Археологические открытия Рона Уайета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от Алексей Ивин
    Уваж.Quakerr!
    Мне нравится ваша вера-это похвально.Но нужно знать,что в Библии все реально.Нельзя понимать Притчи Библии за реальные события,их нужно разгадывать.Вы можете представить себе корабль в который Ной смог загнать млн.насекомых,птиц,животных,пресмыкающих,всех по паре и т.д.и как их было кормить?.Налицо нереальные события-притча,а вы принимаете это за реальность?.Библия специально так написана,чтобы мы спорили и искали истину в каждом событии.Почему Вы так примитивно понимаете писание?.Вы в жизни видели когда либо чудо?.И в то время чудес не было.Самое большое чудо это зачатие и рост плода в утробе,и роды.Почитайте Екклесиаста Гл.1:9:Что было,то и будет;и что делалось,то и будет делаться,и нет ничего нового под солнцем.

Ваш Уайет-Врун-любитель сенсаций,неверующий человек,иначе он бы так не лгал.Правильно Вам говорят товарищи,что это не корабль,а геологическое образование.Ковчег это не корабль,а литосферная плита,которая уперлась в горы Араратские,этот надвиг виден и сейчас.Евреи не переходили Красное море,не ходили по пустыне 40лет,все это притчи.Представьте себе мужчин вышло около 600тыс.,а если считать детей,женщин,стариков ходящих по пустыне 40лет.Вы представьте себе что такое пустыня,где там вода,один раз Моисей взял воду из скалы,а в других местах где?Обувь за 40 лет не износили?.Притча видно не вооруженным глазом.Разгадкой притч и нужно заниматься,а не слушать врунов и главное нужно быть реалистом.В Библии все верно написано,но в притчах.Ковчег завета он нашел?,он даже не знает,что это такое?.Или тема:Бог закопал динозавров.Смешнее не придумаешь.Нужно быть верующим реалистом и не слушать фанатиков от веры,которые все делают для своей наживы,побольше набрать себе прихожан,превратить их в не думающую массу.Поэтому и появляются у нас Погановки и города Солнца.

Дорогой друг! Очень хочется ответить вам словами Иисуса, которыми Он ответил таким вот «верующим реалистам» - их в то время называли саддукеями: «заблуждаетесь, не зная писаний, ни Силы Божьей!» Чудеса были и будут. Вся Библия говорит о чудесах, и сама Она чудо. Я просто молюсь за вас моему Богу, чтобы Он открыл ваши глаза и вложил в ваше сердце веру. Христианин не обязан верить в открытия Рона Уайета. Но он обязан верить в то, что наш небесный Отец не лжец, и всегда говорит то, что имеет в виду. Нет ничего странного в том, что Бог всемогущий. Было бы странно, если бы было наоборот.
    Я просто знаю в своём сердце, Он сотворил небо и землю за шесть дней не потому, что Он не мог сделать это быстрее, а потому что Он так захотел.

Комментарий

• Orphee
      Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
      • 1327

Я просто знаю в своём сердце, Он сотворил небо и землю за шесть дней не потому, что Он не мог сделать это быстрее, а потому что Он так захотел.

А вдруг Вы ошибаетесь и неправильно трактуете писание?
      Это все.

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Сообщение от Orphee
        А вдруг Вы ошибаетесь и неправильно трактуете писание?

Знаете, козырную карту можно крыть только козырем. Если я ошибаюсь, я должен увидеть это не где-то, а в самой Библии! Но в данном случае я не ошибаюсь именно потому, что я отказываюсь от какой либо трактовки.

Пс.11.7.
        «Слова Господни слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное».

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
          • 1327

Знаете, козырную карту можно крыть только козырем. Если я ошибаюсь, я должен увидеть это не где-то, а в самой Библии! Но в данном случае я не ошибаюсь именно потому, что я отказываюсь от какой либо трактовки.

А вдруг Вы просто не видите. Ведь многие христане воспринимют текст библии во многих местах, как аллегорию.
          Вы же тоже не отказываетесь от своей трактовки. И всопринимаете написанное буквально. Что в принципе не может исключать вариант ошибки

«Слова Господни слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное».

Но Вы же не будете отрицать, что в библии есть много иносказательных мест
          Это все.

Комментарий

• Lester_M
            Не от мира

• 02 February 2008
            • 3507

Сообщение от Orphee
            А вдруг Вы просто не видите. Ведь многие христане воспринимют текст библии во многих местах, как аллегорию.
            Вы же тоже не отказываетесь от своей трактовки. И всопринимаете написанное буквально. Что в принципе не может исключать вариант ошибки

Но Вы же не будете отрицать, что в библии есть много иносказательных мест

Я вам уже сказал, всё правильное имеет подтверждение в Писании. Когда аллегория оправдана, она должна быть оправдана другими местами Библии. Обоснуйте, и не будем пустословить. То, что люди мастера подгонять Библию под своё понимание я знаю. Но Слово Божье учит нас поклоняться Богу. Поклонение не в том, чтобы стучать головой в пол. Оно прежде всего в отношении к тому, что Бог нам говорит.
            Притч. 3,5
            "Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой".

Комментарий

• DimoNN
              мы теперь дети Божии

• 13 October 2007
              • 130

Сообщение от Quakerr
              Я вам уже сказал, всё правильное имеет подтверждение в Писании. Когда аллегория оправдана, она должна быть оправдана другими местами Библии. Обоснуйте, и не будем пустословить. То, что люди мастера подгонять Библию под своё понимание я знаю. Но Слово Божье учит нас поклоняться Богу. Поклонение не в том, чтобы стучать головой в пол. Оно прежде всего в отношении к тому, что Бог нам говорит.
              вы полностью отвергаете теорию Уайета?.............
              у вас есть собственная теория исчезновения динозавров?
              --------------------------------------------------------

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

Quakerr

Но в данном случае я не ошибаюсь именно потому, что я отказываюсь от какой либо трактовки.

