Археологические открытия Рона Уайета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Snow Leopard
    Атеист

• 13 December 2007
    • 2886

Сообщение от Quakerr
    Но и атеизм это тоже вера, которая даёт людям определённые духовные установки.
    Атеизм это такая же вера, как и вера в то, что на Луне нет розовых слонов и что Луна сделана не из сыра.

Сообщение от Quakerr
    Я уже говорил, кто соглашается. Это, например Кент Ховинд, учёные Турции, которые согласны с Уайетом.
    Я просил назвать ученых, а не бизнесменов, зарабатывающих на глупости верующих.
    Сообщение от Quakerr
    Почему слово «научный мир» я взял в кавычки?
    Во-первых, не слово, а два слова.
    Потому что всеми печенками хотите, чтоб его (научного мира) не было

Сообщение от Quakerr
    Потому что здесь я имел в виду ученых, которые принимают только теорию эволюции, и всё, что с ней связано. Собственно всё, что за пределами этой теории, для вас не наука.
    Для нас не наука то, что не является наукой. Поймите эту простую истину.

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Сообщение от Snow Leopard
      Атеизм это такая же вера, как и вера в то, что на Луне нет розовых слонов и что Луна сделана не из сыра.
      То, что на луне нет розовых слонов, возможно доказать, а то что нет Бога невозможно.
      В это можно только верить.
      Я просил назвать ученых, а не бизнесменов, зарабатывающих на глупости верующих.

Для нас не наука то, что не является наукой. Поймите эту простую истину.
      Не это ли я вам только что сказал? Это ваш «научный мир»
      Во-первых, не слово, а два слова.
      Потому что всеми печенками хотите, чтоб его (научного мира) не было
      Будет лучше, если учёные спасутся

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от Quakerr
        То, что на луне нет розовых слонов, возможно доказать, ...
        Вот с этого места пожалуйста поподробнее...
        Как Вы полагаете это возможно доказать?
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Snow Leopard
          Атеист

• 13 December 2007
          • 2886

Сообщение от Quakerr
          То, что на луне нет розовых слонов, возможно доказать, а то что нет Бога невозможно.
          В это можно только верить.
          Хорошо, вера в отсутствие невидимых розовых слонов.

Сообщение от Quakerr
          Не это ли я вам только что сказал? Это ваш «научный мир»
          Научный мир один. Ваши "ученые" не принадлежат к этому миру только потому, что они не есть ученые.

Сообщение от Quakerr
          Будет лучше, если учёные спасутся
          Давайте вы не будете решать за других что им лучше, а что хуже.

Комментарий

• Lester_M
            Не от мира

• 02 February 2008
            • 3507

Хорошо, вера в отсутствие невидимых розовых слонов.

Я вас понимаю. Вы хотите сказать, что в вере христиан нет ничего рационального. Но это не так. Верить в Создателя очень рационально. Гораздо более нелепой выглядит вера в то, что жизнь произошла сама собой, постепенно развиваясь из неживой грязи. И не говорите мне, что это не вера! Это не возможно доказать. Этого никто не видел.
            Но для меня важнее не доказательства, а то, что я знаю, что Иисус жив. Я знаю Истину не потому, что я умнее вас, а потому, что Её может открыть человеку только Бог.

