Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сейчас Вы повели речь не о направлении, а о снаряжении, однако, и в "хорошей обуви" можно заблудиться. Ясно, что нужно оставаться собой, - беда в том, что проводник - лжец. Когда ты думаешь, что верят многие, проводник говорит: "не будь быдлом, у тебя свой путь", а когда тебе кажется, что верят только слабоумные, проводник меняет тактику и утверждает, что большинство не может заблуждаться... и тебе все время кажется, что решение принимаешь ты сам.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
если Вы не возражаете, я хотел бы уточнить некоторые библейские понятия.
По Библии, в трансцендентном мире есть несколько мест для пребывания душ:
шеол (попадают ВСЕ души после смерти людей);
Царство небесное, рай, лоно Авраамово, Эдемский сад (попадают души, в которых есть Дух);
ад, геенная огненная, место, где "плач и скрежет зубов" (попадают души грешников).
Озеро огненное (в точности, никто не знает что это) - место куда попадают грешные души (из ада) после последнего суда у белого престола,
по-видимому, равносильно уничтожению души, ибо написано "Это смерть вторая".Комментарий
-
Сергей,
если Вы не возражаете, я хотел бы уточнить некоторые библейские понятия.
По Библии, в трансцендентном мире есть несколько мест для пребывания душ:
шеол (попадают ВСЕ души после смерти людей);
Царство небесное, рай, лоно Авраамово, Эдемский сад (попадают души, в которых есть Дух);
ад, геенная огненная, место, где "плач и скрежет зубов" (попадают души грешников).
Озеро огненное (в точности, никто не знает что это) - место куда попадают грешные души (из ада) после последнего суда у белого престола,
по-видимому, равносильно уничтожению души, ибо написано "Это смерть вторая".
...Душа -это не что иное как энергетический сосуд...который имеет своё содержание для чего любой сосуд и предназначен.
Она подобна многому, ибо связывается и с телом и с Духом...
Если сосуд к последнему времени окажется чист и не будет ни одного тёмного в нём места -там будет Дух(5. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог (взаймы) Духа.), а сам сосуд будет Ему уже служить Свадебной Одеждой...(нужно облечься человеком Живым.
Тогда Душа после общих сборов , ведёт Дух на Небеса -Небес (брачный чертог)...где происходит великое таинства Помазания Незримым Девственным Духом (Первозданным Божим) до полного совершенства Дух освобождается от своего временного сосуда Душа и возвращается в Единый.
Если же кто явится на брачный пир не в свадебной одежде (Белой-чистой) , то будет выброшен где плач и скрежет зубов.(Тьма Внешняя)...Это наша Земля...Она противопоставляется Божественному Внутреннему и Светлому состояниюпоэтому Тьма Внешняяда и плач и скрежет зубов тоже не с потолка.
Далее остальные кто не пойдёт дальше (после подведения окончательных итогов) попадут в Озеро Огненное...
Ибо сказано «ДОКОЛЕ НЕ ВОЗВРАТИШЬСЯ В ЗЕМЛЮ, ИБО ИЗ НЕЕ ТЫ ВЗЯТ,
ИБО ТЫ ПРАХ И В ПРАХ ВОЗВРАТИШЬСЯ»
И действительно в Огне Божественной Мысли всё переплавится и превратится в Прах (нечто отжившее и будет ждать своего часа).
Со временем Единство будет совершенствовать Пространства. Именно внутри Единства каждый достигнет самого себя. Внутри Знания он очистится от Множественности, (обратясь) в Единство, поглощая Материю внутри себя подобно огню, а Тьму - Светом, Смерть - Жизнью.(Евангелие Истины)
Так замкнётся круг в циклеИбо Небеса постоянно расширяются, а материя разворачивается и сворачивается.Поэтому либо материя поглотит тебя , либо...
Поэтому кто не обретёт Разум (ибо 101:25-28 Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом. )будет переплавлен в Прах (отживший Опыт- твёрдый остаток) и в этом состоянии будет какое то время пребывать, а то что получено в долг отнимется.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Для того, чтобы иметь представление о последствиях нужно сначала определиться с самим понятием Душа. Если Очень внимательно читать Бытие в оригинале (Брейшит), то становится понятно на каком этапе сотворения Всего появилась Душа и зачем....
...Душа -это не что иное как энергетический сосуд...который имеет своё содержание для чего любой сосуд и предназначен.
Она подобна многому, ибо связывается и с телом и с Духом...
Если сосуд к последнему времени окажется чист и не будет ни одного тёмного в нём места -там будет Дух(5. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог (взаймы) Духа.), а сам сосуд будет Ему уже служить Свадебной Одеждой...(нужно облечься человеком Живым.
