Археологические открытия Рона Уайета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от Snow Leopard
    Уф, пронесло, не закидали
    Только не упоминайте имени tabo, а то ведь точно придет и закидает
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Snow Leopard
      Атеист

• 13 December 2007
      • 2886

Сообщение от Мачо
      Только не упоминайте имени tabo, а то ведь точно придет и закидает
      Да, у него сейчас весеннее обострение хронического копипаста. Лучше не провоцировать

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Затаились, прикинулись креационистами...

Комментарий

• Snow Leopard
          Атеист

• 13 December 2007
          • 2886

Сообщение от Quakerr
          Естественно, не сам. Эту информацию приводит Карл Бо в своём семинаре.
          Ну я и добиваюсь от вас, чтоб вы озвучили принцип расчета. Приведите его наконец. Как считали?

Сообщение от Quakerr
          В нуклеиновых кислотах и белках, например, атомы упорядочены.

А в кристалле железа атомы не упррядочены?
          Сообщение от Quakerr
          Все они строго право или левосторонние.
          Скорее всего вы даже не знаете что это такое
          Кстати вы знаете, что космические аминокислоты тоже являются L-изомерами? Относительно недавно были опубликованы результаты исследований, в которых правовращающие аминокислоты превращались в левовращающие под действием ультрафиолета.

Сообщение от Quakerr
          Жизнь безгранично сложна. И она не могла сама произойти случайно.
          Набор пронафталиненых лозунгов.

Сообщение от Quakerr
          Это элементарно. Бог «сотворил человека из праха земного». Это же доказательство сотворения!
          Я знал что вы именно так и ответите.
          Но это абсолютно не доказательство. Древние наблюдали жизнь, они видели, что человек питается "прахом", сам превращается в "прах", когда умирает. Естественно они не могли мыслить иначе, чем "бог создал человека из праха", поскольку человек сам суть "прах", то есть состоит из того же, что и окружающая среда.

Сообщение от Quakerr
          А на счёт фантазии Бога: посмотрите вокруг себя...
          Не аргумент.

Сообщение от Quakerr
          Это как-то доказывает отсутствие создателя? По-моему вы опровергаете сам себя.
          То, что учёные что то там сделали, оказывается доказывает то, что это могло сделаться само! Гениально! У вас у самого как с логикой?
          Это не доказывает отсутствие. Это не доказывает и присутствие. А вот доказывает это то, что для создания жизни не нужно никакого сверхъестественного всешательства, и что жизнь это не есть что-то уникальное.

Сообщение от Quakerr
          Не помню, кто это сказал, даже не смогу процитировать точно, но смысл этих слов примерно такой: Теоретически возможны любые комбинации, но если мне скажут, что рассыпанный по дороге типографский шрифт сам собою уложился в повесть, я даже не пошевелюсь, что бы пойти проверить.
          Это сказал креационист, который очень хочет заработать денег.
          Типографский шрифт (вы наверное имеет в виду буквы) в любом случае сложится во что-то. Так же и с жизнью. Химические вещества во что-то сложились и это что-то назвали жизнью.

Сообщение от Quakerr
          Возникновение жизни случайно, теоретически конечно возможно, но этому должна была предшествовать и сопутствовать такая немыслимая цепь случайностей, что если вы в неё верите, то у вас больше веры, чем у меня.
          А теперь представьте, что есть некая стальная матрица с ячейками для букв и есть случайно разбросанные буквы. Если вы будете стрясти коробку с матрицей и буквами, то рано или поздно все буквы займут свои ячейки. Вот вам и ваша повесть. Ваш предыдущий пример с буквами не верен, поскольку вы исключили матрицу, которая суть факторы окружающей среды, которые направляют развитие материи.
          Во вселенной несчетное количество таких матриц (читай - различных условий среды), не все непременно ведут к образованию жизни. Земля отличается тем характерным сочетанием свойств среды, что возможно образование жизни.

Сообщение от Quakerr
          А, так вы всёже, верите в то, что сотворение сказка?
          Я не верю, что сказки древних народов описывают реальные события.
          Причем для этого неверия у меня есть основания.
          А вы в эти сказки верите, причем безосновательно.

Сообщение от Quakerr
          Разница есть, но я их не считаю за нелюдей.
          Почему же для меня мусульмане потерянные люди? Вы считаете, что атеист может спастись, а кришнаит не может? Богу возможно всё. Конечно, это не моё дело людей спасать. Я могу рассказать, во что я верю, но изменить что либо в душе человека может только Он.
          Я не точно выразился. Не атеист, а человек, который просто не заморачивается по таким вопросам. Таких вы еще признаете за людей, а вот верующих в других богов - нет.
          И кришнаит и мусульманин может стать христианином, я не спорю. Но пока этого не произошло, для вас они - инопланетяне.

Комментарий

• Lester_M
            Не от мира

• 02 February 2008
            • 3507

Snow Leopard

Учёные создали искусственный белок? Очень хорошо!

Извините, но учёные не слепые стихии природы. Или вы так низко оцениваете свой разум и знания? То, что учёные поставили какой-то эксперимент и получили результат, доказывает только то, что люди, обладающие разумом, способны сделать что-то разумное и осмысленное. То же самое сделал Бог в начале. Только Он сделал это первым и лучше всех. У вас просто «убийственные доказательства». Вы всего лишь объявляете мошенниками тех, кого не можете опровергнуть. Очень просто, и не надо заморачиваться. Обманщики они все, да и дело с концом! Денег хотят поиметь. Проще простого.
            Это вам нужно доказывать вашу точку зрения. Вы же бескорыстный, честный человек? Вот и докажите что это не правда. Что живая клетка почти как кристалл железа, и ничего в ней сложного нет.

