Археологические открытия Рона Уайета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Правильно ли я понимаю, что синтетическая бактерия является упрощённой копией уже существующего микроорганизма?

микроорганизм Mycoplasma genitalium. Это одни из самых примитивных бактерий, способные вызвать воспаление мочеполовых путей, но нередко их выявляют и у здоровых людей.
    M. genitalium обладает наименьшим из известных клеточных геномов 517 генов, из которых 480 кодируют белки, а 37 отвечают за производство РНК, которая обеспечивает синтез белков, регулирует развитие клетки и выполняет другие жизненно важные функции. Выключая гены по одному, ученые отобрали минимальный геном микоплазмы 265350 кодирующих белки генов, без которых бактерия не способна существовать даже в самых лучших лабораторных условиях. Функцию 111 генов установить не удалось

«Синтетическую» бактерию произвели путем удаления из Mycoplasma genitalium ее генетического материала, и введения синтетических генов, созданных химическими методами. Сложность таких разработок не только в создании генов, но и их упаковке в клетке и регулировке деятельности.
    Последний раз редактировалось Lester_M; 15 March 2008, 07:06 PM.

Комментарий

• Newshin
      Ветеран

• 20 January 2008
      • 10227

Яатомы джины,разум имеють,вот так!

Сообщение от Quakerr
      А можно ли практически доказать, что учёные действительно сами разработали генетический код, а не создали его на основе «свободных аналогов»?
      Понимаете брат Quakerr, у них все круто ,то есть у сторонников Эвалюциции,у них яатомы обладають разумом,которые спасёбны самооргнизовыаться,ничаго вы в этом не допонимаете.Они считали меня
      нэучем пока я не призналь их концепции.
      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Сообщение от Newshin
        Понимаете брат Quakerr, у них все круто ,то есть у сторонников Эвалюциции,у них яатомы обладають разумом,которые спасёбны самооргнизовыаться,ничаго вы в этом не допонимаете.Они считали меня
        нэучем пока я не призналь их концепции.

Видите ли, брат, мы можем ошибаться, но Библия не может. Допустим, учёные воссоздали упрощённую копию одной из бактерий, удалив из неё несколько генов. Но может ли она сама собой развиваться в какие-то более сложные формы жизни? Я не ожидал, что такое возможно, но не могу сказать, что меня это смутило. Совершенно ясно, что люди, не «усовершенствовали» того, что однажды сделал Бог. Неверующим меня это не сделает. Как я уже сказал раньше, если люди что-то сделали, это не доказывает того, что эти вещи могут происходить сами по себе, а мир не имеет Творца.
        Последний раз редактировалось Lester_M; 16 March 2008, 06:21 AM.

Комментарий

• Orphee
          Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
          • 1327

Правильно ли я понимаю, что синтетическая бактерия является упрощённой копией уже существующего микроорганизма?

В данном конкретном случае - безусловно.

Совершенно ясно, что люди, не «усовершенствовали» того, что однажды сделал Бог

Еще как усовершенствовали. Об успехах генной инжинеррии, например, можно часами рассказывать.
          Это все.

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от Orphee
            К тому же я разговаривал с одним человеком, который хорошо знает иврит. Он говорил, что в книги бытия употребляется не слово "день", а др (не помню точно, как оно звучит)
            Если память не подводит, - как "Йом".

Упс! МакЛауд уже разъяснил. Вот, говорили же мне: не лезь в топик, не дочитав до самого конца!
            Последний раз редактировалось RehNeferMes; 15 March 2008, 10:48 PM.

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от Игорян
              Йешуа, будучи простым необразованным плотником, не умеющим ни читать, ни писать и не знавшим, естественно, языка Писаний, выдумал всю ту чушь, которая породила новую секту...
              Почему необразованным? Он закончил монастырский "университет" Такшашила в Индии, хорошо знал - судя по Его проповедям - Бхактиведанту...

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Сообщение от Quakerr
                Иисус говорил и проповедовал по-арамейски. В то время иврит уже был неким «языком посвящённых». Его знали книжники и священники... Знание иврита не помогло священникам и фарисеям уверовать в Истину, и вам не поможет.
                А причём тут язык, на котором говорил Иисус?
                Речь шла о языке, на котором написан Ветхий Завет, конкретно Книга Бытия.

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

Сообщение от Игорян
                  ...Я лично был очевидцем, как Мачо превратил воду из под крана в мартини
                  ...Жаль, меня при сем не было. Как раз было б трое, как положено

Комментарий

• popachs
                    Отключен

• 26 June 2007
                    • 1033

Сообщение от McLeoud
                    Quakerr

Из ваших толкований Библии, я могу составить представление о том, какие вы учёные.

