Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ковип11
    Завсегдатай

• 15 March 2011
    • 753

Сообщение от Полковник
    Неужели же-ж? И от чего оно зависит, это состояние? Не от балды случаем?
    И чо это за состояние вообще? Два валентных электрона, вы хотите сказать что они разные чтоли?

.
    Я, был о вас, несколько, лучшего мнения. Это материал 7-го класса, кажется. Правда там вроде бы без подробного объяснения причин. Но,это поправимо. Валентность Википедия
    Молекула состоит из атомов, а если точнее, то из атомных ядер, окруженных определенным числом внутренних электронов, и внешних валентных электронов, образующих химические связи. Внутренние электроны атомов обычно не участвуют в образовании химических связей. Состав и строение молекул вещества не зависят от способа его получения.

Атомы объединяются в молекуле в большинстве случаев с помощью химических связей. Как правило, такая связь образуется одной, двумя или тремя парами электронов, находящихся в совместном владении двух атомов, образуя общее электронное облако, форма которого описывается типом гибридизации. Молекула может иметь положительно и отрицательно заряженные атомы (ионы).
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...83%D0%BB%D0%B0
    Если не знаете, что такое аллотропия и насколько она зависит от свободы выбора, то могли бы поинтересоваться, у компьютера ведь сидите: Аллотропия Википедия
    Или у вас маниакальная склонность спорить, вместо того, чтобы выяснить истину?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от void
    если она есть у Вас, то есть и у ядра:
    [quant-ph/0604079] The Free Will Theorem
    Ядро обладает сознанием? Может они ещё и делятся на верующих и атеистов?
    Я, английского не знаю а, гугол так перевёл, что вышел бред не имеющий отношения к делу. Если вы намерены отстаивать свою позицию, можете изложить своими словами.

Комментарий

• Вадим В.
      Ветеран

• 17 July 2011
      • 1685

Поправьте, если я не прав, получается что атеисты и эволюционисты считают что, что то управляет кем то, а не наоборот? Если так, то у нас все наоборот.
      2Кор.5:10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
      Мы судимся за дела, а не тело, тоесть мы управляем телом, а не оно нами. А как думаете вы?

Комментарий

• Robot
        Отключен

• 25 March 2010
        • 338

Сообщение от ковип11
        И чё? У ядра есть свобода выбора?
        Да. Распадаться или не распадаться. И заметьте - вы никогда не сможете предсказать, какой вариант поведения выберет ядро.

Сообщение от ковип11
        А, заодно скажите, процесс распада ядра, это процесс адаптации к чему?
        Вы просили пример не-разумного выбора, а не пример адаптации.

Комментарий

• ковип11
          Завсегдатай

• 15 March 2011
          • 753

Сообщение от Robot
          Да. Распадаться или не распадаться. И заметьте - вы никогда не сможете предсказать, какой вариант поведения выберет ядро.
          Теоремой Белла дано доказано, что квантовые системы не имеют скрытых параметров. Из чего следует , что определение "выберет" недействительно.
          Вы просили пример не-разумного выбора, а не пример адаптации.
          Так это не выбор. Ядро не имеет критериев выбора и сам процесс выбора не происходит. Просто, в данном случае система не стабильна и рано или поздно переходит в другое состояние. За метьте, ядро не может "выбрать" не переход в состояние с более низким уровнем энергии. И, в конечном счёте весь уран превратится в свинец. И ни один атом не сможет "сказать" "не хочу и не буду".

Комментарий

• Robot
            Отключен

• 25 March 2010
            • 338

Сообщение от ковип11
            Теоремой Белла дано доказано, что квантовые системы не имеют скрытых параметров. Из чего следует , что определение "выберет" недействительно.
            Я же уже указал, что у вас очень очень антропоморфный подход к понятию "выбор".
            Сообщение от ковип11
            Так это не выбор. Ядро не имеет критериев выбора и сам процесс выбора не происходит.
            Выбор есть процесс реализации одного из возможных состояний системы. Вне зависимости от того, реализовано это состояние при участии разумного агента или без него.