Я чувствую, что от великой победы науки над мракобесием вас отделяет только один маленький шаг. Вам осталось создать жизнь и показать всем как это просто.
            Вы всемогущие, всезнающие учёные, вы же строите космические корабли, так что вам какую то бактерию создать! Она же намного проще! Да вообще плёвое дело. Говорим больше. А когда создадите, возвращайтесь, поговорим о том, как всё просто.

Комментарий

• Orphee
              Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
              • 1327

Учёные создали искусственный белок? Очень хорошо!

Извините, но учёные не слепые стихии природы. Или вы так низко оцениваете свой разум и знания? То, что учёные поставили какой-то эксперимент и получили результат, доказывает только то, что люди, обладающие разумом, способны сделать что-то разумное и осмысленное.

Вы не поняли. Ученые доказали, что белок может синтезироваться сам в естесвенной среде при определенных условиях. Т.е, например, в гипотическом природном бульйоне. Разницу видите?

Я чувствую, что от великой победы науки над мракобесием вас отделяет только один маленький шаг. Вам осталось создать жизнь и показать всем как это просто.

Дык создали ж уже. Мало того. Доказали возможность ее самозарождения

Это все.

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от Quakerr
                Извините, но учёные не слепые стихии природы. Или вы так низко оцениваете свой разум и знания? То, что учёные поставили какой-то эксперимент и получили результат, доказывает только то, что люди, обладающие разумом, способны сделать что-то разумное и осмысленное. То же самое сделал Бог в начале.

Логика на грани фантастики. Если существует шаровая молния, значит, ее создал бог. Если ученые сумели создать шаровую молнию - значит, они сделали то же, что сделал бог в самом начале! Вы забываете, что ваш же брат-христианин учил: "Бессмысленная комбинация слов не обретет внезапно смысла потому лишь, что вы предпошлете ей два других слова: "Бог может""

Это вам нужно доказывать вашу точку зрения. Вы же бескорыстный, честный человек? Вот и докажите что это не правда. Что живая клетка почти как кристалл железа, и ничего в ней сложного нет.
                Скажите, в чем для Вас заключается сложность живой клетки?

Вы всемогущие, всезнающие учёные, вы же строите космические корабли, так что вам какую то бактерию создать! Она же намного проще! Да вообще плёвое дело. Говорим больше. А когда создадите, возвращайтесь, поговорим о том, как всё просто.

Комментарий

• poison
                  Пани Клякса

• 25 November 2007
                  • 2594

Сообщение от Мачо
                  Затаились, прикинулись креационистами...
                  легко!жизнь не могла собраться случайно,т.к. даже котлета не собирается сама по себе..и против этого факта не попрешь!!!
                  "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от poison
                    легко!жизнь не могла собраться случайно,т.к. даже котлета не собирается сама по себе..и против этого факта не попрешь!!!
                    Ну не так же активно Можно просто потупить

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Сообщение от Мачо
                      Логика на грани фантастики. Если существует шаровая молния, значит, ее создал бог. Если ученые сумели создать шаровую молнию - значит, они сделали то же, что сделал бог в самом начале! Вы забываете, что ваш же брат-христианин учил: "Бессмысленная комбинация слов не обретет внезапно смысла потому лишь, что вы предпошлете ей два других слова: "Бог может""

Скажите, в чем для Вас заключается сложность живой клетки?

Минуточку, есть вопрос! Просветите, пожалуйста. Там написано: «Учёные выключают в ДНК бактерии гены (один за другим), чтобы понять без каких генов бактерия не может жить и размножаться. Из них можно сделать минимальный геном».
                      Правильно ли я понимаю, что берётся уже существующая бактерия, и у неё выключаются гены?

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                        • 1327

Правильно ли я понимаю, что берётся уже существующая бактерия, и у неё выключаются гены?

Можно и искуственно синтезировать. Это не проблема. Просто больше времени займет. Вы по незнанию снова ни к тому цепляетесь.
                        Основные трудности ведь лежат в др области.
                        Это все.

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

А пример искусственного синтеза генов можете привести?

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                            • 1327

Да загляните в методички по мол. генетике студентов биологов. Это входит в их обязательную практику. Синтез ДНК из нуклеотидов.
                            Т.е подобные эксперименты проходят каждый год в огромном количестве биологических ВУЗов.
                            Это все.

Комментарий

• Lester_M
                              Не от мира

• 02 February 2008
                              • 3507

Сообщение от Orphee

Да загляните в методички по мол. генетике студентов биологов. Это входит в их обязательную практику. Синтез ДНК из нуклеотидов.
                              Т.е подобные эксперименты проходят каждый год в огромном количестве биологических ВУЗов.
                              А можно ли практически доказать, что учёные действительно сами разработали генетический код, а не создали его на основе «свободных аналогов»?

Последний раз редактировалось Lester_M; 15 March 2008, 05:41 PM.

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                                • 1327

А можно ли практически доказать, что учёные действительно сами разработали генетический код, а не создали его на основе «свободных аналогов»?

Любая синтезированная ДНК - это генетический код. Так как ген - это по сути триплет ДНК. Поэтому Ваш вопрос - бессмысленный.
                                Это все.

Комментарий

Обработка...