Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от Сергей 13
    Значит я был прав....когда сказал, нет пользы от сего.
    Значит... мы разговариваем на разных языках, и мне довольно сложно понять что именно Вы имеете в виду.

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от Остронос
      Именно так и думаю . Куда бы ты не шел , первично важно всегда оставаться собой иначе это будет всегда чужой путь и чужая жизнь
      Сейчас Вы повели речь не о направлении, а о снаряжении, однако, и в "хорошей обуви" можно заблудиться. Ясно, что нужно оставаться собой, - беда в том, что проводник - лжец. Когда ты думаешь, что верят многие, проводник говорит: "не будь быдлом, у тебя свой путь", а когда тебе кажется, что верят только слабоумные, проводник меняет тактику и утверждает, что большинство не может заблуждаться... и тебе все время кажется, что решение принимаешь ты сам.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от АкваВитт
        Значит... мы разговариваем на разных языках, и мне довольно сложно понять что именно Вы имеете в виду.
        ...скорее всего вы правы.(это моя недоработка)
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71128

Сообщение от Сергей 13
          "Тьма внешняя,озеро огненное, "ад", смерть вторая, погибель вечная... называть можно хоть как... там будет плач и скрежет зубов."
          Я о том что это не Ад.
          Сергей,
          если Вы не возражаете, я хотел бы уточнить некоторые библейские понятия.

По Библии, в трансцендентном мире есть несколько мест для пребывания душ:

шеол (попадают ВСЕ души после смерти людей);

Царство небесное, рай, лоно Авраамово, Эдемский сад (попадают души, в которых есть Дух);

ад, геенная огненная, место, где "плач и скрежет зубов" (попадают души грешников).

Озеро огненное (в точности, никто не знает что это) - место куда попадают грешные души (из ада) после последнего суда у белого престола,
          по-видимому, равносильно уничтожению души, ибо написано "Это смерть вторая".
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• _Den_
            Участник

• 21 August 2012
            • 3

Здравствуйте.
            Возможно, в ответе на Ваш вопрос Вам поможет книга "Очевидность сотворения мира происхождение планеты земля" Ларри Маклина, Глена Маклина и Роджера Окленда.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Vladilen
              Сергей,
              если Вы не возражаете, я хотел бы уточнить некоторые библейские понятия.

По Библии, в трансцендентном мире есть несколько мест для пребывания душ:

шеол (попадают ВСЕ души после смерти людей);

Царство небесное, рай, лоно Авраамово, Эдемский сад (попадают души, в которых есть Дух);

ад, геенная огненная, место, где "плач и скрежет зубов" (попадают души грешников).

Озеро огненное (в точности, никто не знает что это) - место куда попадают грешные души (из ада) после последнего суда у белого престола,
              по-видимому, равносильно уничтожению души, ибо написано "Это смерть вторая".
              Для того, чтобы иметь представление о последствиях нужно сначала определиться с самим понятием Душа. Если Очень внимательно читать Бытие в оригинале (Брейшит), то становится понятно на каком этапе сотворения Всего появилась Душа и зачем....
              ...Душа -это не что иное как энергетический сосуд...который имеет своё содержание для чего любой сосуд и предназначен.
              Она подобна многому, ибо связывается и с телом и с Духом...
              Если сосуд к последнему времени окажется чист и не будет ни одного тёмного в нём места -там будет Дух(5. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог (взаймы) Духа.), а сам сосуд будет Ему уже служить Свадебной Одеждой...(нужно облечься человеком Живым.

Тогда Душа после общих сборов , ведёт Дух на Небеса -Небес (брачный чертог)...где происходит великое таинства Помазания Незримым Девственным Духом (Первозданным Божим) до полного совершенства Дух освобождается от своего временного сосуда Душа и возвращается в Единый.
              Если же кто явится на брачный пир не в свадебной одежде (Белой-чистой) , то будет выброшен где плач и скрежет зубов.(Тьма Внешняя)...Это наша Земля...Она противопоставляется Божественному Внутреннему и Светлому состояниюпоэтому Тьма Внешняяда и плач и скрежет зубов тоже не с потолка.
              Далее остальные кто не пойдёт дальше (после подведения окончательных итогов) попадут в Озеро Огненное...
              Ибо сказано «ДОКОЛЕ НЕ ВОЗВРАТИШЬСЯ В ЗЕМЛЮ, ИБО ИЗ НЕЕ ТЫ ВЗЯТ,

ИБО ТЫ ПРАХ И В ПРАХ ВОЗВРАТИШЬСЯ»
              И действительно в Огне Божественной Мысли всё переплавится и превратится в Прах (нечто отжившее и будет ждать своего часа).
              Со временем Единство будет совершенствовать Пространства. Именно внутри Единства каждый достигнет самого себя. Внутри Знания он очистится от Множественности, (обратясь) в Единство, поглощая Материю внутри себя подобно огню, а Тьму - Светом, Смерть - Жизнью.(Евангелие Истины)

