261 - здесь. 

Здесь я пишу о примитивных репликационных системах. И о возможности их самозарождения. Не о клеточных организмах. Вы невнимательны

Не спорю, но я имел ввиду другое. Ведь гипотеза самозарождения жизни подразумевает её происхождение из неживой материи, а не из другой жизни.
Действительно ли жизнь так проста, что может случайно самозародиться?

Ну как видите - это доказано. Вы просто зациклились, что примитивнейшая форма жизни - это клетка. Но это не так.
По сути, доказательство возможности РНК самореплицироваться в определенных условиях и, как следствие, размножаться, менятся, и эволюционировать - это нащупывание грани перехода от неживой материи к живой.

Или хотя бы не случайно, а в лаборатории при самых благоприятных искусственно созданных условиях. Я предложил вам аналогию с космическим кораблём. Вы говорите, что в бактерии нет ничего сложного,

Я этого не говорил. Вы опять что-то путаете.
Пиведите ссылку, где я так говорил

Вот я хочу выяснить кто прав. Ракеты же не делают из других ракет упрощая конструкцию.
Это интересный вопрос для меня.

Истина посередине, Квакер. И если Вас это на самом деле серьезно интересует - возьмитесь за топографию клетки.
Разообравшись в ее строении Вы сами сможете составить свое мнение.

Я думаю, что организм это как минимум одна клетка, способная к жизни. Это правильно?

Вопрос дискуссионный. Все зависит от классификации.
Осн и гл черта, по которой отделяют живое от неживого - это способность к размножению (саморепликации в самом примитивном случае). Неживая материя не обладает такой способностью.
В таком случае в разряд живого можно отнести, например, микоплазмы и даже вирусы. Они - не имеют клеточного строения

Здесь я пишу о примитивных репликационных системах. И о возможности их самозарождения. Не о клеточных организмах. Вы невнимательны
Не спорю, но я имел ввиду другое. Ведь гипотеза самозарождения жизни подразумевает её происхождение из неживой материи, а не из другой жизни.
Действительно ли жизнь так проста, что может случайно самозародиться?
Ну как видите - это доказано. Вы просто зациклились, что примитивнейшая форма жизни - это клетка. Но это не так.
По сути, доказательство возможности РНК самореплицироваться в определенных условиях и, как следствие, размножаться, менятся, и эволюционировать - это нащупывание грани перехода от неживой материи к живой.
Или хотя бы не случайно, а в лаборатории при самых благоприятных искусственно созданных условиях. Я предложил вам аналогию с космическим кораблём. Вы говорите, что в бактерии нет ничего сложного,
Я этого не говорил. Вы опять что-то путаете.
Пиведите ссылку, где я так говорил
Вот я хочу выяснить кто прав. Ракеты же не делают из других ракет упрощая конструкцию.
Это интересный вопрос для меня.
Истина посередине, Квакер. И если Вас это на самом деле серьезно интересует - возьмитесь за топографию клетки.
Разообравшись в ее строении Вы сами сможете составить свое мнение.
Я думаю, что организм это как минимум одна клетка, способная к жизни. Это правильно?
Вопрос дискуссионный. Все зависит от классификации.
Осн и гл черта, по которой отделяют живое от неживого - это способность к размножению (саморепликации в самом примитивном случае). Неживая материя не обладает такой способностью.
В таком случае в разряд живого можно отнести, например, микоплазмы и даже вирусы. Они - не имеют клеточного строения

) Нет, не умеют. Пока. Могло бы такое умение иметь какое-то практическое значение? Ну, в принципе могло бы. Где-то на форуме мы уже обсуждали, что было бы удобно, если бы существовал такой вид "транспорта": заходит человек в специальную кабинку, нажимает на кнопку, специальное "сканирование" считывает информацию о конфигурации всех атомов в теле и мозгу, затем его безболезненно умертвляет автоматика, а нано-роботы разбирают мертвое тело на атомы... в ту же секунду информация передается в соответствующую кабинку на другой стороне Земли, и там нано-роботы собирают из атомов точную копию этого человека... он выходит из кабинки - для него это как будто мгновенно "телепортировался" в другую точку планеты... Если бы это было сопоставимо по цене с авиабилетами, то экономия времени налицо. Но это всё научная фантастика пока. 
 Однако когда-то фантастикой было хождение человека по Луне...
 (Но здорово усовершенствовались: Коперник во многом ошибался, Дарвин тоже). Отсюда вопрос: если человек не появился мгновенно и в "готовом виде", а миллионы лет эволюционировал... естественным путем... если звезды не появились мгновенно и в "готовом виде", а миллиарды лет эволюционировали... естественным путем... то разве не полный бред предполагать, что переход от неживого к живому свершился почему-то благодаря неким гипотетическим "сверхъестественным силам", вмешательство которых в Природу нигде не прослеживается?*
 Вот и нам во Вселенной крупно повезло...
 А, ну да, как же я мог забыть про твердь небесную. 
Комментарий