Комментарий

• Snow Leopard
              Атеист

• 13 December 2007
              • 2886

Сообщение от Quakerr
              Я вас понимаю. Вы хотите сказать, что в вере христиан нет ничего рационального. Но это не так. Верить в Создателя очень рационально. Гораздо более нелепой выглядит вера в то, что жизнь произошла сама собой, постепенно развиваясь из неживой грязи. И не говорите мне, что это не вера! Это не возможно доказать. Этого никто не видел.
              Но для меня важнее не доказательства, а то, что я знаю, что Иисус жив. Я знаю Истину не потому, что я умнее вас, а потому, что Её может открыть человеку только Бог.
              Химия это такая наука, в которой возможно абсолютно все!
              Дело в том, что происхождение жизни из неживой материи принципиально не запрещено ни химией, ни термодинамикой.
              Поэтому более логично полагать, что жизнь развилась именно из неживой материи в течение сотен миллионов лет, чем ежели по воли некоего нематериального существа, обитающего вне времени и пространства
              А истину вы свою знаете не потому, что она истина и вы ее знаете, а потому, что вы натаскали свою бедную психику. Вы уже просто не можете мыслить иначе. Чтобы понять насколько искажено ваше сознание, посмотрите на людей другой веры. Для вас они существа из другой вселенной. Хотя они такие же люди, не лучше и не хуже вас.

Комментарий

• Barbarian
                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                • 2275

Сообщение от Quakerr
                «Бьют» это сильно сказано, мой друг. Вы считаете Ховинда шарлатаном? Почему?
                Я не знаю каков Хованд. Я видел его лекции и меня они не впечатлили за исключением нескольких моментов и то потому что сам я несведущ в этих вопросах. Сама манера подачи информации Ховандом весьма прозрачно свидетельствует о его самомнении. Одна "Теория Хованда" чего стоит. Он с таким апломбом опускает весь ученый мир не являясь при этом хоть сколько то именитым ученым, что только этого хватает для оценки его учения.
                Сообщение от Quakerr
                Вы не разделяете точку зрения учёных креационистов? А что вы думаете о сотворении, как возникла земля? Кто, по-вашему, прав? Эволюционисты?
                Дело в том, что это очень размыто "точка зрения креационистов". Чтоименно из креационизма вы имеете ввиду? Я верю что мир был сотворен. Прав тот кто говорит правду
                Эволюционисты по моему не правы в вопросе появления жизни. А вот что касается теории происхождения видов (как я ее понимаю) они могут в чем то быть правы. Ну сами подумайте, мой друг, неужели вы считаете всех ученых обманщиками, а только Хованда правдивым?
                Сообщение от Quakerr
                А вот Хейгена и Коупленда я вам в обиду не дам!
                Ну вероятно выпросто мало осведомлены о их учении. Или просто закрываете глаза на правду о них. Мне вас жаль. Рекомендую почитать кратенький очерк Рэя Барнетта "Чуждый огонь" об этом учении. Только не парируйте книгами а-ля "Доброе утро Дух Святой".
                Сообщение от Quakerr
                Собственно о вашем «христианстве широкого профиля» я уже получил представление. Меня не удивило, что человек, не имеющий веры в Дары Святого Духа, не верит и учёным, которые говорят правду.
                Ну зачем вы врете? Стыдно. Откуда вы вывели что я не верю в дары Духа. Он дал мне дар распознавать среди тысяч слов "пророков" ложь
                Именно это дает мне возможность сомневаться и в учении Хованда.
                А вот в том что их учение правда вы не проверили а просто поверили. Поверили искренне, по детски. Это конечно трогательно, но наивно.
                Направили бы лучше свою энергию на вещи, которые действительно стоящи и лежат в вашей непосредственной компетенции.

