Аргументы верующих и ответы на них

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poison
    Пани Клякса

• 25 November 2007
    • 2594

Почему бы нет?
    не будет,потому же почему его нет и сейчас
    Видите ли, корова - не человек
    ну и что? Человек лучше коровы?
    Особенно учитывая, что эта безбожница тут же признает вполне допустимым убивать себе подобных
    себе подобных сперматозоидов,по крайней мере это менее опасно чем запретить аборты и контрацепцию.
    Я думал - аналогия действий (в сравнении с абортами).
    нет,не думали,это очень сложный процесс
    По крайней мене, Вам как-то не удалось привести аргументов, почему можно убить неродившегося Эйнштейна
    потому же почему и неродившегося Гитлера,это если общаться на вашем уровне понимания,на нормальном уровне,я вам сказала,потому,что человек убивающий человека несет угрозу для общества.человек убивающий сперматозоидов,эмбрионов или корову - угрозу не несет,хотя корову тяжелее убить чем сперматозоид,сперматозоид ведь тоже человек будующий! А вот когда христиане действительно станут верующими и научатся кормить тысячи людей пятью хлебами и одной рыбой -тогда к ним преслушаются,пока - нет.
    "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от poison
      Почему бы нет?
      не будет,потому же почему его нет и сейчас
      Душераздирающая логика. Признайтесь по секрету: Вы, совершенно случайно, не блондинка?
      По крайней мене, Вам как-то не удалось привести аргументов, почему можно убить неродившегося Эйнштейна
      потому же почему и неродившегося Гитлера,это если общаться на вашем уровне понимания,
      Логично. Рискну продолжить Вашу "локику" выводом: нужно делать аботры в случае любой и в случае каждой беременности, во избежание рождения разного рода гитлеров.
      на нормальном уровне,я вам сказала,потому,что человек убивающий человека несет угрозу для общества.человек убивающий сперматозоидов,эмбрионов или корову - угрозу не несет
      Да повторять Вы вполне успешно можете. Но хотелось бы объяснений, чем убийство, как Вы выразились, эмбриона, отличается от убийства парализованной блондинки.
      А вот когда христиане действительно станут верующими и научатся кормить тысячи людей пятью хлебами и одной рыбой -тогда к ним преслушаются,пока - нет.
      Ну, читая Вас, я особенно хорошо понимаю, почему сказано "если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят" (с)

Комментарий

• poison
        Пани Клякса

• 25 November 2007
        • 2594

Рискну продолжить Вашу "локику" выводом

это не моя логика,а ваша(наподобии Эйнштейна)я рада,что вы согласились,что она глупа,это я и хотела показать.
        чем убийство, как Вы выразились, эмбриона, отличается от убийства парализованной блондинки.
        требует большей жестокости ведущей к угрозе обществу,есть еще другие отличия,но это то главное отличие почему убийц людей изолируют,а медиков делающие аборты и женщин -нет. Второе,тем,что свобода убийцы человека не снизит уровня претсупности,а свобода абортов снизит,ну и ряд других факторов.
        Ну, читая Вас, я особенно хорошо понимаю, почему сказано "если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят"
        это не оправдание вашему неверию

Комментарий

• poison
          Пани Клякса

• 25 November 2007
          • 2594

так челвоек лучше коровы,вы не ответили? и сперматозоид лучше эмбриона?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34021

Сообщение от poison
            так челвоек лучше коровы,вы не ответили? и сперматозоид лучше эмбриона?
            Цитата из Библии:

Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц. 8 Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред ... ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц? ...

Про корову не написано...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

poison
              местное решение проблемы не означает решение проблемы в целом

Конечно,если иметь дело с твердолобым населением,то проблема как и чем прошибать лбы,чтобы не повредить здоровью.
              А так есть пример и не один,можно взять на вооружение и...потом в среде своих с помощью Божьей решать проблемы внутренние а не
              какого то хаоса мнений.

Убивайте,можете уже начинать.
              Видите ли есть проблема! Вы защищаете тьму,а Бог долготерпит и ждёт вашего покаяния,а физически лишить вас жизни имеет право только Он.
              Но мы знаем что ждет потому что любит.Так что проблема в таких как вы,если совсем уничтожать зло,то вместе с вами придётся,а Бог не спешит.
              Вы и такие как вы гири на ногах этих проблем,которые когда то всё равно решатся,как говорит писание,только память о таких противниках если и останется то как о позорниках.

ага,сперматозоид тоже человек.
              Что за детство?

пока нет
              И правда не спешите,зачем их несчастными делать,дети которые рождены в вере какие то другие,двое до и двое после,не знаю что но в последних души не чаю.

вы в пророки когда записались?
              Не обязательно,можно и по другим подсмотреть,в жизни всё есть,только читай эту книгу и удивляйся.

я такая же неверующая,как вы,но даже тот факт,что я не боюсь этого признать -есть за что
              А кто вам сказал что я неверующий? Не заполнил анкету в регистрации,так просто не знал как и что.

вы можете еще привести любой другой метод борьбы с абортами,не несущий угрозы для населения?
              Только с помощью просвящения что человек это творение Бога!Везде,всегда и обычно,люди быстро привыкают к переменам и у последующих поколений этих проблем почти не будет,а то и совсем.

так чем вы лучше паразита,Фриндекс? Человек,жук - кто же лучше?
              А тем и лучше что за меня Гоподь Иисус страдал,нужен я Ему больше чем прочие существа,которые Он тоже ценит но не так.
              Вам это невдомёк,одни слова и читаете,а смысл уловить не можете,это свидетельство Божие,Духом внутри верующего,не просто послушал и понял.
              Без Его присутствия это никто понять не может и не пытайтесь.

не имеет значения,он есть и он такой же как "просто" секс,говоря вашим языком.
              Извините,у нас язык один,это не секс а извращение! От секса дети бывают,а это чёрт только и знает что.
              А то что заложено Создателем,так....это Он и решает какой сперматозоид будет начинать новую жизнь. Да именно так,а мы только пользуемся всем этим и ещё удовольствие с того имеем.Так и цените то что дал Бог и сделал очень даже неплохо.Недаром Адам то сразу все понял как Еву увидал.
              И лучше перестаньте ерундить а размышляйте как к вере,к Богу прийти.А то:
              [Ис.28:22] Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо яслышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли.
              Надо вам чтобы проблемы ваши ещё прочнее связали вас? Конечно дело то ваше,но не умно себя то таким образом ненавидеть,Господь этому не учил.

ну и что? Человек лучше коровы?
              Если вам никто помочь не может здесь,обратитесь к психиатру,расскажите о проблемах,может у них средство есть,а то так и до суицида дойти немудрено.

Вовчик

Про корову не написано...
              Она эту книгу не читает,а если читает то не понимает.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Бог долготерпит и ждёт вашего покаяния" - чем это сильно отличается от "бог ничего не делает"?

"А кто вам сказал что я неверующий?" - а кто вам сказал, что вы верующий? голоса из холодильника?

"Так и цените то что дал Бог" - вам что-то дал? процесс не опишите? когда, где, как это происходило? были ли свидетели? или это все не более чем ваши личные тараканы (как результат обчитанности одной книгой), которых вы пытаетесь стряхнуть на других?

Комментарий

• poison
                  Пани Клякса

• 25 November 2007
                  • 2594

А так есть пример и не один,можно взять на вооружение и.
                  и помереть с голоду,т.к. ни один христаинин еще не может накормить пятью хлебами весь народ.
                  Вы защищаете тьму,а Бог долготерпит и ждёт вашего покаяния,
                  вы призывали убивать проблему,т.е .призывали убить меня?))) т.е. чтобы не было войны,нужно чтобы собрались все хорошие люди и убили всех плохих? опять показали свое неверие
                  Так что проблема в таких как вы,если совсем уничтожать зло,то вместе с вами придётся
                  и вместе с вами,или вы безгрешны? тем более с таким неверием то!
                  Что за детство?
                  сперматозоид такой же человек как и эмбрион,но их гибнет каждый день миллионами в квадрате и что? там и Гитлеры и Ньютоны

Не обязательно,можно и по другим подсмотреть
                  т.е .вы спустомелили,ясно
                  А кто вам сказал что я неверующий?
                  вы,ваше неверие выдает вас,даже за цитатами из библии. У вас хвронический кризис веры и он не перестает быть изо дня в день,это видно по словам и по суждениям и уж тем более по призывам и делам.
                  Только с помощью просвящения что человек это творение Бога
                  как и колорад,но его можно убивать?доказать сможете? и что будем делать со спермотазоидами,погибающими каждый день?
                  как вы планируете накормить перенаселенную планету,если запретить контрацепцию и где гарантия того,что ваши лекции и дурной пример сделают всех христианами? это для начала
                  А тем и лучше что за меня Гоподь Иисус страдал
                  жук же безгрешен,зачем за него страдать,но чем вы лучше его,что вас нельзя убить,а его можно?
                  От секса дети бывают,а это чёрт только и знает что.
                  где в библии указано,каким сексом заниматься можно,а каким нет? от поцелуев тоже не бывает,целоваться тоже нельзя?
                  А то что заложено Создателем,так....это Он и решает какой сперматозоид будет начинать новую жизнь.
                  т.е. получается,что Чекатило и другим людям-убийцам эмбрионов Бог дал жизнь,зная,что они сделают,хотя сперматозоидов тысячи,но именно Чекатилло сперматозоид оказался самым лучшим и т.е .принимая средства контрацепции вы нарушаете волю бога и убиваете помазанный сперматазоид?

