Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сердце и есть орган. А то, что вы перечислили, функции мозга.
Тоже, кстати, органа.
Разумеется меняет. Он был сформирован на рубеже 17-18 веков. С тех пор и используется.Сути не меняет когда он был признан, этот метод от людей, а человеку свойственно заблуждаться во все времена.
Меня умиляет ваше детское желание одушевлять что ни попадя. Сначала законы у вас были богом, потом вы его искали в науке, теперь в стимулах.Очень хорошо, следовательно вы подтвердили что ваше бытие определено этими стимулами, они ваш хозяин и ваш бог, изменятся стимулы будите не наукой заниматься, а полезете на ветку бананы рвать как обезьяна это так ?
Стимулы это стимулы. Электрохимические реакции на дендритах.
А насчет изменятся. .. Да, если завтра инсульт или кирпич на голову с отключением опред. участков новой коры, то полезу. И вы полезете.
Законы были всегда.А сама причина это законы которыми никто не рулит так ?
Любое последующее состояние нейронов коры напрямую обусловлено состоянием предыдущим.Это понятно, вопрос таков человеком управляют только лишь стимулы или есть ещё какие то факторы ?
Я вам на это уже отвечал. И даже ссылку предоставил.Разве наука научилась измерять, взвешивать и управлять нравственностью, да и таблеток от жадности и гордости никто пока не придумал.
Можно. И я путь указывал. Вот только он не всем по душе.Да не предлагали, тем не менее факта того что посредством науки нельзя стать счастливым это не отменяет.
Да, например вызвать ощущение счастья. К которому можно прийти и другим способом. Например достичь желаемого.Мы уже выяснили что данный путь к счастью не ведёт, следовательно и механизм его получения вам не известен, вам известно какой участок мозга нужно раздражать что бы вызывать определённые состояния.
Разница только в том, что в первом случае систему вознаграждения стимулирует электрод, а во втором другие участки коры.
У нормальных людей да. У некоторых моих собеседников на форме еще и пятой точкой.Мысль формируется одним лишь мозгом ?
Даже, скорее, в основном пятой точкой.
Везде вам боги и хозяева мерещатся. Свободная воля - процесс. Закономерный.О как интересно загнули, так кто "хозяин" вашей воли ?
Нет, конечно. Он сказал бы что это область гипотез. Сейчас это стало теорией.Вот, уже ближе, 100 лет назад, вам бы любой учёный сказал что и их не существует.
Сформулируем более грамотно
Наша земля, следствие законов, а создатель законов-творец.
Законы были всегда.
Законы не позволяют вставить творца в цепочку. Указывая на собственное существование все существующее время.Это такой физический процесс, через законы творца к планете. Звено не выкинешь, законы не позволяют.
- - - Добавлено - - -
Разумеется нужен. На это указывают известные законы.
Если в процессе не нарушаются законы сохранения (как к примеру обнаружили нейтрино), то цепочка взаимодействий полностью описывает происходящее. Не нуждаясь в дополнительных факторах."Зеркальных отражений не существует" (с) Слепой.
Любые переживания вызванные. Беспричинно на макроуровне ничего не происходит.Так "отсутствие переживаний", или все-таки "вызванных переживаний"?
Прямое. Заставляя сопереживать.Какое отношение имеет эмпатия к решению личных моральных дилемм?
Вопрос не понятен.А если вторая часть мнимой дилеммы не рассматривается здравомыслящим человеком как альтернатива первой? Ну, - нет у человека личной моральной дилеммы. Тогда как?
Норма определяется большинством. Эмпатия (при чем тут вообще гипоталамус?) важный инструмент социализации закрепленный естественным отбором.А может быть, - гипоталамус жестокого человека (корректно) функционирует именно так?
Тогда будете сопереживать.Ну а если нет никакой дисфункции?
Я на это уже отвечал. Генетика + внешняя среда.А по какой причине различные участки мозга взаимодействуют именно так, а не иначе, у конкретного здорового человека? Ведь у другого здорового человека те же самые участки взаимодействуют иначе, - мы же все разные, простите за банальность.
Человек такой же точно естественный процесс.... т.к. человек не является посредником, но - первопричиной существования лампочки, потому, что никакие естественные процессы, сами по себе, не могут привести к образованию лампочки.