Видите ли, я не занимаюсь толкованиями Библии - мне это на фиг не нужно. Но я знаю, как ее толковали разные люди в разные времена, и главное - на основании чего они толковали ее так, а не иначе. Вы же вообще не представляете, с чем Вам приходится иметь дело. Посему Вашим представлениям цена - как использованной газете.
                    Мил человек, если тебе на фиг это ненужно, что ты воопще здесь делаешь на этом сайте? Как ты сюда попал? Зачем ты тут? Иди отсюда, иди к своему пристанищу или ищи себе подобных и успокаивай свой мятежный дух там... Нет, ты почему-то появился тут. Ты неспокоен - у тебя пустота зияет внутри и ты не на месте.. пришел сюда. Ищешь в этой "фигне" что-то такое, что успокоило тебя, удовлетворило тебя... Если не признание живой Истины, то хотя бы безвозмездная насмешка над Истиной... И думаешь, что это успокоит тебя как-то внутри, ты насмеешься и успокоишься...
                    Твое предвзятое презрительное отношение к Писанию, Слову Божию, уже не оставляет тебе права критиковать Библию. Здесь рассуждают люди ВЕРЫ, а не ЗНАНИЯ и мертвой буквы.. Если ты такой умный и образованый, как же тебе твоя логика позволяет вести беседу с человеком, который сидит поту сторону бездны? Разве не видишь бессмысленность этой беседы?
                    От тебя СОКРЫТО это - ВЕРА в невидимого Бога: понимаешь, нет? Для тебя весь мир - это бесконечная вереница спонтанных причинно-наследственных связей, которые повязывают все события, где выигривает сильный, а слабый проигрывает.. Я почитал твои комменты: ты созерцаешь мир очень узко, в силу своих знаний. У тебя мелкий кругозор. Если бы у тебя был достаточный кругозор беседовать на такие темы как достоверность Библии, то ты увидел бы некую разумную закономерность во все этом мега-хаосе, порожденным всемирной энтропией и деградацией...

Это не в обиду сказано, а для того, чтобы открыть тебе твои внутренние глаза, чтобы ты не был подобным цыпленку в невылупленом яйце, а если глаза твои слепы, то просто прими это как приглашение покинуть этот форум.

Комментарий

• Snow Leopard
                      Атеист

• 13 December 2007
                      • 2886

О! Теперь их четверо: Табо, Голень, Ясвами и этот Попачс

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

Сообщение от Snow Leopard
                        О! Теперь их четверо: Табо, Голень, Ясвами и этот Попачс
                        Нет. Их миллионы; nomen illis legio

Комментарий

• plug
                          Ветеран

• 15 September 2005
                          • 6480

Сообщение от popachs
                          ... бесконечная вереница спонтанных причинно-наследственных связей, которые повязывают все события,...
                          Нда, мощно задвинул ...

А на самом деле как? События не повязанны "причинно-наследственными" связями?
                          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от Orphee
                            В данном конкретном случае - безусловно.
                            Интересным показалось то, что Крег Вентер пытается запатентовать не бактерию как таковую, а набор генов.

Сообщение от Orphee
                            Еще как усовершенствовали. Об успехах генной инжинеррии, например, можно часами рассказывать.

О генной инженерии я знал. Я говорю о бактерии. Мне остаётся непонятным, причём тут создание жизни? Ученые взяли готовую бактерию, изменили кое-что в наборе генов. Авторские права на генный набор неоспоримы. Но ведь речь не идёт, как я понимаю о создании «с нуля»?

Комментарий

• Orphee
                              Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
                              • 1327

Интересным показалось то, что Крег Вентер пытается запатентовать не бактерию как таковую, а набор генов.

Ничего удивитльного. В сущности так оно и есть.

О генной инженерии я знал. Я говорю о бактерии. Мне остаётся непонятным, причём тут создание жизни?

Потому что есть еще более примитивные формы жизни, чем бактерия. Клетка - результат эволюции подобных организмов . Так вот. Именно возможность самозарождения последних доказали ученые.

Ученые взяли готовую бактерию, изменили кое-что в наборе генов. Авторские права на генный набор неоспоримы. Но ведь речь не идёт, как я понимаю о создании «с нуля»?

В данном случае - нет.
                              Это все.

Комментарий

• Newshin
                                Ветеран

• 20 January 2008
                                • 10227

Один у вас учитель Христос

Сообщение от RehNeferMes
                                Почему необразованным? Он закончил монастырский "университет" Такшашила в Индии, хорошо знал - судя по Его проповедям - Бхактиведанту...

Да что вы говорите!,когда Иисуса покрестили,мириады ангелов пели
                                над Его Святой головушкой,и глас был свыше ,от велелепной славы"Сей есть Сын Мой возлюбленный ,в котором мое благоволение",.И из отверстых небес(сверхсветовых континуумов)на него из неприступного Света Отца
                                сошел Святой Дух в виде голубя(глубина глубинная)и Он вспомнил о Своем до земном существовании окончательно.Иисус родился от Духа Святого,Иисус и получил Духа Святого Божественное помазание
                                "Сие то помазание научит вас всему"Апостол Иоанн .Вот откуда мудрость
                                у Иисуса,и т.д."Ибо на Сыне Человеческом печать свою поставил Бог"(Евангелие).А вы мне про махатм,и гуру.Это им надо поучиться у Него!
                                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...