Если вам никто помочь не может здесь
                  так чем челвоек лучше коровы и сперматозоидов?
                  Последний раз редактировалось poison; 22 September 2008, 08:02 AM.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Malakay
                    "Бог долготерпит и ждёт вашего покаяния" - чем это сильно отличается от "бог ничего не делает"?

Для слепого,глухого и тупого - ничем.

"А кто вам сказал что я неверующий?" - а кто вам сказал, что вы верующий? голоса из холодильника?
                    А вам кто сказал что нет? буквы на мониторе?

"Так и цените то что дал Бог" - вам что-то дал? процесс не опишите?
                    Знаете то что у вас забрал вряд ли смогу вополнить вам.

или это все не более чем ваши личные тараканы (как результат обчитанности одной книгой), которых вы пытаетесь стряхнуть на других?
                    Какой вы чувственный однако,небось вскрикиваете как женщина!? А паучков тоже боитесь? Жаль далеко,а то вам чупсик купил бы,для утешения.

poison

и помереть с голоду,т.к. ни один христаинин еще не может накормить пятью хлебами весь народ.
                    Не заю о чём вы,о трудолюбии христиан(настоящих конечно) говорить не надо,им замечаний не наблюдал.

вы призывали убивать проблему,т.е .призывали убить меня?))) т.е. чтобы не было войны,нужно чтобы собрались все хорошие люди и убили всех плохих? опять показали свое неверие
                    А вы свою извращённую логику,как же можно столько здесь разговаривать и ничему не научиться и не понять,ясно что у вас разум и речь наверное раздельно как то работают или невпопад.

и вместе с вами,или вы безгрешны? тем более с таким неверием то!
                    У меня Искупитель есть и Его обещание,это вам беспокоиться надо,так как я себя безгрешным как раз и не считаю.Мне потому и нужен Искупитель,а вам похоже нет,значит жди по голове.

сперматозоид такой же человек как и эмбрион,но их гибнет каждый день миллионами в квадрате и что? там и Гитлеры и Ньютоны
                    Как раз это если и так то на Создателе и лежит ответственность,а мне не надо вмешиваться в Его дела,мне только пользоваться и понимать что в моей компитенции а что в его.Всего то...а вы тут демагогии развели.

вы,ваше неверие выдает вас,даже за цитатами из библии. У вас хвронический кризис веры и он не перестает быть изо дня в день,это видно по словам и по суждениям и уж тем более по призывам и делам.
                    А у вас похоже клиническая смерть на носу с вашей "верой",так что побеспокойтесь о себе лучше.Спецы тут развелись.

как и колорад,но его можно убивать?доказать сможете? и что будем делать со спермотазоидами,погибающими каждый день?
                    Будем плакать,потом ещё плакать и потом ....тоже плакать! Даже клинит от таких вопросов.

как вы планируете накормить перенаселенную планету,если запретить контрацепцию и где гарантия того,что ваши лекции и дурной пример сделают всех христианами? это для начала
                    Знаете если Бог и сейчас решает проблемы с пищёй,то и потом тоже решит. И кто вам сказал о прернаселении? Хованда послушали бы,человек знает что говорит.
                    В одом озере в африке мол поместились бы все люди планеты,если так что за прблемы,места просто завались.Жадность и алчность пожирает неверующие умы,им всего мало.

жук же безгрешен,зачем за него страдать,но чем вы лучше его,что вас нельзя убить,а его можно?
                    Жук не Образ и Подобие,в воскреске это проходят дети,а вам наверное скоро 30 будет простой вещи понять не можете.Стыдно.

где в библии указано,каким сексом заниматься можно,а каким нет?
                    Так это и в науке известно,какие органы и для чего приспособлены,вы что...под хмельком сегодня?

т.е. получается,что Чекатило и другим людям-убийцам эмбрионов Бог дал жизнь,зная,что они сделают,хотя сперматозоидов тысячи,но именно Чекатилло сперматозоид оказался самым лучшим и т.е .принимая средства контрацепции вы нарушаете волю бога и убиваете помазанный сперматазоид?
                    Да... и вы тоже,думаете от вашего неверия никто нигде не пострадает? Ошибаетесь,за каждое праздное слово держать ответ будут все.
                    Он решает,а нам подчиниться надо,а то таких чекотил будет так много,что жить страшно станет,да их уже не мало и причём среди подростков.

так чем челвоек лучше коровы и сперматозоидов?
                    Перестаньте пить,и сами увидите.