Комментарий

• Вадим В.
              Ветеран

• 17 July 2011
              • 1685

Сообщение от Robot

Выбор есть процесс реализации одного из возможных состояний системы. Вне зависимости от того, реализовано это состояние при участии разумного агента или без него.
              У системы нет возможных состояний, у неё есть только одно состояние, диктуемое физическими законами и не какой мистики, если я бью мяч в сторону ворот и нет другого кто бы бил по нему, то мяч летит в сторону ворот, это и есть наука, наука описывает причинно следственные связи, там нет не какого выбора, может быть только так и не иначе. Наука может не знать всех сил, воздействующих на объект, поэтому не всегда может сказать точно развития системы, но если знает, то всегда точно, по этому принципу мы благополучно слетали на луну. А если бы обратились к гадалке, то не чего бы такого быть не могло. Неживая система не имеет выбора.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от ковип11
                Я, был о вас, несколько, лучшего мнения. Это материал 7-го класса, кажется.
                Ага.

Сообщение от ковип11
                Правда там вроде бы без подробного объяснения причин. Но,это поправимо. Валентность Википедия https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...83%D0%BB%D0%B0
                Конечно - там не объясняется отчего и как зависит состояние электронной оболочки атома.

Сообщение от ковип11
                Если не знаете, что такое аллотропия и насколько она зависит от свободы выбора, то могли бы поинтересоваться, у компьютера ведь сидите: Аллотропия Википедия
                Здесь тоже не объясняется отчего и как зависит состояние электронной оболочки атома.

Сообщение от ковип11
                Или у вас маниакальная склонность спорить, вместо того, чтобы выяснить истину?
                Собственно отчего и как зависит состояние электронной оболочки атома - вы тоже не потрудились объяснить.

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от Полковник
                  Вот тот бред, который выделен жирным, вы откуда взяли???
                  Я что должен заниматься пробелами в Вашем среднем образовании? Мышкой уже научились пользоваться? Теперь учитесь гуглить...
                  Успехов!

Комментарий

• Robot
                    Отключен

• 25 March 2010
                    • 338

Сообщение от Вадим В.
                    У системы нет возможных состояний, у неё есть только одно состояние, диктуемое физическими законами
                    Вот лично на вашем месте я бы сидел и молчал в тряпочку после всего того, что вы успели наговорить ранее. Ну и еще изучал снежинки в поисках двух идентичных, ведь у них же "есть только одно состояние, диктуемое физическими законами".

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71141

Сообщение от Вадим В.
                      Поправьте, если я не прав, получается что атеисты и эволюционисты считают что, что то управляет кем то, а не наоборот? Если так, то у нас все наоборот.
                      2Кор.5:10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                      Мы судимся за дела, а не тело, то есть мы управляем телом, а не оно нами. А как думаете вы?
                      У кого как, брат.

У огромного числа людей, их жизнью управляет тело, в лучшем случае, душа, но не дух.
                      К сожалению, среди них много и христиан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ковип11
                      Так это не выбор. Ядро не имеет критериев выбора и сам процесс выбора не происходит. Просто, в данном случае система не стабильна и рано или поздно переходит в другое состояние. За метьте, ядро не может "выбрать" не переход в состояние с более низким уровнем энергии. И, в конечном счёте весь уран превратится в свинец. И ни один атом не сможет "сказать" "не хочу и не буду".
                      Толково написано, согласен.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вадим В.
                        Ветеран

• 17 July 2011
                        • 1685

Сообщение от Robot
                        Вот лично на вашем месте я бы сидел и молчал в тряпочку после всего того, что вы успели наговорить ранее. Ну и еще изучал снежинки в поисках двух идентичных, ведь у них же "есть только одно состояние, диктуемое физическими законами".
                        Я вижу вы сели в лужу. Ну да ладно, Бог вас Любит и такого, поэтому я над вами угорать не буду. Надменнее ума это глупость, в муравейники или в вашем теле может проходить гораздо больше разумных и сложных действий, чем в нашей голове, если перенести на вашу голову, управление например процессами в вашем теле, вы ,даже зная как они работают, проживете очень мало, может дни, может минуты, а может столько, сколько живет мозг без подачи кислорода. А снежинки, снежинки это здорово, и они имеют форму строго диктуемую все теми же законами, вы не задумывались почему у нас идет снег, в большинстве случаев, а не падает град?

