Что есть человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Strannik777
    Отключен

• 06 October 2007
    • 186

Что есть человек?

Выбирайте сами, кто вы:

1. Потомок обезьяны;
    2. Раб Божий;
    3. Сын Божий;
    4. Высокоорганизованная колония бактерий;
    5. Биологический компьютер;
    6. Потомок инопланетян (т.е. - потомок инопланетной обезьяны).

Какие есть мысли по этому поводу?
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Strannik777
    Выбирайте сами, кто вы:

1. Потомок обезьяны;
    2. Раб Божий;
    3. Сын Божий;

Считаю, что лучше подойдёт ко мне: дитя Божье, также сын Божий. Апостолы себя называли рабами Божими, мне далеко до них. Мы можем быть сынами Божиим только с маленькой буквы, т.к. только есть один Сын Божий Иисус Христос.

Цитата из Библии:
    Рим 8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.
    1Ин 3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Гал 4:6 А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: Авва, Отче!"
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Толковник
      Ученик

• 05 October 2007
      • 1509

Сообщение от Strannik777
      Выбирайте сами, кто вы:

1. Потомок обезьяны;
      2. Раб Божий;
      3. Сын Божий;

А что: раб Божий и сын Божий несовместимо? Почему в разных пунктах? Перечитайте книгу пророка Исайи, у него это в одном пункте.
      "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Strannik777
        Отключен

• 06 October 2007
        • 186

Рыжов Александр

Сообщение от Рыжов Александр
        А что: раб Божий и сын Божий несовместимо? Почему в разных пунктах? Перечитайте книгу пророка Исайи, у него это в одном пункте.
        Уважаю ваше мнение, однако: раб не имеет свободы воли. Человек такой свободой обладает (в определенных пределах).

Лично мое мнение - Богу не нужны рабы. Кроме того, вспомните, что человек создан по образу и подобию Божиему! Разве это не говорит о том, что он создан свободным?

Комментарий

• Соколов
          Участник

• 08 October 2007
          • 46

Бог (высший разум) создал человека!

Слишком много данных за то, что жизнь на Земле была создана, а не развилась в результате длительной эволюции. На сегодняшний день известно, что вся жизнь на земле создана на основе единого конструктора. Более того, основа любой клетки - фабрика по производству белков, не претерпела изменения с момента зарождения жизни. Другими словами: и у слесаря дяди Кузи и у сине-зеленых водорослей в каждой клетке существует одинаковая фабрика по производству белков.

Представить себе, что столь сложный механизм был создан в результате случайных химических и физических явлений, все равно, что допустить возможность появления в пустыне Сахара в результате воздействия песков и погодных условий автомобиля "Жигули" с полным баком горючего.

Однако это не приближает нас к разгадке появления жизни и человека в частности. Если нас создал сверх разум, то, где он сам и почему он не создал жизнь на Марсе и других планетах. Ссылки на погодные условия несколько натянуты. Известно, что существуют живые микроорганизмы, прекрасно себя чувствующие в вечных льдах и другие, нормально живущие в лаве вулканов. Просто они созданы из другого конструктора.

Напрашивается вопрос: за что именно Земле было отдано такое счастье?

Кроме того, следует не забывать, что сама клетка - это только механизм, не способный нормально функционировать без обработки поступающей информации. И вот здесь возникает масса проблем. Современная наука просто не может объяснить - каким образом перерабатывается информация в живых организмах. Никакие химические реакции не могут позволить клетке столь оперативно реагировать на изменяющуюся обстановку.

Возникает ощущение, что клетка - это только видимая, исполнительная часть живого организма а основа ее функционирования (разум), находится в невидимой части, созданной из другой, непонятной и неизвестной нам материи. Вот здесь уже недалеко и до мистики.

Хочу узнать мнение всех присутствующих об этой проблеме. В частности: хотелось бы понять, что появилось раньше - информационная составляющая (разум) или механизм переработки вещества (клетка).

"Объективная реальность - есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови!.." - водопроводчик Кузьма.

Соколов

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

"Объективная реальность - есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови!.." - водопроводчик Кузьма.

Вы удивитесь, но это не водопроводчик Кузьма, а Уинстон Черчилль.

Тем не менее, сия цитата наиболее компетентная часть вашего поста.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

*отчаянно зевая* Господи, ну пошли же Ты хоть одну оригинальную идею в головы рабов и сынов Твоих, а? Ну что Тебе, жалко что ли?
              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Sogmet
                Участник

• 08 October 2007
                • 48

Сын Божий!

Считаю, что человек - Сын Божий!

Что касается информационной сущности - вспомните ноосферу Вернадского.

"Нет предела моему совершенству!" - думала обезьяна, глядя на человека!

Комментарий

• Марииша
                  Участник

• 09 October 2007
                  • 195

Человек - Сын Божий!

Потомком обезьяны считать себя как-то не хочется!
                  Даже, если это инопланетная обезьяна...

Комментарий

• Толковник
                    Ученик

• 05 October 2007
                    • 1509

Сообщение от Strannik777
                    Уважаю ваше мнение, однако: раб не имеет свободы воли. Человек такой свободой обладает (в определенных пределах).

Лично мое мнение - Богу не нужны рабы. Кроме того, вспомните, что человек создан по образу и подобию Божиему! Разве это не говорит о том, что он создан свободным?
                    Ладно моё мнение уважать (хотя за это спасибо), а Писание уважаете? Как тогда истолкуете многочисленные называния апостолов себя рабами Господа (или Иисуса Христа или подобное)?

Когда сын говорит: отец, я желаю исполнить волю твою, то он поступает как послушный раб. Иисус в кн. пр. Исайи неоднократно назван Рабом.
                    "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Strannik777
                      Отключен

• 06 October 2007
                      • 186

Уважаемый Рыжов Александр!

