Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ! -
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата участника Vladilen:
Давайте, разберёмся.
Сразу, уточню (уже не один раз писал, но никто не принимает во внимание):
На нашем форуме речь идёт НЕ о реально существующей биологической эволюции - т.н. "микроэволюции", т.е. появлении в популяции наследственных изменений, сохраняющихся в течение многих поколений.
Никто из учёных (и многие - из неучёных) не отрицает этого факта.
Мы же обсуждаем гипотезу о развитии (эволюции) ВСЕХ существующих форм растительного и животного мира из одного и того же организма (т.н. "перволклетки"), т.е. "макроэволюции".
Именно, эта гипотеза не является теорией, в классическом понимании этого определения. Более того, даже научной её назвать нельзя, так как эволюционное учение относится не к практической науке, а к исторической (о не наблюдаемом прошлом), точнее, к натуралистической философии, маскирующейся под науку.
Ведь огромной брешью в фундаменте эволюционной гипотезы (ещё со времён Дарвина) является отсутствие ископаемых промежуточных форм.
Прошло 150 лет после опубликования знаменитого труда Дарвина, в течение которых палеонтологами были обнаружены, описаны и систематизированы около 250 миллионов (!) окаменелостей, более чем 250 тысяч (!) видов.
Однако достоверные переходные формы от низших организмов к высшим (от "амёбы к человеку"), практически, не обнаружены и до настоящего времени. Сегодня существует даже меньше достоверных примеров эволюционных переходов, чем во времена Дарвина.
Так отсутствуют переходные формы между типами (основными систематическими группами) и очень мало их между классами растительного и животного царств. Но, согласно эволюционной модели, именно здесь должно существовать самое большое количество промежуточных форм.
Кроме того, некоторые ископаемые, которые выдавались за переходные формы, оказались недостоверными: либо по ошибке либо из-за фальсификаций. Например, считалось, что кистепёрая рыба (целакант) представляет собой переходную форму от рыб к земноводным и вымерла 60-90 млн. лет назад. Однако в 1939 году у побережья о. Мадагаскар был выловлен 1-й живой целакант, а затем и другие экземпляры. Таким образом целакант не является переходной формой.
Были найдены и многие другие "живые ископаемые", т.е. считавшиеся вымершими животные, например, лингула - маленькое животное, якобы вымершее 500 миллионов лет назад, живо и сегодня, как и другие "ископаемые": североамериканский мечехвост, солендон - землеройка, туатара - рептилия (якобы, вымерла 200 миллионов лет назад). А также многие морские животные: черепахи, устрицы, медузы, мидии, некоторые моллюски, омары, раки, плеченогие, тарпон, акула, окунь и пр. За миллионы лет они не претерпели никаких (!) эволюционных изменений (так моллюск Neopilina практически не отличается от окаменелостей, которым 430 миллионов лет).
Как свидетельствуют самые древние ископаемые: летучих мышей, лягушек, стрекоз, мух, пчёл, бабочек, ос, муравьёв, жуков, термитов, тараканов они имели все существенные признаки существующих сегодня особей. Нет никаких оснований утверждать, что летучая мышь и синий кит произошли от одного и того же предка - сухопутного насекомоядного (тупайеобразного) млекопитающего размером с крысу.
Ещё один пример заблуждения это знаменитый археоптерикс (Archaeopteryx) - зубастое существо, якобы, связующее пресмыкающихся и птиц (полуптица-полурептилия). Считалось, что это переходное звено на пути превращения рептилий в птиц (в т.ч. их чешуи в перья), хотя промежуточных стадий такого превращения обнаружено не было, а механизм перехода не был установлен. Но в 1977 году в штате Колорадо были найдены окаменелости птиц, возраст которых соизмерим и даже превышает возраст останков археоптерикса, т.е. он не является переходной формой (относится к т.н. "мозаичным формам").
Действительно, у птицы археоптерикса (вымерший вид) было полностью сформировавшееся оперение, а крылья имели классическую эллиптическую форму, как у современных птиц, также как большой мозжечок, зрительная кора, когти.
Вопреки ожиданиям Дарвина, вывод современных палеонтологов носит совершенно иной характер. "Межвидовые переходные формы среди окаменелостей весьма редки или отсутствуют вовсе, а ряды переходных форм между высшими систематическими группами практически не встречаются".
