Аргументы верующих и ответы на них

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от FriendX
    Потому что электронный.
    Не одобряю такой ответ.
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Мачо
      Не одобряю такой ответ.
      Тогда поясните о каком фильме вы спросили и где я о нем упоминал?

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от FriendX
        Тогда поясните о каком фильме вы спросили и где я о нем упоминал?
        Вот лажа Я в Вашем сообщении "фильтры" прочитал как "фильмы" и думал, что Вы сознательно тупите . Лана, плюс в репу с меня, пардон

Но вернемся к нравственным фильтрам. Для меня они, конечно, существуют, но сторонники однополой любви сквозь них проходят беспрепядственно.

Комментарий

• poison
          Пани Клякса

• 25 November 2007
          • 2594

а чем миру мешают сексуальные мешьниства,собсно?
          Вам людей на планете мало чтоли? Рожать некому? Вот на восток не плохо бы пропаганду гомосексуализма..из демографических соображений
          "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Ну что? Вот уже 32 страницы идет дискуссия, а верующие в христианскую мифологию так и не смогли объяснить, с какого перепоя надо во всё это верить. Не ну если очень хочется, можно, конечно, верить... и внушать себе, что это не просто мифология... только зачем? Что, так страшно умирать, что без сказочки совсем никак?

Комментарий

• Newshin
              Ветеран

• 20 January 2008
              • 10227

Сообщение от Игорян
              Ну что? Вот уже 32 страницы идет дискуссия, а верующие в христианскую мифологию так и не смогли объяснить, с какого перепоя надо во всё это верить. Не ну если очень хочется, можно, конечно, верить... и внушать себе, что это не просто мифология... только зачем? Что, так страшно умирать, что без сказочки совсем никак?

ХОТИТЕ О ВАС ПОМОЛЯТСЯ?
              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от Newshin
                ХОТИТЕ О ВАС ПОМОЛЯТСЯ?
                Можете с таким же успехом мне помолиться.

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Боюсь, и на 132 странице будет то же самое "Трудно переспорить человека, который знает больше тебя, легко переспорить человека который знает столько же, или чуть меньше. И НЕВОЗМОЖНО переспорить человека, который не знает НИЧЕГО" (с) Герман-Б

Сообщение от Newshin
                  ХОТИТЕ О ВАС ПОМОЛЯТСЯ?
                  Да ну, еще хуже станет, как в недавно мной описанном эксперименте

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от poison
                    Проблема в том, что считать нормальными сексуальными отношениями, а что извращением. Где проходит граница нормального и ненормального?
                    Как относится к зоофилии например и прочим филиям и измам?
                    Какой пример получают дети?
                    Вам может и не мешает, но какой пример получают дети?

Комментарий

• ILI
                      Дрянъ

• 01 October 2007
                      • 1844

Сообщение от s2dent
                      Никогда не заселится, это последствие катастрофы, а не причина!
                      Мы знаем как по легенде разрушены Содом и Гоморра и как Иерихон, например, который тоже не заселился. Но он не сгорел от обрушившегося огня и серы.
                      Все дело в том, что это Вы так понимаете тот текст. Но это совсем не обозначает того , что Ваше понимание текстов совпадает с тем , что вложил в них Автор. Вы же на основании своего понимания делаете вывод о том, что Писание врет. Но это некорректно , по меньшей мере. У меня понимание Этого отрывка другое , я Вам его изложил. Если есть хоть одно понимание пророчества , которое позволяет считать последнее исполнившимся, то нельзя говорить, что пророчество не исполнилось. Ваше пониманеие говорит о том, что оно не исполнилось, а мое о том что исполнилось в полной мере. Кто из нас прав? И почему Вы делаете вывод о том , что я насилую свой мозг , только на основании того, что я по другому нежели Вы понимаю библию? На основании чего Вы решили , что только Вы можете правильно ее понимать?

Комментарий

• ILI
                        Дрянъ

• 01 October 2007
                        • 1844

Сообщение от s2dent
                        Вы, Илюша, не в церкви, Вас не обманут!

Мы с Вами разве друзья? Тогда почему Вы позволяете себе разговор в таком тоне?

Сообщение от s2dent
                        «Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее. Но наведет Господь на тебя и на народ твой и на дом отца твоего дни, какие не приходили со времени отпадения Ефрема от Иуды, наведет царя Ассирийского.» (Ис.7:14-17)

Наведет царя Ассирийского, прежде этот младенец (Сын-Еммануил), рожденный от Девы, будет разуметь отвергать худое и избирать доброе. Земля (Иудея и Израиль) будет оставлена обоими царями ее
                        Не было войны с ассирийцами при предполагаемой жизни Иисуса, никуда не девались цари.
                        Читайте выше.
                        Исаия говорит Ахазу , чтобы тот назвал знамение кое хочет увидеть от бога.
                        Ахаз отвечает, что не хочет утруждать Бога
                        И поэтому Исаия и говрит ему: Боишься утрудить Бога? Вот что сделать Богу будет трудно: Родится Спаситель , Бог придет в Этот мир Сам. Придет и умрет за грехи людей. И эта жертва есть результат того , что и Ахаз и прочие люди грешат. Т.е. грех он не считал "утруждением Бога" ,а знамение считал..... На это Исаия и укзал.
                        Конечно Ахаз этого понять не мог, но Вы то можете, Вы же обладаете полной информацией о жертве Христовой.
                        Так вот пророчество о Спасителе не было привязано к тем событиям , оно было как "лирическое отступление" и коментарий к словам Ахаза "не буду искушать Господа". И поэтому Исаия продолжил: но предже нежели этот Младенец явится с твоим царством произойдет то и это.

Сообщение от s2dent
                        Вы, кстати, так и не ответили мне сколько глав в книге Даниила в вашей Библии!?
                        В моей 12 и скажу даже больше , о 13 и 14 главах я и не слышал никогда.
                        Они есть в Кумранских рукописях? Не могли бы дать ссылку на их наличие там?

Комментарий

• ILI
                          Дрянъ

• 01 October 2007
                          • 1844

Сообщение от Мачо
                          Мораль как нормативная регуляция, в частности, состоит из обычаев и традиций, которые никак не связаны с религией. Как это объяснить, если Вы утверждаете, что мораль - суть религиозные правила?
                          Нет. Мораль это не свод обычаев и традиций. Унас есть традиция наряжать елку на Новый Год, но это не имеет к морали никакого отношения. Моральные принципы основаны на религиозных, причем не традициях, а именно на религиозном понимании того что хорошо , а что плохо.

Святое писание может говорить или каким-то иным образом давать оценку действиям людей? Нет, конечно, может, но потом обычно, помимо Писания, прибегают зеленые чертики, а голоса из розетки наглеют и начинают говорить громко
                          Яв едь не говорю , что трактовка Св. писания дает оценку тому или иному поступку. В самом писании есть четкие принципы определюящие как должен поступать христианин. И не надо прибегать к еще чьим то каментариям.

А что в этом плохого? Древний Рим с совершенно открытым гомосексуализмом был первоклассной державой.
                          Плох сам гомосексуализм. А плох он потому, что гомики прааатиивные.....

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Моральные принципы основаны на религиозных" - глубокое имхо или сможете доказать? что это именно так, а не наоборот?

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Мачо
                              Но вернемся к нравственным фильтрам. Для меня они, конечно, существуют, но сторонники однополой любви сквозь них проходят беспрепядственно.

У вас фильтр типа дырка.Видимо туда ещё много чего беспрепятственно прошло.

И НЕВОЗМОЖНО переспорить человека, который не знает НИЧЕГО"
                              Тогда с кем вы спорите? И о чём интересно?

Пока хуже некуда!Вы много знаете,читали, а как это сложить так и столько чтобы понять мир Божий,то не можете.

poison
                              Вам людей на планете мало чтоли? Рожать некому? Вот на восток не плохо бы пропаганду гомосексуализма..из демографических соображений

А зачем медицина прививками с эпидемиями борется? Разьве мало людей которые всё же выживают?
                              Да и мне понравилось как сказала молодая особа в споре с одним таким умником:А тебе для чего этот орган нужен,ты хорошо сам понимаешь?
                              Правда он так и не понял,хотя и имеет.

Игорян
                              Что, так страшно умирать, что без сказочки совсем никак?
                              Мёртвым не страшно,терять видимо нечего.

