Сердце есть мышечный орган обеспечивающий ток крови. Лишние части мне там ни к чему.
Не всякое познание есть результат применения научного метода. Который, напоминаю, был сформулирован на рубеже 17-18 веков.
Мистическое переживание и есть паттерн возбуждений. Выше я вам указывал даже конкретные зоны мозга, играющие основную роль в процессе.
И так и этак. Это и передача через синаптическую щель (оставим пока в покое электрические синапсы, их мало) нейромедиаторов, воздействующих на постсинаптическую мембрану (появляется поссинаптический потенциал) и сигналы от афферентных нервов имеющих началом внешнюю среду.
Рулит цепочка причин-следствий, баланс тормозящих и возбуждающих сигналов на нейрон. Начало всей цепочки положено 13,7 млрд. лет назад.
Не совсем понятен вопрос. То, что любое следствие определяется причиной (на макроуровне) - железно.
В данном случае человек, если угодно, раб законов сохранения.
Вы что читали на тему научных исследований морали и этики?
Прежде чем выступить?
Я вам механизм продемонстрировал, а не предлагал всех таким образом осчастливить. Напомню, это была как раз ваша идея.
Механизм всегда одинаков, вопрос только в том, каким путем можно к нему прийти. Путь же определяется потребностями.
Я вам даже больше того скажу. Ваша мысль, которую вы сейчас думаете, не сформирована вашим сознательным "Я", а пришла в готовом виде из бессознательных зон, где сформировалась секунд за 10 до того как вы её подумали. Это экспериментально доказано.
Свободной воли не существует, это так.
Его первоэлемент - кварки, лептоны и бозоны.
Может быть, подчеркиваю, может быть, преоны или/и струны.
Законы как раз указывают, что в данном случае посредник - гравитация.
Гравитацию действительно не выкинешь, законы не позволяют.
Это у вас опять же от незнания. Стандартная модель (квантовая физика) самая на сегодняшний день тщательно экспериментально проверенная теория, дающая самые точные предсказания.
Беспричинность это не отсутствие законов, а как раз закон. Вероятностная природа мира эл. частиц математически описана и закономерна.
А до того люди не познавали и колеса не изобретали, не выдавайте удобные вам домыслы за факты, ну приняли решение считать с этого времени и что дальше ?
Ну я же говорил, места нет, занято паттернами.
Стимул происходит от изменения внешней среды или внутреннего состояния организма, как он образуется и воздействует на нейрон ?
Смесь поступающая в камеру сгорания двигателя разная, (разный бензин и обогащение воздухом) вы это выяснили, хорошо, осталось выяснить кто рулит и давит на газ, ведь насчёт стимулов вопрос пока открыт.
По вашему человек раб стимулов, это так или нет ?
В данном случае человек, если угодно, раб законов сохранения.
Верно, тем более что решения этой задачи у неё нет.
Прежде чем выступить?
Вывод, ваше так называемое электодно-химическое "счастье" не более чем профанация.
Механизм всегда одинаков, вопрос только в том, каким путем можно к нему прийти. Путь же определяется потребностями.
Итак, нам дается наследственность (мы ведь её не выбираем при рождении) и к ней в придачу воздействие случайных стимулов (мы ведь их тоже не выбираем так ?), и в итоге жизнь это набор случайностей данных нам в пользование, при имеющихся весьма ограниченных возможностях управлять ею. Поскольку пол, раса, родители, наследственность, умственные и физические способности, здоровье ребёнка, всё это находятся вне зоны его контроля, по сути это удачный или не удачный лотерейный билет в жизнь, где в роли великих богов выступают стимулы, заставляющий человека жить по угодным и ведомым только им законам.
Свободной воли не существует, это так.
А его первоэлемент-прана.
Может быть, подчеркиваю, может быть, преоны или/и струны.
Наша земля, следствие законов, как и посредник-творец.
Это такой физический процесс, через творца к планете. Звено не выкинешь, законы не позволяют.
В мире устроенном по законам, не может быть беспричинности, беспричинность это отсутствие законов, существует первопричина всего.
Беспричинность это не отсутствие законов, а как раз закон. Вероятностная природа мира эл. частиц математически описана и закономерна.
Комментарий