Смысл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Сообщение от Warkraft
    Кстати, вы разжигаете межконфессиональную вражду, превознося христианство над всеми остальными верами...
    Как я могу разжигать конфликт, если вопрос ИСТИННОЙ веры было впервые поставлено именно иудео-христианской традицией. В Римской империи поклонялись всем богам, которые были у народов, входящих в империю. Единственно в чем обвиняли иудеев и позже христиан, в том, что они не уважали и не почитали иных богов.

А с позиции атеизма, истины вообще нет, так что атеистическое сознание вообще не участвует в обсуждении вопроса "что есть истина".
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от Гуманист
      Как, Вам не сказали, что Иван-рыбак к концу первого века был уже мёртв, а книги от его имени написала хриатианская община в конце первого-начале второго века? Почитайте учебники по библеистике.
      Т.е. Евангелист Иоанн ни Евангелие, ни Послания, ни Откровение не писал?
      Можете дать ссылки на те труды, где об этом Вы вычитали.
      Спасибо!
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Валентин.
        Ветеран

• 22 October 2006
        • 1761

Сообщение от ЕленКа
        А с какой точки , с какой минуты можно понять, что ты уже с большой? Вот еще секунду назад был с маленькой, и - бах, - уже с большой. Что случилось?
        Это невероятно большая старая и нераскрытая тема. Нет однозначного определения такому человеку. А раз однозначно неопределены ни свойства ни характеристики, то и "бах" - будет лишь условным, т.е. признаным только Вами, или только теми кто вокруг Вас, или и Вами и теми кто вокруг Вас. Соответственно и определения в этих трёх случаях будут соответствующие, например: 1)выскочка, 2)умный и скромный, 3)депутат. :-)
        Так как каждый сам себе задаёт цели, то и решаться это будет у всех по разному. Собственно с этой целью и дали нам Библию, Коран, сутры, шастры и т.д..
        Ставьте перед собой такие большие цели, чтобы было трудно промахнуться.

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

2 Superman659
          1. Не знаю к чему это относится, но определённо весело
          Это относится к Вашим глупым обобщениям.
          2. Да, возможно это и может послужить началом конца света. Наука глупа, или я бы даже сказал примитивна. Наука это намного меньшее чем то, что заложено в элементарных (базовых, как базовая комплектация автомобиля) человеческих способностях. Глупо не видеть это.
          Все, что мы имеем на сегодняшний день, есть результат научного прогресса. К сожалению, базовая комплектация некоторых не позволяет понять это.

3. Ограниченные человеческие потребности? Вы сами-то верите в то, что сказали?
          Зачем верить в то, что знаешь?

4. Да вот виг там. Учитывая то, что человеческая жизнь, постоянно формоизменяется во всём, указывает на то, что с тупой наукой не имеет ничего общего, так как наука базируется на теоремах и аксиомах (в базисе).
          Наука (и аксиомы и теоремы) базируется на окружающей действительности.

Или вы опять спросите про статистику? А про отражение в научных теориях Науке не ведома жизнь. Ей понятны только прямолинейные, относительно временные, лежащие на поверхности повторения и не более того
          Это некоторым персонажам на форуме понятны прямолинейные, лежащие на поверхности повторения. И то вопрос.
          О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

2 Superman659
            Инструмент познания, есть человеческий разум.
            Как мы видим, не для всех.

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

2 Sign

Все предыдущее по сути наша с Вами болтовня ни о чем. Перейдем к делу?
              Меня очень заинтересовала возможность экспериментальной проверки Ваших утверждений. Взять хотя бы опыт с фотографиями.
              Настаиваю на проведении эксперимента. Условия можно согласовать.

Значит, вы не правильно написали, что «мне тоже».
              Я писал, что мне встречались люди, умеющие много интересного. Я не писал об экстрасенсах и т.д. Перечитайте.

Вы встречались с шарлатанами.
              Давайте настоящего.

Зачем?
              Я знаю, как есть, а во что вы верите и что вы предполагаете, это ваше, меня это никак не трогает.
              Я не собираюсь ничего никому доказывать.
              Нефига тогда языком молоть. Если Вы не можете доказать наличие экстрасенсорных способностей, то не надо травить байки. Шаманы, маги, экстрасенсы...Врун Вы.
              Как проверка, так все сразу в кусты.
              Настаиваю на проведении опыта. Мне и самому интересно. Вдруг удивите))

Можете стать участником программы «Битва экстрасенсов» в качестве скептика и лично проверить всё, что там происходит.
              Верите в эту чушь по телевизору?))
              Впрочем, зачем мне куда-то ходить? Вы же здесь. Вы знаете не шарлатанов.
              Вот, не отходя от кассы, и проведем опыт с фотографией.

Комментарий

• Superman659
                Участник

• 10 October 2005
                • 425

Сообщение от Vetrov
                2 Superman659
                Инструмент познания, есть человеческий разум.
                Как мы видим, не для всех.
                Сомневаюсь, что вы вообще что-либо видите...
                Рупор справедливости!

Комментарий

• poison
                  Пани Клякса

• 25 November 2007
                  • 2594

Вопрос атеистам: Где тут смысл?

вот вы стремились всю жизнь жить праведно,хотя жили ничем не лучше атеистов,но надеялись попасть после смерти на небеса,к папе..умерли и...ничего не произошло..растворились в небытии.. и где тут смысл?
                  "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• poison
                    Пани Клякса

• 25 November 2007
                    • 2594

2. Смысл в том, чтобы стать. То есть не для чего-то становиться Человеком, а просто так. Чтобы чуток порадоваться и в ящик.

ну может вы и стремитесь прожить жизнь как паразит или как глупая домохозяйка -ваше дело,каждый находит зачем и что ему нужно.если не находит - его дело,когда вы перестанете всех подряд судить,тогда может и сможете называться христаинкой,проще говоря -заботьтесь о своей цели и не засматривайтесь на чужие,если конечно вашей целью не является засматривание на чужие цели.

Комментарий

• poison
                      Пани Клякса

• 25 November 2007
                      • 2594

А с какой точки , с какой минуты можно понять, что ты уже с большой? Вот еще секунду назад был с маленькой, и - бах, - уже с большой. Что случилось?

Елена,со всей ответственнойстью вам говорю,когда станете,все эти пустые вопросы и чьи-то ответы вам будут не нужны и просто неинтересны.

Комментарий

• Sign
                        Участник

• 12 January 2004
                        • 423

Сообщение от Snow Leopard
                        То, что вы называете знанием, не более чем субъективные эмоциональные ощущения.
                        Эмоциональные ощущения я не называю знанием.

Сообщение от Sign
                        На пустом, они же не прошли свой путь к познанию, они опираются на логические построения там, где нужно опираться только на личный опыт.
                        На личный опыт? То есть все что угодно, только не на логику и научный метод. Если бы ученые не опирались на логику и научное познание, сидели бы вы в сырой пещере и подбрасывали дровишки в костер.
                        Как вы умудряетесь так невнимательно читать?
                        Цитирую сам себя «каждый только лично может постигнуть внутреннее. Внешнее доступно всем.
                        Вы можете взять учебник математики и с тем или иным успехом, постигнуть написанное. Это внешнее знание.
                        Внутреннее постижение другого человека вы не сможете взять и изучить».

ЗЫ И на чем же основано ваше знание о существовании бога? Дайте угадаю... LSD?
                        Давайте.

Сообщение от Vetrov
                        Взять хотя бы опыт с фотографиями.
                        Настаиваю на проведении эксперимента. Условия можно согласовать.
                        Ну и найдите этого человека. Я с ним встречался несколько лет назад на школе одного скажем так - эзотерика.
                        Но я вам дам другого человека - Слонимский. Живёт в Питере и достаточно известная личность, чтобы вам его найти по Интернету.
                        Он ведёт приём в Питере и одновременно в Нью-Йорке.
                        И лечит и тут и там. Он может продиагностировать человека на расстоянии и лечить может на расстоянии.

Сообщение от Sign
                        Значит, вы не правильно написали, что «мне тоже».
                        Я писал, что мне встречались люди, умеющие много интересного. Я не писал об экстрасенсах и т.д. Перечитайте.
                        Перечитал: «Мне тоже.
                        Если же Вы про экстрасенсов, потомственных колдуний и т.д., то они не умеют из заявленного ничего».

Сообщение от Sign
                        Вы встречались с шарлатанами.
                        Давайте настоящего.
                        Не по адресу.
                        Я уже сказал, я и пальцем не пошевелю, чтобы что-то кому-то доказывать.
                        Если вам интересно найдете.

Если Вы не можете доказать наличие экстрасенсорных способностей, то не надо травить байки. Шаманы, маги, экстрасенсы...Врун Вы.
                        Как проверка, так все сразу в кусты.
                        Мне без разницы, я не собираюсь ничего никому доказывать.

