Что есть человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Strannik777
    Отключен

• 06 October 2007
    • 186

poison

Сообщение от poison
    похресть вы наша
    что неккоректного в высказывании снежного леопарда?
    перемещение есть изменение состояния? изменение состояния в пространстве и времени
    что уровень их интеллекта не соответствует уровню их гонора.
    слушайте,чтож вы такая злюка,я разве вам не мягко написала,дополнила,что в пространстве ,но и во времени,ибо нет такого движения,которое изменяется в пространстве но не во времени и телепортация это тоже не то,квантовая так темболее
    вы начали с оскарблений именно вы
    Уважаемая poison!

Прежде, чем делать великие открытия в физике и писать замечания участникам форума, изучите тот великий и могучий язык, на котором общаетесь. Больно читать, как вы его коверкаете.
    Если вы не в состоянии изучить собственный язык, то не пытайтесь поучать других, выглядит это очень смешно.

Комментарий

• poison
      Пани Клякса

• 25 November 2007
      • 2594

не нарвится - не читайте)
      "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Сатанист
        Отключен

• 22 November 2007
        • 55

Марииша
        Состоя́ние абстрактный многозначный термин, в общем, обозначающий множество стабильных значений переменных параметров объекта. Википедия.

Движение изменение положения объекта в пространстве Википедия.

Движение объекта это изменение некоторых стабильных значений переменных параметров такого, например как положение объекта в пространстве. Я надеюсь, вы не будете спорить, что положение объекта в пространстве это один из его переменных параметров? Исходя из этого, я не вижу ошибки в выражении: Движение это изменение состояния во времени

Марииша:
        <Каким надо обладать интеллектом, чтобы дать движению подобное определение?>
        Не делайте поспешных выводов. Особенно об интеллекте.

Марииша:
        <Да и бесполезное это занятие объяснять подобным индивидуумам, что уровень их интеллекта не соответствует уровню их гонора.>
        Атак вот вы чем здесь занимаетесь, а я то видишь, по ошибке подумал, что здесь подлежит обсуждению вопрос: Что есть человек? А здесь оказывается кто-то кому то объясняет о его уровне интеллекта Ну что ж не буду мешать

Марииша:
        < "Штанист" Если хотите, чтобы вам отвечали, смените ник.>
        Вижу у вас недостаточно смелости, что бы обращаться ко мне по моему нику? Я не буду ничего менять не поощряю трусость.

Комментарий

• Марииша
          Участник

• 09 October 2007
          • 195

Сообщение от Сатанист
          Движение объекта это изменение некоторых стабильных значений переменных параметров такого, например как положение объекта в пространстве. Я надеюсь, вы не будете спорить, что положение объекта в пространстве это один из его переменных параметров? Исходя из этого, я не вижу ошибки в выражении: Движение это изменение состояния во времени
          Штанист!
          Вы сами то поняли, что написали? Чем же тогда неподвижный объект отличается от объекта находящегося в движении?
          Пример: Кавказские горы не двигаются в пространстве, но изменяются во времени.
          Другой пример: Вселенная неподвижна, но изменяется во времени.
          Еще один пример: человеческий разум не двигается в пространстве, но изменяется во времени.

Видимо, вы вышли из одного учебного заведения. Уровень познаний у вас одинаковый.

Что касается вашего ника, то писать его противно, брезгаю.

Комментарий

• poison
            Пани Клякса

• 25 November 2007
            • 2594

Чем же тогда неподвижный объект отличается от объекта находящегося в движении?
            слово движение мы применяем к тому явлению,когда тело в один момент времени находится в одной точке,а через некоторое время в другой.

Еще один пример: человеческий разум не двигается в пространстве, но изменяется во времени.

это как-то противоречит тому ,что движение происходит не только в пространстве,но и во времени?

Комментарий

• «Михаил»
              Ветеран

• 01 January 2006
              • 2051

Сообщение от Jasvami
              Все нынешние люди, в далеких прошлых воплощениях, были животными, в том числе и обезьянами.
              Если понять эту истину, Вы Sogmet неспособны, то именно Вы неспособны мыслить отвлеченно, в чем пытаетесь обвинить других!
              Нет никаких далёких прошлых воплощений.
              В обезьяне нет и некогда небыло души, там дух, дух плоти, в нём вся информация этой обезьяны и заложена.

Человек, это совокупность Плоти (Зверя) и Души (Разума).

Душа (разум), тут не выращивается, он сюда присылается Богом, для познания добра и зла, земля, это дерево познания.

Душа (разум), насаждается (сеется) в плоть (зверя), на определённое Богом время.

«Михаил»
              Последний раз редактировалось «Михаил»; 22 December 2007, 06:56 AM.
              sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
              .

Комментарий

• Snow Leopard
                Атеист

• 13 December 2007
                • 2886

Сообщение от Марииша
                Вот бессмертное высказывание Snow Leopard, с которого все началось:
                Движение это изменение состояния во времени.
                Вот мой ответ из википедии:
                Слово «движение» имеет следующее значение:изменение положения объекта в пространстве. (википедия)
                Ну и кто из нас не прав, "штанист"?
                Каким надо обладать интеллектом, чтобы дать движению подобное определение?
                Вы либо действительно не понимаете о чем речь, либо просто прицепиться не к чему. Нашли в интернете определение механического движения и как слепой к забору, единственное что смогли осилить. А дальше посмотреть не получается. Движение (в самом общем смысле)
                есть неотъемлемое свойство материи. Статичной материи не бывает, материальные объекты находятся в непрерывном движении и взаимодействии между собой. Это же азы философии и естествознания.
                Движение есть переход системы из одного состояния в другое во времени(например возбуждение электрона в атоме это тоже движение, происходящее во времени). Время как я уже говорил и как правильно заметила Poison, возникает только в связи с таким свойством материи как движение. Времени без материи не существует равно как и пространства.
                Потому то я и решил поинтересоваться что же это за праатом такой, который движется вне времени.

Комментарий

• Snow Leopard
                  Атеист

• 13 December 2007
                  • 2886

Сообщение от Strannik777
                  Уважаемая poison!

Прежде, чем делать великие открытия в физике и писать замечания участникам форума, изучите тот великий и могучий язык, на котором общаетесь. Больно читать, как вы его коверкаете.
                  Если вы не в состоянии изучить собственный язык, то не пытайтесь поучать других, выглядит это очень смешно.
                  А вы как всегда в ауте я смотрю. Лишь бы к чему придраться. Может вам еще и аватары не нравятся?
                  Ку-ку, тема у нас "природа человека", а не "великий могучий русский язык".
                  Последний раз редактировалось Snow Leopard; 22 December 2007, 07:18 AM.

Комментарий

• Snow Leopard
                    Атеист

• 13 December 2007
                    • 2886

Сообщение от Марииша
                    Чем же тогда неподвижный объект отличается от объекта находящегося в движении?
                    Разным взаимодействием с окружающей материей в том хотя бы плане, что гравитационные силы воздействуют на движущееся тело по иному чем если бы это тело покоилось.
                    Сообщение от Марииша
                    А что вам дает основание утверждать, что горы изменяются во времени?
                    Сообщение от Марииша
                    Вселенная как целое неподвижна, в том смысле, что для нее не существует внешнего пространства. Вы опять о механическом движении. Ну сколько можно уже?!

Сообщение от Марииша
                    Видимо, вы вышли из одного учебного заведения. Уровень познаний у вас одинаковый.
                    Одной из характерных особенностей верунов является то, что они ставят себя выше всех остальных. И когда кто-то показывает ущербность их мышления это приводит их в бешенство.

Вообще я смотрю вы уже сами стали потихоньку говорить, что движение происходит во времени. Возвращаюсь к первому вопросу: как движение праатома может быть вне времени?

Комментарий

• poison
                      Пани Клякса

• 25 November 2007
                      • 2594

Цитата участника Марииша:
                      снежный леопард

хотя относительно солнца они очень даже движутся)
                      а если Марииша имеет в виду каррозийное изменение,то это не перемещение,но изменение структуры объекта...
                      Последний раз редактировалось poison; 22 December 2007, 07:50 AM. Причина: исправила ошибки,чтобы страннику спокойнее было за уровень грамотности населения

Комментарий

• Strannik777
                        Отключен

• 06 October 2007
                        • 186

Уважаемая Марииша!

