А не сложилось, уважаемый Игорян, по ненадобности. Я абсолютно убеждён и вас уверяю, что ваше «Я» не прекратит существование в момент наступления смерти вашего тела. Можно было бы конечно развести «бодягу» - почему не прекратит, но я постараюсь отделаться коротким «доказательством»: нельзя сомневаться в очевидной простоте простых вещей, иначе вы исказите восприятие таких вещей до неузнаваемости. Именно к такой, простой вещи, я отношу понятие очевидной рациональности высказывания «эволюция не сложила в сознании людей, спокойное восприятие потери осознаваемого «Я», по ненадобности». Вы меня понимаете?
Смысл?
Свернуть
X
-
-
Ну вы "даёте прикурить", бабы Еги нет и это знают все. Баба Яга - сказочный персонаж и доказывать тут просто нечего. Ешо разок: нельзя сомневаться в очевидных вещях иначе в конечном итоге, всё что вы не скажете, будет ложь. Так вы начнёте сомневаться, что вы - Игорян.
Рупор справедливости!Комментарий
-
Зло не в прогрессе, равно как галлюцинации не в наркотиках.
Гены мутируют не только из-за химической медицины, но и из-за условий окружающей среды. Условия эти, как известно, во многом обусловлены деятельностью техногенной цивилизации. Я не выдумываю.
Вы сам-то в это верите? Просто естественная агрессия сублимируется и проявляется в спорте/кино/шоу/компьютерных играх и т.п... Отберите всё это у современного человека - "миролюбие" полезет из всех щелей...
Вот когда эволюционная психология сможет объяснить феномен появления самосознания у группы живых клеток...
а эволюционная биология вырастит в пробирке мозг, размышляющий о смысле жизни, тогда можно будет воспринимать их всерьез."Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
void
К чему эта персидская поэтика?...
"Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится." (1Кор.13:9-10)Комментарий
-
Комментарий
-
Ваши психолого-языческие "части наверху" благополучно оставлены в прошлом. Наверху - Создатель, Господь Бог Всемогущий, Спаситель и Отец. Что там "копошится" под Ним - уже не важно, ибо всё будет преобразовано Его Светом.
2) "Пределы" у всех разные;
3) Многие вещи просто рядом, "на поверхности" - протяни руку да бери, и нырять не нужно (это, может, для тех, кто в глубине живёт...)
Ваша мысль понятна. Но призываю Вас ещё раз: говорите за себя! Ваша "проповедь" мимо кассы, не тот контингент. Мирзакариму Санакуловичу привет.Комментарий
-
Комментарий
-
Новое слово узнали? Вижу, оно Вам понравилось...
"Мы будем безжалостно отрывать головы тем, кто порочит наше честное имя гуманистов!" (С)
Вот-вот, именно!Комментарий
-
1)Означает ли это, что существование Брахмы, Шивы и Вишну - аксиома? Ведь в их существование индусы верят уже многие тысячелетия.
2) Если индуизм в два раза старше христианства, и миллиард человек продолжают придерживаться его, значит ли это, что индуизм в 2 раза истиннее христианства?
3) Не разбежались ни буддисты, ни мусульмане, ни индусы, ни сикхи, ни последователи африканских религий... И что?
4) Цифры ровным счетом ничего не доказывают. Если через 10 лет ислам станет самой распространенной в мире религией, это не сделает его ни на каплю более истинным.
2) 2000 лет и более - неужели это для Вас не показатель. И я не говорил, что количество лет пропорционально истинности.
3) А то, что это доказывает реальность происходивших событий в истории этих народов.
4) Да, значат по себе не цифры, а их количество в сравнении с продолжительностью человеческой жизни. Повторяю, что я не говорил какая религия более истинная. Просто они все имели место в истории и раз до сих пор не только сохранились, но и процветают, значит они не мертвы и помогают народу который в них верит.
Религии насаждались в разные периоды истории и разными внеземными цивилизациями, для того чтобы придать нужное направление какому-либо народу (племени) и отсечь ведущие к вырождению различные ложные зародившиеся обычаи или обряды.
Другими словами любая религия (хоть из племени тумба-юмба) - это руководство человеку для правильного своего развития. (Правильность определяется более высшими цивилизациями). Та религия, которая себя изжила, т.е. выполнила задачу на определённом этапе развития будет заменена другой, более качественной. Либо из уже имеющихся, либо будет осуществлён приход нового мессии и соответственно новой религии.
Кстати, по Нострадамусу, исламу осталось всего 92 года.Комментарий
-
Если принадлежность к некой религии, как некому религиозному учению, то нет, я не религиозник, в этом смысле, поскольку ни к какой религии не имею отношения.
