Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
можете привести данный международный стандарт?
допустим (хотя желательно привести доказательства), однако, сколько умирает видов? Насколько много умирающих видов и образовывающихся видов. Международную статистику, плиз, эрудированный Вы наш... (хотя в новообразовывающиеся виды я не верю. конопляных тлей и мадейрских кроликов прошу не приводить в качестве примера
)
Комментарий
-
Алексей Г., к сожалению, Вы заблуждаетесь, в греческом тексте стоит значительно более сильное слово, - "kan". Оно означает: "даже если". Дословно, по-гречески: отвечал Иисус и сказал им, Даже если я свидетельствую о себе самом, истинно есть свидетельство моё, ..."Там НЕ стоит союз "и". Нет его в греческом оригинале. Он появляется только в переводе.
Впрочем, это не имеет никакого значения в данном случае. Спросите любого логика, и он вам ответит, что это типичный случай "взаимоисключающих параграфов". А истина, как известно, непротиворечива.
По-английски: "Even if I bear witness of Myself, Mу witness is true, ..."
По-украински: "Хоч i свiдчу про Себе Я Сам, та правдиве свiдоцтво Мое, ..."
И ни один логик, ознакомившийся с текстом, не подтвердит Ваших выводов о "взаимоисключающих параграфах". Истина, действительно, непротиворечива.Комментарий
-
ISO666
если серьёзно, это стандартное, принятое в акдемических кругах определение
Macroevolution - definition from Biology-Online.org
при чём здесь количество вымирающих видов? главное, что мы наблюдаем образование новых.допустим (хотя желательно привести доказательства), однако, сколько умирает видов? Насколько много умирающих видов и образовывающихся видов. Международную статистику, плиз, эрудированный Вы наш... (хотя в новообразовывающиеся виды я не верю. конопляных тлей и мадейрских кроликов прошу не приводить в качестве примера
)
(Y F) = (F (Y F))Комментарий
-
Ok, считайте, как Вам удобнее, я действительно не вижу противоречия.
А что у Христа другого способа убедить человека в Своём воскресении нет? Я же рассказывал, что слова Христа, когда я услышал их впервые, "зазвучали" для меня лично. Другими словами, я осознал, что Христос говорит сейчас непосредственно ко мне, хотя записаны эти слова были почти две тысячи лет назад, а прочитал их сейчас обыкновенный человек, и никаких "голосов", кроме голоса читающего, я не слышал... Апостол Павел, как известно, видел свет с неба и слышал голос Иисуса, остальные Апостолы видели воскресшего, как и другие более 500 человек в те дни. Другие слышали слова Апостолов о великих делах Божиих на своем родном языке, хотя понимали, что рыбаки не могли знать их родного наречия. Иные были исцелены Апостолами во имя Иисуса Христа. Мой институтский друг, бывший атеист и богохульник, увидев как изменилась моя жизнь, стал основательно разбираться с текстами НЗ, - теперь он пастырь церкви в своем родном городе... Только к чему Вам причины веры других людей, Вы же ищете причину для себя лично? Или пытаетесь выбить основание для веры из под ног колеблющихся? Тогда берегитесь, потому, что Господь сказал: "... невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих." Лк.17:1,2.
Если же для себя ищете, то читайте Евангелия, и думайте над тем, что сказал Иисус, потому что "Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." Рим.10:11-17.Комментарий
-
Угу.
Нет, то что Вы думете, о Нем, что Он так говорит, тоже не важно. Вы уж будьте последовательны.важно что Он Сам говорит о Себе:
Еще раз поаторюсь: - это неважно, что Вы, или индуист, или я, думаем о Всевышнем (С) АкваВиттplug, я принципиально не разговариваю о деноминациях, а только и исключительно о Христе Иисусе, перед которым преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних.
Очень жаль, что Вы, даже скопировав сюда циатату из БСЭ про флуктуации, не смогли ее понять. Там как раз говорилось о том, что в замкнутых системах за счет флуктуаций энтропия может временно и локально понижаться. Поэтому о возрастании можно говорить лишь "в среднем".Вы заблуждаетесь, plug, в замкнутых системах энтропия всегда возрастает, а не в среднем.
В открытых же системах она может вообще понижаться и повышаться на заметную величину. Понятно, что бесконечно она понижаться не будет. Потому, что "упрется" в ноль. А вот времени повышаться, временами понижаться может сколько угодно, пока система остется открытой. И холодильник тому блестящий пример.
Пока система открытая - нет. Не сочиняйте глупости.Да, но в среднем, со временем, - возрастает.
Во-первых, придуманного человеком холодильника вполне достаточно, чтобы продемонстрировать неоспоримый факт - в открытых системах энтропия может убывать.Холодильник придуман человеком, а в естественных системах энтропия возрастает (в среднем) в любом случае...
