Что есть человек?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Соколов
    Участник

    • 08 October 2007
    • 46

    #46
    Plug!
    Сообщение от plug
    Я так и думал, что вы просто повторяете чью-то глупость.
    Если "копнуть" поглубже и спросить - кто из "сторонников теории Дарвина" отрицает существование в музеях останков промежуточного звена ... то окажется, что эту парадоксальную мысль вы подчерпнули где-нибудь на форуме, в перписке с человеком, которого трудно заподозрить в симпатии к "теории Дарвина" или непосредственно с "анти-дарвинистских" сайтов. В любом случает отвечать за свои слова и искать свидетельства мифических "сторонников теории, отрицающих существование ..." вы не будете. Не так ли?

    Зато вы с уверенным видом можете повторять чужую ложь. Такая вот компенсация ...
    Этот "шедевр" словоблудия вы можете с полным основанием отнести к самому себе, plug! Ибо вы сами постоянно выдергиваете факты из чужих источников и ссылаетесь на них.
    На самом деле "сторонники теории Дарвина" подтверждают существование до 4 000 "останков промежуточного звена в музеях мира". Некоторые цифры можно найти здесь. А наиболее известные примеры - здесь.
    Вот видите, и здесь вы ссылаетесь на чужие данные, которые сами лично не проверяли. Верите им на слово? Повторяете чужие глупости? А за свои слова уж конечно отвечать не будете?!
    Последний раз редактировалось Соколов; 22 October 2007, 11:48 PM.

    Комментарий

    • McLeoud
      Горец

      • 28 September 2005
      • 7531

      #47
      Strannik777

      В 1974 году доктор Смирнов, опубликовал заметку в журнале "Наука и жизнь" (№3 - 1974 г.), где сообщал о находке человеческих останков в породах Мезозойской эры (230 миллионов лет назад).


      И Вы, разумеется, можете дать полноценную ссылку на эту заметку? *вкрадчиво*
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

      © Чезаре Павезе

      Комментарий

      • Соколов
        Участник

        • 08 October 2007
        • 46

        #48
        Plug!
        Чтобы вы не словоблудничали дальше, привожу вам текст заметки об одной из находок человеческих останков, имеющих возраст более 3 миллионов лет.

        ПОЗВОНОК ИЗ МОНТЕ-ЭРМОСО

        Позвонок нашел в 1880-х годах в Аргентине, в Монте-Эрмосо, во время раскопок верхнеплиоценовой формации в Монте-Эрмосо, сотрудник Музея Ла-Платы Сантьяго Поцци (Santiago Pozzi). Поначалу находка не привлекла особого внимания. В то время кость была еще покрыта желтовато-коричневым наслоением лесса, характерного для формации Монте Эрмосо, чей возраст - 3-5 миллионов лет.
        Хотя эта находка и лежала в музее на протяжении долгих лет, ее нельзя недооценивать: гибралтарский череп много лет находился в гарнизонном музее, прежде чем был признан доказательством существования неандертальцев. Несколько бедренных костей, принадлежавших человеку прямоходящему, были доставлены с острова Ява в Голландию в ящиках, где лежали вперемешку с другими костями. Прошло несколько десятилетий, прежде чем их разобрали и классифицировали; теперь же они фигурируют во всех учебниках наряду с другими признанными открытиями. Подобных примеров много, сейчас же речь идет о том, что позвонок из Монте-Эрмосо повторяет судьбу множества ископаемых костных останков, получивших признание спустя долгое время после их обнаружения.

        Очистив кость от плиоценового лесса, ученые подвергли ее тщательным исследованиям. Флорентино Амегино, признав происхождение позвонка в эпоху плиоцена, классифицировал его как принадлежавший обезьяноподобному предку человека. В своем описании кости он указал на ряд характерно примитивных ее признаков.

        В то же время Алеш Грдличка представил убедительные доказательства современного строения кости. Подобно Амегино, Грдличка считал, что чем древнее человеческие останки, тем они должны быть примитивнее. Следовательно, если кость принадлежит к полностью современному типу, то, по мнению Грдлички, она не может быть древней по определению. При этом возраст пласта, в котором она находилась, абсолютно никакого значения не имеет, а присутствие в нем кости всегда можно - и нужно - объяснить неким внешним вмешательством.

        Существует, однако, и другое объяснение, и заключается оно в том, что человеческие существа современного физиологического типа обитали в Аргентине свыше 3 миллионов лет назад. В пользу этого говорит целый ряд признаков того, что позвонок изначально был вмурован в материнские отложения формации Монте-Эрмосо.


        Сторонники теории эволюции отличаются удивительной способностью закрывать глаза на факты, противоречащие их теории. Таких фактов - огромное количество!

        Комментарий

        • plug
          Ветеран

          • 15 September 2005
          • 6480

          #49
          Сообщение от Strannik777
          Что касается хамства: первыми начали вы.
          Вы никак обиделись. На что? На мою фразу о том, что вы чужую ложь повторяете?
          Помилуйте, разве ж я был не прав? Ну неужели вы всерьез думаете, что "сторонники теории Дарвина" могут утверждать отсутствие подходящих экспонатов? Это все равно как если бы кто-то сказал, что мол "обратитесь к христианам, это они утверждают, что Иисус - литературный вымысел".

          Да и вы же сами никаких доказательств, что такие странные дарвинисты существуют, не привели. Что на меня то обижаться? Ложь повторяли? Да, ложь. Чужую? Ну, к счастью чужую.
          Я всего лишь следовал поговорке: "Кто к нам с мечом придет, тот в орало и получит!" Так что, считайте - квиты.
          А-а-а. Так вы действительно просто в отместку мне нахамили. А я уж думал - может действительно человек у меня какие глупости обнаружил. Ан нет, все гораздо проще. Тогда ладно, ваше уязвленное самолюбие - не мои проблемы.
          Насчет фактов: вот вам один навскидку. В 1974 году доктор Смирнов, опубликовал заметку в журнале "Наука и жизнь" (№3 - 1974 г.), где сообщал о находке человеческих останков в породах Мезозойской эры (230 миллионов лет назад).
          Ну что это за факт?
          Посмотрите - какие я вам ссылки дал. Там есть и кто нашел, и где, и что именно (черп или зуб, ребро или кусочек пятки). При желании можете по названию находки поискать в интернете какие статьи, исследования ей посвещены.
          А что из ваших слов то можно понять? Что "Смирнов опубликовал заметку"? Или вы думаете, что у каждого под рукой есть подшивка "НиЖ" за все годы?
          Давайте уж или заметку пересказывайте - кто, где, когда и какие именно останки нашел, или давайте другую ссылку, на те данные, которые нормально описывают конкретный эксопонат.
          Что касается якобы имеющей место последовательности, где более молодые останки обезьян больше походят на современного человека, то ведь это вы услышали от Дарвинистов, не так ли?
          Нет, у палеонтологов.
          Зачем же повторять чужие глупости?
          А вы не повторяйте. Вы обосновывайте хоть как-нибудь свои "наезды".
          Эти коллекции собирали сторонники Дарвина и подбирали их в соответствии со своими предвзятыми представлениями о эволюции. При наличии желания из имеющихся останков можно создать коллекцию, где последовательность будет иная и,
          Отлично. Давайте ее сюда, рассмотрим. Сами составляйте или готовую найдите, но только попусту не болтайте.
          Вы уж определитесь: или вы ее помните, или нет. Я ведь тоже не утверждал, что присутствовал при находке черепа.
          Дык вы сказали мол помню один случай. Разве ж так говорят о прочитанном? Это скорее слова участника событий.
          Так что, я имею столько же оснований сомневаться в вашем возрасте, сколько и вы.
          Вы как-то уж слишком серьезно подошли к вопросу. Вам так неприятно, что я вам возраст "увеличил"? Расслабтесь. Пусть вам будте столько лет, сколько вы сами себе захотите. Мне то что?
          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

          Комментарий

          • Strannik777
            Отключен

            • 06 October 2007
            • 186

            #50
            Plug!

            Уважаемый «Plug»!

            Привожу вам текст одной из заметок. У меня на компьютере масса таких. Надеюсь, она удовлетворит вашу взыскательность:

            В декабре 1862 года вестник под названием The Geologist напечатал короткую, но чрезвычайно любопытную заметку: «В округе Макоупин (Macoupin), штат Иллинойс, недавно были найдены человеческие кости, покоившиеся на глубине девяноста футов (27 метров) в угольном пласте, под слоем сланцевой породы толщиной в два фута (60 см)... Обнаруженные кости покрывала корка или наслоение из твердого блестящего вещества, цвет которого мало отличался от угля, однако когда вещество это соскребли, то кости оказались естественного белого цвета». Возраст угля в округе Макоупин, где был найден скелет, составляет, как минимум, 286 миллионов лет, а возможно и все 320 миллионов.

            Комментарий

            • plug
              Ветеран

              • 15 September 2005
              • 6480

              #51
              Сообщение от Соколов
              Этот "шедевр" словоблудия вы можете с полным основанием отнести к самому себе, plug!
              Знаете, в чем ваша проблема, Соколов? В том, что ваших собственных слов тут даже на "словоблудие" не наскребется. И вы чувствуете свою ничтожность, беситесь от этого, но ... так ничего путнего сказать и не можете. Вам остается только гаденько "погавкивать" вслед за теми, кто хотя бы как-то пытается спорить, отстаивая свои утверждения.
              Ибо вы сами постоянно выдергиваете факты из чужих источников и ссылаетесь на них.
              Я вообще не хотел обращать вниманиие на вас, как на надоедливую муху. Но вот в этой фразе вы проговорились. И лишь потому заслужили мой ответ.

              Да, Соколов. Я "выдергиваю" факты из источников. Кто не согласен - может оспорить их интерпретацию или привести свои факты, однозначно подтверждающие обратное.

              Жаль, что оппоненты вместо этого просто приводят обширные цитаты, причем не из описаний фактов, а весьма предвзятых фантазий и откровенной лжи.

              Собственно ваше следующее сообщение - красноречивый пример. Сами исследователи не увидели в находке что-то экстраординарного. А вот безымянные интерпретаторы, одержимые идеей заговора, придумали свое фантстическое объяснение.
              Примечательно, что вы не изменили себе и лишь обрамили чужой текст двумя хамскими репликами. Ну что ж, большего от вас и не следовало ожидать.
              Последний раз редактировалось plug; 23 October 2007, 09:14 PM.
              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

              Комментарий

              • Kot
                Ветеран

                • 29 July 2005
                • 10826

                #52
                Сообщение от Strannik777
                Уважаемый «Plug»!

                Привожу вам текст одной из заметок. У меня на компьютере масса таких. Надеюсь, она удовлетворит вашу взыскательность:

                В декабре 1862 года вестник под названием The Geologist напечатал короткую, но чрезвычайно любопытную заметку: «В округе Макоупин (Macoupin), штат Иллинойс, недавно были найдены человеческие кости, покоившиеся на глубине девяноста футов (27 метров) в угольном пласте, под слоем сланцевой породы толщиной в два фута (60 см)... Обнаруженные кости покрывала корка или наслоение из твердого блестящего вещества, цвет которого мало отличался от угля, однако когда вещество это соскребли, то кости оказались естественного белого цвета». Возраст угля в округе Макоупин, где был найден скелет, составляет, как минимум, 286 миллионов лет, а возможно и все 320 миллионов.
                Ну что Вы, Странник, этому же есть простое научное объяснение - этот человек умер клинической смертью, которую в те волосатые года не умели отличать от естественной способности человеческих существ отбрасывать коньки. Очнулся, бедолага, когда его уже окопали. Вот и стал он искать выход, да и докопался до 286 млн. лет, а возможно и на все 320 млн на свою погибель и на соблазн всей современной ученой братии.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

                Покаяние - это жажда быть другим... (с)

                Комментарий

                • plug
                  Ветеран

                  • 15 September 2005
                  • 6480

                  #53
                  Сообщение от Strannik777
                  Привожу вам текст одной из заметок. У меня на компьютере масса таких. Надеюсь, она удовлетворит вашу взыскательность:
                  То есть, от заметки Смирнова в качестве аргумента вы уже отказались
                  В декабре 1862 года вестник под названием The Geologist напечатал короткую, но чрезвычайно любопытную заметку: «В округе Макоупин (Macoupin), штат Иллинойс, недавно были найдены человеческие кости,
                  Как называется эта находка в каталогах экспонатов?
                  Мне же надо поискать - что о ней исследователи говорят.
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

                  Комментарий

                  • plug
                    Ветеран

                    • 15 September 2005
                    • 6480

                    #54
                    Сообщение от Kot
                    Ну что Вы, Странник, этому же есть простое научное объяснение - этот человек умер клинической смертью, которую в те волосатые года не умели отличать от естественной способности человеческих существ отбрасывать коньки.
                    А в скелет он превратился до своей клинической смрти или вскоре после воскрешения.
                    Нет, правда, очень любопытно.
                    Как говорится "аффтар жжет, пеши исчо".
                    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

                    Комментарий

                    • Strannik777
                      Отключен

                      • 06 October 2007
                      • 186

                      #55
                      Уважаемый "Kot"!

                      Уважаемый "Kot"!

                      Сообщение от Kot
                      Ну что Вы, Странник, этому же есть простое научное объяснение - этот человек умер клинической смертью, которую в те волосатые года не умели отличать от естественной способности человеческих существ отбрасывать коньки. Очнулся, бедолага, когда его уже окопали. Вот и стал он искать выход, да и докопался до 286 млн. лет, а возможно и на все 320 млн на свою погибель и на соблазн всей современной ученой братии.
                      Прокопать 27 метров, сквозь угольную и сланцевую породу... Он явно был "Стахановцем". Это, конечно, все объясняет!

                      Спасибо за консультацию.

                      Комментарий

                      • Sogmet
                        Участник

                        • 08 October 2007
                        • 48

                        #56
                        Plug

                        PLUG.

                        А как вы объясните этот случай:

                        11 июня 1891 года газета Morrisonville Times опубликовала следующую заметку: «О любопытной находке сообщила нам во вторник утром г-жа Калп (S.W. Culp). Расколов глыбу угля, чтобы сложить куски в ящик, она заметила выемку круглой формы, внутри которой находилась маленькая золотая цепочка тонкой старинной работы, примерно десяти дюймов (25,4 см) в длину. Сначала г-жа Калп подумала, что цепочку кто-то случайно уронил в уголь, однако, нагнувшись за ней, тут же поняла свою ошибку. Дело в том, что угольная глыба разбилась почти пополам, а концы свернутой в кружок цепочки располагались вблизи друг друга, и когда глыба раскололась, снаружи оказалась только средняя часть цепочки, тогда как оба ее конца оставались вмурованными в уголь. Находка представляет собой прекрасную головоломку для ученых-археологов, которых хлебом не корми - дай поразмышлять о геологическом строении Земли, чьи недра то и дело подбрасывают нам загадки древности седой. Угольная глыба, внутри которой находилась цепочка, была добыта в шахтах Тейлорвиля или Паны (Южный Иллинойс). Страшно даже подумать, на протяжении скольких веков в подземных недрах формировалось одно напластование за другим, скрывая от нас это древнее изделие из восьмикаратного золота, весом в восемь пеннивейтов (12,4 грамма)».
                        Г-жа Вернон Лоуэр (Vernon W. Lauer), до недавнего времени владевшая Morrisonville Times, сообщила в письме Рону Калэ (Ron Calais): «В 1891 году владельцем и главным редактором «Тайме» был г-н Калп. Его супруга, г-жа Калп, обнаружившая находку, после его смерти переехала в Тейлорвиль, где вторично вышла замуж. Скончалась она 3 февраля 1959 года». Калэ поведал исследователю Стивену Бернату (Stephen Bernath), что, по его сведениям, после смерти г-жи Калп цепочка перешла к одному из ее родственников, однако дальнейшая судьба находки неизвестна.

                        По данным Геологоразведочного управления штата Иллинойс, возраст угольного пласта, в котором была найдена цепочка, оценивается в 260-320 миллионов лет. Это дает основание предположить, что культурно развитые человеческие существа уже тогда населяли Северную Америку.

                        Комментарий

                        • Kot
                          Ветеран

                          • 29 July 2005
                          • 10826

                          #57
                          Сообщение от Strannik777
                          Уважаемый "Kot"!
                          Прокопать 27 метров, сквозь угольную и сланцевую породу... Он явно был "Стахановцем". Это, конечно, все объясняет!
                          Спасибо за консультацию.
                          Да.. было время, не то, что нынешнее племя...
                          Конечно это всё объясняет... а чем это объяснение хуже объяснения об отвалившемся хвосте у обезъяны и о появлении у нее страстного желания дубасить по древу палкой?
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

                          Покаяние - это жажда быть другим... (с)

                          Комментарий

                          • Соколов
                            Участник

                            • 08 October 2007
                            • 46

                            #58
                            Kot

                            Сообщение от Kot
                            Да.. было время, не то, что нынешнее племя...
                            Конечно это всё объясняет... а чем это объяснение хуже объяснения об отвалившемся хвосте у обезъяны и о появлении у нее страстного желания дубасить по древу палкой?
                            Странник, уже выдвинул теорию, что обезьяны - это потомки деградировавших, спившихся тунеядцев, изгнанных доисторическими людьми из своего общества.
                            С моей точки зрения, она более обоснована, чем теория о превращении обезьяны в человека.

                            Куда, кстати, странник периодически пропадает? Странник, ау!..

                            Комментарий

                            • Chipmunk
                              Участник

                              • 14 October 2007
                              • 28

                              #59
                              Сообщение от McLeoud
                              Chipmunk
                              Снизил. Возникла прорва необъяснимых фактов. Пришлось вернуть возраст Земли на исходные значения.

                              Незачем возвращать, McLeoud, вот точные данные, ознакомьтесь:

                              До 1 января 1700 г. в России применялось Византийское летоисчисление, которое велось от Сотворения мира. По преданию, мир Cотворён был за 5508 лет до рождения Христова.
                              В документах для «краткости» тысячи лет опускали, и записывали только последние цифры. Так, указанный в документе 161-й год следует считать как 7161. Вычитая 5508, получаем 1653 год.
                              Однако, следует учесть, что год до петровской реформы начинался 1 сентября, поэтому в промежутке с 1 января по 31 августа разница с летоисчислением от Рождества Христова составляет 5508 лет, а для дат с 1 сентября по 31 декабря разница уже 5509 лет.

                              2005 год от РХ = (2005+5508) = 7513 год от Cотворения мира,
                              а 1 сентября 2005 года отпразднуем начало нового, 7514 года.

                              Примечание: статья опубликована в 2005 году.
                              Последний раз редактировалось Chipmunk; 25 October 2007, 12:07 PM.

                              Комментарий

                              • McLeoud
                                Горец

                                • 28 September 2005
                                • 7531

                                #60
                                Chipmunk

                                Незачем возвращать, McLeoud, вот точные данные, ознакомьтесь:


                                Видите ли, я задолго до Вашей рекомендации ознакомился с огромным количеством других данных, которые при всем желании не "ужмутся" до 7 тысяч лет.
                                Verra la morte e avra tuoi occhi.

                                © Чезаре Павезе

                                Комментарий

                                Обработка...