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Уваж. tabo! Попробую кратко ответить на Ваши вопросы.
                  О Потопе я уже писал раньше,но повторюсь.Притча о потопе очень сложная,ее нужно разгадывать:геологам,палеонтологам,океанологам,ген етикам и др.Я попробую остановиться на главном.Вы удивились,когда я сказал про насекомых,как их собрать,кормить и т.д.?.В Библии о них не говориться,но в ней не все говориться,но у нас есть свой ум,раз все погибло,то погибли и насекомые,бабочки,лягушки,ящерицы и т.д.,если их не было до потопа,то откуда они появились потом?.А теперь о том,я написал,что в Библии все реально,а потом говорю:,что нельзя понимать притчи буквально,за реальные события.Первое о том,что все реально.Всемирный потоп действительно был-это реально.О том,что ковчег это корабль и Ной собрал всю живность на земле по паре в корабль и кормил их до конца потопа это- нереально,а притча.Этого практически сделать нельзя.Нужно отделять зерна от плевел.Приведем пример из Нового Завета:напр. притча о сеятеле от (МФ.13):По настоящему сеятеля не было,(это нереально) а когда поймешь о чем эта притча,то все реально.Речь идет о проповеднике говорящем о царстве Божьем,тот кто разумеет у него остается в сердце эти слова,а кто то послушает и скажет:чепуха это.Или вторая притча о царстве Божьем,сравнивают его с зерном горчичным,вначале очень маленькое,а когда вырастет становится очень большим.Много притч обьясняет Христос,но главное то,что Христос говорит,(МФ.ст.35):да сбудется реченное чрез пророка,который говорит:"Отверзу в Притчах уста мои;изреку Сокровенное от Создания Мира".Создание Мира у нас описано в книгах Моисея,и Христос подтверждает,что там кроме законов,сказано Все в Притчах.

А теперь вернемся к потопу.Почему произошел потоп написано в (2-е Петра гл.3.):Там же говорится и о времени,что у Бога один день равен 1000лет.Это время можно применить только к человечеству,т.к.планеты живут млрд.лет,у человека обычное время,т.е.это время от рожд.Адама до смерти Ноя,от Авраама уже идет наше обычное время.О том,что плиты на которых плавают континенты,сказано у 3 Ездры.гл.6.(сказано про силы подвижные).Потоп это глобальная катастрофа,после потопа появились новые виды птиц,уже современного вида:голубь,ворон,думаю и животных тоже,сменился климат земли.Ученым Генетикам известно,что информация всего живого заложена в его Генах,но управление генами идет через Божий Дух.Это уже доказали китайский ученый Цзян Каньчжен и биолог П.П.Гаряев,который спец.помещал зародыш в камеру из пермоллоя и без сигнала извне рождались уроды,которые сразу погибали.

Бог разговаривает со всем живым через Дух и Днк.В книге (Исход гл.25:22):говорится о том,как Бог разговаривал с Моисеем и со священниками над Ковчегом.Из этого следует,что Ковчег есть -Ядрышко-Днк,которое находится в Ядре каждой клетки.Бог управляет Своим Духом через Днк,всем живым на земле.(Ткет ребенка в утробе матери).Ноев Ковчег состоит из трех отделений и ядрышко из трех.Бог через ковчег т.е ,через Днк и сменил виды всего живого на земле,после потопа.Скиния Моисея и храм Соломона,это модель ядра клетки,(тоже и наши храмы).Размер ковчега кроме длины (на это есть причина),совпадает с размером дома Соломона.(3 Царств гл.7):ширина дома:50 локтей и высота 30 локтей точно,как и Размеры Ноева Ковчега.За всю историю земли уровень океана очень сильно менялся,Сибирь,Урал и др. были дном океана,похоже так образовались месторож.угля в кузбассе.Я пологаю,что не только сведения о потопе есть в этой притче,но и сказано о циклах,подъема Уровня океана,через сколько они проходили на земле,циклы в 40,150-подъем уровня океана,затем падения более медленные чем подъем,в 40,120,7.(как напр. Солнечные циклы в 11,5 лет).Как урожайные годы и не урожайные с циклом в 7 лет,сказанные у Иосифа в Египте.Ученые океанологи считают,что в Меле был очень большой подьем воды всего океана,я считаю и подсчет показывает,что потоп был в Меловом периоде,т.е.прим.127млн. лет назад.Читая Библию нужно всегда помнить,что ее писал Высший разум,который все знает.

