Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от McLeoud
    FriendX

А чего так грубо?

Jedem das Seine.
    Я же всё равно не понял,не моё наречие.
    А вот кошка так и будет есть овёс,потому что вы ей так и не помогли определиться кем ей надо стать.
    То есть ТЭ не знает как её поступить,без вашего вмешательства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
    Ну не знаю, моё мнение это лишь моё мнение, оно может быть и ошибочно.
    Даже если на ней не хватает пару зубцов(возможно вы заметили),она тем не менее всё ещё корона!

Комментарий

• Dhira
      Ветеран

• 09 October 2012
      • 1301

Сообщение от FriendX
      Даже если на ней не хватает пару зубцов(возможно вы заметили),она тем не менее всё ещё корона!
      Если ему не я один про неё скажу, он рано или поздно задумается что неладно что то в Датском королевстве, и давайте закончим обсуждать человека, как то это не очень красиво получается.
      Различия религий не простираются до небес.
      Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Dhira
        Если ему не я один про неё скажу, он рано или поздно задумается что неладно что то в Датском королевстве, и давайте закончим обсуждать человека, как то это не очень красиво получается.
        А я его уважаю,так что ничего худого не имел в виду.Просто если говорить о недостатках кого либо,то они есть у всех без исключения.

Вот шёл вчера на работу ,а по дороге стоят деревья,все в шубах от инея и снега и подумал..Что такое дерево?
        Откуда оно "знает" когда листья сбросить и когда снова распустить? И понял что это био-робот,то есть типа часов что ли. Приходит время и меняются условия и оно реагирует на окружающую среду и все по определённому циклу.Механизм из живых клеток!
        Но вот что делает человек? он лезет в глубины этого механизма,описывает его подробно и что в итоге? Знает как он устроен! Может повлиять на некоторые его части и работу. Но что человек сделал в общем смысле,глобально?
        А то же самое что и с механизмом. например один инженер разобрал механизм другого и что сделал когда всё подробно узнал?
        Он понял разум другого инженера! Ого!
        А что в случае с деревом? Чей Разум он познал через рассматривание творения?
        У Вас несколько попыток.Кто будет пытаться?

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

FriendX

Как мы с Вами давным-давно выяснили, понимание - это вовсе не та цель, которую преследовал Господь, давая Вам явиться в этот мир.
          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от McLeoud
            FriendX

Как мы с Вами давным-давно выяснили, понимание - это вовсе не та цель, которую преследовал Господь, давая Вам явиться в этот мир.
            Нет вы за Господа не решайте! Он не вас меня сотворил понимать, а Его!
            Возомнили себя...бывает.А я думал что время людей меняет.

Комментарий

• Dhira
              Ветеран

• 09 October 2012
              • 1301

Сообщение от FriendX
              А я его уважаю,так что ничего худого не имел в виду.Просто если говорить о недостатках кого либо,то они есть у всех без исключения.
              Да конечно, у меня самого в кладовочке корона лежит так Вовина рядом с ней не стояла, иногда, холодными зимними вечерами когда я один, достаю её с полки сдуваю пыль, смотрю и вспоминаю какой я был великий, ну просто величавие величавого
              Вот шёл вчера на работу ,а по дороге стоят деревья,все в шубах от инея и снега и подумал..Что такое дерево?
              Откуда оно "знает" когда листья сбросить и когда снова распустить? И понял что это био-робот,то есть типа часов что ли. Приходит время и меняются условия и оно реагирует на окружающую среду и все по определённому циклу.Механизм из живых клеток!
              Но вот что делает человек? он лезет в глубины этого механизма,описывает его подробно и что в итоге? Знает как он устроен! Может повлиять на некоторые его части и работу. Но что человек сделал в общем смысле,глобально?
              А то же самое что и с механизмом. например один инженер разобрал механизм другого и что сделал когда всё подробно узнал?
              Он понял разум другого инженера! Ого!
              А что в случае с деревом? Чей Разум он познал через рассматривание творения?
              У Вас несколько попыток.Кто будет пытаться?
              Давайте так, возьмём простого таракана, доскональнейшим образом его изучим, нарисуем чертёж строения его тела, определим все химические и биологические элементы из которых он состоит, и что после этого если нам дадут все элементы из которых состоит его тело сможем ли сделать живого таракана ? Если нет то разве мы до конца поняли инженера который его создал ?