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

Сообщение от FriendX
                      Ну если папе голову окрутят в любом случае,то детям ещё шанс дают,а так какой смысл вобще их вопли серьёзно воспринимать?
                      Похоже, христианский Бог не знает: убивать чужих детей - нехорошо
                      Сообщение от FriendX
                      Я понимаю если какой чекотилло зверски убил моего ребёнка и вдруг покаялся!!! Ребёнка не вернёшь,а человек в себя пришёл!В таком случае я бы поступил по христиански,а так ....даже не слышал бы о чём он там бормочет
                      А вот тут спасибо Вам за смачную иллюстрацию сознания христианина. Выходит, в глазах христианского Бога я - ежели я его не люблю и не почитаю - приравниваюсь к детоубийце Чикатиле.

Ну и кто после этого больше заслуживает звания "злобный псих" - христианин или его Бог?
                      Сообщение от FriendX
                      Тогда и дополнение небольшое-никто не имеет право решать за кого либо в таком случае!!!
                      Вот верующим приходится ставить прививки от того что им не грозит,например от геппатита при поступлении в институт,ведь половыми связями и наркоманией они не собираются развлекаться во время учёбы,а не сделаешь шиш поступишь.Но решают!
                      Ровно с таким же успехом и с такой же логикой вы можете исторгнуть крик души: что ж это какая-то сволочь решает за христиан, на какой свет им улицу переходить!

Умение переходить улицу, вакцинация от гепатита, привычка спускать за собой в туалете etc - нормальные, базовые нормы человеческого общежития. Не устраивает что-то христиан - ну, отселялись бы себе прочь и создавали свои государства, со своими законами.
                      Сообщение от FriendX
                      Так что стол накрыт,выбирайте.
                      Хорош же ваш выбор: дурное да поганое.
                      Сообщение от FriendX
                      Ишь ты,как "обезьяны" развились(без обид),они и только они определяют кто и как может быть эталоном!
                      Уж лучше я сам решу за себя, чем позволю это какому-то древнему еврею с римским гражданством, свихнувшемуся от полового психоза да пустынной жары и решившему, что с ним Бог разговаривает.

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

Сообщение от Йицхак
                        Даже народная примета говорит: от сумы и от тюрьмы - не зарекайся. А уж от Божьего суда...
                        От Божьего суда в лемниковом понимании - спокойно зарекусь. Хоть на пиво, хоть на деньги.

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Сообщение от poison
                          да,духовней называть женщин тварями и жаждать мести,как лемник
                          Лемник от тварей-женщин жаждет, но совсем не мести. Уверяю Вас.

Комментарий

• FrankAdventist
                            Завсегдатай

• 31 March 2008
                            • 514

Сообщение от poison
                            А не могли бы вы найти Евклида, чтоб его можно было пощупать.
                            так щупают труды его жизнедеятельности,еще как щупают
                            Еще как не щупают! Щупают информацию, а не плоды жезнедеятельность. Не носитель, а че на нем записано.
                            Самих папирусов Евклида давно нет!

Комментарий

• poison
                              Пани Клякса

• 25 November 2007
                              • 2594

о трудолюбии христиан(настоящих конечно) говорить не надо,им замечаний не наблюдал.
                              при запрете абортов и контрацепции население повысится настолько,что прийдется решать проблему недостатка пищи.
                              У меня Искупитель есть и Его обещание
                              а вы исполняете его условия?
                              а мне не надо вмешиваться в Его дела,мне только пользоваться и
                              и запретить контрацепцию,чтоб не убивать избраннх спермотозоидов
                              Как раз это если и так то на Создателе и лежит ответственность
                              ответственность за рождение серийных убийц,мошенников и тех,кто делает аборты
                              А у вас похоже клиническая смерть на носу с вашей "верой"
                              наконец-то вы признали,что атеисты не верят,я рада.
                              Даже клинит от таких вопросов.
                              ничего -полезно. так бегрешного жука можно убить,а человека нет? в чем отличие?
                              Знаете если Бог и сейчас решает проблемы с пищёй
                              можно даже спросить об этом у детей в африке,как у них замечательно решены проблемы с пищей

Жук не Образ и Подобие
                              в чем отличие от образа и подобия?
                              а вам наверное скоро 30 будет
                              все относительно
                              Так это и в науке известно,какие органы и для чего приспособлены
                              рот преспособлен для еды,целоваться нельзя?
                              да их уже не мало и причём среди подростков.
                              но бог ведь решает какому спермотозоиду выжить...
                              Перестаньте пить
                              не пью вообще,как и не курю. так чем человек лучше спермотозоида или коровы?
                              Последний раз редактировалось poison; 22 September 2008, 01:49 PM.

Комментарий

• poison
                                Пани Клякса

• 25 November 2007
                                • 2594

Франк
                                Щупают информацию, а не плоды жезнедеятельность

челвоека,оставившего данную информацию,мы зовем Эвклид

Комментарий

Обработка...