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Сообщение от Полковник
                          Т.е. вы утверждаете, что холодильник есть механизм СВЕРХестественный??? Или АНТИ естественный, или НЕестественный, или... как?
                          Холодильник механизм рукотворный.

Сообщение от Полковник
                          Я, внимательно слушаю... итак - откуда вихрь берёт энергию???
                          Речь шла о судьбе любой естественной системы её разрушении.

Сообщение от Полковник
                          В природе нет закрытых систем - поэтому и ВНТ не имеет никакого практического применения.
                          ВНТ был впервые сформулирован в термодинамике, для замкнутых термодинамических систем, однако его универсальная формулировка гласит: все естественные процессы необратимы. Если процессами не управлять, а предоставить им возможность протекать естественным образом в естественных условиях (вне рукотворных систем и механизмов), то они производят энтропию, т.е., при любом таком естественном процессе энергия, производящая работу, - рассеивается. И если Вы, Полковник, не можете осознать столь простого Закона Природы, убеждая всех, что этот всеобщий принцип «ограничен» замкнутыми термодинамическими системами, то можете прочесть про Ваши холодильники вот в этой короткой статье .

Сообщение от Полковник
                          Увольте! Ненавижу ютуб, собственно давай то же самое в текстовом варианте
                          Генрих Иваницкий (говоря об энтропии): «Больцман гениальный человек он показал, что существует «стрела времени».
                          Всеволод Твердислов (перефразируя): «Мы редко молодеем»
                          Г.И. (смеясь) Не только редко Достаточно взглянуть назад, мы видим, что «стрела» необратима. Тогда Больцман сказал, что «Нет. Есть показатель, который не позволяет делать систему обратимой, - это показатель энтропии. Т.е. всякая система развивающаяся, даже детерминированная, приходит к тому, что она попадает в беспорядок.
                          Видите ли, Полковник, у каждого ученого есть свой (иногда не свой, но все равно есть) способ для объяснения возможности эволюции в условиях тотального увеличения энтропии в природе, но отрицать необходимость поиска механизмов преодоления роста энтропии, объясняя все бездействием ВНТ в системах, об эволюции которых идет речь, - моветон.

Сообщение от Полковник
                          Это ещё почему? Вот смотрите: "ОТКУДА БОГ ВЗЯЛСЯ?"
                          = Вполне себе совмещаются!
                          Другими словами: «Откуда "Безначальный" "начал быть"» = ни разу не совмещаются, если Вы конечно не полагаете, что написать слова рядом означает - совместить их. Типа: «Пенсия то у меня хорошая, - только маленькая»

Сообщение от Полковник
                          А почему мысль о всегдашнем существовании бога у вас не вызывает никаких вопросов, а мысль о всегдашнем существовании материи вам отчего-то ненравится?
                          Будьте внимательнее, Бог начала не имеет и не может его иметь, по своей природе, а вот Вселенная не может быть вечной ввиду своей природы, - это же в ней действует Закон Повышения Энтропии.

Комментарий

• ковип11
                            Завсегдатай

• 15 March 2011
                            • 753

Сообщение от Robot
                            Что поделаешб воображать, что сито выбирает какие части просеиваемого пропускать а, какие нет, или думать что река выбирает где ей течь а, замок выбирает какой ключ ему подходит, представляется мне ну о-очень наивными, где то, на уровне мышления, 5-8 лет.

