Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ! -
Речь не об информации а, о определении материального и идеального.
У меня есть определение "порядковая сущность". Перечисленное из этого разряда и все эти объекты существуют объективно, т.е. не зависят от состояния исследующего субъекта.
Кстати, я не увидел вашего определения объективной реальности и субъективной. Или хотя бы описания различий между ними. Будьте добры, если не трудно.
Информация - это интерпретация одним объектом физических свойств другого объекта.
Основа вашего определения слово "интерпретация". Я не знаю, что подразумеваете под этим понятием вы а, словарь даёт такое определение:Интерпретация (от лат. interpretatio - разъяснение, истолкование) в логике приписывание некоторого содержательного смысла, значения символам и формулам формальной системы; в результате формальная система превращается в язык
dic.academic.ru Словарь по логике. - 1997
Не переживайте так - я уже давно старше Христа
Ваше неумение понимать собственные ошибки тоже не говорит о том, что у вас могут быть внуки
- - - Добавлено - - -
Не вижу повода страдать, потому, что не видел возможного, ценного приобретения или столь же ценой потери. Чему тут сочувствовать?в объективной реальности информации не существует, а существует только взаимодействие между объектами. То, что для описания ряда взаимодействий, мы используем термин "информация" - всего лишь вопрос удобства нашего описания. Уровень абстрагирования. Точно так же, как химики сводят все ядерное строение вещества до уровня банальных электронных оболочек.Последний раз редактировалось ковип11; 07 November 2012, 05:26 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Взаимно. Жаль, что старой гвардии практически уже не осталось среди активных пользователей.Комментарий
-
А по правде, просто крыть нечем.
Комментарий
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Комментарий
-
Может быть вы сойдетесь с Роботом на "ничей"? Мол, он побредил, вы побредили, оба облажались, оба честно в этом признались.
Или ваши истины таки более "истинные"?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Могу, конечно. Но вы же должны понимать, что, если я этого еще не сделал, то не по исключительной лени, а потому, что хотел бы услышать ваши соображения, как вы это поняли.
Так, к чему это он?
Напомню, о чем здесь шла речь.
Некоторые местные товарищи утверждали, что
делать расчеты вероятности самосборки
белковых молекул могут только идиоты.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Такого вывода из его текста не следует .
И конечно, Нобелевский лауреат не такой высокомерный,
не имеет болезненного ущемленного самолюбия, как те
из местных спорщиков, кто неизменно переходит на флейм,
и пытается оскорбить собеседника,
когда аргументы заканчиваются.
(примеры есть даже на этой самой страничке - выше)
Но если вы считаете иначе, попробуйте это доказать.Комментарий
-
определение не моё,это цитата откуда то.Наверное отсюда. Новое в теории появления жизни Содержание статьи, по моему, достаточно сомнительно но, определение дано основательно. Потому и использовал.
А вы попробуйте, на досуге, разобраться, особенно с теми ссылками, что в конце, тогда и вопросов будет меньше а знаний больше.Сознание
Не посылайте только меня читать о слонах стоящих на черепахе, я не буду этого делать. Вот даны условия задачи и вопрос о чем говорит наука? Просто решите задачку, она не сложная.
Самое интересное, что вы называете нас балаболами, но как все выглядит со стороны. Вот реальные ученые проделывают всевозможные манипуляции со всевозможными веществами, у них не получается, то, к чему они хотят прийти, они смотрят друг на друга, предложений не у кого нет, так как деньги им платили и они перепробовали все и проводили эти экспр. не в подвале, а в современных лабораториях, с современным оборудованием и что не мало важно рядом были теоретики которые подсказывали в каком направлении двигаться, и вот эти люди не знают что еще можно попытаться сделать. Так может вы посоветуйте им, может нужно коровьи лепешки с козьими какашками смешать, продвиньте так сказать Науку.Комментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Разумеется, нет.
Такого вывода из его текста не следует .
И конечно, Нобелевский лауреат не такой высокомерный,
не имеет болезненного ущемленного самолюбия, как те
из местных спорщиков, кто неизменно переходит на флейм,
и пытается оскорбить собеседника,
когда аргументы заканчиваются.
(примеры есть даже на этой самой страничке - выше)
Но если вы считаете иначе, попробуйте это доказать.
Разумеется. О чем можно говорить с человеком, который считает, что ТЭ придумал не Дарвин, а Змей Горыныч в райском саду 6 тысяч лет назад? Про ваш принцип позитивности я вообще молчу. Ваши постоянные уходы от ответов, искажения фактов и домыслы делают вас самым неприятным собеседником после Владилена и Вовы Пэ.
И вообще все, кому вы демонстрируете свою этх называют вас идиотом. Я что-то не припомню, чтобы хоть кто-нибудь согласился с вами на этом форуме за два года.
Думаете вы один такой утонченный интеллектуал?Комментарий
Комментарий