Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mgb
    Отключен

• 01 November 2011
    • 1252

Сообщение от Dhira
    Пришел однажды атеист к старцу и начал говорить ему, что не верит в Бога. Он просто не мог поверить в некоего "Создателя", сотворившего Вселенную.
    Пару дней спустя мудрец наведался к атеисту с ответным визитом и принес с собой великолепную картину. Атеист был изумлен. Он еще не видел более совершенного полотна!
    - Какая прекрасная живопись. Скажите, кто это написал? Кто автор?
    - Как кто? Никто. Лежал себе чистый холст, а над ним полка с красками. Они случайно опрокинулись, разлились- и вот вам результат.
    - Зачем же так шутить?- засмеялся атеист.- Ведь это невозможно: прекрасная работа, точные линии, мазок и сочетание оттенков. За всем этим великолепием чувствуется и глубина замысла. Без автора в таком деле не обойтись!
    Тогда мудрец улыбнулся и сказал:
    - Вы не в состоянии поверить, что эта небольшая картина возникла случайно, без предварительного замысла создателя. И хотите, чтобы я поверил, что наш прекрасный мир- с лесами и горами, океанами и долинами, со сменой времен года, волшебными закатами и тихими лунными ночами- возник по воле слепого случая, без замысла Творца?
    Выходит вселенная имеет искусственное происхождение и стало быть в мире нет и неможет быть ничего естественного?
    А если бы принесенная картина оказалась ужасным дерьмом, можно было бы использовать ее в качестве аргумента? Это я к тому, что красота мира не может бытьаргументом в польсу Создателя, поскольку носит относительный характер. Если бы на месте героя притчи оказался житель тундры, то он бы не согласился со старцем и сказал бы ему в ответ: леса и горы? да это же уродство плнейшее, вот снежная пустыня это красота.
    И старичек ушел бы, не солона хлебамши. И его подтасовочка не прошла бы, по тому что нельзя из длинной цепи событий, взять и выкинуть все звенья, оставив лишь первое ипоследнее, это ничестно и глупо.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от givds
      Смотрим в книгу - а газету показываете. Идеи эволюции очень мало лет, по сравнению с эволюцией. Чё про газету - ни а чём, да?
      Бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые; иначе такое бросание будет пустою забавою. (Козьма Прутков)

http://lib.rus.ec/a/134513

Ариэль А. Рос В начале... Взаимосвязь между наукой и Писанием (пер. Корниенко) (читать) (скачать doc)

Это для начала...

Всего доброго...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Dhira
        Ветеран

• 09 October 2012
        • 1301

Сообщение от mgb
        Выходит вселенная имеет искусственное происхождение и стало быть в мире нет и неможет быть ничего естественного?
        А если бы принесенная картина оказалась ужасным дерьмом, можно было бы использовать ее в качестве аргумента? Это я к тому, что красота мира не может бытьаргументом в польсу Создателя, поскольку носит относительный характер. Если бы на месте героя притчи оказался житель тундры, то он бы не согласился со старцем и сказал бы ему в ответ: леса и горы? да это же уродство плнейшее, вот снежная пустыня это красота.
        И старичек ушел бы, не солона хлебамши. И его подтасовочка не прошла бы, по тому что нельзя из длинной цепи событий, взять и выкинуть все звенья, оставив лишь первое ипоследнее, это ничестно и глупо.
        Суть не в красоте картины, а в том что случайно не возникнет мир с идеально созданными для жизни условиями, тут слишком много факторов совпало в одном месте. Выверенное расстояние от солнца, луна с её притяжением, атмосфера, наличие кислорода и воды, симбиоз в устройстве животного и растительного мира и.т.д. И как может неуправляемый взрыв как утверждают некоторые учёные, что то создать, если даже миллион взрывов на свалке металлолома произвести, самолёт всё равно не получится.
        Различия религий не простираются до небес.
        Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

Сообщение от Dhira
          Суть не в красоте картины, а в том что случайно не возникнет мир с идеально созданными для жизни условиями, тут слишком много факторов совпало в одном месте.
          Кто и где говорит о случайности?
          Наука лишь о закономерностях ведет речь.

Выверенное расстояние от солнца, луна с её притяжением, атмосфера, наличие кислорода и воды, симбиоз в устройстве животного и растительного мира и.т.д.
          Среди всего разнообразия звездных систем Вселенной какая-то их часть будет пригодна для возникновения жизни. Опять же закономерного.

И как может неуправляемый взрыв как утверждают некоторые учёные, что то создать, если даже миллион взрывов на свалке металлолома произвести, самолёт всё равно не получится.
          Вы сйчас о каком взрыве?
          О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Вадим В.
            Ветеран

• 17 July 2011
            • 1685

Сообщение от Германец
            Вашей головушке думать не положено, Вадим. Предоставьте сие небогоугодное дело людям, разбирающимся в генетике. Также, как и выбор наименования открытым ими феноменам.

Исх.31:3 и Я исполнил его Духом
            Божиим, мудростью, разумением,
            ведением и всяким искусством,

3Цар.4:29 И дал Бог Соломону
            мудрость и весьма великий разум, и
            обширный ум, как песок на берегу
            моря.

