Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от Никита1
    У меня такой вопрос немного грубый к верующим: а как по вашему выглядит Бог? Заранее спасибо за ответ, не поймите неправельно, следующий вопрос будет сложнее, вам понравится, он будет адресован именно по теме этого блога.
    Никита, Бог есть Дух, как же может выглядеть Дух? Разве Дух материален, чтобы иметь определенный вид? Сдругой стороны, вопрос "каков Бог?", является совершенно разумным, потому, что Его сущность вполне познаваема. Например Его всемогущество очевидно при рассматривании Его Творения, а Его любовь к человеку, очевидна из Его поступков - милосердия и долготерпения, высшим же проявлением Его любви к нам стало то, что Он искупил нас Себе из рабства греху, послав Своего единородного Сына стать жертвой за грехи человечества.

И где же Ваш второй вопрос (по теме)?

Комментарий

• Никита1
      Участник

• 04 January 2013
      • 13

Мне всегда было смешно, как люди необъяснимые вещи переиначивают на свой лад, дабы оправдать написанное, в ваших изречениях это логично, но в писаниях все намного примитивней, а если разобраться, еще и понятней.
      А вопрос такой, в каком месте находится вселенная?

Комментарий

• Arigato
        Православный атеист

• 02 May 2009
        • 6226

Сообщение от АкваВитт
        А как? Как расскажите нам, пожалуйста, в керосиновой лампе появилась нить накаливания? Постепенно? Сначала нечто среднее между керосином и нитью накаливания, и только потом настоящаяя вольфрамовая спираль?
        Да хватит вам дурака из себя строить. Если бы сегодня ничего об электричестве еще не знали, а завтра лампочку накаливания бы изобрели, тут был бы скачок. Но ведь изобрели ее не так, а постепенно пришли к этому. Эволюция технологий на лицо.

Сообщение от АкваВитт
        Или Вы словами "не вижу скачка" просто заменили слова "прикидываюсь умственно-отсталым"?
        Это вы прикидываетесь. Или не прикидываетесь?

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от Arigato
          Но ведь изобрели ее не так, а постепенно пришли к этому. Эволюция технологий на лицо.
          Arigato, электролампа отличается от керосиновой принципиально, источник света в ней другой, так вот, новый источник света не произошел от старого, так что о постепенной эволюции керосиновой лампы в данном случае речи идти не может. Мало того, изменение источника света не произошло в результате естественных ошибок при копировании чертежей керосиновой лампы, но при прямом и непосредственном участии конструктора... старые чертежи на керосиновую лампу, без изменений, заменены новыми - на электролампу. Это не эволюция, а революция. Убеждать Вас в этом дальше, не имею никакого желания. Думайте сами.

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Сообщение от Никита1
            Мне всегда было смешно, как люди необъяснимые вещи переиначивают на свой лад, дабы оправдать написанное, в ваших изречениях это логично, но в писаниях все намного примитивней, а если разобраться, еще и понятней.
            Необъяснимые? Как же они Вам понятны?

Сообщение от Никита1
            А вопрос такой, в каком месте находится вселенная?
            Ваш вопрос не имеет смысла, поэтому понравиться не сможет даже атеисту.

Комментарий

• Никита1
              Участник

• 04 January 2013
              • 13

У всего есть место, и у вселенной есть какое-то место, так же как и у бога, так вот, к примеру я читал библию и нашел где находится бог, а вы слушали чужое мнение, это не хорошо- не плохо, так есть. Для вас он какойто нематериальный дух, неимеющий даже понятия, что он мог бы существовать, а я нашел его и спросил, это ты и есть? И он ответил, да. Я взял его в руки, обнял и стал жить с ним в мире и согласии, не задавая вопросов, на которые не ответит не один ученый в мире адекватно, потому что когда нибудь бог приведет человека к познанию, в каком месте находидится вселенная, а я вместе с ним буду этому радоваться

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Никита1
                так же как и у бога, так вот, к примеру я читал библию и нашел где находится бог,
                .......Где?
                И какой смысл вы вкладываете в это слово и почему с маленькой буквы?
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Никита1
                  Участник

• 04 January 2013
                  • 13

Оглянитесь вокруг, в буквальном смысле, затем прочитайте сообщение заного, я не хочу говорить на эту тему больше, видимо вам необходимо прочитать библию заного, переосмыслить ее, изучить подробно все написанное там. И только затем обращаться с подобным вопросом "где?".
                  По поводу буквы не обижайтесь, ему без разницы как о нем пишут, он просто тут рядом. И не читает это сообщение, надеюсь вы его найдете...
                  Вы уже оглянулись?

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Никита1
                    Вы уже оглянулись?
                    Ага...
                    Сообщение от Никита1
                    По поводу буквы не обижайтесь
                    Я не обижаюсь...просто хотел узнать почему для вас это важно.
                    Сообщение от Никита1
                    переосмыслить ее, изучить подробно все написанное там. И только затем обращаться с подобным вопросом "где?".
                    Дорогой друг...я не только Библию но и Брейшит и различные источники изучил и переосмыслил...если я вам задал вопрос, то не с праздного любопытства...
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Никита1
                      Участник

• 04 January 2013
                      • 13

Вот по этому я не отвечу на вопрос, нельзя заполнить полную чашу.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Никита1
                        Вот по этому я не отвечу на вопрос, нельзя заполнить полную чашу.
                        На самом деле и пустую тоже нельзя...как и полу пустую и т.д...
                        Ибо никому ничем не помочь и не передать свой Логос...мы лишь можем показать человеку, что есть в Нём самом ибо другое он не увидит...ибо мы видим только то чем являемся сами и соответственно притягиваем своё...
                        ...со мной играть не получится...если вы сомневаетесь в своих знаниях или понимании, то можете закончить этот разговор...делайте как считаете нужным...но я тут непричём буду...совсем непричём...это решение лично ваше...

Комментарий

• Никита1
                          Участник

• 04 January 2013
                          • 13

Так и есть, желаю вам всего доброго, светлого и не покидай вас Бог никогда.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Никита1
                            Так и есть, желаю вам всего доброго, светлого и не покидай вас Бог никогда.
                            Всего Вам доброго.

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от Никита1
                              ... когда нибудь бог приведет человека к познанию, в каком месте находится вселенная, а я вместе с ним буду этому радоваться
                              Да благословит Вас Господь, Никита.

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Сообщение от АкваВитт
                                новый источник света не произошел от старого, так что о постепенной эволюции керосиновой лампы в данном случае речи идти не может.
                                Мы говорим об эволюции технологий. Или вы не понимаете, что это такое?

Сообщение от АкваВитт
                                Мало того, изменение источника света не произошло в результате естественных ошибок при копировании чертежей керосиновой лампы, но при прямом и непосредственном участии конструктора...
                                И что, это как-то мешает эволюции технологий?

Сообщение от АкваВитт
                                Это не эволюция, а революция. Убеждать Вас в этом дальше, не имею никакого желания. Думайте сами.
                                Я вам привел пример, когда это могло быть эволюцией, но в данном случае это эволюция технологий. Более того, ведь с вами люди не согласны, я вам приводил множество ссылок, везде речь идет об эволюции ламп, а не об их революции. Так что вы тут только сами себя пытаетесь убедить в своей правоте, при том, что сами не правы.

Комментарий

Обработка...