Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

    • 09 November 2006
    • 71141

    #6166
    Сообщение от ТотсамыйБублик
    А вы что, не различаете СТЭ и теорию химической эволюции?
    Синтетическая теория эволюции и химическая эволюция это РОДНЫЕ сёстры (т.к. происходят от одного неверующего отца).

    Почему СТЭ прямо не включает в себя химерную гипотезу химической эволюции? Потому что её сторонники не хотят окончательно превратить СТЭ в миф, в сказку для детей.
    А так всё выглядит благообразно и наукообразно: эволюционировал весь мир из одной клетки, но мы не знаем почему и откуда возникла первая клетка (спросите, мол у абиогенеза).

    Сообщение от ТотсамыйБублик
    Макроэволюция зафиксирована в летописи окаменелостей.
    Из десятков миллионов (несуществующих) окаменелостей, доказывающих макроэволюцию, назовите хотя бы ОДНУ!.

    Сообщение от ТотсамыйБублик
    Мутации, естественный отбор, репродуктивная изоляция и т.д.
    ЧЕ-ПУ-ХА,
    если только доказательство не скрыто в аббревиатуре и т.д.

    Дарвин, как и ВЫ, считал, что ВСЕ изменения в строении и функционировании животных и растений обусловлены принципами естественного отбора. В современной Синтетической теории эволюции эта ошибка исправлена путём добавления иных факторов: репродуктивной изоляции, мутаций, рекомбинации генов, генетического дрейфа и пр.

    Таким образом, естественный отбор (гипотеза Уоллеса и Дарвина), изменчивость, репродуктивная изоляция, рекомбинация генов и мутации (гипотеза неодарвинистов) приводят к микроэволюционным изменениям организмов. Однако на этом основании нельзя утверждать, что в природе когда-то существовала макроэволюция - процесс формирования крупных систематических единиц, например, типов.

    Микроэволюция не порождает новую генетическую информацию и не совершенствует старую, что необходимо для процесса макроэволюции. Да, естественный отбор может закреплять генетические изменения в конкретной популяции, однако он не является механизмом для возникновения изменений, т.е. не даёт новую информацию.

    Касательно мутаций (точечных, хромосомных и геномных), т.е. внезапно возникающих стойких изменений наследственных структур (т.е. ошибок при репликации ДНК), некоторые учёные даже микроэволюцию (как следствие мутаций) ставят под сомнение. На основании научно доказанного факта, что большинство мутаций происходит в тех 98% ДНК, которые не являются кодирующими белок генами. В оставшихся 2% ДНК, кодирующих белок, - 99,99 % всех мутаций дают отклонения от нормы, уродства и даже летальный исход (в геноме человека уже найдено свыше 5 000 рекуррентных мутаций и все они вредные). Поэтому большая часть генов-мутантов исчезает из генофонда организма вопреки эволюционной гипотезе.

    На одну полезную мутацию (т.е. повышающую репродуктивность особи), например, достигнутую удвоением генов, приходится тысячи вредных! Чтобы снизить такое чудовищное количество бесполезных мутаций, эволюционисты придумали такие термины, как "слабоположительные" (?!) и "нейтральные" (?) мутации. В таком случае, процент вредных отклонений искусственно занижается, но, для эволюционных изменений, необходима не одна, а множество одновременныхбезвредныхмутаций в одном организме, чтобы произошло полезное образование хотя бы одного нового органа или системы.

    Даже простейший организм обладает множеством функций (питание, удаление отходов, защита, размножение и т.д.), которые должны реализовываться все, вместе, сразу, в полном объёме, т.е. постепенное появление функций, систем или органов (например, в результате положительной мутации) невозможно и такой процесс учёным не известен..


    Лауреат Нобелевской премии за создание модели ДНК Дж. Уотсон отмечал, что "мутантные гены обычно рецессивны, поскольку мутация нарушает способность синтезировать соответствующий белок", иными словами, эти гены не берут участия в биосинтезе белка. Ещё один лауреат Нобелевской премии Альберт Сен-Дьердьи утверждает тоже самое, но более категорично: "вероятность улучшения жизни в результате случайной мутации равна нулю".

