Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тут и ОДНОЙ много!
(как обнаружили астрофизики, наша вселенная расширяется со всё увеличивающимся ускорением).
Потому что там ужасно.
15. Суд
На этом суде изобличит Господь любивших и делавших неправду, участвовавших в делах тьмы.
Зримо представит явные да тайные дела каждого, кто отвергал Его или пренебрегал заповедями Его, угождал только себе, а не Богу (Пс.49:21, Мт.25:41-46, Лк.16:19-25).
Ибо все побуждения, мысли и дела человека знает Создатель его.
Однако не Сам Иисус будет судить непокорных, а нечто иное.
"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Ин.12:47-49).
Всё недостойное и мерзкое осознает душа в зримых образах содеянного зла, в осуждающих словах Его, освещающих всю безбожную жизнь.
Увы! нет ходатая у считавших Бога иллюзией, у побеждённых грехом нет избавляющего; невозможно отказаться от предъявленной вины, не обмануть Судью.
Оттого, кто посеял зло, тот пожнёт страдания; кто рыл яму душе ближнего своего, тот сам попадёт в неё.
Жившие для себя, забыв заповедь Христа, услышат горькие слова (Мт.25:41, б):
"идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его".
"И пойдут сии в муку вечную" (ст.46, а) "на вечное поругание и посрамление" (Дан.12:2, рис. 2)."Они будут наказаны вечной гибелью: будут навсегда отделены от Господа и от славы Его могущества" (2Фес.1:9, совр. пер. [Л.7]).
Комментарий
-
QUOTE=Vladilen;3897898]Потому что там ужасно. 15. Суд[/QUOTE]"Каждому - по вере воздастся" вроде так боги задумали.
Итак: зачем от ада спасать?Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий