Что есть человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Strannik777

Однако, хамство и культура совершенно несовместимы.

И это Вам только кажется. Впрочем, Вы следующим же предложением сами себя и опровергли

Так что, я явно польстил вам, предполагая у вас наличие интеллекта.

Видите? Примитивное хамство звучало бы так: "Ты дурак". Вы, поелику обременены некоторым количеством культуры и интеллекта, выбрали более изящную формулировку. Так что добро пожаловать в ряды хамов.

2Sogmet

Видите ли, чтобы оценить качество анекдота, нужно обладать развитым головным мозгом. Вы оценить качество анекдота не можете. По причинам, я бы сказал, сугубо органическим.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Barbarian
      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
      • 2275

Да уж...ребята не пытайтесь соревноваться с Мак Лаудом в изяществе поддёвок. Нелепо смотритесь ей-ей Лучше займитесь делом...Книжку прочитайте какую - нибудь, что бы не опускаться до примитивного "сам дурак", а по сути....

Комментарий

• Соколов
        Участник

• 08 October 2007
        • 46

Что, что а словесный понос у McLeoud и его клонов весьма обилен. Мал клоп, да вонюч!

Комментарий

• Barbarian
          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
          • 2275

Сообщение от Соколов
          Что, что а словесный понос у McLeoud и его клонов весьма обилен. Мал клоп, да вонюч!
          Слышь, Соколов! Не уточнишь про "клонов" и понос. Уж не меня ли ты клоном Мак Лауда считаешь?

Комментарий

• Barbarian
            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
            • 2275

Человек! Звучит гордо. А "обезьяна" - перспективно.

Комментарий

• belyok2007
              Участник

• 22 November 2007
              • 1

Я считаю что мы все дети Божьи, так как мы любим Господа, а не боимся его! Господь милостив к нам, и прощает нас, а разве проявляют милость к рабам? Любят ли рабов? Дают ли рабам свободу? А у нас всё это есть!

Комментарий

• Strannik777
                Отключен

• 06 October 2007
                • 186

belyok2007

Сообщение от belyok2007
                Я считаю что мы все дети Божьи, так как мы любим Господа, а не боимся его! Господь милостив к нам, и прощает нас, а разве проявляют милость к рабам? Любят ли рабов? Дают ли рабам свободу? А у нас всё это есть!
                Уважаемый "belyok2007"
                Вы абсолютно правы!

Комментарий

• Соколов
                  Участник

• 08 October 2007
                  • 46

Сообщение от Barbarian
                  Слышь, Соколов! Не уточнишь про "клонов" и понос. Уж не меня ли ты клоном Мак Лауда считаешь?
                  Barbarian! Клоном я вас не считаю, вместе с тем, на "ты" мы вроде бы с вами не переходили.

Комментарий

• Barbarian
                    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                    • 2275

Сообщение от Соколов
                    Barbarian! Клоном я вас не считаю, вместе с тем, на "ты" мы вроде бы с вами не переходили.
                    Конечно же..."вы", Соколов, просто написали сразу после моего сообщения и ваше так органично вписалось, что я подумал о вас нехорошо

Комментарий

• Strannik777
                      Отключен

• 06 October 2007
                      • 186

"Каждый год в день православной Пасхи в храме Гроба Господня в Иерусалиме происходит чудо: ниоткуда возникает огонь. Из воздуха, без зажигалок и спичек...

Сначала совершается крестный ход, потом православный Патриарх разоблачается до нижней одежды, полицейские обыскивают его на предмет зажигательных веществ, и он направляется в сердце храма, где на ложе Живоносного Гроба стоит заправленная, но не зажженная лампада (накануне вечером в храме гасятся все огни). Человек напряженно молится... И вдруг в какой-то момент, обычно минут через 5-15, в воздухе возникает молниеносный зигзаг света, сверху вниз, - и ярко-голубые огоньки рассыпаются по Ложу. Это видно с галереи храма тысячам и тысячам людей. Храм взрывается восторженными криками. Патриарх зажигает от Благодатного Огня свечи и подает их богомольцам.

Первые пятнадцать минут огонь неопалим. Паломники водят им по больным местам и исцеляются, усатые и бородатые монахи смело "умываются" этим пламенем, и не вспыхивает ни один волосок. Обессиленного Патриарха выносят на руках полицейские - обычно он не может идти.

Существует пророчество, что если вдруг однажды огонь на Пасху не зажжется - это будет последний год для человечества."

Википедия

Комментарий

• Barbarian
                        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                        • 2275

Сообщение от Strannik777
                        "Каждый год в день православной Пасхи........
                        Википедия
                        Спасибо. Познавательно. И чё?

Комментарий

• plug
                          Ветеран

• 15 September 2005
                          • 6480

Сообщение от Strannik777
                          "Каждый год в день православной Пасхи в храме Гроба Господня в Иерусалиме происходит чудо: ниоткуда возникает огонь. Из воздуха, без зажигалок и спичек...

Сначала совершается крестный ход, потом православный Патриарх разоблачается до нижней одежды, полицейские обыскивают его на предмет зажигательных веществ, и он направляется в сердце храма, где на ложе Живоносного Гроба стоит заправленная, но не зажженная лампада (накануне вечером в храме гасятся все огни). Человек напряженно молится... И вдруг в какой-то момент, обычно минут через 5-15, в воздухе возникает молниеносный зигзаг света, сверху вниз, - и ярко-голубые огоньки рассыпаются по Ложу. Это видно с галереи храма тысячам и тысячам людей. Храм взрывается восторженными криками. Патриарх зажигает от Благодатного Огня свечи и подает их богомольцам.

Первые пятнадцать минут огонь неопалим. Паломники водят им по больным местам и исцеляются, усатые и бородатые монахи смело "умываются" этим пламенем, и не вспыхивает ни один волосок. Обессиленного Патриарха выносят на руках полицейские - обычно он не может идти.

Существует пророчество, что если вдруг однажды огонь на Пасху не зажжется - это будет последний год для человечества."

Википедия
                          Интересно, зачем размещать здесь всякую чушь, которая ни к википедии, ни к "Схожению Благодатного огня" отношения не имеет?

Это ведь заметка из какой-то желтой газеты, автор которой даже не затруднил себя прочтением реальных описаний обряда.
                          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Strannik777
                            Отключен

• 06 October 2007
                            • 186

"Чем меньше думаешь, тем больше единомышленников!"

Уважаемые друзья!
                            Почему сказано, что человек создан по образу и подобию Бога. Ведь дело же не в конструкции тела и тем более не в физическом облике. Суть в том, что человек, как и Бог рождается быть творцом.

Существует теория, что человек, всю свою жизнь создает собственный мир, в который переселяется после смерти. Вот вам и Рай и Ад, которые каждый создает себе сам. Бог никого не наказывает и не судит. Он выше этого. Каждый осуждает себя сам.

Известно, что Добро - это созидание. Зло - это разрушение. Человек сам выбирает кем стать - творцом или разрушителем.

Представьте себе, что Вы, после смерти, попали в тот мир, который сами постоянно создаете в своем воображении. Чтобы понятно было: вспомните свои сны. Хотели бы Вы оказаться в своем сне? Проверьте себя!..

Подумайте: что такое осознание окружающего мира с точки зрения современной науки? Фактически, это создание виртуальной модели окружающей действительности в собственном разуме. Причем, Вы, мечтая, зачастую пытаетесь исправить эту модель, создавая мир для себя. Но что Вы в него вкладываете? Творческую силу или силу разрушения? Страх, мстительность и жажду наживы или Любовь и Доброту?

Во сне Вы, зачастую, сами того не осознавая, попадаете в собственную несовершенную модель мира. Добр этот мир к Вам или нет, решайте сами.

Может об этом и предупреждали нас Древние, говоря о необходимости Любви и Доброты. Дело вовсе не в Боге. Бог никогда не опустится до роли судьи и палача. Вера нужна человеку а не Богу. Веря в Бога, человек верит в свою способность, как Сына Бога творить и быть Творцом.

Верующие верят, что созданы по образу и подобию Божьему.
                            Неверующие верят, что произошли от обезьяны.
                            Выбирайте, кто Вы.

Комментарий

• Strannik777
                              Отключен

• 06 October 2007
                              • 186

plug

plug!

Не знаю, что вы принимаете от головы, но вам это не помогает!

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от Strannik777
                                plug!

Не знаю, что вы принимаете от головы, но вам это не помогает!
                                Если вы хотели сострить, то у вас это не получилось.

Я ничего не принимаю "от головы". Поэтому моя голова то на месте. А вы, видимо, от своей успешно избавились.

А если серьезно, то ... вы так неловко пытаетесь "затушевать" свою ложь? Ведь цитатка то ваша вовсе не из википедии. Да и "ляпы" в ней такие грубые, что даже мне, нехристю, это заметно.
                                Но вот вы то какой смысл видите в том, чтобы так врать про православные святыни?
                                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

Обработка...