Что есть человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Strannik777
    Отключен

• 06 October 2007
    • 186

plug

plug!

Не напрягайтесь так. Ваше мнение мне не интересно...

Комментарий

• plug
      Ветеран

• 15 September 2005
      • 6480

Сообщение от Strannik777
      plug!

Не напрягайтесь так. Ваше мнение мне не интересно...
      Это вы не перенапрягитесь, изображая равнодушие. Я вас заинтересовать и не пытаюсь (у меня ориентация вполне традиционная).

Я просто увидел ложь, вот и говорю - остожнее, мол, люди, здесь "нагажено". А уж как виновник будет выкручиваться,... возмущаться, громче всех, "переводить стрелки" на меня или усиленно изображать, что он просто тут облаками любуется... это не так уж и важно.

Любопытно, что единственный достойный выход - признаться, что соврал и принести читателям извинения, в его "репертуар" не входит.
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Strannik777
        Отключен

• 06 October 2007
        • 186

plug

plug!

Судя по вашим постам, вам надо принимать лекарства не только от головы, но и от нервов.

Комментарий

• Sogmet
          Участник

• 08 October 2007
          • 48

Сообщение от Strannik777
          plug!
          Судя по вашим постам, вам надо принимать лекарства не только от головы, но и от нервов.
          Да, с нервишками у plugа давно непорядок. С головой тоже неладно.

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от Strannik777
            plug!

Вы "по постам" судить не можете, не льстите себе.

А то, что вы про "нервы" заговорили, так это явный признак того, что вы сами на грани истерики. Хотя ... если это от того, что вы таки в глубине души испытывате дискомфорт от своей лжи, и потому мои напоминания доводят вас до бешенства ... то это обнадеживает. Этот дискомфорт называется совестью. И возможно, у вас есть ее зачатки.

Но если ваша нервозность вызвана просто бессильной злобой к честным читателям... Тогда все хуже. Остается только посочувствовать. Ваша злобность она же вас "съест изнутри" рано или поздно.

К вам, Согмет, это тоже относится.
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Jasvami
              Отключен

• 21 November 2003
              • 2897

Сообщение от Strannik777
              Суть в том, что человек, как и Бог рождается быть творцом.
              Верующие верят, что созданы по образу и подобию Божьему.
              Неверующие верят, что произошли от обезьяны.
              Суть в том, что человек - бог: "все вы боги и сыны Всевышнего все вы..."!
              А все боги - творцы, как и их Отец Небесный (Бог-Дух), но как и Отец, творят - ТОЛЬКО свои собственные тела!
              И Верующие и неверующие - невежды в познании Бога!
              Выбирайте, кто Вы.
              Бога необходимо знать, а не - верить в сказки о Нем!

Комментарий

• Марииша
                Участник

• 09 October 2007
                • 195

Странник. Насчет сна вы меня заинтриговали. Действительно, иногда снятся очень реальные сны. Причем, я бываю в местах, которые никогда в жизни не посещала. Есть над чем подумать. Уж слишком все реально.

Plug. Хватит флудить. От ваших истерик уже все устали.

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от Марииша
                  Plug. Хватит флудить. От ваших истерик уже все устали.
                  Вы тоже решили отметится в "группе поддержки" лжеца?

А истерика, очевидно, ваша обычная реакция на неприятные сообщения. Не мудрено, что вы устали.

Комментарий

• Sogmet
                    Участник

• 08 October 2007
                    • 48

Сообщение от plug
                    Вы тоже решили отметится в "группе поддержки" лжеца?
                    А истерика, очевидно, ваша обычная реакция на неприятные сообщения. Не мудрено, что вы устали.
                    plug! Вы уже даже женщин начали оскорблять! Прекратите свою истерику и лучше напишите что-нибудь по теме. Ваши переживания ни для кого не представляют интереса.

Комментарий

• Metaxas
                      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Sogmet
                      plug! Вы уже даже женщин начали оскорблять! Прекратите свою истерику и лучше напишите что-нибудь по теме. Ваши переживания ни для кого не представляют интереса.
                      ...Так же, как Ваши вопли. Не тема, а отхожее место.

Комментарий

• Соколов
                        Участник

• 08 October 2007
                        • 46

Сообщение от Strannik777
                        "Чем меньше думаешь, тем больше единомышленников!"

Уважаемые друзья!
                        Почему сказано, что человек создан по образу и подобию Бога. Ведь дело же не в конструкции тела и тем более не в физическом облике. Суть в том, что человек, как и Бог рождается быть творцом.

Существует теория, что человек, всю свою жизнь создает собственный мир, в который переселяется после смерти. Вот вам и Рай и Ад, которые каждый создает себе сам. Бог никого не наказывает и не судит. Он выше этого. Каждый осуждает себя сам.