Можете с таким же успехом мне помолиться.
                              А вы что свою сказочку тогда расскажете?

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от carbophos
                                Проблема в том, что считать нормальными сексуальными отношениями, а что извращением. Где проходит граница нормального и ненормального?
                                Помимо концептуального различения сексуальности и репродукции, современная медицина, подобно другим наукам, отказалась от жесткого нормативизма. Понятие нормы в биологии и медицине многозначно.

Во-первых, оно означает норматив, эталон, на который нужно равняться. Но любые нормативы условны, имеют значение только в определенной системе отсчета и сами требуют обоснования почему утверждается именно этот, а не другой эталон.

Во-вторых, это статистически среднее, наиболее часто встречающееся, массовое в явлениях, причем нормальное в статистическом смысле включает не только среднестатистическую величину, но и серию отклонений от нее в известном диапазоне.

В-третьих, это некий функциональный оптимум, подразумевающий протекание всех процессов в системе с наиболее возможной слаженностью, надежностью, экономичностью и эффективностью.

Функциональная норма всегда индивидуальна, и нарушение ее определяется не величиной отклонения от статистического среднего, а функциональными последствиями.

И. Кон. Журнал "Сексология и сексопатология" , 2003, № 2, с. 2-12

Другими словами, если сексуальные партнеры не причиняют друг другу серьезный физический или психологический вред и происходят с обоюдного согласия, то их отношения нормальны. Даже если там идет садо-мазо гомосексуальный секс с пятью карликами в форме эсэсовцев, а все это записывается на видеокамеру и транслируется в интернет онлайн.

Как относится к зоофилии например и прочим филиям и измам?
                                Ответ прост - как хотите, так и относитесь. Вы имеете полное право как что-то любить, так что-то и не любить. Я вот не люблю в жизни всего две вещи - расизм и негров. Шутка

Какой пример получают дети?
                                Дети получают пример терпимого отношения, что идет на пользу обществу. В Спарте, Риме, Японии, у индейцев гомосексуальные отношения были в норме вещей - и это никому не мешало.

Сообщение от ILI
                                Нет. Мораль это не свод обычаев и традиций. Унас есть традиция наряжать елку на Новый Год, но это не имеет к морали никакого отношения.
                                Логическая ошибка. Наряжение елки - традиция, но традиция - это не только наряжение елки.

Моральные принципы основаны на религиозных, причем не традициях, а именно на религиозном понимании того что хорошо , а что плохо.
                                Принципы религиозной морали не всегда совпадают с общечеловеческими моральными принципами. Как правило, религиозные принципы представляют собой смесь моральных принципов с местными предрассудками, которые иногда прямо противоречат моральным принципам. Смесь общечеловеческой морали и местных предрассудков обычно кодифицируется в священных книгах и воспринимается верующими как религиозная мораль. Сами последователи религий, однако, редко признают наличие аморальных принципов и предрассудков (таких, как жестокость и несправедливость по отношению к иноверцам и атеистам) в этических мировоззрениях своих религий (с) Википедия

Яв едь не говорю , что трактовка Св. писания дает оценку тому или иному поступку. В самом писании есть четкие принципы определюящие как должен поступать христианин. И не надо прибегать к еще чьим то каментариям.
                                Тогда почему Вы постоянно нарушаете принцип "Не убий", убивая каждый день миллионы микробов и бактерий?

Плох сам гомосексуализм. А плох он потому, что гомики прааатиивные.....
                                А как Вам такое утверждение: "Плоха сама религия. А плоха она потому, что верующие прааатиивные"?

Сообщение от FriendX
                                И НЕВОЗМОЖНО переспорить человека, который не знает НИЧЕГО"
                                Тогда с кем вы спорите? И о чём интересно?
                                С теми, кто что-то знает или стремиться узнать. О чем? О том, что интересно мне и собеседнику.

Пока хуже некуда!Вы много знаете,читали, а как это сложить так и столько чтобы понять мир Божий,то не можете.
                                Ясен перец, не могу, поскольку не хочу - у меня нет такой цели. Церковь Свидетелей Буратино, которую я основал, в качестве карманной религии меня вполне устраивает.

Комментарий

Обработка...