Если под словом «религиозник» вы полагаете верующий, опять нет, я не верующий.
Если что иное тогда напишите, что именно.
Сообщение от SignЯ говорил, что Игорян есть верующий человек. А кто он там дальше атеист, или верующий в бога или ещё как это мне без разницы. Игорян может относить себя к кому угодно, это не отменить главного его построения основаны на верованиях, а не на знаниях.
Вы только поймите, что я не обсуждаю термин атеист и прочие термины. Я говорю про самого Игоряна, как человека. Не про термин, которым он прикрывается.
А когда глянешь на человека Игоряна, то виден верующий человек.
И я не совмешаю религиозную веру и интуицию, предположение это совсем разные вещи.
И, конечно же, по опыту работы на своём участке он знает, что вон в том доме жильцы-наркоманы часто всякую вещи в унитаз бросают, что приводит к засору, а вон в том, другие проблемы трубы старые и часто прорывы случается.
Вера тут вовсе не при чем.
Я уже писал, что верит тот, кто не знает, кто знает, тому нет нужды верить.
Вера, совершенно любая это маскировка своего незнания.
Ведь в основе его убеждения о невозможности доказательства существования или не существования Бога лежит не знание об этом, а вера в это.Комментарий
-
Это не заменит того, что всё это чтобы не делать шаг к Богу. Реальный шаг, а не умственный, не словесный.
Реальный это когда человек сам, реально начинает отпускать то, что сам держит в себе злость, ревность, жадность, обиду и т.д.
Если вы полагаете, что молитвами и прочим вы добьетесь того, что кто-то за вас это сделает, кто-то возьмет и уберёт всё это с вас - вы заблуждаетесь. Это есть ваша часть пути к Богу.
Рассуждениями она не прерывается.
Это оттого, что вы ещё не вышли за пределы.
Мысли у людей разные, а вот тишина, которая за пределами любых мыслей у всех одна.
Предельная тишина Бог.
Потому Бог не в молитвах и поклонениях достигается, а в своей тишине.
Когда внутри на самом деле тихо, т.е. нет злости, нет зависти, нет ревности. Нет жадности, нет желания обладать и прочее и прочее. Не в смысле, что в данный момент это не проявляет себя, а нет как таковых вовсе. Нет, потому что вы их более не держите.
Тогда в этой тишине Бог. Только тогда он виден.
Можно вышесказанное усилить, пока вы есть Бога нет, когда вас нет есть Бог.
Или насколько есть вы, настолько нет Бога и насколько нет вас, настолько есть Бог.
Полная внутренняя тишина это вас нет, а остался один Бог. Это вы полностью сдались божественному и более нет своей воли.
Но пока вы собираете, Бога с вами нет. Он ждет, когда вам надоест собирать, и вы всё отпустите.
И это не проповедь, а деление опытом.
Кто такой «Мирзакарим Санакулович»?
Смутно догадываюсь кто это, но не вспоминаю фамилию, сейчас поищу в сети
Нашел Норбеков.
Вы ошибаетесь, я не последователь Норбекова.
Сообщение от ExistentiaСообщение от SignИбо бессмысленно доказывать то, что познаётся только лично.Комментарий
-
Не люблю заниматься семантикой. Просто признайте, что считаете прогресс причиной зла (как наркотики - причиной глюков). Впрочем, это очевидно из Ваших предыдущих сообщений.
Вы как маленький, ей богу! Я не записываю в тетрадочку все прочитанные источники. Ценное остается в голове, второстепенное нет. Идите в Гугль!
Вот-вот, именно!"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
2 Sign
У буддлистов нет проблем.
Рад за них. А кто это?
Это ученые стыдливо отворачиваются, делая вид, что проблем нет.
Не надо делать из ученых девиц на выданье. Стыдливо отворачиваются...Мда..
В научном мире очень жесткая конкуренция и любое новое направление это шанс. При условии наличия этого самого направления.
Их много проблем, но вот смелости у ученых нет, чтобы поднимать эти проблемы. Идти против системы это не фунт изюма.
Какой еще системы? Вы не путаете научные теории с религиозными догматами? Система может быть какой угодно, эксперимент все скажет сам за себя.
Изучать есть чего почему тело Итигелова не разлагается.
Которое, опять же, независимым ученым не выдают для анализа? Впрочем, на форуме уже эту тему обсуждали.
Хм, если вы даже на таком уровне знакомства с темой Вы поймёте?
Тут полагаю достаточно для знакомства с темой - Эволюция представлений о морфологическом субстрате биологически активных точек и энэргетических мередианов в системе Китайской классической чжень-цзю терапии.