Не тратьте на них время. Это бесполезно.

Комментарий

• Strannik777
                          Отключен

• 06 October 2007
                          • 186

Уважаемые Марииша, Соколов и Sogmet!

Приглашаю вас переехать на мой форум. Адрес я вам выслал. Двоешники мой форум не посещают, так что мешать никто не будет.

Комментарий

• Вадим Времяонов
                            Участник

• 24 October 2007
                            • 89

Мне кажется, назрела необходимость создания «Энциклопедии разума», которая собрала бы все сведения, концепции, гипотезы связанные с проблематикой разума. Большинство современных исследователей погрязли в частностях, углубились в детали, меж тем есть потребность в общем мировоззрении. Чувствуется необходимость в интеграции знаний различных научных дисциплин.
                            Проект большой, можно попробовать осуществить его через интернет, собрать знающих думающих людей. Для начала я составил небольшой словник будущей энциклопедии.

Энциклопедия разума

Определение разума (проблематика разума, целеобразование (смысл жизни))
                            Структура (сознание ((сознание и время, пространство), (измененное сознание (подсознательное, сон, обморок, кома, гипноз)), память, мышление (ассоциативная модель мышления, лабиринтная модель, язык), душа (духовность (вера (надежда, мечта, воодушевление), совесть, телепатия, альтруизм))).
                            Среда обитания (космология, физика, химия, биология (биосфера, экология)
                            Биология разума (генетика, гистология)
                            Физиология, нейрофизиология разума (инстинкты, рефлексы (сосредоточенности (доминанты), цели, речевые, словесные), характер)
                            Восприятие (осязание, обоняние, слух, зрение)

Эмоциональная сфера разума
                            Любовь (милосердие, благожелательность)
                            Счастье (гармония внутреннего состояния, результат воплощения этического идеала)
                            Воля, желания, смелость, мужество, храбрость,
                            Наслаждение
                            Несчастье
                            Ненависть, злоба, обида, агрессия, жестокость, гнев, страх (трусость), отчаяние, распущенность, стыд (скромность, застенчивость, робость, бесстыдство, наглость)
                            Боль (страдания)

Интеллект (ум, память) (личность) Принципы разумности (честность, ответственность, заинтересованность, благожелательность)
                            Познание (знание, логика, абстракция, добро-зло)
                            Правда, истина, красота, гармония, простота, чистота.
                            Ложь, хитрость, обман.

Заблуждения разума (идолопоклонство, .)

Здоровый образ жизни
                            Развитие разума (возрастные изменения)
                            Мобилизация сил (скорочтение, быстрый счет, йога)

Коллективный разум (определение (проблематика, целеобразование (смысл жизни)))
                            (этика (нравственность, мораль (принципы разумности (честность, ответственность, заинтересованность, благожелательность)), язык, культура)), (ноосфера-пневматосфера)
                            (религия (суеверия (коллективное бессознательное), мифы, догмы, философские концепции (язычество, буддизм, единобожие, христианство))),
                            Философия (идеализм, материализм, гуманизм)
                            Поэзия
                            Искусство
                            Литература
                            Научное постижение мира ((логика) (гипотезы, теории, практика)), науки о человеке (психология, психоанализ, психиатрия, социология, обществоведение, экономика, биология (экология, этногенез (пассионарность), история-футурология (эволюция разума), информатика (лингвистика, семиотика)))

Комментарий

• Strannik777
                              Отключен

• 06 October 2007
                              • 186

Вадим Времяонов

Уважаемый Вадим Времяонов!

Это вопрос или вы что-то предлагаете?

Комментарий

• Snow Leopard
                                Атеист

• 13 December 2007
                                • 2886

Сообщение от poison
                                Цитата участника Марииша:
                                снежный леопард

хотя относительно солнца они очень даже движутся)
                                а если Марииша имеет в виду каррозийное изменение,то это не перемещение,но изменение структуры объекта...
                                Я почему собсвенно задал этот вопрос. Хотел, чтоб отвечая на него она сама догнала, что изменение гор это тоже движение материи: разрушение, вымывание, рост, эррозия и т.п.

Комментарий

Обработка...