Он очевиден только фундаменталистам, которые в любом прогрессе видят зло.
То есть реальную эпоху Вы назвать не можете?
Кто же Вас заставляет жить до старости? Не хотите - не надо.
Мне кажется, Вы просто выдумываете. Можете предоставить ссылку на научную статью, где утверждается, что из-за современной медицины мутируют гены человека? Что-то мне не верится.
Откуда Вам это известно? Ваши фантазии?
Не всё так печально, естественный отбор продолжается и в новых условиях. У здоровых, красивых, умных людей всё равно больше возможностей для продолжения рода. Кроме того, благодаря хорошей диете, человек в среднем стал выше и сильнее. А еще исследования говорят о том, что цивилизация делает человека менее агрессивным, потому что поощряет законопослушность и сотрудничество между людьми. Человек создает новую среду для обитания и сам же адаптируется к ней.
Вы не знакомы с эволюционной психологией. Об этом написаны сотни книг. Было бы только желание их прочитать... А вот когда религия пыталась что-то объяснить, то всегда ошибалась.
Как минимум, до Потопа... :-)

Может, в этом было их счастье... Глядя на то, что вокруг меня... Знаете... я тоже не хочу до старости...
Они именно от "новшеств" и возникают. Человеческие гены мутируют, и отнюдь не в направлении совершенствования...
Просто раньше таких не было. От птичек-кошек-лошадок люди не задыхались.
Вмешиваясь в "естественный ход вещей", человек несёт за это ответственность и страдает ещё больше.
Просто верующим очевидно, что материализмом и биологической эволюцией ничего не объяснить, в том числе и гуманистические принципы, и любой смысл вообще.
Комментарий