Гы-гы. На этом сайте лохотронщиков, где впаривается всякая гомеопатическая хрень, Вы также найдете статьи о информационной сущности воды + как излечиться от любых форм рака всего лишь избавившись от кишечной трематоды.)) Главное купите книгу и банку травяного настоя.))
Сама же указанная статья, со всеми ее сю-шуэ и цзин-ло, чушь полная. Вы сами то ее читали? Судя по всему нет,т.к. даже в Вашей бредовой статье можно прочитать, что "меридианы" вполне себе материальны.
Противоречие возникает от вашей невнимательности.
Наука изучает БАТ биологически активные точки и ищет меридианы, но непосредственно сами меридианы она не изучает, поскольку найти их не может и не сможет.
Противоречие возникает от того, что Вы сами не читаете то, на что ссылаетесь
Понятия не имею.
Тогда зачем писать о том, о чем Вы понятия не имеете?
Но, если вам интересны чудеса разные, в гости к физикам. Они там в квантовой механике много чего наоткрывали и так же понятия не имеют, почему это так.
Так вот есть и всё.
То, что в микромире работают странные для нас законы, не придает им мистичности. Если только в глазах неучей.
Как вам угодно.
Это Вам угодно так выглядеть.
На мне нет никакого бремени, поскольку мне всё равно, будете вы искать этот фильм или нет. Когда мне лично что-то интересно, я ищу, я читаю, смотрю, изучаю.
Бремя на утверждающем. Если Вы не готовы подтверждать фактами будьте готовы к репутации вруна и пустобреха.
Вы полагаете, что я вам наврал?
Я полагаю, что Вы сами, не проверяя информацию, вываливаете ее на форум.
Мне всё равно, поскольку я cказал то, что есть, а как вы это воспринимаете меня не каcается.
Ваша жизнь это ваша жизнь если вам интересно, вы найдете фильм.
Мне лишь интересно почему верующие (да и в целом мракобесы различного толка) выкладывают бред разных видов, предварительно не проверив утверждаемое?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Но стоит сделать шаг в сторону заклюют.
Можете почитать биографию Вильгельма Рейха.
Как суд постановил уничтожить (XX век!) все его приборы и книги медицинского содержания, а сам он умер в тюрьме.
Речь шла о том, что не всё в рамках науки можно изучать. Вне рамок науки, в частности, единичные явления, ещё более в частности, Итигелов, которого монахи не отдадут ученым.
Чем ниже уровень культуры, тем меньше нужно слов. Первобытные, которые до сих пор встречаются, в своём языке имеют буквально сотню слов.
Знаете, я не читал их рекламу, а смотрел, достаточно ли материала, в том числе и ссылочного в указанной мною статье.
Введение в суть вопроса там есть, ссылки есть, т.е. материала для начала вполне достаточно.
Это так элементарно, прямо в самом начале статьи приводится перевод китайских терминов. Например «цзин» это «меридиан», а «ло» - «ответвление».
Не могут ученые предполагать о нематериальных меридианах.
Речь шла не об этом, но вы, по своему обыкновению потеряли тему. Речь шла о том, что есть много теорий о морфологическом субстрате и ни одна из них не даёт полной картины.
Ищут, ищут и никак не находят.
Разве я где-то писал о том, как именно происходит взаимодействие мира материального с миром, скажем, астральным (нематериальным)?
Как-то вы сегодня всё мимо темы попадаете.
Я о том, что в основе лежит данность. Вот, например, электрон - точечный объект. Разумеется, раз объект точечный, то он не имеет структуры. Почему электрон такой, какой есть? Ни почему, просто так есть.
Сообщение от SignНа мне нет никакого бремени, поскольку мне всё равно, будете вы искать этот фильм или нет. Когда мне лично что-то интересно, я ищу, я читаю, смотрю, изучаю.
Если вам не интересен фильм Сундакова вы и не будете его искать.
Вот вы меня спросили, как взаимодействует нематериальное с материальным, я вам ответил понятия не имею. Меня данный вопрос вообще не интересует.
А то, что меня интересует, я изучаю.
Сообщение от SignМне всё равно, поскольку я cказал то, что есть, а как вы это воспринимаете меня не каcается.
Ваша жизнь это ваша жизнь если вам интересно, вы найдете фильм.
Я пишу только то, что знаю.
А что, все верующие непременно мракобесы?
Значит и Игорян по вашему получается мракобес?
Я за ним такого не замечал.
Может я не правильно понимаю термин «мракобес»?Комментарий
Комментарий