Тогда Душа после общих сборов , ведёт Дух на Небеса -Небес (брачный чертог)...где происходит великое таинства Помазания Незримым Девственным Духом (Первозданным Божим) до полного совершенства Дух освобождается от своего временного сосуда Душа и возвращается в Единый.
Если же кто явится на брачный пир не в свадебной одежде (Белой-чистой) , то будет выброшен где плач и скрежет зубов.(Тьма Внешняя)...Это наша Земля...Она противопоставляется Божественному Внутреннему и Светлому состояниюпоэтому Тьма Внешняяда и плач и скрежет зубов тоже не с потолка.
Далее остальные кто не пойдёт дальше (после подведения окончательных итогов) попадут в Озеро Огненное...
Ибо сказано «ДОКОЛЕ НЕ ВОЗВРАТИШЬСЯ В ЗЕМЛЮ, ИБО ИЗ НЕЕ ТЫ ВЗЯТ,
ИБО ТЫ ПРАХ И В ПРАХ ВОЗВРАТИШЬСЯ»
И действительно в Огне Божественной Мысли всё переплавится и превратится в Прах (нечто отжившее и будет ждать своего часа).
Со временем Единство будет совершенствовать Пространства. Именно внутри Единства каждый достигнет самого себя. Внутри Знания он очистится от Множественности, (обратясь) в Единство, поглощая Материю внутри себя подобно огню, а Тьму - Светом, Смерть - Жизнью.(Евангелие Истины)
Так замкнётся круг в циклеИбо Небеса постоянно расширяются, а материя разворачивается и сворачивается.Поэтому либо материя поглотит тебя , либо...
Поэтому кто не обретёт Разум (ибо 101:25-28 Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом. )будет переплавлен в Прах (отживший Опыт- твёрдый остаток) и в этом состоянии будет какое то время пребывать, а то что получено в долг отнимется.
тогда и узнаем.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Комментарий
-
-
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, Рим 8:15
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.1 Коринф2главаКомментарий
-
P.S> Эта твоя душа, а вот насколько ты (степень осознания) и она тождественны....? Не мне...)Комментарий
-
Я-это Я.
Но если вы такой решительный...то пожалуйста покажите мне (из писаний), что Бог сотворил человека не Духом, а Душой...Кто первый Адам,а кто Второй?
Если бы оно вам надо было...вы бы проверили свои убеждения...
Да и вообще где о душе как о своём Я вы услышали в первый раз? (познай своё Я?)
Да вот только сначала в психологии не мешало бы разобраться...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Я-это Я.
Но если вы такой решительный...то пожалуйста покажите мне (из писаний), что Бог сотворил человека не Духом, а Душой...Кто первый Адам,а кто Второй?
Если бы оно вам надо было...вы бы проверили свои убеждения...
Да и вообще где о душе как о своём Я вы услышали в первый раз? (познай своё Я?)
тело-душа-Дух....соЧувствие-соЗнание-Ведение... Получается да).
Да вот только сначала в психологии не мешало бы разобраться...
Кирдык (с) - частная степень (ФСЯ) ваших представлений о себе, как о дееспособной личности, не тождественна всей системе критериев возможностей познания, якобы доступной для исследования, вашей же личности, как целостного комплекса. Степень ничтожности - способность к сопоставлению указанных величин, как категорий, так и степени их качественных свойств...)
P.S> Ну и скока в тебе от того "Я", которое есть и которое нарисовано?..))Комментарий
-
Сколько?) Всё, что есть во мне и я в нём...другое дело сколько мне известно о себе...На этот вопрос однозначно ответить трудно...Одно можно сказать точно...что больше чем вам.(вам же ничего не известно-а не верить вам у меня оснований нет)
1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.
3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.(Филипп)
............................
И если положение объектов в пространстве от нашего уровня познания не меняется, то наше отношение вполне...
А, что важнее? Наш внутренний (невидимый мир) и проявленный реальный внешний? Почему одни довольствуются малым и радуются, а другие имея в избытке в этом мире бедны внутри?
Задумайтесь...может вам грустно не от того что всё плохо, а от того, что не ведите хорошего?(Общей картины)
Кирдык (с) - частная степень (ФСЯ) ваших представлений о себе, как о дееспособной личности, не тождественна всей системе критериев возможностей познания, якобы доступной для исследования, вашей же личности, как целостного комплекса. Степень ничтожности - способность к сопоставлению указанных величин, как категорий, так и степени их качественных свойств...)
То, что прежде никогда не поймёт того , что далее пока им не станет...то, что Далее понимает то, что прежде, а Ведение во всей психике (которая является телом светильника Разума) соОбражает так как оно есть на самом деле.
Если совсем коротко.Если, что заинтересует-милости прошу...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий