Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • void
    '

• 01 November 2003
    • 2279

Сообщение от Commando
    Необходимы голые факты а не выводы и гипотезы основывающиеся, например на сходстве.Таких фактов не было.
    согласно стандартному международному определению макроэволюции
    macroevolution == any evolutionary change at or above the level of species
    образование новых видов -- наблюдаемый сегодня факт.
    QED
    (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от void
      согласно стандартному международному определению макроэволюции
      можете привести данный международный стандарт?

Сообщение от void
      образование новых видов -- наблюдаемый сегодня факт.
      QED
      допустим (хотя желательно привести доказательства), однако, сколько умирает видов? Насколько много умирающих видов и образовывающихся видов. Международную статистику, плиз, эрудированный Вы наш... (хотя в новообразовывающиеся виды я не верю. конопляных тлей и мадейрских кроликов прошу не приводить в качестве примера)

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Сообщение от Алексей Г.
        Там НЕ стоит союз "и". Нет его в греческом оригинале. Он появляется только в переводе.
        Впрочем, это не имеет никакого значения в данном случае. Спросите любого логика, и он вам ответит, что это типичный случай "взаимоисключающих параграфов". А истина, как известно, непротиворечива.
        Алексей Г., к сожалению, Вы заблуждаетесь, в греческом тексте стоит значительно более сильное слово, - "kan". Оно означает: "даже если". Дословно, по-гречески: отвечал Иисус и сказал им, Даже если я свидетельствую о себе самом, истинно есть свидетельство моё, ..."
        По-английски: "Even if I bear witness of Myself, Mу witness is true, ..."
        По-украински: "Хоч i свiдчу про Себе Я Сам, та правдиве свiдоцтво Мое, ..."
        И ни один логик, ознакомившийся с текстом, не подтвердит Ваших выводов о "взаимоисключающих параграфах". Истина, действительно, непротиворечива.

Комментарий

• deicer
          Ветеран

• 18 June 2009
          • 1250

Сообщение от Commando
          Я сколько тут не требовал фактов макроэволюции - мне так их и не представили - ни одного.
          Снова врете? Как у вас дела с маллюсками?

Комментарий

• void
            '

• 01 November 2003
            • 2279

Сообщение от carbophos
            можете привести данный международный стандарт?
            ISO666
            если серьёзно, это стандартное, принятое в акдемических кругах определение
            Macroevolution - definition from Biology-Online.org
            допустим (хотя желательно привести доказательства), однако, сколько умирает видов? Насколько много умирающих видов и образовывающихся видов. Международную статистику, плиз, эрудированный Вы наш... (хотя в новообразовывающиеся виды я не верю. конопляных тлей и мадейрских кроликов прошу не приводить в качестве примера)
            при чём здесь количество вымирающих видов? главное, что мы наблюдаем образование новых.
            (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от deicer
              Снова врете? Как у вас дела с маллюсками?
              Шутка, повторенная более 5 раз для одной и той же категории слушателей, вызывает сомнение в умственной полноценности шутящего... Классика психиатрии...

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от ИлюхаМ
                Вы противоречите самому себе. Уже который раз. И не видите этого
                Ok, считайте, как Вам удобнее, я действительно не вижу противоречия.

Сообщение от ИлюхаМ
                Так что, АкваВитт, объясните, почему вы-таки верите? Палец-то вам вложить не предлагали.
                А что у Христа другого способа убедить человека в Своём воскресении нет? Я же рассказывал, что слова Христа, когда я услышал их впервые, "зазвучали" для меня лично. Другими словами, я осознал, что Христос говорит сейчас непосредственно ко мне, хотя записаны эти слова были почти две тысячи лет назад, а прочитал их сейчас обыкновенный человек, и никаких "голосов", кроме голоса читающего, я не слышал... Апостол Павел, как известно, видел свет с неба и слышал голос Иисуса, остальные Апостолы видели воскресшего, как и другие более 500 человек в те дни. Другие слышали слова Апостолов о великих делах Божиих на своем родном языке, хотя понимали, что рыбаки не могли знать их родного наречия. Иные были исцелены Апостолами во имя Иисуса Христа. Мой институтский друг, бывший атеист и богохульник, увидев как изменилась моя жизнь, стал основательно разбираться с текстами НЗ, - теперь он пастырь церкви в своем родном городе... Только к чему Вам причины веры других людей, Вы же ищете причину для себя лично? Или пытаетесь выбить основание для веры из под ног колеблющихся? Тогда берегитесь, потому, что Господь сказал: "... невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих." Лк.17:1,2.
                Если же для себя ищете, то читайте Евангелия, и думайте над тем, что сказал Иисус, потому что "Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." Рим.10:11-17.