Сообщение от Рыжов Александр
                      Ладно моё мнение уважать (хотя за это спасибо), а Писание уважаете? Как тогда истолкуете многочисленные называния апостолов себя рабами Господа (или Иисуса Христа или подобное)?
                      Когда сын говорит: отец, я желаю исполнить волю твою, то он поступает как послушный раб. Иисус в кн. пр. Исайи неоднократно назван Рабом.
                      Уважаемый Рыжов Александр!

На Писание я ни в коем случае не покушаюсь! Хочу сразу сказать, что знатоком Писания я не являлся и не являюсь. Вместе с тем, я и не отношусь к тем людям, которые Писание ставят выше здравомыслия.

Я просто высказываю свое мнение по этому вопросу. Вопрос же я задал именно для того, чтобы услышать ответ и поразмыслить над ним.

Прошу на меня не обижаться, но с моей точки зрения, теория о том, что человек - раб Божий позорит Бога и дискредитирует веру.
                      Судите сами: если ничто в этом мире не может совершиться вопреки воле Бога, значит и грешим мы тоже по воле Божьей? Ведь не станете же вы утверждать, что человек способен воспрепятствовать выполнению ЕГО воли!? И если человек действует по воле Бога, то за что его (человека) наказывать и подвергать вечным мукам?

Если человек только выполняет волю Бога и своей воли не имеет, то за что же он попадает в Ад или Рай?
                      Если он совершил преступление - такова была воля Бога. Если он совершил благодеяние - такова была воля Бога... За что его наказывать или возвеличивать? Более того, если судьба человека заранее предопределена Богом и Бог же наказывает человека за поступки и деяния, которые сам предопределил, то получается, что Бог жесток и несправедлив. Этого, как вы понимаете, быть не может, потому, что не может быть никогда!

Кроме того: что можно сказать об Отце, считающим своего Сына рабом? Вам не кажется, что это унижает Бога? Раб существо подневольное и свои обязанности раб выполняет не от любви к хозяину, а в силу насилия со стороны этого хозяина.

Богу же, с точки зрения здравого смысла, нет нужды проявлять насилие. Вера в Бога нужна не Богу, а людям! Человек же, с моей точки зрения, должен любить Отца небесного именно, как Отца, а не бояться, как палача. Именно поэтому я и считаю, что человек - Сын Божий, а не раб Его.

Извините, если я что-то сказал не так. Я никого не хотел обидеть и не покушаюсь ни на веру, ни на Писание. Я просто хочу узнать мнение умных людей по этому поводу, чтобы самому сделать выводы и найти Истину.

Как любил говорить Дон-Жуан: "Для нас главное не результат, а процесс!" Поиск истины доставляет больше удовольствия, чем ее обретение. Это ведь как в жизни: результат жизни каждого известен Но как увлекателен процесс!
                      Последний раз редактировалось Strannik777; 14 October 2007, 12:23 PM.

Комментарий

• Chipmunk
                        Участник

• 14 October 2007
                        • 28

Strannik777
                        услышать ответ и поразмыслить над ним.
                        Смысл слова "раб Божий" - это полная добровольная самоотдача в служении Ему.

Комментарий

• Jasvami
                          Отключен

• 21 November 2003
                          • 2897

Сообщение от Strannik777
                          Выбирайте сами, кто вы:

1. Потомок обезьяны;
                          2. Раб Божий;
                          3. Сын Божий;

1.Каждый нынешний человек, в далеких прошлых воплощениях шестого Дня Творения, непременно был обезьяной!
                          2-3. "Все Вы боги и сыны Всевышнего..."!
                          4. Высокоорганизованная, учебная организация (колония) духов!
                          5. Компьютеры - не являются живыми организмами!
                          6.Человечество прежде жило на иных планетах Солнечной системы.

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

У Бога нет детей!

Всё сотворено Богом и однозначно находится в Его власти! Бог может назвать кого либо Своим сыном или дочерью, но это отношение Бога к человеку, а не человеческое достоинство. Хочет ли, признает ли тварь Божий своего рабство Богу? Это уже другой вопрос, вопрос отношения человека к Богу. Не хочешь Бога признать Богом- Господом не признавай, но помни: Идешь против истины, а противники истины не будут счастливы (в конце концов!).
                            Мир вам!

Комментарий

• Strannik777
                              Отключен

• 06 October 2007
                              • 186

Что есть человек?

Сообщение от ahmed ermonov
                              Всё сотворено Богом и однозначно находится в Его власти! Бог может назвать кого либо Своим сыном или дочерью, но это отношение Бога к человеку, а не человеческое достоинство. Хочет ли, признает ли тварь Божий своего рабство Богу? Это уже другой вопрос, вопрос отношения человека к Богу. Не хочешь Бога признать Богом- Господом не признавай, но помни: Идешь против истины, а противники истины не будут счастливы (в конце концов!).
                              Мир вам!

Уважаемый ahmed ermonov!

Я не отношусь к знающим. Я ищущий знание. Поэтому мои вопросы могут вызывать удивление и непонимание, особенно со стороны людей, давно определивших для себя Истину.

К сожалению, ответа я не получил. Суть моего вопроса заключается в том: что правильнее для человека - любить Бога, как Творца и Отца или считать себя его рабом и служить ему из страха перед наказанием. Другими словами, что важнее: любовь или страх?

Я понимаю, что не нам определять: что хочет Бог. Однако мы можем и должны понимать свои мотивы действий.

Поправьте меня, если я не прав: из ваших слов я понял, что церковь на первое место ставит страх и призывает людей служить Богу в качестве его рабов? Так ли это?

Комментарий

Обработка...