Иов.12:12-13 В старцах - мудрость, и в долголетних - разум. У Него премудрость и сила; Его совет и разум. Пс.48:4 Уста мои изрекут премудрость, и размышления сердца моего - знание.

Притчи 1

Комментарий

• Dhira
              Ветеран

• 09 October 2012
              • 1301

Сообщение от Vetrov
              Не спорю с этим
              Среди всего разнообразия звездных систем Вселенной какая-то их часть будет пригодна для возникновения жизни. Опять же закономерного.
              Ну так нарисуйте любой пейзаж, хоть тундру, хоть пустыню, посредством случайного проливания краски на холст в чём проблемма ?
              Вы сйчас о каком взрыве?
              "Теория, которой придерживается большинство современных ученых, утверждает, что Вселенная образовалась в результате так называемого Большого Взрыва."

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

Вадим В.

Если я назову открывшийся факт а нечистоплотности тех кто давал название этому участку ДНК, например не фальшивкой, а уловкой, это сильно изменит ситуацию?

При чем тут нечистоплотность? Полагаете, что те, кто вводил понятия цвета и аромата у кварков, тоже пытались обмануть мировую общественность?
                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Vetrov
                  Ветеран

• 11 April 2008
                  • 6241

Сообщение от Dhira
                  Не спорю с этим
                  Тогда уберите слово "случайно" из нашего разговора.

Ну так нарисуйте любой пейзаж, хоть тундру, хоть пустыню, посредством случайного проливания краски на холст в чём проблемма ?
                  Еще раз. Все разнообразие условий формируется закономерно. Жизнь в определенном диапазоне условий также появляется закономерно.
                  Пример с красками не имеет никакого отношения к научной картине.
                  О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Вадим В.
                    Ветеран

• 17 July 2011
                    • 1685

Сообщение от McLeoud
                    Вадим В.

Если я назову открывшийся факт а нечистоплотности тех кто давал название этому участку ДНК, например не фальшивкой, а уловкой, это сильно изменит ситуацию?

При чем тут нечистоплотность? Полагаете, что те, кто вводил понятия цвета и аромата у кварков, тоже пытались обмануть мировую общественность?
                    Я полагаю вы не знаете как мне ответить.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от mgb
                      Я уже писал, повторюсь для вас, в Аду для атеистов не будет котлов, сковородок и серных озер, просто всех заставят круглосуточно слушать проповеди Вована П, без права возрозить.
                      У Вас и сейчас права нет,вернее нечем возразить.Вот и сидят большинство трусливо под лавками боясь голову высунуть.
                      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Dhira
                        Ветеран

• 09 October 2012
                        • 1301

Сообщение от Vetrov
                        Тогда уберите слово "случайно" из нашего разговора.
                        Еще раз. Все разнообразие условий формируется закономерно. Жизнь в определенном диапазоне условий также появляется закономерно.
                        Вы не поняли, я не спорю что наука ведёт речь о закономерностях, но ведь эти закономерности не случайно возникают, кто то ведь создал ЗАКОН... по которому происходят эти .....МЕРНОСТИ
                        Пример с красками не имеет никакого отношения к научной картине.
                        Этот пример показывает, что невозможно без направленного действия художника "закономерно" раз за разом проливая краску на чистый холст нарисовать картину, так же как и случайно без чьей либо воли, создать столь уникальный мир как наша земля

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Dhira
                          Как вам такая нехилая мотивация не попасть в ад ? Я Владимира П. в двух темах почитал, удивляет одно, как его не банят ?
                          Это за что мил чел?Уж не хотите Вы вскричать - распни его?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vetrov
                          Ага,о законах случайно возникших.

Комментарий

• Dhira
                            Ветеран

• 09 October 2012
                            • 1301

Сообщение от Владимир П.
                            Это за что мил чел?
                            За щедро раздаваемых вами "балбесов, ламеров и сопливых голословах". Не подумайте что я вам мораль читаю, только мне кажется не стоит так себя вести, подумайте с какой стороны вы себя выставляете перед теми же атеистами с которыми так яростно спорите, большинство из которых ведёт себя не в пример культурнее вас.

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Сообщение от Вадим В.
                              А вот сейчас, блин, обидел.
                              Не обижайтесь. Просто примите сей печальный факт к сведению и не лезьте в науку со своими необоснованными обвинениями.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Dhira
                                За щедро раздаваемых вами "балбесов, ламеров и сопливых голословах". Не подумайте что я вам мораль читаю, только мне кажется не стоит так себя вести, подумайте с какой стороны вы себя выставляете перед теми же атеистами с которыми так яростно спорите, большинство из которых ведёт себя не в пример культурнее вас.
                                Ну флейм на форуме не я ввел и никогда первым его не начинал.А то что многие атеисты по факту балбесы и ламеры я не виноват констатирую факты и не нужно призывать меня к лицемерию.Говорить дуракам что они умные.

Комментарий

Обработка...