Я вам на это уже отвечал.Какие бы процессы ни приводили к возникновению чего бы то ни было, должна и обязана существовать причина возникновения этого чего бы то ни было. Причина не нужна только и исключительно для бытия вне континуума.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Любая эволюция, это алгоритм, тоесть если мы хотим на выходе получить что либо рациональное, нужно сперва создать механизмы которые к этому приведут. Тоесть эволюция и деградация это не одно и тоже. Я сейчас говорю о сомом термине эволюция а вот то что сейчас называется биологической эволюцией это парадокс, алогичность, глупость, дело в том, что не может из простого, произойти что либо сложное, если нет механизма, но опять же, сам механизм это сложно. В общем - из простого в сложное, это логическая ошибка.Комментарий
-
Сообщение от Вадим В.
Без творца не возможна эволюция.
Друг,
в Вашем случае, не обошлось без Создателя.
- - - Добавлено - - -
Верно,Любая эволюция, это алгоритм, тоесть если мы хотим на выходе получить что либо рациональное, нужно сперва создать механизмы которые к этому приведут. То есть эволюция и деградация это не одно и тоже. Я сейчас говорю о сомом термине эволюция а вот то что сейчас называется биологической эволюцией это парадокс, алогичность, глупость, дело в том, что не может из простого, произойти что либо сложное, если нет механизма, но опять же, сам механизм это сложно. В общем - из простого в сложное, это логическая ошибка.
достоверный механизм эволюции (от молекулы к человеку), до сих пор, отсутствует,
но в биологической эволюции (т.е. появлении в популяции наследственных изменений, сохраняющихся в течение многих поколений)
такой механизм есть - это естественный отбор, половой отбор, репродуктивная изоляция, рекомбинация генов.Комментарий
-
Я к тому что сколько бы мы не махали руками, в 100000000ом поколение у нас не появятся крылья.Верно,
достоверный механизм эволюции (от молекулы к человеку), до сих пор, отсутствует,
но в биологической эволюции (т.е. появлении в популяции наследственных изменений, сохраняющихся в течение многих поколений)
такой механизм есть - это естественный отбор, половой отбор, репродуктивная изоляция, рекомбинация генов.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, конечно.
Разумеется нет, человеку всегда свойственно ошибаться, и всегда будет оставатся область непознанного.Разумеется меняет. Он был сформирован на рубеже 17-18 веков. С тех пор и используется.
Законы не Бог, они им созданыСначала законы у вас были богом,
Нет, я не ловлю кита в грязной луже.потом вы его искали в науке, теперь в стимулах.
Ага.Стимулы это стимулы. Электрохимические реакции на дендритах.
По какому закону кирпич падает на голову именно этому человеку ?А насчет изменятся. .. Да, если завтра инсульт или кирпич на голову с отключением опред. участков новой коры, то полезу. И вы полезете.
Назовите самое первичное состояние ?Любое последующее состояние нейронов коры напрямую обусловлено состоянием предыдущим.
Вы счастливы, опишите состояние счастья ?Можно. И я путь указывал. Вот только он не всем по душе.
Ощущать можно удовольствие или кайф, счастье это нечто другое. Понимаю вам трудно понять как можно быть счастливым без электродов в мозгу, без любимой науки и приличного счёта в банке. Но истинное счастье от этого никак не зависит.Да, например вызвать ощущение счастья. К которому можно прийти и другим способом. Например достичь желаемого.
Разница только в том, что в первом случае систему вознаграждения стимулирует электрод, а во втором другие участки коры.
Нормальные это высокомерные "ботаники", не признающие ничего того что не в силах объяснить ?У нормальных людей да.
И по какому закону вам так ужасно не везёт, на востоке говорятУ некоторых моих собеседников на форме еще и пятой точкой.
Даже, скорее, в основном пятой точкой.
- Тот, кто осознал в себе природу Будды, видит ту же природу Будды в каждом человеке. Тот же, кто полон дерьма, видит каждого другого как кучу дерьма.
Каким законом он определяется, законом счастливого случая наверное, поскольку я вам приводил примеры того что мы не можем выбирать при своём рождении.Везде вам боги и хозяева мерещатся. Свободная воля - процесс. Закономерный.
Он бы сказал, раз не можем увидеть и измерить значит это антинаучный бред.Нет, конечно. Он сказал бы что это область гипотез. Сейчас это стало теорией.
Законы уголовного кодекса не сами по себе появились, так же и законы мироздания имеют своего создателя.Законы были всегда.
Законы не позволяют вставить в цепочку своего создателяЗаконы не позволяют вставить творца в цепочку. Указывая на собственное существование все существующее время.
Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Мы сейчас говорим о методологии, а не об области её применения.
У вас удивительно непоследовательный и забывчивый мозг.
Нельзя создать то, что было всегда.Законы не Бог, они им созданы
Всемирного притяжения.По какому закону кирпич падает на голову именно этому человеку ?
Из хорошо изученного кварк-глюонная плазма.Назовите самое первичное состояние ?
Определение/описание в словаре посмОтрите.Вы счастливы, опишите состояние счастья ?
Да, другое. Другое ощущение.Ощущать можно удовольствие или кайф, счастье это нечто другое.
Вы сейчас опять спорите с выдуманным собеседником, выдуманные заявления которого с успехом и опровергаете.Понимаю вам трудно понять как можно быть счастливым без электродов в мозгу, без любимой науки и приличного счёта в банке. Но истинное счастье от этого никак не зависит.
Я утверждал совсем иное.
Нет, не они.Нормальные это высокомерные "ботаники", не признающие ничего того что не в силах объяснить ?
И опять вы невнимательны. Я писал некоторые (ну, с наблюдаемым фактом не поспоришь), а ранее высказывался также, что вижу и других, вызывающих уважение собеседников.И по какому закону вам так ужасно не везёт, на востоке говорят
- Тот, кто осознал в себе природу Будды, видит ту же природу Будды в каждом человеке. Тот же, кто полон дерьма, видит каждого другого как кучу дерьма.
Как здесь, так и в жизни.
Начните уже читать, что вам пишут.
Законами Вселенной. Теми, по которым меняется потенциал на мембране.Каким законом он определяется, законом счастливого случая наверное, поскольку я вам приводил примеры того что мы не можем выбирать при своём рождении.
Да, если бы нашелся идиот с недоказанными утверждениями наперевес.Он бы сказал, раз не можем увидеть и измерить значит это антинаучный бред.
Сейчас, к примеру, такая же ситуация, с преонами или струнами. Наука прямо указывает на то, что это сфера гипотез, а все утверждения об обратном - профанация. Пока.
Это несравниваемые понятия.Законы уголовного кодекса не сами по себе появились, так же и законы мироздания имеют своего создателя.
Ваше хихиканье от невежества. Именно так и обстоят дела.Законы не позволяют вставить в цепочку своего создателя
Также как к примеру законы квантовой физики не позволяют вставить причину в спонтанный радиоактивный распад.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
12. СолнцеЕщё больше требований, чем к галактике, предъявляется к звезде и планете в солнечной системе, в которой может возникнуть жизнь. Так эта звезда должна быть одиночной (только 25 % звёзд в нашей галактике одиночные), она должна иметь определённую массу и сформироваться в строго определённый момент развития галактики.
До настоящего времени, несмотря на многолетний поиск, астрономам не удалось обнаружить вторую звезду, характеристики которой совпали бы с параметрами нашего Солнца (жёлтого карлика спектрального класса G2V).
Большинство звёзд в нашей галактике это красные карлики (около 85%), масса (и яркость) такой звезды меньше, чем Солнца, как и масса большинства жёлтых карликов класса G (около 9% от всех звёзд), что делает их малопригодными для жизни.
Солнце входит в 10% самых массивных звёзд нашей галактики, однако чем больше масса звезды (например, на 20% больше Солнечной), тем меньше время её существования (примерно 2 млрд. лет вместо 10 млрд.), сильнее изменение её яркости, мощнее ультрафиолетовое излучение, вредное для жизни.
Чтобы в солнечной системе появилась планета земного типа, необходимо множество тяжёлых элементов (БВ произвёл в основном лёгкие: водород и гелий), рождающихся только в недрах звёзд, которые, взрываясь, разбрасывают их в космосе, затем, химические элементы вновь соединяются в звёзды для получения более тяжёлых элементов и т.д.
Наше Солнце является молодой звездой третьего поколения, то есть оно образовалось из останков звёзд первого и второго поколений. Это произошло примерно 4,59 миллиарда лет назад при быстром сжатии облака молекулярного водорода под действием сил гравитации.
По сравнению с другими звёздами такого возраста в нашем районе галактики, Солнце отличается высоким содержанием тяжёлых элементов, в частности, металлов: железа, никеля, магния, алюминия, натрия, кальция, хрома и др. Оно вращается по более циркулярной орбите, совершая полный оборот за 200 миллионов лет.