    Можно считать такие мнения крупнейших учёных спорными, хотя они доказаны экспериментально: мутации, изменяя строение и свойства белка, ведут к суммарной потере информации, а не к её увеличению (т.е. чем больше мутаций, тем меньше информации), даже если эти мутации, в итоге, имеют положительный характер.

    Но уж совсем бездоказательным является мнение Дарвина и современных дарвинистов, что одни организмы произошли от других, высшие формы жизни возникли от низших. Это утверждение базируется исключительно на вере, так как учёные до настоящего времени никогда не наблюдали ни одного факта макроэволюции, т.е. возникновения новых комплексных структур.

    Отговорки, типа: "макроэволюцию наблюдать нельзя, потому что она происходит слишком медленно" некорректны. Велики сроки репродукции высших животных, но, например, для бактерий за один год можно получить до 100 000 поколений и наблюдать их изменения. К настоящему времени, во множестве лабораторий по всему миру проведены опыты над миллионами плодовых мух (Drosophila) с коротким жизненным циклом, подверженных воздействию различных мутагентов, однако, учёные получили только ... ущербных мух. До сих пор, не обнаружено ни одной мутации, которая привела бы к возникновению новых функционирующих генов и структур.

    Тем не менее, современная Синтетическая теория эволюции (СТЭ), которая пришла на смену классическому дарвинизму, повторяет идею Дарвина о происхождении всех животных и растений из одного общего первоисточника, при этом, "модернизируя" механизм. Теперь эволюция протекает, якобы, благодаря не только естественному отбору, но случайным мутациям и репродуктивной изоляции. Однако гипотезы эпохи пароходов, даже модернизированные, не нужно перетаскивать в современную эпоху информационной революции.


    Сообщение от ТотсамыйБублик
    Бублики делают из теста.
    Друг,
    при чтении Ваших постов, создаётся впечатление, что бублики делают НЕ из теста, а из ...
    дырок.


    Цитата участника Vladilen:


    Но, Ваши родители, согласно СТЭ, произошли от обезьяны
    (правда, читая Ваши изысканные интеллектуальные посты, я в это не верю!).


    Сообщение от ТотсамыйБублик
    Нет, они тоже произошли от людей.
    Странно,
    Вы не верите СТЭ?? которую так горячо отстаиваете.

    А кто же тогда произошёл от обезьян?
    Неужели, только один Алексей Г.?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

    Комментарий

    • ТотсамыйБублик
      Невероятный Бублик...

      • 30 May 2010
      • 6119

      #6167
      Синтетическая теория эволюции и химическая эволюция это РОДНЫЕ сёстры (т.к. происходят от одного неверующего отца)
      .

      Чепуха. (с)

      Почему СТЭ прямо не включает в себя химерную гипотезу химической эволюции? Потому что её сторонники не хотят окончательно превратить СТЭ в миф, в сказку для детей.


      А так всё выглядит благообразно и наукообразно: эволюционировал весь мир из одной клетки, но мы не знаем почему и откуда возникла первая клетка (спросите, мол у абиогенеза).
      Почему не знаем? Знаем.

      Из десятков миллионов (несуществующих) окаменелостей, доказывающих макроэволюцию, назовите хотя бы ОДНУ!.
      Археоптерикс

      Череп
      В отличие от современных птиц, которые не имеют зубов, предчелюстные, челюстные и зубные кости археоптерикса несли зубы. Конические зубы археоптерикса в морфологии наиболее подобны зубам крокодилов.
      Предчелюстные кости археоптерикса не срастались друг с другом, по контрасту с современными птицами. Верхняя и нижняя челюсть были лишены рогового чехла (рамфотеки), таким образом, археоптерикс не обладал клювом.
      Большое затылочное отверстие, соединяющее полость черепа с позвоночным каналом, у археоптерикса находится сзади черепа, аналогично положению у дейнонихозавров, в то время как у современных птиц оно смещено на дно черепа.