Так замкнётся круг в циклеИбо Небеса постоянно расширяются, а материя разворачивается и сворачивается.Поэтому либо материя поглотит тебя , либо...
              Поэтому кто не обретёт Разум (ибо 101:25-28 Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом. )будет переплавлен в Прах (отживший Опыт- твёрдый остаток) и в этом состоянии будет какое то время пребывать, а то что получено в долг отнимется.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71128

Сообщение от Сергей 13
                Для того, чтобы иметь представление о последствиях нужно сначала определиться с самим понятием Душа. Если Очень внимательно читать Бытие в оригинале (Брейшит), то становится понятно на каком этапе сотворения Всего появилась Душа и зачем....
                ...Душа -это не что иное как энергетический сосуд...который имеет своё содержание для чего любой сосуд и предназначен.
                Она подобна многому, ибо связывается и с телом и с Духом...
                Если сосуд к последнему времени окажется чист и не будет ни одного тёмного в нём места -там будет Дух(5. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог (взаймы) Духа.), а сам сосуд будет Ему уже служить Свадебной Одеждой...(нужно облечься человеком Живым.

Тогда Душа после общих сборов , ведёт Дух на Небеса -Небес (брачный чертог)...где происходит великое таинства Помазания Незримым Девственным Духом (Первозданным Божим) до полного совершенства Дух освобождается от своего временного сосуда Душа и возвращается в Единый.
                Если же кто явится на брачный пир не в свадебной одежде (Белой-чистой) , то будет выброшен где плач и скрежет зубов.(Тьма Внешняя)...Это наша Земля...Она противопоставляется Божественному Внутреннему и Светлому состояниюпоэтому Тьма Внешняяда и плач и скрежет зубов тоже не с потолка.
                Далее остальные кто не пойдёт дальше (после подведения окончательных итогов) попадут в Озеро Огненное...
                Ибо сказано «ДОКОЛЕ НЕ ВОЗВРАТИШЬСЯ В ЗЕМЛЮ, ИБО ИЗ НЕЕ ТЫ ВЗЯТ,

ИБО ТЫ ПРАХ И В ПРАХ ВОЗВРАТИШЬСЯ»
                И действительно в Огне Божественной Мысли всё переплавится и превратится в Прах (нечто отжившее и будет ждать своего часа).
                Со временем Единство будет совершенствовать Пространства. Именно внутри Единства каждый достигнет самого себя. Внутри Знания он очистится от Множественности, (обратясь) в Единство, поглощая Материю внутри себя подобно огню, а Тьму - Светом, Смерть - Жизнью.(Евангелие Истины)

Так замкнётся круг в циклеИбо Небеса постоянно расширяются, а материя разворачивается и сворачивается.Поэтому либо материя поглотит тебя , либо...
                Поэтому кто не обретёт Разум (ибо 101:25-28 Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом. )будет переплавлен в Прах (отживший Опыт- твёрдый остаток) и в этом состоянии будет какое то время пребывать, а то что получено в долг отнимется.
                Когда отдадим Богу душу,
                тогда и узнаем.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Vladilen
                  Когда отдадим Богу душу,
                  тогда и узнаем.
                  ...краткость сестра таланта.

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Сообщение от Сергей 13
                    Так замкнётся круг в цикле
                    "В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение." (Лук.10:21)

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от АкваВитт
                      "В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение." (Лук.10:21)
                      Это был исключительно младенческий лепет.

Комментарий

• Старовер
                        Ветеран

• 03 July 2012
                        • 1898

Сообщение от АкваВитт
                        "Открыл младенцам". Знаете, кто такие младенцы, но не от человеческой мудрости изученными словами? Если знаете покажите.
                        12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, Рим 8:15
                        13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.1 Коринф2глава

Комментарий

• NUB
                          Отключен

• 06 August 2010
                          • 1414

Сообщение от Сергей 13
                          Для того, чтобы иметь представление о последствиях нужно сначала определиться с самим понятием Душа. *********
                          Пару рас написал реплику. Передумал. Бухнул. Опять передумал. Ну ано мне нада...)) Перечитай шо ты гнешь? Ты ж то же - душа. Живая. А у тя все в аллегорично-апстрактном соусе с общепризнанными признаками (атрибутами) позитивного права. В последнем абзаце.... - абзац. Даже отдаленная очевидность связей требует сложныГ витиеватостей формальной логивки. Не. Дело не в том, шо ты воспарил, а каму-та имаго - обо..отобрать дело не хитрое, но хоть сопоставляй куда ты машешь...)

P.S> Эта твоя душа, а вот насколько ты (степень осознания) и она тождественны....? Не мне...)