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от АкваВитт
                  Еще раз поаторюсь: - это неважно, что Вы, или индуист, или я, думаем о Всевышнем,...
                  Угу.
                  важно что Он Сам говорит о Себе:
                  Нет, то что Вы думете, о Нем, что Он так говорит, тоже не важно. Вы уж будьте последовательны.
                  plug, я принципиально не разговариваю о деноминациях, а только и исключительно о Христе Иисусе, перед которым преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних.
                  Еще раз поаторюсь: - это неважно, что Вы, или индуист, или я, думаем о Всевышнем (С) АкваВитт
                  Вы заблуждаетесь, plug, в замкнутых системах энтропия всегда возрастает, а не в среднем.
                  Очень жаль, что Вы, даже скопировав сюда циатату из БСЭ про флуктуации, не смогли ее понять. Там как раз говорилось о том, что в замкнутых системах за счет флуктуаций энтропия может временно и локально понижаться. Поэтому о возрастании можно говорить лишь "в среднем".

В открытых же системах она может вообще понижаться и повышаться на заметную величину. Понятно, что бесконечно она понижаться не будет. Потому, что "упрется" в ноль. А вот времени повышаться, временами понижаться может сколько угодно, пока система остется открытой. И холодильник тому блестящий пример.
                  Да, но в среднем, со временем, - возрастает.
                  Пока система открытая - нет. Не сочиняйте глупости.
                  Холодильник придуман человеком, а в естественных системах энтропия возрастает (в среднем) в любом случае...
                  Во-первых, придуманного человеком холодильника вполне достаточно, чтобы продемонстрировать неоспоримый факт - в открытых системах энтропия может убывать.

Во-вторых, нигде в термодинамике, включая ВНТ, нет деления систем на естественные и искусственные. Термодинамические законы действуют одинаково в тех и других. Более того, еслы Вы почитаете в любом учебнике физики историческую справку, то обнаружите, что и понятие энтропии и само ВНТ сформулировали исследователи, которые рассматривали тепловые машины, вполне себе искусственные системы. И никто не формулировал особые исключения для "естественных систем".

И, наконец, не нравится Вам холодильник, пожалуйста. Подобный процесс происходит в глобалном масшатбе за счет того, что планета Земля любым своим "боком" рас в сутки пововрачивается к источнику тепла, и раз в сутки - к "бездонному" поглотителю тепла. От искуственного холодильника этот процесс отличается тол-ко тем, что тело не передается непосредственно от холодных областей к более теплым. Просто от холодных тепло "забирается в поглотитель", а теплым выдется новая порция от источника тепла. Но результат остется тот же - за счет Солнца, холодного космического пространства и вращения Земли, она уже несколко миллирадов лет (да пусть даже 6 тыс, все равно - долго) поддерживает многосленные перпаду температур, не давая им сравняться. А это и означает, что энтропия как повышается, так и понижается периодически.
                  plug, прошу Вашего прощения за моё хамство.
                  Извинения принимаются.
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
                    Ветеран

• 15 September 2005
                    • 6480

Сообщение от Vladilen
                    plug,
                    почему неизвестно?

Известно!
                    Когда Он придёт, одни попадут а ад, а другие войдут в Небесный Иерусалим.
                    Еще раз поаторюсь: - это неважно, что Вы, или индуист, или я, думаем о Всевышнем, (C)АкваВитт
                    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• ИлюхаМ
                      Ветеран

• 22 March 2009
                      • 5337

Сообщение от Commando
                      Макроэволюция - это часть литературы из разряда фантастики, рядом на полке с мифами Древней Греции, и называется всё это дело - "Мифы об ископаемых".
                      Хотите сказать, вам удалось-таки внятно сформулировать, что вы понимаете под макроэволюцией?

Я сколько тут не требовал фактов макроэволюции - мне так их и не представили - ни одного.
                      Вы ведь не станете отрицать, что чтобы понять, являются ли конкретный объект или явление доказательством макроэволюции, надо представлять себе, как это доказательство должно выглядеть вообще? Иначе, как вы узнаете: оно это или не оно. Так вот, как по вашему должно выглядеть такое доказательство?
                      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• ИлюхаМ
                        Ветеран

• 22 March 2009
                        • 5337

Сообщение от АкваВитт
                        Ok, считайте, как Вам удобнее, я действительно не вижу противоречия.
                        Учебник по логике вам в помощь.