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Dhira
                Да конечно, у меня самого в кладовочке корона лежит так Вовина рядом с ней не стояла, иногда, холодными зимними вечерами когда я один, достаю её с полки сдуваю пыль, смотрю и вспоминаю какой я был великий, ну просто величавие величавого

Давайте так, возьмём простого таракана, доскональнейшим образом его изучим, нарисуем чертёж строения его тела, определим все химические и биологические элементы из которых он состоит, и что после этого если нам дадут все элементы из которых состоит его тело сможем ли сделать живого таракана ? Если нет то разве мы до конца поняли инженера который его создал ?
                Я понимаю что и фотосинтез до сих пор загадка,но разве даже понятая половина автомобиля не даёт понимание что этому есть какой то творец?
                Смысл убегать от себя самого?Зачем бежать во тьму,если заметил свет?

Комментарий

• Dhira
                  Ветеран

• 09 October 2012
                  • 1301

Сообщение от FriendX
                  Я понимаю что и фотосинтез до сих пор загадка,но разве даже понятая половина автомобиля не даёт понимание что этому есть какой то творец?
                  Безусловно, автомобили сами по себе не появляются.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Dhira
                    Безусловно, автомобили сами по себе не появляются.
                    То есть предметы куда менее сложные чем одна их клеток дерева по словам учёных не могут появляться сами по себе, а клетки да?
                    Чего то мне это уже не нравится.Плохие признаки для хоть немного серьёзного разговора.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

В основе идеи атеистической науки скорее всего лежит язычество,то есть рассматривается не Разумный Замысел,а скатерть самобранка,что есть сказка,волшебство и давно названо грешным представлением и сознанием такого ума.

Комментарий

• Вадим В.
                        Ветеран

• 17 July 2011
                        • 1685

Сообщение от Dhira
                        Не судите, да не судимы будете,(Матф.7:1)

Христос призывал не то что уважать, а любить врагов, нам (форумчанам) хорошо хотя бы научится не оскорблять даже в ответ на оскорбление.
                        В Китае жил когда-то учитель дхармы по имени Мастер Фо Инь. У этого учителя был друг по имени Су Донг По (1037 - 1101 н.э.) поэт с дурной репутацией из-за своего грубого, вздорного характера.
                        Однажды поэт сел, изображая из себя Будду. Он спросил учителя дхармы:
                        - На кого я похож?
                        - Ты похож на Будду, ответил Мастер Фо Инь.
                        Поэт затем сказал:
                        - Ты знаешь, на кого ты похож? Ты похож на кучу дерьма!
                        Мастера дхармы это нисколько не смутило. Он по-прежнему продолжал улыбаться. Потерявший смелость поэт спросил:
                        - Как же это ты не рассердился?
                        Монах ответил:
                        - Тот, кто осознал в себе природу Будды, видит ту же природу Будды в каждом человеке. Тот же, кто полон дерьма, видит каждого другого как кучу дерьма
                        .
                        Лучше читать Библию.
                        Лук.3:7 [Иоанн] приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?

