Археологические открытия Рона Уайета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Snow Leopard
    Атеист

• 13 December 2007
    • 2886

Сообщение от Quakerr
    Извините.
    Это произошло из-за того, что выплавка происходила в специфических условиях, которые были на земле до потопа. Сегодня учёные не знают, как соединить эти элементы так, чтобы получился сплав, который, как вы сказали, моментально бы не сгнил. И ваш вопрос совершенно закономерен.
    Я сомневаюсь, что имея такой состав этот молоток не будет гнить.
    Скажите, а чем принципиально отличается структура этого молотока от других смесей такого состава?
    В этой связи кажется странным, что не был проведен рентгеноструктурый анализ. Ведь если подобные составы гниют на ура, то что могло спасти данный молоток от подобной участи?

Сообщение от Quakerr
    Я так понимаю, о тех слоях, которые возможно исследовать с помощью SEM.
    С помощью сэма можно любые слои исследовать. Исследовали состав внутреннего вещества или внешнюю поверхность?

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Ещё несколько интересных деталей. В районе исследований Рон Уайет обнаружил огромные якорные камни каждый в несколько тонн весом. Все они одинаковы по форме и размеру. Кроме того, вес и размер камней соответствует размерам судна указанным в Библии. Такие камни были необходимы ковчегу, для устойчивости во время шторма.
      Местные жители сообщили Рону, что место, где находится один из камней называется на местном наречии «местом» или «долиной восьмерых» Никто из местных жителей не знает, откуда взялись эти названия. Они издревле передавались из поколения в поколение. Что, несомненно, является указанием на восьмерых человек переживших потоп.

Кроме того, Рон обнаружил разрушенную стелу, на которой были изображения восьми человек внутри лодки, летящей птицы, и рисунок той горной цепи в которая видна с места остановки ковчега.
      Вложения

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

Quakerr

Но не менее часто предъявлялись доказательства молодого возраста земли. Вы их тоже не воспринимаете.

Видите ли, нет ни одного доказательства того, что Земле не может быть больше 6000 лет. То, что Вы считаете доказательствами, я воспринимать не могу по одной простой причине - я знаю, в каком конкретно месте те ребята, которые впаривают Вам эти доказательства, вешают Вам лапшу на уши.

К счастью, не только мне!

Да, nothing personal, но дураков всегда хватает И это нормально.

А почему всё же, по-вашему анализ поверхностных слоёв молотка не может дать представление о его химическом составе? Ответьте пожалуйста, мне на самом деле интересно.

Потому что поверхностные слои - это первое, что подвергается изменениям при контакте одного объекта с другим.
        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

Quakerr

Ещё несколько интересных деталей.

Не вижу, на основании чего камни с крестами, расположенные черт знает на каком удалении от этого в кавычках "ковчега" должны интерпретироваться как балласт. Вы не в курсе? С тем же успехом можно объявить Стоунхейдж алтарем Ноя.

Они издревле передавались из поколения в поколение. Что, несомненно, является указанием на восьмерых человек переживших потоп.

А почему не указанием на когда-то росших в долине 8 деревьев? Или 8 братьев, предавшихся кровосмесительной пагубной страсти в этой долине? Что у Вас вместе с Уайетом за манера высасывать выводы из собственных конечностей? Или Вы надеетесь, что Библия Вам все спишет?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Lester_M
            Не от мира

• 02 February 2008
            • 3507

Сообщение от Snow Leopard
            Я сомневаюсь, что имея такой состав этот молоток не будет гнить.
            Скажите, а чем принципиально отличается структура этого молотока от других смесей такого состава?
            В этой связи кажется странным, что не был проведен рентгеноструктурый анализ. Ведь если подобные составы гниют на ура, то что могло спасти данный молоток от подобной участи?

С помощью сэма можно любые слои исследовать. Исследовали состав внутреннего вещества или внешнюю поверхность?
            Я не знаю подробностей исследования, которое проводилось. Тем более не могу сказать почему этот сплав не сгнил. Этот молоток находится в музее доказательств сотворения мира в Техасе. Я думаю вам проще будет получить всю информацию, которая о нём имеется.

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Сообщение от McLeoud

Потому что поверхностные слои - это первое, что подвергается изменениям при контакте одного объекта с другим.
              А если снять напильником верхний слой, и исследовать то, что откроется, это даст достоверную информацию о химическом составе?

Комментарий

• Snow Leopard
                Атеист

• 13 December 2007
                • 2886

Сообщение от Quakerr
                Я не знаю подробностей исследования, которое проводилось. Тем более не могу сказать почему этот сплав не сгнил. Этот молоток находится в музее доказательств сотворения мира в Техасе. Я думаю вам проще будет получить всю информацию, которая о нём имеется.
                Про этот музей и горе экспонаты Бауха уже наслышаны:

Экспонаты, которые Баух разместил в своем Музее Свидетельств Сотворения, тоже оказались никуда не годными. "Человеческий" зуб оказался рыбьим (Hastings 1995) , "палец" (точнее камень необычной формы) был найден в куче гравия (Kuban 1996a), "след Бердика" был вытесан из камня (см. сноску 3), что касается молотка, то пока ни один креационист не смог доказать, что молоток этот древний, а не, скажем, столетней давности (Kuban 1999).