      Позвоночник
      Шейные позвонки археоптерикса являются двояковогнутыми спереди и сзади, как у дейнонихозавров; в то время как у современных птиц шейные позвонки гетероцельные имеют седловидные суставные поверхности.
      Крестцовые позвонки археоптерикса не срастались друг с другом, тогда как у современных птиц поясничные, крестцовые и часть хвостовых позвонков срастаются в единую кость сложный крестец. Крестцовый отдел позвоночника археоптерикса состоит из 5 позвонков, что сопоставимо числу крестцовых позвонков дейнонихозавров 56. Крестцовый отдел позвоночника современных птиц включает 1 позвонок, входящий в состав сложного крестца.
      2123 несросшихся хвостовых позвонка археоптерикса образовывали длинный костистый хвост. У современных птиц, хвостовые позвонки срастаются в единую кость пигостиль, служащую опорой для рулевых перьев.

      Рёбра
      Рёбра археоптерикса были лишены крючковидных отростков, которые у современных птиц обеспечивают прочность грудной клетки, скрепляя рёбра. По контрасту, в скелете археоптерикса присутствовали вентральные ребра (гастралии), типичные для многих пресмыкающихся, включая дейнонихозавров, но не встречающиеся у современных птиц.

      Плечевой и тазовый пояса
      Как у современных птиц и дейнонихозавров, ключицы археоптерикса срастались, образовывая вилочку.
      Кости тазового пояса (подвздошная, седалищная и лобковая) у археоптерикса не срастались в единую кость, в отличие от состояния у современных птиц.
      Лобковые кости археоптерикса незначительно обращены назад, как у дейнонихозавров, но не современных птиц. Также в отличие от современных птиц, лобковые кости археоптерикса заканчивались расширением в форме «ботинка», что характерно для дейнонихозавров. Кроме того, как и у дейнонихозавров, дистальные концы лобковых костей соединялись, образуя большой лобковый симфиз; у современных птиц лобковый симфиз отсутствует.

      Передние конечности


      Кисти дейнониха (слева) и археоптерикса (справа).
      Длинные передние конечности археоптерикса заканчивались тремя полноценно развитыми пальцами. Три пальца археоптерикса образованы двумя, тремя и четырьмя фалангами, соответственно. Та же фаланговая формула (2-3-4) типична для дейнонихозавров. По контрасту, трёхпалые пальцы современных птиц сильно редуцированы, число видоизмененных фаланг пальцев 1-2-1. Пальцы археоптерикса несли большие сильно изогнутые когти.
      В запястье археоптерикса присутствовала полулунная кость, характерная для скелета современных птиц, известная также и у дейнонихозавров. Другие кости запястья и кости пясти не срастались в общую кость (пряжку), в отличие от современных птиц.

      Задние конечности
      Голень археоптерикса образована приблизительно равными в длине большой берцовой и малой берцовой костями, в то время как у современных птиц малая берцовая кость редуцирована и прирастает к большой берцовой. По контрасту с современными птицами, кости плюсны и часть костей предплюсны не срастались, таким образом, у археоптерикса не было цевки.
      Основываясь на изучении лондонского и эйсштадского экземпляров, палеонтологи заключали, что большой палец задней конечности археоптерикса был полностью противопоставлен другим пальцам, что характерно для современных птиц. Однако анализ лучше сохраненного термополиского экземпляра показал, что в действительности ориентация большого пальца археоптерикса более подобна положению у дейнонихозавров, чем у современных птиц [3]. Впрочем, эта интерпретация была оспорена [5].
      Кроме того, термополиский экземпляр подтвердил предположение о наличии у археоптерикса гиперудлиненного второго пальца задней конечности, несущего большой коготь [3]. Гиперудлиненный второй палец, снабженный большим хищным когтем, типичен для дейнонихозавров.


      ЧЕ-ПУ-ХА,
      если только доказательство не скрыто в аббревиатуре и т.д.

      [SIZE=2][FONT=Verdana]Дарвин, как и ВЫ, считал, что ВСЕ изменения в строении и функционировании животных и растений обусловлены принципами естественного отбора. В современной Синтетической теории эволюции эта ошибка исправлена путём добавления иных факторов: репродуктивной изоляции, мутаций, рекомбинации генов, генетического дрейфа и пр.

      Таким образом, естественный отбор (гипотеза Уоллеса и Дарвина), изменчивость, репродуктивная изоляция, рекомбинация генов и мутации (гипотеза неодарвинистов) приводят к микроэволюционным изменениям организмов. Однако на этом основании нельзя утверждать, что в природе когда-то существовала макроэволюция - процесс формирования крупных систематических единиц, например, типов.
      Многочисленные мутации накапливают положительный результат. Отрицательные мутации отсееваются, а положительные закрепляются. Именно по этому все живые существа такие "совершенные".


      Микроэволюция не порождает новую генетическую информацию и не совершенствует старую, что необходимо для процесса макроэволюции. Да, естественный отбор может закреплять генетические изменения в конкретной популяции, однако он не является механизмом для возникновения изменений, т.е. не даёт новую информацию.
      Многочисленные мутации накапливают положительный результат. Отрицательные мутации отсееваются, а положительные закрепляются. Именно по этому все живые существа такие "совершенные".

      Касательно мутаций (точечных, хромосомных и геномных), т.е. внезапно возникающих стойких изменений наследственных структур (т.е. ошибок при репликации ДНК), некоторые учёные даже микроэволюцию (как следствие мутаций) ставят под сомнение. На основании научно доказанного факта, что большинство мутаций происходит в тех 98% ДНК, которые не являются кодирующими белок генами. В оставшихся 2% ДНК, кодирующих белок, - 99,99 % всех мутаций дают отклонения от нормы, уродства и даже летальный исход (в геноме человека уже найдено свыше 5 000 рекуррентных мутаций и все они вредные). Поэтому большая часть генов-мутантов исчезает из генофонда организма вопреки эволюционной гипотезе.
      Большая часть отсеевается, а положительные остаются.

      На одну полезную мутацию (т.е. повышающую репродуктивность особи), например, достигнутую удвоением генов, приходится тысячи вредных! Чтобы снизить такое чудовищное количество бесполезных мутаций, эволюционисты придумали такие термины, как "слабоположительные" (?!) и "нейтральные" (?) мутации. В таком случае, процент вредных отклонений искусственно занижается, но, для эволюционных изменений, необходима не одна, а множество одновременныхбезвредныхмутаций в одном организме, чтобы произошло полезное образование хотя бы одного нового органа или системы. [SIZE=2][FONT=Verdana][SIZE=2][FONT=Verdana]
      ЛОЖЬ!!!!!!! В одновременных мутациях нет необходимости. Глаз появлялся постепенно.

      Можно считать такие мнения крупнейших учёных спорными, хотя они доказаны экспериментально: мутации, изменяя строение и свойства белка, ведут к суммарной потере информации, а не к её увеличению (т.е. чем больше мутаций, тем меньше информации), даже если эти мутации, в итоге, имеют положительный характер.
      Ого! Владилен, стал соглашаться, что бывают и положительные результаты. С чего бы вдруг информация должна утрачиваться?

      Но уж совсем бездоказательным является мнение Дарвина и современных дарвинистов, что одни организмы произошли от других, высшие формы жизни возникли от низших. Это утверждение базируется исключительно на вере, так как учёные до настоящего времени никогда не наблюдали ни одного факта макроэволюции, т.е. возникновения новых комплексных структур.
      Макроэволюция зафиксирована в окоменелостях. Это самое сильное док-во эволюции.

      Отговорки, типа: "макроэволюцию наблюдать нельзя, потому что она происходит слишком медленно" некорректны. Велики сроки репродукции высших животных, но, например, для бактерий за один год можно получить до 100 000 поколений и наблюдать их изменения. К настоящему времени, во множестве лабораторий по всему миру проведены опыты над миллионами плодовых мух (Drosophila) с коротким жизненным циклом, подверженных воздействию различных мутагентов, однако, учёные получили только ... ущербных мух. До сих пор, не обнаружено ни одной мутации, которая привела бы к возникновению новых функционирующих генов и структур.
      Плодовые мушки это одноклеточные?

      Друг,
      при чтении Ваших постов, создаётся впечатление, что бублики делают НЕ из теста, а из ...
      дырок.
      Недруг, читая ваши посты, создается впечатление, что у вас напрочь отсутствует совесть. И мозг.
      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

      Комментарий

      • Rulla
        Гамаюн летящий с востока

        • 04 January 2003
        • 14267

        #6168
        Да, кстати о дрозофиллах - плодовых мушках. Это очень удобный материал для наблюдения видообразования в лабораторных условиях.
        Улитка на склоне.