Солнце находится далеко в стороне не только от центра галактики (в 26 000 световых лет от него), но и от опасных её спиральных рукавов (Солнце находится во внутреннем крае "рукава Ориона" между рукавами Персея и Стрельца).
Его состояние намного стабильнее большинства сопоставимых звёзд, так как в течение солнечного цикла интенсивность излучения примерно постоянна, увеличиваясь в момент максимума всего на 0,1 % (в абсолютных значениях это 1 Вт/м², при среднем значении энергии падающего солнечного излучения 1361,5 Вт/м²
.
На современном этапе, в ядре Солнца постоянно идёт превращение водорода (примерно 73% от всей массы звезды) в гелий (25%), т.е. при температуре более 14 миллионов градусов осуществляется протон-протонная термоядерная реакция, в результате которой из четырёх протонов образуется гелий-4.
Каждую секунду около 4 миллионов тонн вещества превращается в лучистую энергию и генерируется солнечное излучение, несущее нашей планете жизненно необходимую энергию соответствующего спектра и интенсивности.
Для того, чтобы на какой-то планете могла существовать жизнь, её звезда должна обладать уникальным набором "правильных" характеристик: массой, излучением, составом, орбитой, расстоянием до планеты, соответствующим типом галактики и определённым местом в ней. Вот, почему наше Солнце является огромной редкостью с точки зрения астробиологии.
Последний раз редактировалось Vladilen; 29 December 2012, 06:39 AM.Комментарий
-
Ну возникла методология в 17или18 веке или в любом другом предполагаемом вами времени, и что дальше, человек стал безошибочен и всезнающим ?
Вы про Бога ?Нельзя создать то, что было всегда.
Это кирпич падает по этому закону, а по какому закону тысячи человек ранее прошедшие под крышей с которой он упал избежали удара по голове, а именно этот человек попал под него ?Всемирного притяжения.
И в чём её функция ?Из хорошо изученного кварк-глюонная плазма.
ПосмотрелОпределение/описание в словаре посмОтрите.
Сча́стье состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения
Так в чём осмысленность вашей жизни, и в чём ваше назначение, чем вы отличаетесь от того кто не имеет счастье ?
Думаю можно и так сказать, но никакие электроды это другое ощущение не дадут.Да, другое. Другое ощущение.
Так вы утверждали что счастье возможно получить с помощью электродов или уже нет ? Вы утверждали так же что возможны и другие пути которые я предположительно вам привел, возможно мои предположения не верны. С первым вашим утверждением я категорически не согласен, может вы приведете другие упомянутые вами методы стать счастливым ?Я утверждал совсем иное.
Это конечно плюс что вы хотя бы разделяете людей на умных к коим причислили себя и невежд как вы часто называете ваших оппонентов, есть такие кто и это разделения не делает, но сути вышесказанного это не меняет, поскольку вы видите в тех кто принимает писание, (а не ваши научные умозаключения), глупых невежд верящих в сказки придуманные такими же невежественными дикарями, тысячи лет назад.И опять вы невнимательны. Я писал некоторые (ну, с наблюдаемым фактом не поспоришь), а ранее высказывался также, что вижу и других, вызывающих уважение собеседников.
Как здесь, так и в жизни.
Так, я правильно вас понял, ваша свободная воля определяется законами вселенной это так ? Каким образом это происходит, то есть какой потенциал и на какой мембране определяет скажем благосостояние семьи в которой родится ребёнок и его умственные способности или таланты ? Если можно объясните в простоте без большого количества научных терминов и формулировок за которыми так удобно скрывать логические несоответствия.Законами Вселенной. Теми, по которым меняется потенциал на мембране.
И находились таки.Да, если бы нашелся идиот с недоказанными утверждениями наперевес.
Ситуация с преонами радует, ещё больше обрадует когда учёные не будут свои гипотезы и научные теории выдавать за истину в последней инстанции.Сейчас, к примеру, такая же ситуация, с преонами или струнами. Наука прямо указывает на то, что это сфера гипотез, а все утверждения об обратном - профанация. Пока.
Это разные понятия, и у них разные функции, но как я понимаю любой закон должен быть создан разумом.Это несравниваемые понятия.
Скорее это не позволяет неполнота знаний, этих законов.Ваше хихиканье от невежества. Именно так и обстоят дела.