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

Сообщение от McLeoud
                  Не вижу, на основании чего камни с крестами, расположенные черт знает на каком удалении от этого в кавычках "ковчега" должны интерпретироваться как балласт. Вы не в курсе? С тем же успехом можно объявить Стоунхейдж алтарем Ноя.

А почему не указанием на когда-то росших в долине 8 деревьев? Или 8 братьев, предавшихся кровосмесительной пагубной страсти в этой долине? Что у Вас вместе с Уайетом за манера высасывать выводы из собственных конечностей? Или Вы надеетесь, что Библия Вам все спишет?
                  У нас с Уайетом есть явная аналогия с Библейским повествованием, где есть указание на эту самую местность. А вы из чего, простите, высосали свои альтернативные предположения?

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

Quakerr

А если снять напильником верхний слой, и исследовать то, что откроется, это даст достоверную информацию о химическом составе?

Знаете, ни одному умственно полноценному исследователю не придет даже мысль подходить к потенциально уникальному экспонату с напильником в руках.

У нас с Уайетом есть явная аналогия с Библейским повествованием, где есть указание на эту самую местность. А вы из чего, простите, высосали свои альтернативные предположения?

Да ну? Вы Тору на языке оригинала давно в последний раз открывали, чтобы так легко про местность говорить?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Snow Leopard
                      Атеист

• 13 December 2007
                      • 2886

Кстати советую почитать что думают об открытиях и вообще деятельности Уайета сами верующие. Читать вот здесь.

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от Quakerr
                        Ещё несколько интересных деталей. В районе исследований Рон Уайет обнаружил огромные якорные камни каждый в несколько тонн весом. Все они одинаковы по форме и размеру. Кроме того, вес и размер камней соответствует размерам судна указанным в Библии. Такие камни были необходимы ковчегу, для устойчивости во время шторма.
                        По поводу "якорных камней" я уже писал.
                        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Сообщение от McLeoud

Знаете, ни одному умственно полноценному исследователю не придет даже мысль подходить к потенциально уникальному экспонату с напильником в руках.
                          Я благодарю вас за ответ. Вы действительно сказали нечто важное. Дело в том, что царапина напильником была сделана, как я выше об этом писал. Я в прочем не уточнил одну важную деталь. Окаменелость от прилегающих пород покрыла всю голову молотка. Один исследователь, а точнее его сын, взял напильник и в одном месте обточил её. Этот участок остаётся блестящим, и не покрылся коррозией уже несколько десятков лет.
                          Следовательно, в лаборатории проводившей химический анализ головки молотка, могли определить его химический состав.

Сообщение от McLeoud
                          Да ну? Вы Тору на языке оригинала давно в последний раз открывали, чтобы так легко про местность говорить?
                          Почему вы думаете, что в оригинале указаны совсем другие места чем в Синодальном переводе?

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от Snow Leopard
                            Кстати советую почитать что думают об открытиях и вообще деятельности Уайета сами верующие. Читать вот здесь.
                            Это личное мнение проповедника, на которое он имеет право. Нас спасает вера в воскресшего Христа, а не в открытия Рона Уайета. Я не стал бы с ним из-за этого спорить. Если считать доказательством нечестности то, что организация занимается поиском спонсоров, то тогда можно обвинять кого угодно. И потом, ведь Рон Уайет давно умер. Чем занимаются сегодня эти люди? Почему он должен за это отвечать?

Если вы заметили, я не приводил здесь доказательств того, что Ковчег Завета найден. Если Бог откроет это в своё время, то пусть так и будет. Я не собираюсь бежать впереди поезда. Я в самом начале об этом сказал. Мы сегодня можем либо верить, либо не верить в это. А основание для веры может нам дать или не дать наше восприятие других открытий Рона, о которых я хотел поговорить.

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

Quakerr

Один исследователь, а точнее его сын, взял напильник и в одном месте обточил её.

Все, все, хватит уже - куда там Петросяну до Вас с этим исследователем и его сыном

Почему вы думаете, что в оригинале указаны совсем другие места чем в Синодальном переводе?

Потому что я (в отличие от Вас явно) открывал и читал оригинал.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Lester_M
                                Не от мира

• 02 February 2008
                                • 3507

Сообщение от McLeoud

Потому что я (в отличие от Вас явно) открывал и читал оригинал.

И что же он повествует о месте остановки ковчега?

Комментарий

Обработка...