Настаиваю на проведении опыта. Мне и самому интересно. Вдруг удивите))
                        Если найдете Слонимского многому удивитесь.
                        Могу в личку скинуть адрес и телефон.

[QUOTE=Snow Leopard;1200021]
                        Сообщение от Sign
                        Можете стать участником программы «Битва экстрасенсов» в качестве скептика и лично проверить всё, что там происходит. ..ф
                        Верите в эту чушь по телевизору?))
                        Это не чушь.
                        И вы всегда это можете проверить.

Комментарий

• Snow Leopard
                          Атеист

• 13 December 2007
                          • 2886

Сообщение от Sign
                          Эмоциональные ощущения я не называю знанием.
                          Тогда как это объяснить:

Сообщение от Sign
                          Цитирую сам себя «каждый только лично может постигнуть внутреннее. Внешнее доступно всем.
                          Вы можете взять учебник математики и с тем или иным успехом, постигнуть написанное. Это внешнее знание.
                          Внутреннее постижение другого человека вы не сможете взять и изучить».
                          Что такое внутреннее вы там постигаете, что невозможно объяснить другим? Если это невозможно объяснить другим, то это никакие не знания.

ЗЫ Вы ксати в сообщении выше перепутали авторство реплик.

Комментарий

• Snow Leopard
                            Атеист

• 13 December 2007
                            • 2886

Сообщение от carbophos
                            Вот, например, человек всю жизнь стремился стать Человеком.
                            К концу жизни он им стал наконец. Он полон сил энергии, мыслей, задумок. И вдруг , хлобысь... и в ящик... И всё накопленное честным трудом...

Вопрос атеистам: Где тут смысл?
                            Крабосос, а в чем смысл существования звезд, например?

Комментарий

• Гуманист
                              Завсегдатай

• 16 July 2007
                              • 861

Сообщение от Kot
                              Т.е. Евангелист Иоанн ни Евангелие, ни Послания, ни Откровение не писал? Можете дать ссылки на те труды, где об этом Вы вычитали. Спасибо!
                              Мои ссылки Вам не помогут, потому что все мои источники на английском языке. Просто погуляйте по и-нету, и Вы увидите, что даже консервативные источники указывают на сомнения по поводу авторства Евангелия от Иоанна, посланий и Откровения. А в научных кругах это вообще не вопрос.
                              "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

2 Sign
                                Ну и найдите этого человека. Я с ним встречался несколько лет назад на школе одного скажем так - эзотерика.
                                Классическая песня. Мне кто-то когда-то что-то сказал. Но концов уже не найти.

Но я вам дам другого человека - Слонимский. Живёт в Питере и достаточно известная личность, чтобы вам его найти по Интернету.
                                Он ведёт приём в Питере и одновременно в Нью-Йорке.
                                И лечит и тут и там. Он может продиагностировать человека на расстоянии и лечить может на расстоянии.
                                И искать очередного шарлатана не собираюсь.
                                Я еще раз говорю, Вы утверждаете наличие экстрасенсорных способностей у человека, вот и продемонстрируйте. С фотографией Вы ожидаемо слили, предложите другой эксперимент.
                                На форуме и проведем.

Впрочем, все это очередной "стол Крыза". Нет у Вас ничего.

Перечитал: «Мне тоже.
                                Если же Вы про экстрасенсов, потомственных колдуний и т.д., то они не умеют из заявленного ничего».

Перечитайте еще раз.

Вы: Мне доводилось встречаться лично с разными людьми, которое многое интересное умеют.
                                Я: Мне тоже.
                                Если же Вы про экстрасенсов, потомственных колдуний и т.д., то они не умеют из заявленного ничего.

Не по адресу.
                                Я уже сказал, я и пальцем не пошевелю, чтобы что-то кому-то доказывать.
                                Если вам интересно найдете.
                                Банальщина. Как до дела, так сразу болтуны теряют интерес. Как Вам в кустах?

Мне без разницы, я не собираюсь ничего никому доказывать.
                                Для меня есть разница. Раньше Вы были просто Sign, а теперь Врун Sign.

Если найдете Слонимского многому удивитесь.
                                Могу в личку скинуть адрес и телефон.
                                Ведите Вашего Слонимского на форум. Тут его и проверим.
                                Может он спасет Вашу репутацию.))

Это не чушь.
                                И вы всегда это можете проверить.
                                Проверяли. Чушь и шоу.

Комментарий

Обработка...