А что у Христа другого способа убедить человека в Своём воскресении нет? Я же рассказывал, что слова Христа, когда я услышал их впервые, "зазвучали" для меня лично. Другими словами, я осознал, что Христос говорит сейчас непосредственно ко мне, хотя записаны эти слова были почти две тысячи лет назад, а прочитал их сейчас обыкновенный человек, и никаких "голосов", кроме голоса читающего, я не слышал...
                        Т. е. вы услышали голос внутри своей головы и это были не ваши мысли, так сказать?

Только к чему Вам причины веры других людей, Вы же ищете причину для себя лично? Или пытаетесь выбить основание для веры из под ног колеблющихся?
                        Я пытаюсь разобраться, почему вы верите. Это интересно - знать причины поступков других людей. И полезно.
                        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• deicer
                          Ветеран

• 18 June 2009
                          • 1250

Сообщение от carbophos
                          Шутка, повторенная более 5 раз для одной и той же категории слушателей, вызывает сомнение в умственной полноценности шутящего... Классика психиатрии...
                          Это не шутка это стандартный вопрос, когда всякие коммандо и карби после отсутствия на форуме являются и начинают как ни в чем не бывало нести туже чепуху что и раньше.

Кстати вы нашли медведей в Кембрии?

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от АкваВитт
                            Алексей Г., к сожалению, Вы заблуждаетесь, в греческом тексте стоит значительно более сильное слово, - "kan". Оно означает: "даже если". Дословно, по-гречески: отвечал Иисус и сказал им, Даже если я свидетельствую о себе самом, истинно есть свидетельство моё, ..."
                            По-английски: "Even if I bear witness of Myself, Mу witness is true, ..."
                            По-украински: "Хоч i свiдчу про Себе Я Сам, та правдиве свiдоцтво Мое, ..."
                            И ни один логик, ознакомившийся с текстом, не подтвердит Ваших выводов о "взаимоисключающих параграфах". Истина, действительно, непротиворечива.
                            Если христианину покажешь фразу: "Если я сам о себе свидетельствую, то свидетельство мое не есть истина, но даже если я сам о себе свидетельствую, то свидетельство мое истина", и скажешь, что это противоречие и не может быть истиной, то христианин все равно скажет, что никакого противоречия нет, что черное - это белое. Спорить с христианами, отрицающими очевидные вещи, бессмысленно. Хоть башкой их колоти о парту, все равно не вдолбишь.

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от Commando
                              То есть генетика исключается атеистами в силу логики!? = 0
                              Врете, Коммандо, безбожно. Генетика атеистами не исключается, она не учитывалась теорией Дарвина, что приводило к противоречиям, но учитывается современной СТЭ. Общеизвестный факт, который вы лживо отрицаете.
                              Сообщение от Commando
                              Я не говорил, что лекарств нет - я говорил, что лекарств излечивающих вич нет, а те, которые реально могут продлить жизнь весьма дорогие.
                              Поэтому Ваши ложные выводы основаны на Вашей же лжи...что для меня не удивительно. = )
                              И опять нагло и откровенно лжете. Сообщение № 5998. "А лекарства от спида к сожалению нет" (пунктуация ваша). Вы утверждали не то, что нет лекарства, излечивающего от вич, а то, что нет лекарства от спида, что совершенно разные вещи. И я вам доказал, что лекарства от спида, то есть лекарства, предотвращающие появление спида в результате вич-инфекции, давно разработаны и успешно применяются. Но вы, истинный христианин, продолжаете нагромождать ложь на ложь, сверху еще ложь и т.д. Такова ваша хваленая "мораль".

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от Commando
                                Необходимы голые факты а не выводы и гипотезы основывающиеся, например на сходстве.Таких фактов не было.
                                Доказательства теории макроэволюции и являются фактическими доказательствами. Наличие переходных форм, рудиментов, атавизмов, единого генетического кода, наконец, наблюдаемые процессы макроэволюции - все это факты, непарадоксально подтверждающие теорию макроэволюции. Если вы предпочитаете лгать, что этих фактов нет, то это ваши христианские проблемы.

Комментарий

Обработка...