Во-вторых, нигде в термодинамике, включая ВНТ, нет деления систем на естественные и искусственные. Термодинамические законы действуют одинаково в тех и других. Более того, еслы Вы почитаете в любом учебнике физики историческую справку, то обнаружите, что и понятие энтропии и само ВНТ сформулировали исследователи, которые рассматривали тепловые машины, вполне себе искусственные системы. И никто не формулировал особые исключения для "естественных систем".
И, наконец, не нравится Вам холодильник, пожалуйста. Подобный процесс происходит в глобалном масшатбе за счет того, что планета Земля любым своим "боком" рас в сутки пововрачивается к источнику тепла, и раз в сутки - к "бездонному" поглотителю тепла. От искуственного холодильника этот процесс отличается тол-ко тем, что тело не передается непосредственно от холодных областей к более теплым. Просто от холодных тепло "забирается в поглотитель", а теплым выдется новая порция от источника тепла. Но результат остется тот же - за счет Солнца, холодного космического пространства и вращения Земли, она уже несколко миллирадов лет (да пусть даже 6 тыс, все равно - долго) поддерживает многосленные перпаду температур, не давая им сравняться. А это и означает, что энтропия как повышается, так и понижается периодически.
Извинения принимаются.plug, прошу Вашего прощения за моё хамство.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Хотите сказать, вам удалось-таки внятно сформулировать, что вы понимаете под макроэволюцией?
Вы ведь не станете отрицать, что чтобы понять, являются ли конкретный объект или явление доказательством макроэволюции, надо представлять себе, как это доказательство должно выглядеть вообще? Иначе, как вы узнаете: оно это или не оно. Так вот, как по вашему должно выглядеть такое доказательство?Я сколько тут не требовал фактов макроэволюции - мне так их и не представили - ни одного.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Учебник по логике вам в помощь.
Т. е. вы услышали голос внутри своей головы и это были не ваши мысли, так сказать?А что у Христа другого способа убедить человека в Своём воскресении нет? Я же рассказывал, что слова Христа, когда я услышал их впервые, "зазвучали" для меня лично. Другими словами, я осознал, что Христос говорит сейчас непосредственно ко мне, хотя записаны эти слова были почти две тысячи лет назад, а прочитал их сейчас обыкновенный человек, и никаких "голосов", кроме голоса читающего, я не слышал...
Я пытаюсь разобраться, почему вы верите. Это интересно - знать причины поступков других людей. И полезно.Только к чему Вам причины веры других людей, Вы же ищете причину для себя лично? Или пытаетесь выбить основание для веры из под ног колеблющихся?http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Это не шутка это стандартный вопрос, когда всякие коммандо и карби после отсутствия на форуме являются и начинают как ни в чем не бывало нести туже чепуху что и раньше.
Кстати вы нашли медведей в Кембрии?Комментарий
-
Если христианину покажешь фразу: "Если я сам о себе свидетельствую, то свидетельство мое не есть истина, но даже если я сам о себе свидетельствую, то свидетельство мое истина", и скажешь, что это противоречие и не может быть истиной, то христианин все равно скажет, что никакого противоречия нет, что черное - это белое. Спорить с христианами, отрицающими очевидные вещи, бессмысленно. Хоть башкой их колоти о парту, все равно не вдолбишь.Алексей Г., к сожалению, Вы заблуждаетесь, в греческом тексте стоит значительно более сильное слово, - "kan". Оно означает: "даже если". Дословно, по-гречески: отвечал Иисус и сказал им, Даже если я свидетельствую о себе самом, истинно есть свидетельство моё, ..."
По-английски: "Even if I bear witness of Myself, Mу witness is true, ..."
По-украински: "Хоч i свiдчу про Себе Я Сам, та правдиве свiдоцтво Мое, ..."
И ни один логик, ознакомившийся с текстом, не подтвердит Ваших выводов о "взаимоисключающих параграфах". Истина, действительно, непротиворечива.Комментарий
-
Врете, Коммандо, безбожно. Генетика атеистами не исключается, она не учитывалась теорией Дарвина, что приводило к противоречиям, но учитывается современной СТЭ. Общеизвестный факт, который вы лживо отрицаете.
И опять нагло и откровенно лжете. Сообщение № 5998. "А лекарства от спида к сожалению нет" (пунктуация ваша). Вы утверждали не то, что нет лекарства, излечивающего от вич, а то, что нет лекарства от спида, что совершенно разные вещи. И я вам доказал, что лекарства от спида, то есть лекарства, предотвращающие появление спида в результате вич-инфекции, давно разработаны и успешно применяются. Но вы, истинный христианин, продолжаете нагромождать ложь на ложь, сверху еще ложь и т.д. Такова ваша хваленая "мораль".Комментарий
-
Доказательства теории макроэволюции и являются фактическими доказательствами. Наличие переходных форм, рудиментов, атавизмов, единого генетического кода, наконец, наблюдаемые процессы макроэволюции - все это факты, непарадоксально подтверждающие теорию макроэволюции. Если вы предпочитаете лгать, что этих фактов нет, то это ваши христианские проблемы.Комментарий

Классика психиатрии...
Комментарий