Что есть человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Соколов
    Участник

• 08 October 2007
    • 46

Марииша. Часто вам снятся места, в которых вы не были?
    У меня, откровенно говоря, такое было всего пару раз.

Комментарий

• Jasvami
      Отключен

• 21 November 2003
      • 2897

Сообщение от Соколов
      Jasvami! Вы сами то поняли, что написали? Может вы просто не на тот сайт забрели?
      Выскажитесь определенней! Что именно Вы не поняли?

Комментарий

• Jasvami
        Отключен

• 21 November 2003
        • 2897

Сообщение от Izograf
        Да-а... такого я еще не встречала.
        А прежде(до моего пришествия) и некому было снять печати со Свитка Книжного!

Сообщение от Izograf
        А что, Иоанн Креститель тоже с "печатью антихриста на челе"? Ведь он сказал: "Се Агнец Божий, приемлющий на Себя грехи мира!". А с ним и пророк Исайя, и апостол Петр?
        Прорк Исаия был перенесен духов во времена Христа и "слышал", что именно так изображают Христа и потому так и записал.
        Апостол Павел - автор "юродства проповеди", через которое Богу было угодно спасать человечество, неспособное (как оказалось) понимать Христа в натуре, - как Разум и Мудрость Божью.
        Другие апостолы, а также Иоанн Креститель, всего лишь повторяли пророков, понимая что Христос есть Учителем и проповедовали Его Евангелие Царства среди избранных!
        Вы поняли? Носителями печати антихриста являются лишь те, кто уверовал, что Христос есть физическим Агнцем, кто застрял в этой примитивной вере, но не те, кто Его таковым проповедовал, для младенцев в познании!
        Проповедующие Христа распятого, хотели любым способом приобщить людей ко Христу и предполагали, что со временем тьма невежества будет развеяна и тогда люди смогут понять Христа Истинного.
        Павлово: " Тайна сия не откроется, пока не изымется удерживающий ныне", означает:антихрист не будет определен и узнан пока не развеется тьма невежества, удерживающая, скрывающая это понимание.
        "Печатью антихриста" есть идея изображающая Христа в проивоположном Истинному, виде: принял идею - получил печать!
        И избавиться от нее - так же просто:понял правду - избавился!
        Последний раз редактировалось Jasvami; 27 November 2007, 07:19 PM.

Комментарий

• Соколов
          Участник

• 08 October 2007
          • 46

Jasvami

Jasvami!
          Я понял только одно: что я ничего не понял!

Комментарий

• Sogmet
            Участник

• 08 October 2007
            • 48

Да, мне тоже что-то непонятна суть высказываний. Правда к христианству я имею отдаленное отношение, как и к другим религиям.

Комментарий

• Barbarian
              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
              • 2275

Сообщение от Jasvami
              Носителями печати антихриста являются лишь те, кто уверовал, что Христос есть физическим Агнцем,
              Ну не говорят так по - русски.....нет такого выражения "кто -то есть кем-то"....

Комментарий

• Strannik777
                Отключен

• 06 October 2007
                • 186

"Если вы умерли, прожив неправедную жизнь, то в ад не попадете, а вечно будете находиться на Земле в наихудший период человечества.
                Если же ваша жизнь была безупречной, то и в этом случае окажетесь на Земле, но в столетии, где нет места насилию и жестокости."

Французский психотерапевт Мишель Лерье,
                автор книги "Вечность в прошлой жизни"

Комментарий

• Толковник
                  Ученик

• 05 October 2007
                  • 1509

Сообщение от Соколов
                  Jasvami!
                  Вариант: я понимаю, что я не понимаю, но что я не понимаю, я не понимаю...
                  "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Strannik777
                    Отключен

• 06 October 2007
                    • 186

Интересный случай описывает голландский ученый Ван Ламмель.

Пациент, находящийся в коме, был доставлен в реанимационную палату клиники. Мероприятия по оживлению были безуспешными. Мозг погиб, энцефалограмма представляла собой прямую линию.
                    Решили применить интубацию (введение в гортань и трахею трубки для искусственной вентиляции и восстановления проходимости дыхательных путей).

Во рту потерпевшего находился зубной протез. Врач вынула его и положила его на столик. Спустя полтора часа у пациента забилось сердце и нормализовалось кровяное давление.

А через неделю, когда та же сотрудница разносила больным медикаменты, вернувшийся с того света заявил ей: "Вы знаете, где мой протез! Вы вынули у меня зубы и засунули их в выдвижной ящик столика на колесах!"

Во время тщательного опроса оказалось, что потерпевший наблюдал себя сверху лежащим на койке. Он подробно описал палату и действия врачей в момент своей смерти.

Человек очень боялся, что медики прекратят оживление, и всеми силами хотел дать понять им, что он жив...

Александр Потапов ("На грани невозможного")

Комментарий

• Jasvami
                      Отключен

• 21 November 2003
                      • 2897

Сообщение от Соколов
                      Jasvami!
                      - Повторяйте попытки до победного конца!
                      [quote=Barbarian;1042025]

Ну не говорят так по - русски.....нет такого выражения "кто -то есть кем-то![/quote

Говорят так, чтобы было понятно, и - меньше двусмысленностей!
                      Мало ли чего вы не делали раньше!

Комментарий

• Соколов
                        Участник

• 08 October 2007
                        • 46

Сообщение от Jasvami
                        - Повторяйте попытки до победного конца!
                        Еще шесть тысяч ведер и золотой ключик у нас в кармане!

Комментарий

• Марииша
                          Участник

• 09 October 2007
                          • 195

Сообщение от Соколов
                          Марииша. Часто вам снятся места, в которых вы не были?
                          У меня, откровенно говоря, такое было всего пару раз.
                          Вообще то, это личное. Но вам скажу: последнее время постоянно.
                          Интересно то, что таких улиц и зданий я никогда не видела ни в жизни ни на картинках.

Комментарий

• Jasvami
                            Отключен

• 21 November 2003
                            • 2897

Сообщение от Соколов
                            Еще шесть тысяч ведер и золотой ключик у нас в кармане!
                            "Не отвращайтесь испытаний огненных, ибо через них Бог делает вас совершеннее"!

Комментарий

• Strannik777
                              Отключен

• 06 October 2007
                              • 186

"Нельзя попасть в Рай одной религии, не попав в Ад всех остальных..."

Народная мудрость.

Комментарий

• Strannik777
                                Отключен

• 06 October 2007
                                • 186

В самом начале темы я предложил в качестве одного из вариантов теорию, предполагающую, что человечество это школа, в которой высшие существа развивают определенные качества.

Представьте себе, что коллектив детского сада, под руководством воспитательницы, в результате героических усилий, в середине года достиг уровня знаний 1-го класса школы. Что в этом случае сделает обюрокраченная дирекция детского сада?

Вряд ли она разрешит преподавать в детском саду программу первого класса школы. Она просто переведет коллектив в школу а в детский сад наберет новых детей и цинично заставит их проходить курс с ноля.

Теория, конечно притянута за уши, но она прекрасно объясняет: почему человечество за много миллионов лет не сумело перейти, явно искусственно установленный барьер познаний. Заодно она объясняет причину смены цивилизаций, потопов а также согласуется с религиями, в которых говорится о нашем переходе в новый, лучший мир, обладающий большими возможностями.

Жду мнений членов мудрого коллектива нашего форума по поводу этой светлой теории.

«Как хочется еще хоть немного пожить вечно...»

Комментарий

Обработка...