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Химия это такая наука, в которой возможно абсолютно все!
                    Дело в том, что происхождение жизни из неживой материи принципиально не запрещено ни химией, ни термодинамикой.
                    Поэтому более логично полагать, что жизнь развилась именно из неживой материи в течение сотен миллионов лет, чем ежели по воли некоего нематериального существа, обитающего вне времени и пространства
                    Это абсолютно не логично! В одной живой клетке информации на несколько порядков больше чем во всей неживой материи вселенной!!! Просто не возможно, чтобы неживая материя сама случайно произвела жизнь. Одноклеточное существо, которое учебник называет «простейшим» сложнее космического корабля и всего что сделано руками людей. Бессмысленно говорить, что наука что то допускает. Теоретически можно допустить всё что угодно. Даже розовых слонов на луне. Очень логично думать, что тот, кто создал бесконечный космос, должен сам быть бесконечен. Тот, кто дал вам глаза и уши сам не слепой и не глухой. Тот, кто дал вам совесть, сам отличает добро от зла. Логично? Или я совсем не дружу с логикой?
                    Первопричиной личности должна быть личность.

Ни одно научное открытие не исключает того, что Бог мог сотворить землю за 6 (шесть) дней.

А истину вы свою знаете не потому, что она истина и вы ее знаете, а потому, что вы натаскали свою бедную психику. Вы уже просто не можете мыслить иначе. Чтобы понять насколько искажено ваше сознание, посмотрите на людей другой веры. Для вас они существа из другой вселенной. Хотя они такие же люди, не лучше и не хуже вас.
                    Вы всему подбираете объяснение удобное вам. И это снова не правда. Я совершенно нормально воспринимаю других людей. Я не в келье живу. Я с ними каждый день работаю, общаюсь, живу в одном доме и.т.д. Все мои родственники атеисты. У меня нет навязчивой идеи, что все должны быть как я или умереть. Я здесь с вами спорю на форуме, так на то он и форум. Вы в своей жизни тоже не такой как здесь.

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Сообщение от Barbarian
                      Сама манера подачи информации Ховандом весьма прозрачно свидетельствует о его самомнении.
                      Давида тоже называли высокомерным человеком. А что бы с вами было, если бы вы услышали проповедь Иоанна крестителя, или пророка Ионы? Надо уметь сосредотачиваться на сути, а не на манере.

Сообщение от Barbarian
                      Одна "Теория Хованда" чего стоит. Он с таким апломбом опускает весь ученый мир не являясь при этом хоть сколько то именитым ученым, что только этого хватает для оценки его учения.
                      Для оценки теории этого мало.
                      А разве Библия учит смотреть на личности людей? Важнее всего прав человек или нет, а не кто он. Хотя, я не заметил, что бы он кого-то опускал, он говорит о своих оппонентах с большим уважением. Не разу не назвал никого жуликом! Не раз говорит о том. что его оппоненты образованные, умные люди. Их проблема не в недостатке знаний. Я с этим согласен.
                      Ховинд обличает систему, этого мира наполненного ложью, и делает это компетентно, умело и с юмором.
                      Сообщение от Barbarian

Ну вероятно выпросто мало осведомлены о их учении. Или просто закрываете глаза на правду о них. Мне вас жаль. Рекомендую почитать кратенький очерк Рэя Барнетта "Чуждый огонь" об этом учении. Только не парируйте книгами а-ля "Доброе утро Дух Святой".
                      Я прекрасно осведомлён о их учении, и я его полностью разделяю. И не из-за книги Бенни Хина, а потому, что Библия говорит о дарах Духа вполне конкретно. Верующие должны быть помазаны Силой Божьей. Они должны пророчествовать, изгонять бесов, возлагать руки на больных и исцелять их во Имя Иисуса. И я знаю, что ни у кого, кто критикует этих людей Божьей Силы нет. А всяких книжек типа «религия антихриста», я и сам не мало прочёл.
                      Сообщение от Barbarian

А вот в том что их учение правда вы не проверили а просто поверили. Поверили искренне, по детски. Это конечно трогательно, но наивно.
                      Направили бы лучше свою энергию на вещи, которые действительно стоящи и лежат в вашей непосредственной компетенции.
                      Я поверил не в их имена, и не их учение. Мне есть во что верить. Их учение в целом не противоречит Библии. Понятно, что любой человек в чём-то ошибается. Детского доверия достоин только Бог.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Snow Leopard

То что это может выглядеть логично никто не спорил бы, если бы не предлагали за истину!Логичные предположения лучше так и понимать что они всего лишь предположения. Библия предлагает знание в отличие от предположения,но знания не научного характера.Если вам этого не достаточно,то можете разглядывать и изучать мир глубже,Бог этого не запрещал.
                        [Еккл.1:13] и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
                        Только некоторые учёные не теряют веры,изучая мир.Всё просто, если не пользоваться поддержкой злобы поднебесной.

Химия и прочие науки не личности и запрещать ничего не могут,и во вселенной наши науки имеют смысл только для нас самих.Все же явления существуют и существовали до нас и мы начиная их замечать и описывать всего лишь используем их с точки потребления а не создания и упорядычевания того что уже создано и в порядке.Я считаю что этот простой взгляд очевидные вещи не имеют атеисты по причине гордости за человечество,за его достижения в науке,технике.Хотя сами же признают что вирус сложнее космической ракеты!? В чем же их мудрость?

Barbarian

Мне кажется спорить с МакЛаудом надо либо абстрагировавшись от Ковчега и геологии, либо обладать по меньшей мере соответсвующим образованием и опытом.

С ним вообще не стоит спорить,ему всё фиолетова.Пошутить можно,чувство юмора присутствует,когда не злится.

Комментарий

• Snow Leopard
                          Атеист

• 13 December 2007
                          • 2886

Сообщение от FriendX
                          [B
                          Химия и прочие науки не личности и запрещать ничего не могут,и во вселенной наши науки имеют смысл только для нас самих.
                          Оставляю ваши посты без комментариев.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Оставляю ваши посты без комментариев.
                            Неужели всё поняли правильно?

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от Quakerr
                              Гораздо более нелепой выглядит вера в то, что жизнь произошла сама собой, постепенно развиваясь из неживой грязи. И не говорите мне, что это не вера! Это не возможно доказать. Этого никто не видел.

Странно - Вы верите в Бога, которого сами и не видели. Как объяснить парадокс, что Вы верите только тому, что видели?

Если будет возможность, выберитесь на экскурсию по психбольнице, да по той части, где сидят люди с прогрессирующей болезнью. Думаю, Вы обогатитесь многими знаниями о том, как же много всего людям открыл Бог - и хрен Вы переубедите в этом пациентов.

В одной живой клетке информации на несколько порядков больше чем во всей неживой материи вселенной!!!

Подскажите, пожалуйста, в каких единицах измеряется информация в одной живой клетке и во всей неживой материи вселенной?

Одноклеточное существо, которое учебник называет «простейшим» сложнее космического корабля и всего что сделано руками людей.

Вещи невиданные, скрытые и непознанные порождают в нас и больше веры, и больше страха (с) Гай Юлий Цезарь. Вам кажется, что клетка очень сложна, поскольку Вы о ее строении ничего не знаете. Ларчик просто открывался.

Или я совсем не дружу с логикой?
                              Как бы Вам сказать, чтобы не обидеть .

Ни одно научное открытие не исключает того, что Бог мог сотворить землю за 6 (шесть) дней.
                              Более того - ни одно научное открытие не исключает того, что я мог сотворить землю в прошлый вторник.

Сообщение от FriendX
                              Хотя сами же признают что вирус сложнее космической ракеты!? В чем же их мудрость?
                              Не нужно думать, что все атеисты сплошь умны аки змии. К сожалению, встречаются и личности, которые думают, что вирус сложнее ракеты.
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Snow Leopard
                                Атеист

• 13 December 2007
                                • 2886

Сообщение от FriendX
                                Неужели всё поняли правильно?
                                Просто скучно комментировать посты, лишенные смысла.

Комментарий

Обработка...