Что есть человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Snow Leopard
    Атеист

• 13 December 2007
    • 2886

Сообщение от Strannik777
    И тогда Брайс Девитт, чтобы как-то ответить на этот вопрос, сказал: на самом деле...
    Может я не понял что именно хотел сказать автор доклада. Но это похоже из той же оперы что и движени объекта в пространстве. Чтобы сказать движется объект или нет нужен сторонний наблюдатель, иначе само понятие движения теряет смысл. Так же и с развитием вселенной. Сторонним наблюдателем является человек, а так же любой объект по отношению к другому.
    Поясните если я не в том направлении рассуждаю.

Комментарий

• Barbarian
      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
      • 2275

Ребята. Девчата. Rulla (простите до сих пор не знаю вашего пола), Poison, спасибо вам за такое пристальное внимание к нейтирино Честно было приятно от Rulla просто почитать объяснение без оскорблений. Удивлен Но к сожалению я все равно не в силах понять как это частица "размазана"....Значит она не имеет ни формы ни более менее определенного содержания...Как вообще тогда ее определили...по каким признакам? Оставляет следы в пространстве/времени? Но я опять встаю на зыбкую почву. Сечас как сказанете что нибудь из квантовой физики ....а меня учебник 6 класса приводит в трепет Видимо не зря я не выбрал поприще науки
      Но я бы все таки хотел призвать ваши острые умы к обсуждению темы. Что есть человек? Физика - клёво, но человека она не изучает

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для Barbarian

Честно было приятно от Rulla просто почитать объяснение без оскорблений. Удивлен

Просто, ваш пост содержал добросовестный вопрос, а не какое-нибудь невежественное и категоричное утверждение. Тот, кто задает вопросы, действительно желая получить на них ответ, имеет право его получить... без нагрузки.

Но к сожалению я все равно не в силах понять как это частица "размазана"....Значит она не имеет ни формы ни более менее определенного содержания...Как вообще тогда ее определили...по каким признакам? Оставляет следы

Оставляет. Вполне осязаемые и иногда даже видимые невооруженным глазом. Такой след именуется "трек".

На самом деле, частица проявляет свойства точечного массивного объекта. "Размазанность" проявляется в том, что нет возможности определенно сказать, где он находится.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• poison
          Пани Клякса

• 25 November 2007
          • 2594

Я правильно поняла про "размазанность"? Допустим поверхность океана..бескрайнего.. и где-то собирается гребень волны.. хоть он обнаружился в определенном месте,но так же он может обнаружиться в любом другом месте океана,и этот гребень может существовать от 10 в -8 степени секундны до 10 в - 22 (например) степени секунды.. отличаясь взаимодействием и странность и т.д. так?
          "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Если говорить об океане, то, примерно, так:

От падения камня разбегаются волны. Теперь представьте, что каждая волна - вероятность однаружения в данном месте частицы. Это и именуется "волновой функцией" - пространственное распределение вероятности обнаружения частицы. В каком-то месте (случайном и принципиально непредсказуемом) частица находится реально. Во всех прочих местах - виртуально.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• poison
              Пани Клякса

• 25 November 2007
              • 2594

допустим мюон распадается на электрон,нейтрино и натин-но...то на что распался мюон,будет находмтся так же в непредсказуемом месте или в том же месте где был мюон..
              если это вобще коректный вопрос,конечно...

а так в принципе картина прояснилась)

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

допустим мюон распадается на электрон,нейтрино и натин-но...то на что распался мюон,будет находмтся так же в непредсказуемом месте или в том же месте где был мюон..

Вот, распадается частица в конкретном месте. Неопределенность касается вопрос, что это окажется за место. Существует такая, волновая (кругами) функция, определяющая вероятность того, где это произойдет.

Все рожденные частицы будут обладать собственной функцией.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• poison
                  Пани Клякса

• 25 November 2007
                  • 2594

и все частицы в принципе не различаются меж собою как вещества, например.. они различны не по структуре,а лишь по сроку жизни и способу взаимодействия?так?

т.е. бесструктурны? или это слишком объемный вопрос?
                  Последний раз редактировалось poison; 24 December 2007, 04:18 PM.

Комментарий

• Snow Leopard
                    Атеист

• 13 December 2007
                    • 2886

Сообщение от Rulla
                    Существует такая, волновая (кругами) функция, определяющая вероятность того, где это произойдет.
                    Вопрос: почему кругами то?
                    Волновая функция связывает координаты таким образом, что квадрат ее моуля есть плотность вероятности нахождения частицы в данной точке, ее импульса, энергии.

Комментарий

• Snow Leopard
                      Атеист

• 13 December 2007
                      • 2886

Сообщение от poison
                      и все частицы в принципе не различаются меж собою как вечества, например.. они различны не по структуре,а лишь по сроку жизни и способу взаимодействия?так?
                      Частицы различаются по массе, заряду, спину и т.д.
                      Одни частицы имеют структуру, другие нет.

Комментарий

• poison
                        Пани Клякса

• 25 November 2007
                        • 2594

Одни частицы имеют структуру, другие нет.

о.к.) понятно

Комментарий

• Barbarian
                          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                          • 2275

Пожалуйста прекратите это Вы же не одни. Ничего не понимаю

Комментарий

• poison
                            Пани Клякса

• 25 November 2007
                            • 2594

почему же прекратить? можете прочесть в любом справочнике. как по мне то физика эллементарных частиц-самая интересная) хоть я тьолько интересуюсь)
                            мы же так..пару вопросиков)

Комментарий

• Snow Leopard
                              Атеист

• 13 December 2007
                              • 2886

Сообщение от Barbarian
                              Ну так говорите что-либо по теме, а то только ворчите

Комментарий

• Strannik777
                                Отключен

• 06 October 2007
                                • 186

Barbarian

Сообщение от Barbarian
                                Уважаемый Barbarian!

Не обращайте внимания на этот бред.
                                Как говорится: "Ученье свет, а неученых тьма!"

Комментарий

Обработка...