        Комментарий

        • Commando
          Ветеран

          • 01 May 2010
          • 2187

          #6169
          Сообщение от Rulla
          Да, кстати о дрозофиллах - плодовых мушках. Это очень удобный материал для наблюдения видообразования в лабораторных условиях.
          За рамки видообразования дело не доходит?

          Комментарий

          • Rulla
            Гамаюн летящий с востока

            • 04 January 2003
            • 14267

            #6170
            Сообщение от Commando
            За рамки видообразования дело не доходит?
            Заходит, естественно. Иначе, нечего было бы наблюдать. Хотя, хрестоматийным является пример с тлями.
            Улитка на склоне.

            Комментарий

            • Commando
              Ветеран

              • 01 May 2010
              • 2187

              #6171
              Сообщение от Rulla
              Заходит, естественно. Иначе, нечего было бы наблюдать.
              Отлично - факты в студию.
              Хотя, хрестоматийным является пример с тлями.
              Ну раз уж хрестоматийный - то и тут с фактами будет всё нормально...

              ...я надеюсь. = )

              P.S.Птичка попалась в сети. = )

              Комментарий

              • Rulla
                Гамаюн летящий с востока

                • 04 January 2003
                • 14267

                #6172
                Сообщение от Commando
                Отлично - факты в студию.
                Ну раз уж хрестоматийный - то и тут с фактами будет всё нормально...

                ...я надеюсь. = )

                P.S.Птичка попалась в сети. = )
                Не надейтесь. Вы же о фактах доступных вашему пониманию? Таковых, естествено, нет. Все факты только для людей полноценных в умственном отношении.

                Г.X. Шапошников проводил в лабораторных условиях опыты, в которых пересадка тлей Dysaphis anthrisci maicopica Shap. с пригодного кормового растения Anthriscus nemorosa MB. сначала на малопригодное (Chaerophyllum bulbosum L.), а затем на ранее совсем непригодное (Ch. maculatum Wild.) за считанное число поколений привела не только к значительным морфологическим изменениям, но и к утрате репродуктивной совместимости со своим видом и появлению неполной совместимости с D. chaerophyllina Shap., исконным потребителем Ch. maculatum. Т.е. было фактически зафиксирован процесс видообразования.

                Почитать об этом можно здесь:

                Шапошников Г.X. Специфичность и возникновение адаптации к новым хозяевам у тлей (Homoptera, Aphidodea) в процессе естественного отбора (экспериментальное исследование) // Энтомол. обозр. 1961. Т. 40, N 4. С. 739-762.

                Шапошников Г.X. Морфологическая дивергенция и конвергенция в эксперименте с тлями (Homoptera, Aphidinea) // Энтомол. обозр. 1965. Т. 44, N 1. С. 3-25.

                Шапошников Г.X. Возникновение и утрата репродуктивной изоляции и критерий вида // Энтомол. обозр. 1966. Т. 45. N 1. С. 3-35.

                Шапошников Г.X. Динамика клонов, популяций и видов и эволюция // Журн. общ. биол. 1978. Т. 39. N 1. С. 15-33.
                Улитка на склоне.

                Комментарий

                • Commando
                  Ветеран

                  • 01 May 2010
                  • 2187

                  #6173
                  Сообщение от Rulla
                  Не надейтесь. Вы же о фактах доступных вашему пониманию? Таковых, естествено, нет. Все факты только для людей полноценных в умственном отношении.

                  Г.X. Шапошников проводил в лабораторных условиях опыты, в которых пересадка тлей Dysaphis anthrisci maicopica Shap. с пригодного кормового растения Anthriscus nemorosa MB. сначала на малопригодное (Chaerophyllum bulbosum L.), а затем на ранее совсем непригодное (Ch. maculatum Wild.) за считанное число поколений привела не только к значительным морфологическим изменениям, но и к утрате репродуктивной совместимости со своим видом и появлению неполной совместимости с D. chaerophyllina Shap., исконным потребителем Ch. maculatum. Т.е. было фактически зафиксирован процесс видообразования.

