Что есть человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Strannik777
    Отключен

• 06 October 2007
    • 186

Без Бога человек - мертвец,
    Он полон страха и сомненья.
    Могила - вот его венец.
    И жизнь - дорога к разрушенью!

Он с ужасом глядит вперед.
    Там смерть и тлен и нет спасенья!
    Промчится юность, жизнь пройдет,
    И будет предана забвенью.

Вся жизнь его как страшный сон,
    И в никуда его дорога...
    Спасенья не увидит он,
    Пока не обратится к Богу!

Комментарий

• Strannik777
      Отключен

• 06 October 2007
      • 186

Если труд создал из обезьяны человека, то почему лошадь осталась лошадью?

Комментарий

• Jasvami
        Отключен

• 21 November 2003
        • 2897

Сообщение от Strannik777
        С чего Вы взяли, что конкретная лошадиная особь и в прежних воплощениях была лошадью и в будущих будет ею?
        Необходимо смотреть немножко дальше собственного носа!

Комментарий

• Гуманист
          Завсегдатай

• 16 July 2007
          • 861

Сообщение от Strannik777
          Не думаю, что труд создал человека из предка людей и обезьян. Труд - это скорее последствие генетической мутации и естественного отбора, а не причина. Человек смог выжить благодаря своему мышлению, а лошадь - благодаря своей скорости. Каждый организм либо приспосабливается к окружающей среде, либо вымирает. Человек и лошадь смогли приспособиться и выжить.
          "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Strannik777
            Отключен

• 06 October 2007
            • 186

Поздравляю всех с праздником!
            Желаю всем счастья, удачи и всего самого доброго в новом году!

Комментарий

• Марииша
              Участник

• 09 October 2007
              • 195

Я тоже всех поздравляю!

Комментарий

• Sogmet
                Участник

• 08 October 2007
                • 48

Поздравляю форумчан! Желаю всем счастья!

Комментарий

• Strannik777
                  Отключен

• 06 October 2007
                  • 186

"...Смотрю на себя с потолка

Примерно четверть воскресших покойников - тех, кто пережил клиническую смерть и потом вспомнил свои путешествия в загробный мир, - видели себя со стороны. Мистики полагают, что это неопровержимо свидетельствует: душа существует. Ведь, кроме нее, посмотреть на временно покинутое тело и некому.

Самое удивительное, что ученые - психиатры, нейрофизиологи - ничуть не сомневаются в том, что человек может взглянуть на себя со стороны. У феномена даже есть название - "внетелесный опыт". Его серьезно изучают уже долгие годы, но не связывают лишь с околосмертными переживаниями.

Как показывают исследования, люди "выходят из себя" под действием стресса, наркотиков, во время некоторых заболеваний. Например, профессор Леонид СПИВАК, ведущий сотрудник Института мозга Российской академии наук (С.-Петербург), фиксировал феномен у рожениц. О "внетелесном опыте" сообщала каждая десятая из числа обследованных им.

- Как правило, женщины видели и самих себя, и медперсонал, и соседок по палате с высоты 2 - 3 метров, - отмечает Леонид Иванович. - Будто бы с потолка. "Воспаряли" внезапно, переставали чувствовать боль, ничего не слышали, испытывали умиротворенность. "Воссоединялись" с телом примерно через минуту - столь же внезапно, как и "расставались". Боль при этом возвращалась..."

Источник: Владимир Лаговский; "Комсомольская Правда", 4 сентября 2007 г.; http://nilacala.ru

Комментарий

• Гуманист
                    Завсегдатай

• 16 July 2007
                    • 861

Сообщение от Strannik777
                    "...Смотрю на себя с потолка

Странник,

Ну вы и источник выбрали. Я бы не стал доверять ничему, написанному в "Комсомольской правде". Это желтая пресса.

Внетелесный опыт имеет множество научных объяснений. Например, люди испытывают его, когда принимают определенные наркотики. Что, у наркоманов тоже душа выходит из тела? Ученые могут вызывать внетелесный опыт, стимулируя части мозга. Здесь нет ничего сверхъестественного.

Вам будет интересно посмотреть следующий клип:
                    YouTube - Michael Shermer Out of Body Experiment
                    "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Участковый
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3595

Сообщение от Snow Leopard
                      Даже если это и так, то о чем это говорит? Все мы знаем (надеюсь что все) в какого бога "верил" Эйнштейн. Если это сказал Эйнштейн, то бог этот - природа.
                      Вот, если бы Вы сказали, что для Дерсу Узала богом была природа, это еще можно было как-то принять, да и то с оговорками. Но приписывать Эйнштейну столь примитивные религиозные воззрения...
                      С уважением, Михаил.

Комментарий

• Гуманист
                        Завсегдатай

• 16 July 2007
                        • 861

Сообщение от Участковый
                        Вот, если бы Вы сказали, что для Дерсу Узала богом была природа, это еще можно было как-то принять, да и то с оговорками. Но приписывать Эйнштейну столь примитивные религиозные воззрения...
                        Трудно понять, что именно под богом подразумевал Эйнштейн, но нет сомнений в том, что он был агностиком и отвергал веру в личностного бога, подобного хриастианскому божеству.

На вопрос раввина, спросившего Эйнштейна, верит ли он в бога, ученый написал следующее: "Я верю в Бога Спинозы, который проявляет себя в закономерной гармонии бытия, но вовсе не в Бога, который хлопочет о судьбах и делах людей".

Интересна и следующая мысть из статьи Эйнштейна о науке и религии:

"Конечно, доктрина Бога как личности, вмешивающейся в природные явления, никогда не может быть в буквальном смысле опровергнута наукой, ибо эта доктрина может всегда найти убежище в тех областях, куда научное знание ешё не способно проникнуть. Но я убеждён, что такое поведение части представителей религии не только недостойно, но и фатально."

Комментарий

• Jasvami
                          Отключен

• 21 November 2003
                          • 2897

Сообщение от Гуманист

Интересна и следующая мысть из статьи Эйнштейна о науке и религии:

"Конечно, доктрина Бога как личности, вмешивающейся в природные явления, никогда не может быть в буквальном смысле опровергнута наукой
                          Сегодня наука начинает понимать, что Вселенная - тело Бога, а значит "вмешательство" Бога-Духа в дела свей храмины-тела, вполне обоснованы!

Комментарий

• Гуманист
                            Завсегдатай

• 16 July 2007
                            • 861

Сообщение от Jasvami
                            Сегодня наука начинает понимать, что Вселенная - тело Бога, а значит "вмешательство" Бога-Духа в дела свей храмины-тела, вполне обоснованы!
                            Ничего подобного наука понимать не начинает. Науку вообще не волнует вопрос о существовании бога. Если бы Вселенная и была телом некоего разумного существа, мы об этом узнаем не скоро.

Комментарий

• Snow Leopard
                              Атеист

• 13 December 2007
                              • 2886

Сообщение от Участковый
                              Эйнштейн не имел религиозных (в общепринятом смысле) воззрений.

Комментарий

• Jasvami
                                Отключен

• 21 November 2003
                                • 2897

Сообщение от Гуманист
                                Ничего подобного наука понимать не начинает. Науку вообще не волнует вопрос о существовании бога. Если бы Вселенная и была телом некоего разумного существа, мы об этом узнаем не скоро.
                                Отдельных научных работников эт вопросы весьма интересуют! И даже институты формируют( на добровольных началах) иследующие вопросы возникновения Вселенной.
                                А то, что Вселенная - тело Бога, - некоторые уже знают, а Вы - доганяйте!

Комментарий

Обработка...