Также как к примеру законы квантовой физики не позволяют вставить причину в спонтанный радиоактивный распад.Последний раз редактировалось Dhira; 28 December 2012, 12:30 PM.Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Владимир П.; 28 December 2012, 07:35 PM.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
13. Земля
В галактике "Млечный путь", Солнце и Земля находятся в месте максимально пригодном для жизни.
В частности, наша планета расположена в так называемой "околозвёздной обитаемой зоне", т.е. на оптимальном расстоянии (в среднем, 150 млн. км) от уникального Солнца, изменение параметров которого всего на 2 % сделает жизнь на ней невозможной.
Если бы Земля была ближе к Солнцу, то вся вода испарилась бы, если дальше - замёрзла. Умеренная температура земной поверхности позволяет воде находиться в жидком состоянии, чего нет на иных планетах.
Также ненамного может изменяться скорость вращения Земли вокруг своей оси без ущерба для высокоорганизованных форм жизни на планете. Орбита Земли почти круговая, т.е. планета постоянно находится в околозвёздной обитаемой зоне, что важно для сохранения постоянства климата.
Оптимален и угол наклона земной оси (23,5 град. относительно перпендикуляра к плоскости орбиты), благодаря чему обеспечиваются хорошие климатические условия на большей части земной поверхности.
Размеры и масса Земли (диаметр 12,5 тыс. км, масса 6,0 х 10^24 кг) оптимальны, но если бы они были меньше, Земля потеряла бы свою атмосферу, как, например, Луна. Если больше, тогда в атмосфере сохранились бы ядовитые газы, такие как метан, аммиак, водород. Кроме того, планета с недостаточной массой не может удержать внутреннее тепло и быстро остывает.
Об удивительной атмосфере Земли, сбалансированности её состава и процессов, протекающих в ней, можно написать не одну монографию. Отметим только, что без такой уникальной атмосферы не было бы и жизни на Земле (в том числе, без поразительно стабильной температуры поверхности нашей планеты).
Например, если в воздухе меньше чем 21 % кислорода, то крупные млекопитающие начнут задыхаться, если больше - поверхность планеты покроется пожарами. Очень важны также соотношения объёмов кислорода и азота, уровни углекислого газа, водяного пара, озона и прочее.
То же самое можно сказать о морской и пресной воде - основе биохимической жизни, о таких необходимых элементах как углерод, кислород, фосфор и о многом другом. Например, вода является уникальным универсальным растворителем, осуществляющим как окислительные, так и восстановительные реакции.
При этом, многие полезные для жизни вещества очень хорошо растворяются в воде, а вредные - плохо. Пары воды легче сухого воздуха, что чрезвычайно важно для переноса теплоты и кругооборота воды на планете, а атмосфера (в частности, мезосфера) не даёт воде улетучится в космос.
Земля обладает тепловой "машиной" (на радиоактивном топливе), требуемая мощность которой должна находиться и находится в узком диапазоне. Радиактивный распад изотопов (калия-40, урана-235, урана-238, тория 232 - возникли при взрыве сверхновых звёзд) расплавляет внутреннее ядро Земли и способствует тектонике плит, т.е. медленному движению литосферных платформ внешней оболочки планеты.
Уникальная тектоника плит (обнаружена только на Земле), причастна к созданию гор и континентов, а также обеспечивает кругооборот углерода и поддерживает равновесие парниковых газов, являясь своеобразным планетарным терморегулятором, вместе с альбедо Земли (способность её поверхности отражать солнечные лучи).
Вращающееся железное расплавленное ядро планеты создаёт магнитное поле, защищающее её биосферу от губительного воздействия космических лучей, заряженных частиц солнечного ветра, жёсткого рентгеновского излучения. Особенный состав земной атмосферы (в частности, наличие озона) поглощает мягкое рентгеновское излучение и жёсткое ультрафиолетовое, благодаря диссоциации молекул газов.
Более того, если бы все многочисленные условия (только небольшая часть которых перечислена) были строго соблюдены, но в солнечной системе отсутствовала бы такая "мелочь" как планета Юпитер необходимой массы и именно с такой орбитой вращения, то Земля подвергалась бы бомбардировкам астероидов и комет в 1 000 раз чаще, чем в реальности. То есть такая катастрофа, которая стёрла с лица Земли динозавров, стала бы обычным явлением, постоянно уничтожающим различные формы жизни на Земле.
Климат Земли так же был бы малопригодным для жизни (в частности, для морской экологии), если бы у неё не было спутника Луны или планеты нашей солнечной системы не имели постоянных орбит.
Комментарий
-
14. Антропный принципИтак мы видим, что Земля "очень точно настроена", т.е. подготовлена к жизни множеством взаимосвязанных характеристик нашей галактики, звезды-солнца, планет. Это научное открытие называется "антропнымпринципом".
Этоттермин впервые предложил в 1973 году кэмбриджский физик Брэндон Картер, хотя сама идея высказывалась рядом учёных и раньше (примерно, с 1955 г.). В рамках эволюционистских взглядов, он так сформулировал, в частности, т.н. сильный антропный принцип: "Вселенная должна быть такой, чтобы в ней на некоторой стадии эволюции мог существовать наблюдатель".
Иными словами, вселенная должна иметь свойства, позволяющие развиться разумной жизни. Со времени опубликования статьи Картера Б., широким кругом мирового научного общества, до сих пор, активно продолжается осмысление антропного принципа.
Его сущность: все физические константы имеют общее свойство - их значения таковы (с очень высокой степенью точности), какие необходимы для существования вселенной, жизни и человека. Речь идёт о невероятной скоординированности фундаментальных физических законов и характеристик, а также первоначальных параметров вселенной.
Современные учёные насчитывают на сегодняшний день свыше 40 физических и космологических параметров (по вселенной их было 26), без сверхъестественно точного и строго соблюдения которых жизнь на Земле была бы невозможной (в 1966 году было всего 2-е такие характеристики, к концу 60-х годов уже 8, к концу 70-х - 23, к концу 80-х - 30, сейчас - более 40).
Американский астрофизик Хью Росс произвёл оценку вероятности случайного совпадения 41 такой характеристики и получил величину равную 10 в минус 53 степени (вероятность события, меньшую чем 10 в минус 40 степени учёные считают практически невозможной).
Учитывая, что наблюдаемая вселенная содержит менее 1 триллиона галактик, в каждой из которых имеется около 100 миллиардов звёзд, а на 1 000 звёзд приходится по одной планете получим примерное количество планет во вселенной 10 в 20 степени (на 33 порядка! меньше требуемого), т.е. ни на одной планете нет всех условий возникновения жизни, которые возникли бы исключительно за счёт природных процессов.
Системы такой сложности и целостности, как Солнце, планета Земля и жизнь на ней, не могут возникнуть без участия разума. Такой вывод чётко сформулировал величайший учёный всех времён Исаак Ньютон. "Эта прекраснейшая система, состоящая из Солнца, планет и комет, могла появиться только благодаря намерению и всевластию разумного и могущественного Сущего".
Сегодня, многие учёные приходят к вере в Бога благодаря занятиям наукой, так как никогда раньше христианская вера не подкреплялась столь сильными научными фактами и свидетельствами, как в наши дни (например, открытие антропного принципа).
Утверждение о сверхразуме (Творце), как причине возникновения и существования вселенной, не противоречит также и здравому смыслу, основанному на опыте наблюдений созидательной способности разума.
Упоминавшийся ранее, один из основоположников космонавтики, Вернер фон Браунзамечает: "Необъятные тайны вселенной лишь подтверждают нашу убеждённость в существовании её Создателя. Мне так же трудно понять учёного, который не признаёт высшего разума, лежащего в основе вселенной, как и богослова, который отрицает научный прогресс".Комментарий
-
вот именно что "наблюдаемая". Когда люди смогут реально оценить размер вселенной - то может оказаться что верояность создания условий для возникновения жизни гораздо выше...Учитывая, что наблюдаемая вселенная
А ведь могут существовать формы жизни для которых нужны совершенно другие условия, и то что для нас хаос - для них "тонкая настройка"
Никакой он не величайший...Просто первым озвучил то к чему логически пришло человечество в результате своего развития... Если-бы его не было,ничего-бы не изменилось.Положение в науке на данный момент было-бы таким-же.Такой вывод чётко сформулировал величайший учёный всех времён Исаак Ньютон.
Не спорю. Но религия в современном виде ( в том числе и христианство) не может нам дать никакой конкретной информации о сущности "Творца" и его намерениях. (если Он есть)Утверждение о сверхразуме (Творце), как причине возникновения и существования вселенной, не противоречит также и здравому смыслу, основанному на опыте наблюдений созидательной способности разума.
Ps. никого не хочу обидеть.Просто высказываю свое мнение. )Последний раз редактировалось vetalysd; 29 December 2012, 05:55 PM.Комментарий

Комментарий