Комментарий

• Dhira
                          Ветеран

• 09 October 2012
                          • 1301

Сообщение от Вадим В.
                          Лучше читать Библию.
                          Лук.3:7 [Иоанн] приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                          Вы не в тему выступили как мне кажется, причём здесь это ?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71141

Сообщение от Vetrov
                            Бред.
                            Веский научный аргумент!
                            В стиле бубликов ...
                            тех самых.
                            Сообщение от Vetrov
                            Для возникновения планеты Земля, о чем и шла речь, необходимо протопланетное облако и гравитация.
                            И Ветров,
                            Который знает КАК и с помощью каких физических процессов слепить из облака Землю.
                            Сообщение от Vetrov
                            Из остатков первых сверхновых и водорода, гелия, лития образовавшихся в ходе первичного нуклеосинтеза.
                            Конечно же нуклеосинтез возник сам по себе?
                            Сообщение от Vetrov
                            Следуя собственным физическим св-м.
                            Вы наделяете физические свойства РАЗУМОМ??
                            Сообщение от Vetrov
                            Первые - из кварк-глюонной плазмы. Тяжелее лития - в топках первых сверхновых.
                            Естественно, плазма, как и нуклеосинтез, возникла сама по себе?
                            И количество протонов равное количеству и электронов с точностью до 10 в минус 35 степени ( т.е. с точностью 0, 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 01) тоже возникло СЛУЧАЙНО?
                            (без такого суперточного соотношения, галактики, звёзды и планеты никогда бы не образовались).

Еще более точным должно быть соотношение электромагнитной и гравитационной постоянных - не менее 10 в минус 40 степени (40 нулей после запятой!), а в момент Большого взрыва это соотношение должно было соблюдаться ещё на 20 порядков точнее, т.е. не менее 10 в минус 60 степени (невероятная точность!).
                            Сообщение от Vetrov
                            Разумеется. все необходимые элементы содержались в нем, родимом.
                            Опять наделяем РАЗУМОМ мифическое никем не доказанное протопланетное облако? (существует только гипотеза, оспариваемая другими учёными).
                            Сообщение от Vetrov
                            А дальше цепочка реакций.
                            Каких реакций?
                            Почему именно ТАКИХ как надо, а не иных из бесконечного множества.
                            Сообщение от Vetrov
                            Абиогенез.
                            А, вот это, выражаясь Вашими словами, БРЕД, точнее, ненаучная фальшивка, придуманная журналистами.
                            В отличие от Вас, ниже, аргументирую своё утверждение.

Эволюционисты считают, что Миллер обнаружил механизм абиогенеза, но подобного рода утверждения очень далеки от истины. Действительно, при высокочастотном облучении смеси аммиака, метана, водорода, азота и водяного пара могут возникнуть некоторые аминокислоты.

Так Миллер и его сотрудники получили 5 аминокислот (современный анализ проб показал 22 аминокислоты), однако гораздо более простых (не более 3-х атомов углерода), чем нуклеотиды (сложные эфиры из нуклеозидов и фосфорных кислот), необходимые для возникновения жизни (не получен ни один).

Кроме того, при синтезе, аминокислоты возникают в виде смеси кислот с левосторонней и правосторонней асимметрией (почти все аминокислоты встречаются в 2-х зеркально-симметричных формах, которые условно назвали лево- и правосторонними).

Однако все известные формы жизни используют 19 левосторонних аминокислот и только одну правостороннюю. Такая асимметрия - одна из самых трудных задач, решения которой у эволюционистов нет.

Ведь из смеси левосторонних (50 %) и правосторонних (50 %) аминокислот белок самопроизвольно возникнуть не может. Белок не может возникнуть и из смеси аминокислот (всего их более 100), так как они вступили бы в (разрушительные) реакции друг с другом. В обоих случаях, необходимо выделить нужные аминокислоты, т.е. отделить их от других (что и делал Миллер), но в ходе естественных процессов этого не происходит.

Далее, аминокислоты практически не образуются, если смесь химических реактивов является окисляющей средой(свободного кислорода достаточно для образования оксидов) или восстанавливающей средой(кислорода недостаточно), но без свободного водорода (входит в состав всех органических веществ).

Атмофизики утверждают, что атмосфера ранней Земли состояла из азота, двуокиси углерода (углекислого газа) и водяного пара (из них биологические молекулы синтезировать невозможно), и не содержала значительных количеств метана, аммиака и водорода, использованных Миллером.