Лучше так
                            Выбор, это процесс принятия решения, состоящий в отборе одного варианта из нескольких возможных.
                            А, в вашем случае, я уже говорил, система примет наиболее вероятный вид а, остальные варианты это ваши фантазии, которые, в объективной реальности, просто не могут возникнуть. Это и есть процесс антропоморфизации объектов объективной реальности, т.е. приписывание ей человеческих свойств. Основа для создания религиозного мировоззрения.
                            Квантовые отношения, на которые вы пытаетесь ссылаться организуют совсем другое пространство, в котором, категорически, НЕ СУЩЕСТВУЕТ, если можно так выразиться "линейного " детерминизма, т.е. когда следствие однозначно предопределено причиной. Это выражено в размерности кванта действия, которое в макромире имеет аналог силы. Масса m - отражает свойство существования, l - свойство порядка, отражение пространства, и t - свойство изменяться, отражается в понятии время. Квант действия m*l^2/ t можно прочитать: "существование реализуемое на некоторой площади в каждый момент времени". Это значит, что мишень, в начале этого опыта,Корпускулярно волновой дуализм - YouTube будет похожа на то, как будто стреляет плохой стрелок и совершенно не возможно предсказать в какой именно точке произойдёт столкновение с мишенью. И это не потому, что электрон "шляется где ему захочется", просто то пространство, где он перемещается по другому устроено.

Комментарий

• ковип11
                              Завсегдатай

• 15 March 2011
                              • 753

Сообщение от Полковник
                              Собственно отчего и как зависит состояние электронной оболочки атома - вы тоже не потрудились объяснить.
                              Блин!!! А, попу вам подтирать не надо? Вы сидите у компьютера в котором есть всё, что нужно для познания, - чтоб я так жил, в то время когда разбирался, что к чему. Принцип Паули, - это вам знакомое слово сочетание?
                              Принцип Паули помогает объяснить разнообразные физические явления. Следствием принципа является наличие электронных оболочек в структуре атома, из чего, в свою очередь, следует разнообразие химических элементов и их соединений. Количество электронов в отдельном атоме равно количеству протонов. Так как электроны являются фермионами, принцип Паули запрещает им принимать одинаковые квантовые состояния. В итоге, все электроны не могут быть в одном квантовом состоянии с наименьшей энергией (для невозбуждённого атома), а заполняют последовательно квантовые состояния с наименьшей суммарной энергией (при этом не стоит забывать, что электроны неразличимы, и нельзя сказать, в каком именно квантовом состоянии находится данный электрон).
                              Принцип Паули Википедия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                              Толково написано, согласен.
                              Спасибо, я старался.

Комментарий

• Robot
                                Отключен

• 25 March 2010
                                • 338

Сообщение от Вадим В.
                                А снежинки, снежинки это здорово, и они имеют форму строго диктуемую все теми же законами, вы не задумывались почему у нас идет снег, в большинстве случаев, а не падает град?
                                А теперь сядьте и подумайте, почему законы для всех снежинок одни, а все снежинки разные. Хотя нет, не садитесь - лучше встаньте, дабы не ущемить ваш думательный орган.

Сообщение от ковип11
                                Что поделаешб воображать, что сито выбирает какие части просеиваемого пропускать а, какие нет, или думать что река выбирает где ей течь а, замок выбирает какой ключ ему подходит, представляется мне ну о-очень наивными, где то, на уровне мышления, 5-8 лет.
                                Все ваши беды от того, что для вас слова "выбор" и "сознательный выбор" - синонимы. Вот это действительно на уровне мышления 5-8 лет.

Сообщение от ковип11
                                Лучше так
                                Нет, не лучше - тоже слишком много антропоморфизма.

Сообщение от ковип11
                                А, в вашем случае, я уже говорил, система примет наиболее вероятный вид а, остальные варианты это ваши фантазии, которые, в объективной реальности, просто не могут возникнуть.
                                Представьте себе герметично закрытый сосуд с газом. Теперь посчитайте количество возможных конфигураций распределения молекул газа в сосуде. Теперь подумайте, почему в один момент времени молекулы существуют только в одной конфигурации, и что произойдет в следующий момент времени. Так вот процесс реализации одного состояния из множества возможных в данный момент и называется выбором.

Комментарий

Обработка...