Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

Сообщение от ковип11
    Не заметил, пока.
    Сочувствую Вам. Рожденному ползать, летать не дано.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• ковип11
      Завсегдатай

• 15 March 2011
      • 753

Сообщение от Robot
      Существуют - как свойства физических систем. Но свойства не есть информация.
      Речь не об информации а, о определении материального и идеального.
      У меня есть определение "порядковая сущность". Перечисленное из этого разряда и все эти объекты существуют объективно, т.е. не зависят от состояния исследующего субъекта.
      Кстати, я не увидел вашего определения объективной реальности и субъективной. Или хотя бы описания различий между ними. Будьте добры, если не трудно.

Информация - это интерпретация одним объектом физических свойств другого объекта.
      Хорошо, и где происходит эта интерпретация, и как она туда попадает? Определение должно содержать описание свойств достаточное для идентификации искомого объекта.
      Основа вашего определения слово "интерпретация". Я не знаю, что подразумеваете под этим понятием вы а, словарь даёт такое определение:
      Интерпретация (от лат. interpretatio - разъяснение, истолкование) в логике приписывание некоторого содержательного смысла, значения символам и формулам формальной системы; в результате формальная система превращается в язык

dic.academic.ru Словарь по логике. - 1997

Но, отнюдь не вся информация выражается вербализированным образом. Возвращаясь, домой с работы вы получаете массу информации в образном виде. Т.е. это просто отображение текущего состояния окружающего вас мира без всякой интерпретации. Более того, 99% этой информации даже не фиксируется вниманием, но действует на выбор действия. Что касаемо информация = взаимодействие, то, например, Скатившийся сгоры камень, раздавил лягушонка. Где здесь информация? И у кого\чего она образовалась?

Не переживайте так - я уже давно старше Христа
      Ну тогда давно пора понять, что победа, в данном случае, не важна. Главное определить не послал ли вам случай возможность обрести новые знания?

Ваше неумение понимать собственные ошибки тоже не говорит о том, что у вас могут быть внуки
      Что у меня есть ошибки надо доказать. Пока у вас это не получается. И отнюдь не из за моей глупости и вредности. Просто достоверных аргументов нет. Пока, я не помню случая. чтоб вы аргументировано, последовательно и логично показали где я не прав, в чём, и почему. Это мне пришлось с трудом убеждать вас, что молекулы воздуха в банке не имеют выбора, в конфигурации системы а, следуют по однозначно существующему пути.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Германец
      Сочувствую Вам. .
      Не вижу повода страдать, потому, что не видел возможного, ценного приобретения или столь же ценой потери. Чему тут сочувствовать?
      в объективной реальности информации не существует, а существует только взаимодействие между объектами. То, что для описания ряда взаимодействий, мы используем термин "информация" - всего лишь вопрос удобства нашего описания. Уровень абстрагирования. Точно так же, как химики сводят все ядерное строение вещества до уровня банальных электронных оболочек.
      Очень похоже на перлы мудреца, с этого же форума: "Кирпич состоит из песка и глины, значит дом состоит их песка и глины." Представляете, человек хочет иметь дом. Приезжают два самосвала с глинопесчанной смесью, вываливают посреди участка свой груз. И всё, - дом готов заходи и живи.
      Последний раз редактировалось ковип11; 07 November 2012, 05:26 AM.

Комментарий

• Robot
        Отключен

• 25 March 2010
        • 338

Сообщение от ковип11
        Но, по моему, главное, что не даёт ему разобраться в вопросе, - юношеские понты, - желание победить в споре а, не разобраться.
        У меня нет желания побеждать вас в споре - по той простой причине, что я с вами не спорю. Я лишь указал вам на очевидные ошибки в ваших построениях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Германец
        P.S. Приветствую Вас, Робот
        Взаимно. Жаль, что старой гвардии практически уже не осталось среди активных пользователей.

Комментарий

• ковип11
          Завсегдатай

• 15 March 2011
          • 753

Сообщение от Robot
          У меня нет желания побеждать вас в споре - по той простой причине, что я с вами не спорю. Я лишь указал вам на очевидные ошибки в ваших построениях.
          Это они для вас очевидные, я их не увидел. То, что вы предлагали, как подтверждение ваших взглядов, - опроверг. Ваши контр аргументы, тоже, обосновано, опроверг. Может мои аргументы не правильные? Ну так напрягитесь, и докажите. Как, я думаю, скажете, нечто вроде: "ваши проблемы, это ваши проблемы" А по правде, просто крыть нечем.

Комментарий

• Robot
            Отключен

• 25 March 2010
            • 338

Сообщение от ковип11
            Это они для вас очевидные, я их не увидел.
            Да, в этом вы проявили поразительный талант, при том, что я дважды явным образом указал на источник ваших заблуждений.

Комментарий

• ковип11
              Завсегдатай

• 15 March 2011
              • 753

Сообщение от Robot
              Да, в этом вы проявили поразительный талант, при том, что я дважды явным образом указал на источник ваших заблуждений.
              Всё то, что вы показывали как мои ошибки, я опроверг.

Комментарий

• Robot
                Отключен

• 25 March 2010
                • 338

Сообщение от ковип11
                Всё то, что вы показывали как мои ошибки, я опроверг.
                Продолжайте и дальше пребывать в этом убеждении, ничего не имею против. Мне скучно объяснять человеку очевидные вещи больше двух раз.