Известно, что Добро - это созидание. Зло - это разрушение. Человек сам выбирает кем стать - творцом или разрушителем.

Представьте себе, что Вы, после смерти, попали в тот мир, который сами постоянно создаете в своем воображении. Чтобы понятно было: вспомните свои сны. Хотели бы Вы оказаться в своем сне? Проверьте себя!..

Подумайте: что такое осознание окружающего мира с точки зрения современной науки? Фактически, это создание виртуальной модели окружающей действительности в собственном разуме. Причем, Вы, мечтая, зачастую пытаетесь исправить эту модель, создавая мир для себя. Но что Вы в него вкладываете? Творческую силу или силу разрушения? Страх, мстительность и жажду наживы или Любовь и Доброту?

Во сне Вы, зачастую, сами того не осознавая, попадаете в собственную несовершенную модель мира. Добр этот мир к Вам или нет, решайте сами.

Может об этом и предупреждали нас Древние, говоря о необходимости Любви и Доброты. Дело вовсе не в Боге. Бог никогда не опустится до роли судьи и палача. Вера нужна человеку а не Богу. Веря в Бога, человек верит в свою способность, как Сына Бога творить и быть Творцом.

Верующие верят, что созданы по образу и подобию Божьему.
                        Неверующие верят, что произошли от обезьяны.
                        Выбирайте, кто Вы.
                        Есть много литературы по поводу снов, но с этой точки зрения, по моему, сны никто не рассматривал. Действительно, злым людям чаще всего снятся кошмары... Я с этим сталкивался.
                        Вместе с тем, сны тоже бывают разные. Есть сны, основанные на дневных впечатлениях. Хотя... В них тоже мы пытаеся исправить ситуацию по своим меркам.

Комментарий

• Strannik777
                          Отключен

• 06 October 2007
                          • 186

Соколов

Уважаемый Соколов!

Не надо целиком цитировать посты. Поберегите место.
                          Что касается теории, то она не моя а взята из высказываний индийских йогов. Правда, немного перефразирована.

Комментарий

• Izograf
                            православный иконописец

• 23 November 2007
                            • 107

Сообщение от Strannik777
                            Что касается теории, то она не моя а взята из высказываний индийских йогов. Правда, немного перефразирована.

Да. Все чаще сталкиваюсь с тем, что истина разбросана по кусочкам во всех учениях. В чем-то они правы, йоги эти. Хотя сны, мне кажеться зона настолько приватная и неопределенная, что приговор по ней подписывать нельзя.
                            А что до вашей темы. У вас разделены сын Божий и раб Божий. А может это просто ступени на пути к Богу. Сначала мы рабы - послушны из страха смерти, потом слуги - и послушны из стремления добра, но приходит время мы станем сыновьями и будем следовать за Богом по любви к Нему (согласна, что Богу рабы не нужны). Православие же предлагает и следующую ступень - Душа-невеста. Вас не связывают никакие обязательства, но пламенеющая любовь. Как невеста земная могу подтвердить, что счастье заслужить этот статус у Бога. Вернее не заслужить (я еще в слугах ), а достичь.
                            Нельзя взобраться самому на высокую гору праведности, но если бы мы и взобрались, мы бы погибли во льдах и разреженном воздухе. Начиная с определенной высоты, не помогут ни ноги, ни топорик, ни веревка. Нужны крылья; дальше придется лететь.
                            К. С. Льюис "Человек или кролик"

Комментарий

• Barbarian
                              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                              • 2275

Представьте себе, что Вы, после смерти, попали в тот мир, который сами постоянно создаете в своем воображении. Чтобы понятно было: вспомните свои сны. Хотели бы Вы оказаться в своем сне? Проверьте себя!..

Ага! Я всегда верил, что когда нибудь буду таки с Анджелиной Джоли! И она будет только моей

Комментарий

• Evridika
                                Участник

• 10 June 2007
                                • 384

Сообщение от Strannik777
                                Выбирайте сами, кто вы:

1. Потомок обезьяны;
                                2. Раб Божий;
                                3. Сын Божий;
                                4. Высокоорганизованная колония бактерий;
                                5. Биологический компьютер;
                                6. Потомок инопланетян (т.е. - потомок инопланетной обезьяны).

Какие есть мысли по этому поводу?
                                Предлагаю другой вариант: Человек - это божество с запечатанным божественным потенциалом. Он пришел от Небесного Отца. Он- Его сын или дочь. Отец запечатлен в его внутренних божественных кладовых. Цель - раскрыть свой божественный потенциал и стать одно с Отцом. Соединиться в любви с ОТцом и со всем творением. Войти в БОжественный Брак. Через Крест, положенный на земле любому человеку. Хочет он этого или нет.

Комментарий

Обработка...