                  Почитать об этом можно здесь:

                  Шапошников Г.X. Специфичность и возникновение адаптации к новым хозяевам у тлей (Homoptera, Aphidodea) в процессе естественного отбора (экспериментальное исследование) // Энтомол. обозр. 1961. Т. 40, N 4. С. 739-762.

                  Шапошников Г.X. Морфологическая дивергенция и конвергенция в эксперименте с тлями (Homoptera, Aphidinea) // Энтомол. обозр. 1965. Т. 44, N 1. С. 3-25.

                  Шапошников Г.X. Возникновение и утрата репродуктивной изоляции и критерий вида // Энтомол. обозр. 1966. Т. 45. N 1. С. 3-35.

                  Шапошников Г.X. Динамика клонов, популяций и видов и эволюция // Журн. общ. биол. 1978. Т. 39. N 1. С. 15-33.
                  И хде тут выход за рамки видообразования?

                  Ищите тщательней - тем более с трудами Шапошникова я знаком - и у Вас видимо какие то новые факты того как Шапошникову удалось выйти за рамки видообразования.

                  Очень интересно... = ) (добрый и любопытный смайлик)

                  Комментарий

                  • Snow Leopard
                    Атеист

                    • 13 December 2007
                    • 2886

                    #6174
                    Сообщение от Commando
                    И хде тут выход за рамки видообразования?
                    Типа "почему из тлей не получились крокодилы?".

                    Комментарий

                    • Commando
                      Ветеран

                      • 01 May 2010
                      • 2187

                      #6175
                      Сообщение от Snow Leopard
                      Типа "почему из тлей не получились крокодилы?".
                      Нет, типа - "выход за рамки видообразования" - это не одно и тоже что - "фактически зафиксирован процесс видообразования".

                      Учуяли разницу? = )

                      Комментарий

                      • Snow Leopard
                        Атеист

                        • 13 December 2007
                        • 2886

                        #6176
                        Сообщение от Commando
                        Нет, типа - "выход за рамки видообразования" - это не одно и тоже что - "фактически зафиксирован процесс видообразования".

                        Учуяли разницу? = )
                        Мне показалось, что "выход за рамки видообразования" означает образование не только новых видов, но и новых родов, семейств и т.д.

                        А процесс видообразования зафиксирован "фактически", согласно определению понятия вид.

                        Комментарий

                        • Commando
                          Ветеран

                          • 01 May 2010
                          • 2187

                          #6177
                          Сообщение от Snow Leopard
                          Мне показалось, что "выход за рамки видообразования" означает образование не только новых видов, но и новых родов, семейств и т.д.

                          А процесс видообразования зафиксирован "фактически", согласно определению понятия вид.
                          Вы правильно заметили - у меня нет возражений.

                          А вот Rulla почему то несогласен - это меня и задело. = )

                          Комментарий

                          • Алексей Г.
                            сферический в вакууме

                            • 19 April 2009
                            • 4858

                            #6178
                            Сообщение от Commando
                            Нет, типа - "выход за рамки видообразования" - это не одно и тоже что - "фактически зафиксирован процесс видообразования".

                            Учуяли разницу? = )
                            В силуре земноводных не было. В девоне земноводные появились. Вот вам пример макроэволюции: возникновение надвидового таксона - класса земноводных - в результате эволюции остеолепиформных кистеперых рыб.

                            Комментарий

                            • Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

                              • 04 January 2003
                              • 14267

                              #6179
                              Для Commando


                              И хде тут выход за рамки видообразования?

                              Прочитайте пост.
                              Улитка на склоне.

                              Комментарий

                              • Commando
                                Ветеран

                                • 01 May 2010
                                • 2187

                                #6180
                                Сообщение от Алексей Г.
                                В силуре земноводных не было. В девоне земноводные появились. Вот вам пример макроэволюции: возникновение надвидового таксона - класса земноводных - в результате эволюции остеолепиформных кистеперых рыб.
                                В силуре земноводных не было. В девоне земноводные появились.
                                Это называется фокус-покус а не макроэволюция - земноводных нет и тут раз, фокус-покус - рыба превращается - земноводные, вуаля. = )

                                Меня интересуют факты а не догадки и гипотезы.

                                Комментарий

                                Обработка...