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Сообщение от Robot
                  Жаль, что старой гвардии практически уже не осталось среди активных пользователей.
                  Да. В какой-то интересный момент непрекращаемый бред невежд начинает дико надоедать.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• ковип11
                    Завсегдатай

• 15 March 2011
                    • 753

Сообщение от Германец
                    Да. В какой-то интересный момент непрекращаемый бред невежд начинает дико надоедать.
                    Ага, конечно. А, признать, что облажались вы ребятки, - слабо? Серьёзно, возразить в поддержку бреда предлагаемого Роботом нечего, приходится валить с больной головы на здоровую.

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Сообщение от ковип11
                      Ага, конечно. А, признать, что облажались вы ребятки, - слабо? Серьёзно, возразить в поддержку бреда предлагаемого Роботом нечего, приходится валить с больной головы на здоровую.
                      А вам слабо признаться, что вы облажались? Вам же возразить в поддержку вашего бреда тоже нечего.

Может быть вы сойдетесь с Роботом на "ничей"? Мол, он побредил, вы побредили, оба облажались, оба честно в этом признались.

Или ваши истины таки более "истинные"?
                      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
                        Ветеран

• 15 September 2005
                        • 6480

Сообщение от Victor N.
                        Это вы можете выяснить самостоятельно.
                        Могу, конечно. Но вы же должны понимать, что, если я этого еще не сделал, то не по исключительной лени, а потому, что хотел бы услышать ваши соображения, как вы это поняли.

Так, к чему это он?

Напомню, о чем здесь шла речь.
                        Некоторые местные товарищи утверждали, что
                        делать расчеты вероятности самосборки
                        белковых молекул могут только идиоты.
                        Так может быть "нобелевский лауреат" как раз и демонстрировал - как делают расчеты идиоты. Для этого же самому быть идиотом не обязательно. Разве не так?
                        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Victor N.
                          Ветеран

• 27 December 2010
                          • 8017

Сообщение от plug
                          Так может быть "нобелевский лауреат" как раз и демонстрировал - как делают расчеты идиоты. Для этого же самому быть идиотом не обязательно. Разве не так?
                          Разумеется, нет.
                          Такого вывода из его текста не следует .

И конечно, Нобелевский лауреат не такой высокомерный,
                          не имеет болезненного ущемленного самолюбия, как те
                          из местных спорщиков, кто неизменно переходит на флейм,
                          и пытается оскорбить собеседника,
                          когда аргументы заканчиваются.
                          (примеры есть даже на этой самой страничке - выше)

Но если вы считаете иначе, попробуйте это доказать.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Вадим В.
                            Ветеран

• 17 July 2011
                            • 1685

Сообщение от ковип11
                            определение не моё,это цитата откуда то.Наверное отсюда. Новое в теории появления жизни Содержание статьи, по моему, достаточно сомнительно но, определение дано основательно. Потому и использовал.

А вы попробуйте, на досуге, разобраться, особенно с теми ссылками, что в конце, тогда и вопросов будет меньше а знаний больше.Сознание
                            Очень правильный в конце смайлик. Давайте разберем, что и есть наука и что она говорит. Какой есть способ изучения чего либо, например предположение и проверка модели, может быть научным способом?, конечно же может, итак, возникновения жизни из первичного супа, правильная ли это модель, есть теория, нужно проверить практикой, на сегодняшний день эксперименты в этой области показали что до определенного момента, вещество усложняется, потом все, кердык. Тоесть дальнейшие манипуляции с веществом, не усложняют его, а наоборот разрушают то что есть. И так, о чем говорит наука на сегодняшний день?
                            Не посылайте только меня читать о слонах стоящих на черепахе, я не буду этого делать. Вот даны условия задачи и вопрос о чем говорит наука? Просто решите задачку, она не сложная.
                            Самое интересное, что вы называете нас балаболами, но как все выглядит со стороны. Вот реальные ученые проделывают всевозможные манипуляции со всевозможными веществами, у них не получается, то, к чему они хотят прийти, они смотрят друг на друга, предложений не у кого нет, так как деньги им платили и они перепробовали все и проводили эти экспр. не в подвале, а в современных лабораториях, с современным оборудованием и что не мало важно рядом были теоретики которые подсказывали в каком направлении двигаться, и вот эти люди не знают что еще можно попытаться сделать. Так может вы посоветуйте им, может нужно коровьи лепешки с козьими какашками смешать, продвиньте так сказать Науку.

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от Victor N.
                              Разумеется, нет.
                              Это как так? Почему не следует?

Вы же так и не сказали - к чему это он. Значит, может быть к чему угодно. В том числе и к тому, что так расчеты делают идиоты.

Или вы можете доказать, что он не для этого привел расчет?

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                                Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                                • 6119

Сообщение от Victor N.
                                Разумеется, нет.

И конечно, Нобелевский лауреат не такой высокомерный,
                                не имеет болезненного ущемленного самолюбия, как те
                                из местных спорщиков, кто неизменно переходит на флейм,
                                и пытается оскорбить собеседника,
                                когда аргументы заканчиваются.
                                (примеры есть даже на этой самой страничке - выше)

Но если вы считаете иначе, попробуйте это доказать.

Разумеется. О чем можно говорить с человеком, который считает, что ТЭ придумал не Дарвин, а Змей Горыныч в райском саду 6 тысяч лет назад? Про ваш принцип позитивности я вообще молчу. Ваши постоянные уходы от ответов, искажения фактов и домыслы делают вас самым неприятным собеседником после Владилена и Вовы Пэ.
                                И вообще все, кому вы демонстрируете свою этх называют вас идиотом. Я что-то не припомню, чтобы хоть кто-нибудь согласился с вами на этом форуме за два года.
                                Думаете вы один такой утонченный интеллектуал?
                                http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

Обработка...