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от NUB
                            Ты ж то же - душа. Живая.
                            Я-это Я.
                            Но если вы такой решительный...то пожалуйста покажите мне (из писаний), что Бог сотворил человека не Духом, а Душой...Кто первый Адам,а кто Второй?
                            Если бы оно вам надо было...вы бы проверили свои убеждения...
                            Да и вообще где о душе как о своём Я вы услышали в первый раз? (познай своё Я?)
                            Сообщение от NUB
                            P.S> Эта твоя душа, а вот насколько ты (степень осознания) и она тождественны....? Не мне...)
                            тело-душа-Дух....соЧувствие-соЗнание-Ведение... Получается да).
                            Да вот только сначала в психологии не мешало бы разобраться...

Комментарий

• NUB
                              Отключен

• 06 August 2010
                              • 1414

Сообщение от Сергей 13
                              Я-это Я.
                              Но если вы такой решительный...то пожалуйста покажите мне (из писаний), что Бог сотворил человека не Духом, а Душой...Кто первый Адам,а кто Второй?
                              Если бы оно вам надо было...вы бы проверили свои убеждения...
                              Да и вообще где о душе как о своём Я вы услышали в первый раз? (познай своё Я?)

тело-душа-Дух....соЧувствие-соЗнание-Ведение... Получается да).
                              Да вот только сначала в психологии не мешало бы разобраться...
                              Убеждения априори непроверяемы - это проекция (экспликация, модель) собственных представлений на окружающее пространство...) Психология - метафорически, лишь кожа и даже не души, а ее первичных качественных признаков, как очевидных. Дальше? ... Да просто дальше. Нада о_ (разделяю)_пределить семантическое и практическое понятие "дух" - эта хрень не получиццо, не так не эдак...) Недоступна по факту собственной конституции на момент суждения. Все со_ (с) - сыпяццо...) Собирай песок, рассыпай - песок, нет прецендента тождества в качественных категориях императива - до того как горланил и... опосля - де коррекция....)

Кирдык (с) - частная степень (ФСЯ) ваших представлений о себе, как о дееспособной личности, не тождественна всей системе критериев возможностей познания, якобы доступной для исследования, вашей же личности, как целостного комплекса. Степень ничтожности - способность к сопоставлению указанных величин, как категорий, так и степени их качественных свойств...)

P.S> Ну и скока в тебе от того "Я", которое есть и которое нарисовано?..))

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от NUB
                                P.S> Ну и скока в тебе от того "Я", которое есть и которое нарисовано?..))
                                Сколько?) Всё, что есть во мне и я в нём...другое дело сколько мне известно о себе...На этот вопрос однозначно ответить трудно...Одно можно сказать точно...что больше чем вам.(вам же ничего не известно-а не верить вам у меня оснований нет)
                                1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.
                                3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.(Филипп)
                                ............................
                                Сообщение от NUB
                                Убеждения априори непроверяемы - это проекция (экспликация, модель) собственных представлений на окружающее пространство...)
                                Объективность чувств(соЧувствие ... отражение объектов окружающей действительности в нашей психике(Подобие их)- Субъективность ума соЗнание (разделённое знания о объекте )-Абстрактность Разума (Ведение того как оно есть на самом деле в Едином Образе)....
                                И если положение объектов в пространстве от нашего уровня познания не меняется, то наше отношение вполне...
                                А, что важнее? Наш внутренний (невидимый мир) и проявленный реальный внешний? Почему одни довольствуются малым и радуются, а другие имея в избытке в этом мире бедны внутри?
                                Задумайтесь...может вам грустно не от того что всё плохо, а от того, что не ведите хорошего?(Общей картины)
                                Сообщение от NUB
                                Психология - метафорически, лишь кожа и даже не души, а ее первичных качественных признаков, как очевидных. Дальше?
                                Я не о той психологии, которая движется от конца к Началу. Нельзя познать процессы в природе двигаясь от результата к источнику...Нужно двигаться от Источника(Бога)...тогда и в результате не ошибёшься.
                                Сообщение от NUB
                                Недоступна по факту собственной конституции на момент суждения. Все со_ (с) - сыпяццо...) Собирай песок, рассыпай - песок, нет прецендента тождества в качественных категориях императива - до того как горланил и... опосля - де коррекция....)
                                А для сего требуется Бодрствовать (следи за собой) Разумом...если разум ещё не обрели тогда смотрите чтобы ваше Око было чисто ибо...Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма...
                                Сообщение от NUB
                                Кирдык (с) - частная степень (ФСЯ) ваших представлений о себе, как о дееспособной личности, не тождественна всей системе критериев возможностей познания, якобы доступной для исследования, вашей же личности, как целостного комплекса. Степень ничтожности - способность к сопоставлению указанных величин, как категорий, так и степени их качественных свойств...)
                                Поэтому и существуют отличающиеся друг от друга способы познания своего Я относительно уровня развития вашей психики...Знание-Понимание-Ведение.
                                То, что прежде никогда не поймёт того , что далее пока им не станет...то, что Далее понимает то, что прежде, а Ведение во всей психике (которая является телом светильника Разума) соОбражает так как оно есть на самом деле.
                                Если совсем коротко.Если, что заинтересует-милости прошу...

Комментарий

Обработка...