До сих пор, ни один учёный не сумел повторить его опыты в условиях, соответствующих современным представлениям о далёком прошлом. Ведь восстанавливающей среды, богатой свободным водородом, на Земле не существовало, по крайней мере, 3 млрд. лет (современная концентрация сильнейшего окислителя - кислорода не меняется уже почти 2 млрд. лет), т.е. атмосфера Земли была неблагоприятной для абиогенеза.

Даже первичный состав атмосферы
                            (в точности, неизвестен), после остывания Земли, по последним данным геохимиков, был нейтральным с преобладанием углекислого газа и азота. Анализ изотопного состава кислорода свидетельствует в пользу геологического происхождения атмосферного кислорода (раньше считалось, что он появился гораздо позже, в результате жизнедеятельности микроорганизмов и фотосинтеза).

Эти данные
                            подтверждаются исследованиями древнего морского дна, в котором не обнаружено ни малейшего следа богатого аминокислотами "первобытного бульона", который так красочно описывается в школьных учебниках до сих пор.

Эта гипотеза абиогенеза академика Опарина А.И. о самопроизвольном образовании первобытных коацерватов в растворах, богатых молекулярными соединениями, высказанная им в 20-х годах прошлого века, безнадёжно устарела.

Сообщение от Vetrov
                            Да. Жизнь это углерод, водород, кислород, азот и несколько плюс.
                            Как простенько!!
                            (заметим, всё это в мифическом уникальном живом и разумном протооблаке! )

Следовательно, Ветров, это углерод, водород, кислород, азот ... и ВСЁ?

Откуда в протооблаке взялся РАЗУМ? которым наделены и Вы.
                            Возможно, позже, когда оно остыло, разум на Землю занесли зелёные человечки?
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Arigato
                              Православный атеист

• 02 May 2009
                              • 6226

Сообщение от АкваВитт
                              Потому, что нельзя, будучи эволюционистом, доверять Книге, говорящей о сотворении всего Богом.
                              Или Творение, - или Эволюция.
                              Так при чем тут Библия и раскопки древних городов? А, тем более, какое отношение древние города имеют к эволюции?

Сообщение от АкваВитт
                              Но все верующие - "крационисты", потому, что доверяют сказанному в Библии о Сотворении больше, чем критикам Писания.
                              Значит вы мало с верующими знакомы. Книга-то одна, но и среди верующих есть тысячи версий по поводу написанного там, причем многие из этих версий явно противоречат друг другу.

Сообщение от АкваВитт
                              Цитата от Arigato:
                              Верующие есть и среди ученых, но креационистами они не являются.

Как и верующими, потому, что не верят сказанному о Сотворении всего Богом.
                              Ах-ха-ха, т.е. вы заявляете, что среди ученых нет верующих? Воистину гениальное заявление!

Сообщение от АкваВитт
                              Это не договоренность у них такая негласная, это духовное противостояние Господу, когда черное называют белым, а белое - черным.
                              Вы не правы. Просто они руководствуются не древнееврейскими мифами, а наблюдаемыми фактами. А то, что факты идут в разрез древнееврейской мифологии, это они не учитывают в своих работах

Комментарий

• Вадим В.
                                Ветеран

• 17 July 2011
                                • 1685

Сообщение от Dhira
                                Вы не в тему выступили как мне кажется, причём здесь это ?
                                Я к тому что китайская мудрость, как и любая, привязано к конкретики, а посему Иоанн, сам не будучи «змеей» мог говорить о тех людях как о змеях, так как вообще то, написано что судить мы можем, но только нужно судить судом праведным. Считать врагами своих оппонентов мы не можем, но если человек ведет себя как свинья, то почему бы не назвать его, тем кем он является в своем действии, не обязательно что он обидеться, может видь и исправится, если ум и совесть позволят.

Комментарий

Обработка...