Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Не напрягайтесь так. Ваше мнение мне не интересно...
Это вы не перенапрягитесь, изображая равнодушие. Я вас заинтересовать и не пытаюсь (у меня ориентация вполне традиционная).
Я просто увидел ложь, вот и говорю - остожнее, мол, люди, здесь "нагажено". А уж как виновник будет выкручиваться,... возмущаться, громче всех, "переводить стрелки" на меня или усиленно изображать, что он просто тут облаками любуется... это не так уж и важно.
Любопытно, что единственный достойный выход - признаться, что соврал и принести читателям извинения, в его "репертуар" не входит.
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor
Судя по вашим постам, вам надо принимать лекарства не только от головы, но и от нервов.
Вы "по постам" судить не можете, не льстите себе.
А то, что вы про "нервы" заговорили, так это явный признак того, что вы сами на грани истерики. Хотя ... если это от того, что вы таки в глубине души испытывате дискомфорт от своей лжи, и потому мои напоминания доводят вас до бешенства ... то это обнадеживает. Этот дискомфорт называется совестью. И возможно, у вас есть ее зачатки.
Но если ваша нервозность вызвана просто бессильной злобой к честным читателям... Тогда все хуже. Остается только посочувствовать. Ваша злобность она же вас "съест изнутри" рано или поздно.
К вам, Согмет, это тоже относится.
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor
Суть в том, что человек, как и Бог рождается быть творцом. Верующие верят, что созданы по образу и подобию Божьему. Неверующие верят, что произошли от обезьяны.
Суть в том, что человек - бог: "все вы боги и сыны Всевышнего все вы..."!
А все боги - творцы, как и их Отец Небесный (Бог-Дух), но как и Отец, творят - ТОЛЬКО свои собственные тела!
И Верующие и неверующие - невежды в познании Бога! Выбирайте, кто Вы. Бога необходимо знать, а не - верить в сказки о Нем!
Странник. Насчет сна вы меня заинтриговали. Действительно, иногда снятся очень реальные сны. Причем, я бываю в местах, которые никогда в жизни не посещала. Есть над чем подумать. Уж слишком все реально.
Plug. Хватит флудить. От ваших истерик уже все устали.
Plug. Хватит флудить. От ваших истерик уже все устали.
Вы тоже решили отметится в "группе поддержки" лжеца?
А истерика, очевидно, ваша обычная реакция на неприятные сообщения. Не мудрено, что вы устали.
Вы тоже решили отметится в "группе поддержки" лжеца?
А истерика, очевидно, ваша обычная реакция на неприятные сообщения. Не мудрено, что вы устали.
plug! Вы уже даже женщин начали оскорблять! Прекратите свою истерику и лучше напишите что-нибудь по теме. Ваши переживания ни для кого не представляют интереса.
plug! Вы уже даже женщин начали оскорблять! Прекратите свою истерику и лучше напишите что-нибудь по теме. Ваши переживания ни для кого не представляют интереса.
...Так же, как Ваши вопли. Не тема, а отхожее место.
"Чем меньше думаешь, тем больше единомышленников!"
Уважаемые друзья!
Почему сказано, что человек создан по образу и подобию Бога. Ведь дело же не в конструкции тела и тем более не в физическом облике. Суть в том, что человек, как и Бог рождается быть творцом.
Существует теория, что человек, всю свою жизнь создает собственный мир, в который переселяется после смерти. Вот вам и Рай и Ад, которые каждый создает себе сам. Бог никого не наказывает и не судит. Он выше этого. Каждый осуждает себя сам.
Известно, что Добро - это созидание. Зло - это разрушение. Человек сам выбирает кем стать - творцом или разрушителем.
Представьте себе, что Вы, после смерти, попали в тот мир, который сами постоянно создаете в своем воображении. Чтобы понятно было: вспомните свои сны. Хотели бы Вы оказаться в своем сне? Проверьте себя!..
Подумайте: что такое осознание окружающего мира с точки зрения современной науки? Фактически, это создание виртуальной модели окружающей действительности в собственном разуме. Причем, Вы, мечтая, зачастую пытаетесь исправить эту модель, создавая мир для себя. Но что Вы в него вкладываете? Творческую силу или силу разрушения? Страх, мстительность и жажду наживы или Любовь и Доброту?
Во сне Вы, зачастую, сами того не осознавая, попадаете в собственную несовершенную модель мира. Добр этот мир к Вам или нет, решайте сами.
Может об этом и предупреждали нас Древние, говоря о необходимости Любви и Доброты. Дело вовсе не в Боге. Бог никогда не опустится до роли судьи и палача. Вера нужна человеку а не Богу. Веря в Бога, человек верит в свою способность, как Сына Бога творить и быть Творцом.
Верующие верят, что созданы по образу и подобию Божьему.
Неверующие верят, что произошли от обезьяны.
Выбирайте, кто Вы.
Есть много литературы по поводу снов, но с этой точки зрения, по моему, сны никто не рассматривал. Действительно, злым людям чаще всего снятся кошмары... Я с этим сталкивался.
Вместе с тем, сны тоже бывают разные. Есть сны, основанные на дневных впечатлениях. Хотя... В них тоже мы пытаеся исправить ситуацию по своим меркам.
Не надо целиком цитировать посты. Поберегите место.
Что касается теории, то она не моя а взята из высказываний индийских йогов. Правда, немного перефразирована.
Что касается теории, то она не моя а взята из высказываний индийских йогов. Правда, немного перефразирована.
Да. Все чаще сталкиваюсь с тем, что истина разбросана по кусочкам во всех учениях. В чем-то они правы, йоги эти. Хотя сны, мне кажеться зона настолько приватная и неопределенная, что приговор по ней подписывать нельзя.
А что до вашей темы. У вас разделены сын Божий и раб Божий. А может это просто ступени на пути к Богу. Сначала мы рабы - послушны из страха смерти, потом слуги - и послушны из стремления добра, но приходит время мы станем сыновьями и будем следовать за Богом по любви к Нему (согласна, что Богу рабы не нужны). Православие же предлагает и следующую ступень - Душа-невеста. Вас не связывают никакие обязательства, но пламенеющая любовь. Как невеста земная могу подтвердить, что счастье заслужить этот статус у Бога. Вернее не заслужить (я еще в слугах ), а достичь.
Нельзя взобраться самому на высокую гору праведности, но если бы мы и взобрались, мы бы погибли во льдах и разреженном воздухе. Начиная с определенной высоты, не помогут ни ноги, ни топорик, ни веревка. Нужны крылья; дальше придется лететь.
К. С. Льюис "Человек или кролик"
Представьте себе, что Вы, после смерти, попали в тот мир, который сами постоянно создаете в своем воображении. Чтобы понятно было: вспомните свои сны. Хотели бы Вы оказаться в своем сне? Проверьте себя!..
Ага! Я всегда верил, что когда нибудь буду таки с Анджелиной Джоли! И она будет только моей
Предлагаю другой вариант: Человек - это божество с запечатанным божественным потенциалом. Он пришел от Небесного Отца. Он- Его сын или дочь. Отец запечатлен в его внутренних божественных кладовых. Цель - раскрыть свой божественный потенциал и стать одно с Отцом. Соединиться в любви с ОТцом и со всем творением. Войти в БОжественный Брак. Через Крест, положенный на земле любому человеку. Хочет он этого или нет.
Комментарий