Что есть человек?
Свернуть
X
-
Предлагаю другой вариант: Человек - это божество с запечатанным божественным потенциалом. Он пришел от Небесного Отца. Он- Его сын или дочь. Отец запечатлен в его внутренних божественных кладовых. Цель - раскрыть свой божественный потенциал и стать одно с Отцом. Соединиться в любви с ОТцом и со всем творением. Войти в БОжественный Брак. Через Крест, положенный на земле любому человеку. Хочет он этого или нет.
Комментарий
-
[quote=Jasvami;1039838]Предлагает это не православие, а сама жизнь, ибо это - естественый путь духовного развития!
"Кто во Христе, тот свободен от Закона"!
Разумеется, это путь естественный, ибо самым Богом в нас заложен. Я этого не отрицаю. Что до моей принадлежности к Церкви, то это, если не ошибаюсь - другая тема?Нельзя взобраться самому на высокую гору праведности, но если бы мы и взобрались, мы бы погибли во льдах и разреженном воздухе. Начиная с определенной высоты, не помогут ни ноги, ни топорик, ни веревка. Нужны крылья; дальше придется лететь.
К. С. Льюис "Человек или кролик"Комментарий
-
Нельзя взобраться самому на высокую гору праведности, но если бы мы и взобрались, мы бы погибли во льдах и разреженном воздухе. Начиная с определенной высоты, не помогут ни ноги, ни топорик, ни веревка. Нужны крылья; дальше придется лететь.
К. С. Льюис "Человек или кролик"Комментарий
-
Кстати, согласна с Evridika. Очень верно сказано.Нельзя взобраться самому на высокую гору праведности, но если бы мы и взобрались, мы бы погибли во льдах и разреженном воздухе. Начиная с определенной высоты, не помогут ни ноги, ни топорик, ни веревка. Нужны крылья; дальше придется лететь.
К. С. Льюис "Человек или кролик"Комментарий
-
«В нашей жизни все происходит так, как если бы мы вступали в нее под бременем обязательств, принятых в некоей прошлой жизни;
В обстоятельствах нашей жизни на этой земле нельзя найти никаких оснований, чтобы считать себя обязанным делать добро, быть чутким и даже вежливым, как нет основания у неверующего художника считать себя обязанным двадцать раз переделывать какой-то фрагмент, дабы вызвать восхищение, которое телу его, изглоданному червями, будет безразлично.
Все эти обязанности, здешней жизнью не оправданные, относятся, по-видимому, к иному миру, основанному на доброте, справедливости и жертве и совершенно отличному от нашего, миру, который мы покидаем, дабы родиться на этой земле».
Марсель ПрустКомментарий
-
Насчет "свободы от Закона".
Такими словами не бросаются. Закон для того и Закон, чтобы действовать на всех. Кто может пойти против Закона или не подчиниться ему?
Индульгенции, выдаваемые церковью, тоже освобождали от ответственности, но законно ли?
Другое дело, если нет оснований для применения закона. Если человек душою чист, то и каяться ему не надо.Комментарий
-
"Печать антихриста на правой руке" - изображение крестного знамения рукодвижением, являющееся "верительной грамотой" исповедания!
Носителями этих печатей являются все религиозные христиане, как и предсказано:"... подчинит себе всех - богатых и нищих,свободных и рабов..."
Разве Вас эти печати не касаются?Комментарий
-
Духовно зрелые(кто во Христе) живут по совести, требования которой выше требований Закона, ибо Закон не може вместить всех нюансов, обстоятельств.Комментарий
-
Моя соседка называла "антихристами" соседей по лестнице, утверждая, что под одеждой они голые и, следовательно, очень развращенные...
Вы не родственники?Комментарий
-
-
Jasvami
"...Как бы ни была груба и дика форма поклонения, она все же возносится к Единому.
Будет ли видимым объектом поклонения палка, камень, образ, дерево, змея или какая-либо другая форма, созданная человеческим желанием найти внешнее выражение для своего внутреннего верования - все равно истинным предметом поклонения будет Единый, Неизменный, Вечный, Всемогущий, Всеведущий, Вездесущий. А неразвитой человек, поклоняющийся высшему, доступному ему представлению о божестве, творит благо.
Он тем самым делает лучшее, на что способен, и он не менее достоин уважения, чем его более просвещенный брат, который ведь тоже поклоняется божеству, каким Оно представляется ему, сообразно высшим, доступным ему понятиям. И понятия их обоих, как дикаря, так и просвещенного человека, будут с течением времени становиться все выше и лучше, и в уме как того, так я другого, по мере их развития, откроется доступ притоку духовного знания.
Постараемся, по мере наших сил, вести наших младших братьев к более совершенным понятиям о божестве, если они способны воспользоваться нашими наставлениями. Но не будем их осуждать, потому что они наши братья, Божьи чада, стоящие на том же пути, на котором стоим и мы.
Мы все как бы лишь дети на различных ступенях развития; всякий из нас поступает соответственно своему возрасту, всякий обладает пониманием, свойственным его возрасту, и всякий делает лучшее, на что способен.
Не будем ни относиться презрительно, ни осуждать, ни ненавидеть, но пусть наша любовь распространяется на всех наших братьев, хотя бы в отношении духовного знания они и находятся еще как бы в стадии нерожденных младенцев..."
Уильям Уоррен Аткинсон, врач и судья из ПенсильванииКомментарий
-
Да-а... такого я еще не встречала. А что, Иоанн Креститель тоже с "печатью антихриста на челе"? Ведь он сказал: "Се Агнец Божий, приемлющий на Себя грехи мира!". А с ним и пророк Исайя, и апостол Петр?Нельзя взобраться самому на высокую гору праведности, но если бы мы и взобрались, мы бы погибли во льдах и разреженном воздухе. Начиная с определенной высоты, не помогут ни ноги, ни топорик, ни веревка. Нужны крылья; дальше придется лететь.
К. С. Льюис "Человек или кролик"Комментарий
Комментарий