Но ведь Вы же читаете Книгу даже не в оригинале, а в переводе через третьи руки. С чего Вы взяли, что Тора говорит о шести днях?
                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                  • 1327

Когда аллегория оправдана, она должна быть оправдана другими местами Библии. Обоснуйте, и не будем пустословить. То, что люди мастера подгонять Библию под своё понимание я знаю.

"ибо у Бога один день как тысяча лет, и тысяча лет как один день"
                  Или я не прав?
                  К тому же я разговаривал с одним человеком, который хорошо знает иврит. Он говорил, что в книги бытия употребляется не слово "день", а др (не помню точно, как оно звучит), не имеющее аналогов перевода на русский, означающее более растяжимое и неопределенное понятие. Т.е. на лицо - неточность перевода, как минимум
                  И таких примеров я могу привести много.

Но Слово Божье учит нас поклоняться Богу. Поклонение не в том, чтобы стучать головой в пол. Оно прежде всего в отношении к тому, что Бог нам говорит.

Это все замечательно. Но, к сожалению, принципиально не исключает вариант того, что Вы неправильно воспринимаете текст библии.
                  Это все.

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Сообщение от DimoNN
                    вы полностью отвергаете теорию Уайета?.............
                    у вас есть собственная теория исчезновения динозавров?

Что-то яне понял. Оъясните.

Комментарий

• DimoNN
                      мы теперь дети Божии

• 13 October 2007
                      • 130

Сообщение от Quakerr
                      Что-то яне понял. Оъясните.
                      в Библии конкретно не написано что динозавры вымерли из за потопа....
                      как вы относитесь к теории Уайета?
                      --------------------------------------------------------

Комментарий

• Lester_M
                        Не от мира

• 02 February 2008
                        • 3507

Сообщение от Orphee

"ибо у Бога один день как тысяча лет, и тысяча лет как один день"
                        Или я не прав?
                        К тому же я разговаривал с одним человеком, который хорошо знает иврит. Он говорил, что в книги бытия употребляется не слово "день", а др (не помню точно, как оно звучит), не имеющее аналогов перевода на русский, означающее более растяжимое и неопределенное понятие. Т.е. на лицо - неточность перевода, как минимум
                        И таких примеров я могу привести много.
                        8 Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, 10 а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Чтоб вам обоим работать 6000 лет, пока вы доживёте до выходного!

А заодно спросите своего друга, что на самом деле Библия подразумевает под словами «вечер» и «утро»?

Сообщение от Orphee

Это все замечательно. Но, к сожалению, принципиально не исключает вариант того, что Вы неправильно воспринимаете текст библии.
                        Я вам своего понимания не навязываю
                        Последний раз редактировалось Lester_M; 11 March 2008, 10:46 AM.

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Сообщение от McLeoud

Но ведь Вы же читаете Книгу даже не в оригинале, а в переводе через третьи руки. С чего Вы взяли, что Тора говорит о шести днях?

Иисус говорил и проповедовал по-арамейски. В то время иврит уже был неким «языком посвящённых». Его знали книжники и священники. Простой народ во времена пребывания Иисуса на земле не знал иврита. Как сейчас народ не знает церковнославянского языка. В переводах нового завета остались арамейские слова и выражения, которые он говорил. Знание иврита не помогло священникам и фарисеям уверовать в Истину, и вам не поможет.

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от DimoNN
                            в Библии конкретно не написано что динозавры вымерли из за потопа....
                            как вы относитесь к теории Уайета?

Конечно, я даже думаю, что они ещё не все вымерли. Вы смотрели семинары Кента Ховинда?

А вы просматривали эту тему с начала? Я 10 страниц говорю о том как я отношусь к Рону Уайету и его открытиям. Но это моё мнение, я не преподношу это как Истину.

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от Quakerr
                              Простой народ во времена пребывания Иисуса на земле не знал иврита. (...) Знание иврита не помогло священникам и фарисеям уверовать в истину, и вам не поможет.
                              Потрясающая логика! Вообще-то всё ровно наоборот. Йешуа, будучи простым необразованным плотником, не умеющим ни читать, ни писать и не знавшим, естественно, языка Писаний, выдумал всю ту чушь, которая породила новую секту... И поэтому неудивительно, что книжники и священники, которые таки были образованными и разбирались в Писаниях, не "уверовали в истину".

Ну, разумеется, наряду с легендами, что Иисус ходил по воде, есть пара упоминаний в евангелиях (или даже одно), что Иисус что-то там "читал"...

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                                • 1327

8 Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, 10 а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Чтоб вам обоим работать 6000 лет, пока вы доживёте до выходного.

В приведенном Вами выше отрывке используются разные слова. В первом случае - еврейское слово обозначающее день, и адекватно переведенное на русский язык. Чуть ниже (где говорится о творении) - совсем др слово, которое не эквивалентно слову "дню" в нашем переводе, и означающее намного более растяжимое понятие.
                                Понимаете?

Знание иврита не помогло священникам и фарисеям уверовать в истину, и вам не поможет.

А незнание Вами иврита в свою очередь исключает возможность 100% верности Вашей трактовки текста библии. Вы же сами это должны прекрасно понимать.
                                Это все.

Комментарий

Обработка...