Эти группы животных организмов не сходятся в едином предке, а появляются в летописи окаменелостей уже полностью сформировавшимися (например, т.н. "кембрийский взрыв" - внезапное появление почти всех основных типов организмов).
Тем не менее, эволюционисты, по-прежнему, утверждают, что человек является продуктом непредсказуемого естественного процесса, у которого не было никакой направленности или цели. Подтверждением происхождения человека от обезьяны, якобы, служит сильное сходство их ДНК.
Однако идентичность генов разных организмов обусловлена сходством: строения, питания, размножения, обмена веществ, структуры и функционирования клеток и т.д. Поэтому не удивительно, что человек, по сходству генетической информации, на 90% "является" обезьяной, правда, он на 50% ... банан.Комментарий
-
void,
а как быть с типами и классами?
А летучая мышь и синий кит, действительно ,произошли от одного и того же предка - сухопутного млекопитающего размером с крысу?
А человек, действительно, произошёл от первоамёбы?
Кстати, а каким образом она возникла??
Комментарий
-
Если христианину покажешь фразу: "Если я сам о себе свидетельствую, то свидетельство мое не есть истина, но даже если я сам о себе свидетельствую, то свидетельство мое истина", и скажешь, что это противоречие и не может быть истиной, то христианин все равно скажет, что никакого противоречия нет, что черное - это белое. Спорить с христианами, отрицающими очевидные вещи, бессмысленно. Хоть башкой их колоти о парту, все равно не вдолбишь.
Противоречие здесь лишь кажущееся.
Читайте внимательно контекст.
В первом отрывке Ин. 5.31 Христос цитирует из так
называемой "устной Торы", т.е. из - предания,
напрасно принятого фарисеями за непреложную истину,
которое позже вошло в Талмуд.
Слова: "Если я свидетельствую..." обращены к конкретным
слушателям, и чтобы вам понять их, надо познакомиться
с их образом мышления.
Иначе говоря, Он обращается к фарисеям на их языке.
В Танахе нет такой формулировки:
"свидетельство человека о себе самом всегда не истинно"
Это не является универсальным правилом на все случаи жизни.
Да, обычно это справедливо, но не всегда.
И чуть ниже, в этой же главе, Христос показывает фарисеям
исключения из этого правила:"Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня", (Иоан.5:36)Иными словами, кто еще может давать глаза слепым,
слух глухим, кто способен воскрешать мертвых?
Свидетельство о себе самом человека, который
к этому способен, должно приниматься во внимание.
О том же идет речь и во втором отрывке:Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.Обратите внимание на логику Христа:
(Иоан.8:12)
Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
(Иоан.8:14)
я знаю, куда иду - следуйте за мной и придете к жизни.
Он прав. Здесь налицо чудесное знание - информация свыше.
Он знал, чем закончится Его земной путь. И что будет дальше.
Таким образом, опять же налицо исключение из фарисейского
правила.
Кто способен знать свое будущее, к тому надо бы прислушаться...
Так что, читайте внимательно контекст.Комментарий
-
Доказательства теории макроэволюции и являются фактическими доказательствами. Наличие переходных форм, рудиментов, атавизмов, единого генетического кода, наконец, наблюдаемые процессы макроэволюции - все это факты, непарадоксально подтверждающие теорию макроэволюции. Если вы предпочитаете лгать, что этих фактов нет, то это ваши христианские проблемы.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Комментарий
-
Разумеется. Грех спорить с христианами и что-то им доказывать. У вас на каждый здравый аргумент найдется тысяча бредовых выдумок, так что можно спорить бесконечно. И то, что небо не твердое, тоже только кажется, а на самом деле оно твердое, как написано в Библии.Комментарий
-
Вот до какой низости опускается человек, когда окружающие добровольно дают ему возможность обманывать себя с помощью религиозных выдумок.Комментарий
-
Очень хорошо, если это настоящая причина вашего любопытства.Комментарий
-
Если христианину покажешь фразу: "Если я сам о себе свидетельствую, то свидетельство мое не есть истина, но даже если я сам о себе свидетельствую, то свидетельство мое истина", и скажешь, что это противоречие и не может быть истиной, то христианин все равно скажет, что никакого противоречия нет, что черное - это белое. Спорить с христианами, отрицающими очевидные вещи, бессмысленно. Хоть башкой их колоти о парту, все равно не вдолбишь.Комментарий
-
Это вам не лягушчонка в кробченке...мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий