Смысл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гуманист
    Завсегдатай

• 16 July 2007
    • 861

Сообщение от Existentia
    Вывод: на индивидуальном уровне - ценим, потому что облегчает страдания. А в глобальном масштабе - очевиден абсурд ситуации. Вот так...
    Он очевиден только фундаменталистам, которые в любом прогрессе видят зло.

Как минимум, до Потопа... :-)
    То есть реальную эпоху Вы назвать не можете?

Может, в этом было их счастье... Глядя на то, что вокруг меня... Знаете... я тоже не хочу до старости...
    Кто же Вас заставляет жить до старости? Не хотите - не надо.

Они именно от "новшеств" и возникают. Человеческие гены мутируют, и отнюдь не в направлении совершенствования...
    Мне кажется, Вы просто выдумываете. Можете предоставить ссылку на научную статью, где утверждается, что из-за современной медицины мутируют гены человека? Что-то мне не верится.

Просто раньше таких не было. От птичек-кошек-лошадок люди не задыхались.
    Откуда Вам это известно? Ваши фантазии?

Вмешиваясь в "естественный ход вещей", человек несёт за это ответственность и страдает ещё больше.
    Не всё так печально, естественный отбор продолжается и в новых условиях. У здоровых, красивых, умных людей всё равно больше возможностей для продолжения рода. Кроме того, благодаря хорошей диете, человек в среднем стал выше и сильнее. А еще исследования говорят о том, что цивилизация делает человека менее агрессивным, потому что поощряет законопослушность и сотрудничество между людьми. Человек создает новую среду для обитания и сам же адаптируется к ней.

Просто верующим очевидно, что материализмом и биологической эволюцией ничего не объяснить, в том числе и гуманистические принципы, и любой смысл вообще.
    Вы не знакомы с эволюционной психологией. Об этом написаны сотни книг. Было бы только желание их прочитать... А вот когда религия пыталась что-то объяснить, то всегда ошибалась.
    "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Sign
      Участник

• 12 January 2004
      • 423

Сообщение от Игорян
      Сообщение от Sign
      Полагаю, примерно так же, как доказано отсутствие эфира.
      Если Баба Яга - нематериальная субстанция (как и "бессмертная душа", о которой фантазируют верующие), как можно научно доказать ее отсутствие?
      Про Бабу Ягу вы можете прочитать в сказках. Этот персонаж не проходит по классу нематериальных субстанций.

Сообщение от Игорян
      Сообщение от Sign
      Сообщение от Игорян
      Сообщение от Sign
      Кстати, вы верующий человек
      Кстати, Вы - кролик.
      И давно вам в собеседниках чудятся кролики?
      Если так, то вам немедленно к психиатру.
      И давно Вам в собеседниках-атеистах чудятся верующие?
      Если так, то Вам немедленно к психиатру.
      Я видел, как верующий становился атеистом.
      Я видел, как атеист становился верующим.
      Потому что это не более чем смена одной веры на другую.
      Полагаю и вы знакомы с такими «превращениями».
      Можете ли вы утверждать такое про превращения человека в кролика и обратно?
      Если да, то поспешите к психиатру. Он поможет.

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Сообщение от Sign
        Про Бабу Ягу вы можете прочитать в сказках. Этот персонаж не проходит по классу нематериальных субстанций.
        А с чего Вы взяли, что в сказках - Истинное представление о Бабе Яге? Сказочное представление о ней является результатом попыток христиан скрыть Истину. Вот из Википедии:

"Во времена принятия христианского вероисповедания славянами старые языческие божества подверглись гонению. В народной памяти остались лишь божества низшего порядка, т. н. хтонические существа (см. демонология, народная демонология), к которым принадлежит и Баба-Яга".

Речь у нас, разумеется, об Истинной Бабе Яге, которая суть божество... т.е. сверхъестественное существо...

Ну и каким образом можно научно опровергнуть факт существования сверхъестественного существа (например, Бабы Яги)?

Сообщение от Sign
        Итак, Вы осознаёте, что я не являюсь верующим (ибо атеист)? Получается, когда Вы утверждали, что я - верующий, Вы употребляли слово "верующий" в каком-то Вами же придуманном смысле...

А с чего Вы взяли, что я, отвечая Вам, не употреблял слово "кролик" в каком-то придуманном мною смысле?

Вот и возвращаемся к исходной Истине: Если я верующий - то Вы кролик.

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от Игорян
          Интересно, как можно научно доказать отсутствие Бабы Яги?
          А зачем доказывать её отсутствие?
          Баба Яга существует до сих пор в том самом в виде как и произвели её на свет в виде сказки, фантазии, выдумки. И отрицать это нет никакой необходимости.
          Отсутствует более - менее значимое количество людей, настаивающих на её реальном (материальном) существовании.
          Ну может кроме Вас...

Комментарий

• Sign
            Участник

• 12 January 2004
            • 423

Сообщение от Игорян
            Сообщение от Sign
            А с чего Вы взяли, что в сказках - Истинное представление о Бабе Яге? Сказочное представление о ней является результатом попыток христиан скрыть Истину.

Речь у нас, разумеется, об Истинной Бабе Яге, которая суть божество... т.е. сверхъестественное существо...

Ну и каким образом можно научно опровергнуть факт существования сверхъестественного существа (например, Бабы Яги)?
            Никаким. Нематериальные явления не являются предметом изучения науки.

Сообщение от Игорян
            Сообщение от Sign
            Итак, Вы осознаёте, что я не являюсь верующим (ибо атеист)? Получается, когда Вы утверждали, что я - верующий, Вы употребляли слово "верующий" в каком-то Вами же придуманном смысле...
            Верующий в смысле верующий в Бога.
            Атеист имеет свою веру. Он верит, что мир только материален. Он верит, что за пределами материального ничего нет.

Сообщение от Игорян
            Вот и возвращаемся к исходной Истине: Если я верующий - то Вы кролик.
            Вы не «если верующий».
            Я вам говорю не предположение, а констатирую факт вы есть верующий.
            Вы верите в то, что Бога нет.
            Другие верят в то, что Бог есть.
            И вы и те, другие слепы.
            И вы и те, другие заменяют знание своим верованием.
            Верование вещь удобная, не нужно тратить силы на поиск знания.

Это ни плохо, ни хорошо, это просто так есть.

«Когда американцы попросили меня снять фильм для канала "Discovery" и финансировали экспедицию о племени уечоли, о самых сакральных таинствах, о празднике хикураниира, то, получив разрешение вождей и жрецов этих племен, мы въехали туда со съемочной группой и стали снимать фильм. И попросили тушуауа, колдуна, шамана другими словами, вызвать смерч в пустыне Верикута. И он вызвал смерч высокий очень и управлял этим смерчем. Но самое важное другое что мы это снимали одним кадром, не на видео даже, а на пленку, и это вошло в фильм "Путешествие в мир абсолютной магии", где от начала до конца, одним кадром, без монтажа показано, как курандера вызывает смерч в 5 метрах от себя, поднимает его высотой до 100 метров и управляет им, двигая его по пустыне в предложенном нами направлении». (Сундаков)
            Шаманы прекрасно умеют общаться с сущностями, типа Бабы Яги, если брать исходный её образ - сверхъестественное существо. Это позволяет им делать выше сказанное. И многое другое.
            Кстати, можете фильм купить, в Интернет-магазинах продаётся.

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

2 Sign
              Все явления являются предметом изучения науки. Нематериальные не являются по причине их (явлений) отсутствия.

Это ни плохо, ни хорошо, это просто так есть.

«Когда американцы попросили меня снять фильм для канала "Discovery" и финансировали экспедицию о племени уечоли, о самых сакральных таинствах, о празднике хикураниира, то, получив разрешение вождей и жрецов этих племен, мы въехали туда со съемочной группой и стали снимать фильм. И попросили тушуауа, колдуна, шамана другими словами, вызвать смерч в пустыне Верикута. И он вызвал смерч высокий очень и управлял этим смерчем. Но самое важное другое что мы это снимали одним кадром, не на видео даже, а на пленку, и это вошло в фильм "Путешествие в мир абсолютной магии", где от начала до конца, одним кадром, без монтажа показано, как курандера вызывает смерч в 5 метрах от себя, поднимает его высотой до 100 метров и управляет им, двигая его по пустыне в предложенном нами направлении». (Сундаков)
              Шаманы прекрасно умеют общаться с сущностями, типа Бабы Яги, если брать исходный её образ - сверхъестественное существо. Это позволяет им делать выше сказанное. И многое другое.

Вранье. Вы сами то фильм видели? Если да, то где можно посмотреть? Или приобретайте фильм и выкладывайте отрывок. Вы утверждаете, Вам и доказывать.
              О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от Sign
                констатирую факт вы есть верующий
                Но обосновать этот бред неспособны...

Поэтому разумно закончить этот пост такой подписью:

Многоуважаемому кролику
                от верующего Игоряна

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от Sign
                  Почитайте об атеизме VS агностицизме вот здесь. Займет одну минуту, но зато больше не будете людей всяким бредом веселить.

Комментарий

• Sign
                    Участник

• 12 January 2004
                    • 423

Сообщение от Vetrov
                    Сообщение от Sign
                    Все явления являются предметом изучения науки. Нематериальные не являются по причине их (явлений) отсутствия.
                    Не все.
                    Упомянутый ранее в одной из тем лама Итигелов - ни когда не будет предметом изучения науки. Буддисты не дадут, а второго такого примера нет. Даже если дадут изучать, предположим, то ведь будут изучать то, что есть сейчас, а как он до такой жизни дошёл, так и останется непознанным.
                    А вот, например, есть такое понятие в иглотерапии, как меридианы. Как ни стараются ученые, но так и не могут найти морфологический субстрат. Много разных теорий о том, что же такое меридианы, но все они не полны, все они страдают одной болезнью описывают часть и никак не могут охватить всё явление. Потому их много, теорий.
                    Я вам скажу, что ученые в рамках современной парадигмы (есть только материальные явления) никогда не поймут, что такое меридианы, поскольку сами меридианы не являются органом физического тела.
                    При желании, много чего интересного можно найти, что выходит за рамки сегодняшней науки и в настоящем её состоянии непознаваемы в принципе.

Сообщение от Vetrov
                    Сообщение от Sign
                    Вранье. Вы сами то фильм видели? Если да, то где можно посмотреть? Или приобретайте фильм и выкладывайте отрывок. Вы утверждаете, Вам и доказывать.
                    Если вам интересно, то вы наёдете и купите: «Путешествие в мир абсолютной магии» (Режиссер Виталий Сундаков. 2000 г., 50 мин., Россия).
                    Я не утверждаю, я информирую.

Сообщение от Игорян
                    Сообщение от Sign
                    констатирую факт вы есть верующий
                    Но обосновать этот бред неспособны...
                    Если это для вас с самого начала бред, то зачем вам нужны обоснования? Чтобы бред из необоснованного перешёл в разряд обоснованного?
                    Или вы полагаете, что обоснуй я как-то так, что вы поймете, что это не бред, то это перестанет для вас быть бредом?
                    Сейчас для вас нет обоснований моему утверждению, что вы верующий.
                    А завтра, кто знает, найдется некто более умный (чем я) и найдет для вас такое обоснование, что вы признаете, что вы верующий.
                    Это о чём говорит? О том, что вы изначально верующий.
                    Мне не нужны никакие обоснования я знаю. И этого вполне достаточно.
                    Вы верующий, потому вам нужны обоснования.

Сообщение от Игорян
                    Поэтому разумно закончить этот пост такой подписью:

Многоуважаемому кролику
                    от верующего Игоряна

Здесь кроется ваше лицемерие.
                    Если я пишу относительно вас бред (по вашим словам), тогда я не могу быть для вас многоуважаемым.

Сообщение от Игорян
                    Сообщение от Sign
                    Почитайте об атеизме VS агностицизме
                    Где я вас назвал агностиком?
                    Хотя ежели кролики чудятся, да ещё и многоуважаемые, то

Комментарий

• Snow Leopard
                      Атеист

• 13 December 2007
                      • 2886

Сообщение от Sign
                      Где я вас назвал агностиком?
                      Хотя ежели кролики чудятся, да ещё и многоуважаемые, то
                      У вас, товарищ Сигн, плохо с пониманием.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Гуманист
                        Жизнь великолепна, потому что она коротка. Если бы мы жили вечно, жизнь обесценилась бы и потеряла смысл.

На Вашем месте я бы поучился у Екклесиаста...

"Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим. Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей. Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Еккл. 9:7-10).
                        Здравствуй брат. Жизнь действительно прекрасная штука, а Жизнь вечная ещё прекраснее, но Екклесиаст написал(то что ты привёл) для тех кто действительно идёт в могилу, а не в Жизнь.
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Сообщение от carbophos
                          А зачем доказывать её отсутствие?
                          Зачем - другой вопрос...

Просто смиренно признайте, что Вы не можете доказать несуществование Бабы Яги. Ибо она такая же точно фантазия, выдумка, как и Ваш Господь Бог. Недоказуемы они и неопровергаемы.

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

2 Игорян

Просто смиренно признайте, что Вы не можете доказать несуществование Бабы Яги.

Доказательств не требуется, поскольку не существует аргументов и фактов на основании которых может возникнуть потребность проверить их или опровергнуть.

Ибо она такая же точно фантазия, выдумка, как и Ваш Господь Бог. Недоказуемы они и неопровергаемы.

Зачем же атеисты пытаются опровергать?

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от carbophos
                              Зачем же атеисты пытаются опровергать?
                              Зевс с Вами, где это атеисты пытаются опровергать? Просто говорят: докажите-ка, что Ваш боженька - существо менее фантастическое, чем, например, Баба Яга. После этого верующие начинают тужиться-тужиться... но кроме звука "пук" у них ничего не выходит. В этом суть всех диалогов атеистов с верующими.

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от Игорян
                                Зевс с Вами, где это атеисты пытаются опровергать? Просто говорят: докажите-ка, что Ваш боженька - существо менее фантастическое, чем, например, Баба Яга. После этого верующие начинают тужиться-тужиться... но кроме звука "пук" у них ничего не выходит. В этом суть всех диалогов атеистов с верующими.
                                Энгельс с Вами, с какого это переляку Вы решили , что верующие должны что-либо доказывать? Вы может не понимаете смысла слова "верующий"?

А вы же утверждаете, что ваше мировоозрение опирается сугубо на науку и доказанные наукой факты...
                                Так что пукайте в одиночку... Только не усри.... эээ... не надорвитесь...

Комментарий

Обработка...