Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
можете привести данный международный стандарт?
допустим (хотя желательно привести доказательства), однако, сколько умирает видов? Насколько много умирающих видов и образовывающихся видов. Международную статистику, плиз, эрудированный Вы наш... (хотя в новообразовывающиеся виды я не верю. конопляных тлей и мадейрских кроликов прошу не приводить в качестве примера)
Комментарий
-
Там НЕ стоит союз "и". Нет его в греческом оригинале. Он появляется только в переводе.
Впрочем, это не имеет никакого значения в данном случае. Спросите любого логика, и он вам ответит, что это типичный случай "взаимоисключающих параграфов". А истина, как известно, непротиворечива.
По-английски: "Even if I bear witness of Myself, Mу witness is true, ..."
По-украински: "Хоч i свiдчу про Себе Я Сам, та правдиве свiдоцтво Мое, ..."
И ни один логик, ознакомившийся с текстом, не подтвердит Ваших выводов о "взаимоисключающих параграфах". Истина, действительно, непротиворечива.Комментарий
-
ISO666
если серьёзно, это стандартное, принятое в акдемических кругах определение
Macroevolution - definition from Biology-Online.org
допустим (хотя желательно привести доказательства), однако, сколько умирает видов? Насколько много умирающих видов и образовывающихся видов. Международную статистику, плиз, эрудированный Вы наш... (хотя в новообразовывающиеся виды я не верю. конопляных тлей и мадейрских кроликов прошу не приводить в качестве примера)
(Y F) = (F (Y F))Комментарий
-
Ok, считайте, как Вам удобнее, я действительно не вижу противоречия.
Если же для себя ищете, то читайте Евангелия, и думайте над тем, что сказал Иисус, потому что "Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." Рим.10:11-17.Комментарий
-
важно что Он Сам говорит о Себе:
plug, я принципиально не разговариваю о деноминациях, а только и исключительно о Христе Иисусе, перед которым преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних.
Вы заблуждаетесь, plug, в замкнутых системах энтропия всегда возрастает, а не в среднем.
В открытых же системах она может вообще понижаться и повышаться на заметную величину. Понятно, что бесконечно она понижаться не будет. Потому, что "упрется" в ноль. А вот времени повышаться, временами понижаться может сколько угодно, пока система остется открытой. И холодильник тому блестящий пример.
Да, но в среднем, со временем, - возрастает.
Холодильник придуман человеком, а в естественных системах энтропия возрастает (в среднем) в любом случае...
Во-вторых, нигде в термодинамике, включая ВНТ, нет деления систем на естественные и искусственные. Термодинамические законы действуют одинаково в тех и других. Более того, еслы Вы почитаете в любом учебнике физики историческую справку, то обнаружите, что и понятие энтропии и само ВНТ сформулировали исследователи, которые рассматривали тепловые машины, вполне себе искусственные системы. И никто не формулировал особые исключения для "естественных систем".
И, наконец, не нравится Вам холодильник, пожалуйста. Подобный процесс происходит в глобалном масшатбе за счет того, что планета Земля любым своим "боком" рас в сутки пововрачивается к источнику тепла, и раз в сутки - к "бездонному" поглотителю тепла. От искуственного холодильника этот процесс отличается тол-ко тем, что тело не передается непосредственно от холодных областей к более теплым. Просто от холодных тепло "забирается в поглотитель", а теплым выдется новая порция от источника тепла. Но результат остется тот же - за счет Солнца, холодного космического пространства и вращения Земли, она уже несколко миллирадов лет (да пусть даже 6 тыс, все равно - долго) поддерживает многосленные перпаду температур, не давая им сравняться. А это и означает, что энтропия как повышается, так и понижается периодически.
plug, прошу Вашего прощения за моё хамство.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Я сколько тут не требовал фактов макроэволюции - мне так их и не представили - ни одного.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Учебник по логике вам в помощь.
А что у Христа другого способа убедить человека в Своём воскресении нет? Я же рассказывал, что слова Христа, когда я услышал их впервые, "зазвучали" для меня лично. Другими словами, я осознал, что Христос говорит сейчас непосредственно ко мне, хотя записаны эти слова были почти две тысячи лет назад, а прочитал их сейчас обыкновенный человек, и никаких "голосов", кроме голоса читающего, я не слышал...
Только к чему Вам причины веры других людей, Вы же ищете причину для себя лично? Или пытаетесь выбить основание для веры из под ног колеблющихся?http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Кстати вы нашли медведей в Кембрии?Комментарий
-
Алексей Г., к сожалению, Вы заблуждаетесь, в греческом тексте стоит значительно более сильное слово, - "kan". Оно означает: "даже если". Дословно, по-гречески: отвечал Иисус и сказал им, Даже если я свидетельствую о себе самом, истинно есть свидетельство моё, ..."
По-английски: "Even if I bear witness of Myself, Mу witness is true, ..."
По-украински: "Хоч i свiдчу про Себе Я Сам, та правдиве свiдоцтво Мое, ..."
И ни один логик, ознакомившийся с текстом, не подтвердит Ваших выводов о "взаимоисключающих параграфах". Истина, действительно, непротиворечива.Комментарий
-
Врете, Коммандо, безбожно. Генетика атеистами не исключается, она не учитывалась теорией Дарвина, что приводило к противоречиям, но учитывается современной СТЭ. Общеизвестный факт, который вы лживо отрицаете.
И опять нагло и откровенно лжете. Сообщение № 5998. "А лекарства от спида к сожалению нет" (пунктуация ваша). Вы утверждали не то, что нет лекарства, излечивающего от вич, а то, что нет лекарства от спида, что совершенно разные вещи. И я вам доказал, что лекарства от спида, то есть лекарства, предотвращающие появление спида в результате вич-инфекции, давно разработаны и успешно применяются. Но вы, истинный христианин, продолжаете нагромождать ложь на ложь, сверху еще ложь и т.д. Такова ваша хваленая "мораль".Комментарий
-
Доказательства теории макроэволюции и являются фактическими доказательствами. Наличие переходных форм, рудиментов, атавизмов, единого генетического кода, наконец, наблюдаемые процессы макроэволюции - все это факты, непарадоксально подтверждающие теорию макроэволюции. Если вы предпочитаете лгать, что этих фактов нет, то это ваши христианские проблемы.Комментарий
Комментарий