Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Vladilen
А теперь ответьте мне, пожалуйста, на вопрос: компьютер, на Вашем столе возник по какому-то плану? или нет?
Компьютер - по плану. А я - нет. Потому как мне как биологическому объекту свойственна саморепликация, а компьютеру - не свойственна. Ну, это я к тому, чтобы Вы не трудили свою и без того натруженную голову выдумыванием новых "каверзных" вопросов.На всё воля эволюции (творца)!Комментарий
-
plug - он такой, путает космологическую сингулярность с гравитационной, безграничность с бесконечностью и т.п., но также как и Бублик пытается рассуждать на космические темы.Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Нитай
Сам проваливай, кроликов с пасхальным зайцем перепутал.
Да ни в одном глазу. Уж если я Вас с умным человеком не перепутал, то уж кролика от цапли я тоже отличу. Главное, помните - ветер сейчас с юга.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Теория Большого взрыва не дает нам информации о размере Вселенной и даже о том, конечна она или бесконечна. Теория относительности описывает, как расширяется каждая область пространства, но ничего не говорится о размере или форме. Иногда космологи заявляют, что Вселенная когда-то была не больше грейпфрута, но они имеют в виду лишь ту ее часть, которую мы сейчас можем наблюдать.
У обитателей туманности Андромеды или других галактик свои наблюдаемые вселенные. Наблюдатели, находящиеся в Андромеде, могут видеть галактики, которые недоступны нам, просто из-за того, что они немного ближе к ним; зато они не могут созерцать те, которые рассматриваем мы. Их наблюдаемая Вселенная тоже была размером с грейпфрут. Можно вообразить, что ранняя Вселенная была похожа на кучу этих фруктов, безгранично простирающуюся во всех направлениях. Значит, представление о том, что Большой взрыв был "маленьким", ошибочно. Пространство Вселенной безгранично. И как его ни сжимай, оно таковым и останется.
ПАРАДОKСЫ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА. Космология. В МИРЕ НАУКИ
К конечности/бесконечности имеет отношение плотность Вселенной, а не симметрия/асимметрия в распределении материи. Это видимо какая-то Ваша альтернативная теория, а скорее всего просто элементарная глупость. Логически однозначно, что, по крайней мере, наличие симметрии не доказывает бесконечность Вселенной (в отличие от асимметрии, наличие которой, вероятно можно рассматривать как доказательство конечности). Так что и с логикой у Вас не всё в порядке.
Предпосылки есть, но думаю затевать с Вами новую обширную дискуссию не имеет смысла.
Именно, тогда бы ТБВ была забавной абстракцией.
Интересно узнать, из чего же следует. Подозреваю, тут опять будет подмена понятий с Вашей стороны.
Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
В чём практицизм этих дискуссий? Или Вы желаете найти корреляцию м/у возникновением вселенной, затем её образований, затем взаимное влияние образований на процессы на поверхности планет, влияние различных тяжений и излучений на формирование сложных неорганических соединений и их переход в чудесные органические, а также продолжение этих влияний на сформированную жизнь, и в частности на жизнь человека.
Это уже было и назывался один из разделов такой науки астрология. Вы адепт этой школы? или пришли на форум чтобы излить избыток желчи?
Нет пользы человечеству от этих знаний, потому как физика смогла выцарапать из всего этого только оружие разрушения. И любые попытки создать свою вселенную в рамках лаборатории приведут лишь к очередному взрыву. Это очевидно.
У Вас нет главного качества учёного - учтивости и миролюбия.
Вы даже не Лобачевский, а мните себя .... апостолом от науки.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
для нас McLeoud это кошерный биолог-сказочник,
а всё кошерное - это святое!
(как же он может проваливать?)Комментарий
-
чувство собственного достоинства это хорошо.
Однако извиняясь перед plug или Бубликом (перед его высочеством McLeoud даже извиняться страшно), можно побудить их глубже исследовать те вопросы, на которые они дают не научные ответы.
Это, в свою очередь, может привести к пониманию невозможности случайного возникновения Вселенной, жизни и человека.Комментарий
-
Abdulla,
саморепликация это не план и даже не свойство (так как не присуща химическим соединениям).
В молекулярной генетике это создание себе подобной структуры на основе передачи наследственной ИНФОРМАЦИИ от клетки к клетке, от поколения к поколению.
Тем не менее, Ваша мысль понятна: САМОрепликация невозможна без огромного объёма (предварительной, наследственной) информации, который можно назвать и "планом".Комментарий
Комментарий