О невозможности объединения науки и религии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от EDX
    но почему?...
    сложно сказать.
    мембранка электретная. то есть можно бы предположить упорядочение структуры воды электрическим полем, таким образом что появляются туннели диффузии. то есть вода проявляет некие необычные ( вернее ранее не описанные свойства). мы пытались понять, сохраняется ли структура воды при удалении этой мембранки. но придумать как ее удалить максимально бережно в таких условиях и не разрушить структуру так и не получилось.
    пробовали разные мембранки. результатов уже не помню, помню что воспроизводимость была получена на силикиновых ( кремнийорганика, анизотропная мембрана) фторопласте и ПВДФ.
    данные опыты легли в основу работы Агафонова и механизмах диффузии через клеточную мембрану.
    я к сожалению ушел из лаборатории.
    выводы такие. механизмом транспорта в мембранах организма нет места диффузии описываемой законами Фика.
    ну это уже дебри биофизики..

структура у воды есть. и вообще по моему вода самое загадочное вещество. У меня очень много друзей работало в Океанприборе занимались эхолокацией океана и изучали воду уже с точки зрения гидроакустики как среду. в разговоре ( часто за кружкой пива) соглашались что про воду чем больше знаем тем больше вопросов.
    просто к тому что если есть непонятное "структурирование воды" то так сразу отвергать ничего нельзя. на основе имеющихся данных.
    внимательнее нужно относиться и задумываться.
    в случае с тем что описано ( приборчик) вполне могли играть роь такие же эффекты как я описал.
    в общем это "бжжжж" оно неспроста
    все проходит

Комментарий

• EDX
      аналитик

• 20 June 2006
      • 861

Сообщение от Allent
      в общем это "бжжжж" оно неспроста
      могу тока согласится...бжжж действительно много и все весьма неспроста...как мало мы однако же знаем...
      Sapere aude!

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от Sign
        Б
        (Дионисий Ареопагит).
        у ап Павла все намного лаконичнее, хотя и не менее логичнее:
        Rom 1:19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
        Rom 1:20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
        Rom 1:21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
        Rom 1:22 называя себя мудрыми, обезумели,

таким образом, возможность начать познание Бога есть практически у каждого человека разумного - просто далеко не все этого хотят - кому охота давать отчет о своем моральном уродстве? ну уж нееет, мы как-нибудь сами...
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от KPbI3
          Динк

Атеизм - это тоже вера.

причем, слепая-слепая
          Сообщение от KPbI3
          А монотеизм - бесовщина.
          политеизм - духовная девальвация(инфляция) - чем больше богов, тем меньше они боги - в любом ответвлении язычества эта проблемка имеется.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от Gaad
            Видители, любая жизнь - это принципиально открытая система а не замкнутая, как вы наивно полагаете. Почитайте чтонибудь по синергетике и диссипативным системам.
            и как открытая система, она совершенно естественно предполагает воздействие извне - вещество, энергия, законы и какой-то упорядочивающий принцип - душа, если хотите..
            а сам собой я быть не мог...
            державин
            все, что остается ат науке - уповать на случайные процессы - и вот здесто и нужна ВЕРА!!! могучая-могучая! чтоб если не гору, то хоть репку выдернула - а бабка, дедка, внучка нам помогут - главное их убедить.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Gaad
              Может появиться. И не случайно, а вполне закономерно.
              Но допустим на секундочку: вы создали кондиционер, вас создал Бог, кто тогда создал Бога? Ведь такое сложное разумное сусчиство как Бог
              не могло появиться случайно, не правда ли? Жизнь же по вашему не может появляться случайно - ее обязательно должен ктото создать.
              извини, Гаад, но у логики есть определенный предел.что я имею в виду? по определению, Бог - создатель не только органической жизни, но вообще всего - материи, пространства, времени - все это - вещи тварные. так вот, если нету времени, то нет и прчинно-следственной связи - основы нашей логики - а это значит, что она (логика) в данном случае не работает. ну и кто же создал Создателя? Никто. Он был всегда. Кстати, он сотворил дух. существ еще до сотворения нашего тварного мира. времени в нашем понимании еще не было, впрочем, м. б. вечность уже началась - в контексте Ис9:6
              Isa 9:6 Ибо младенец родился нам--Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от plug
                - Вы считаете веру чем-то более низким, ущербным или недостойным, чем знание? Если да, то - почему
                Эволюционисты утверждают, что это знание, а не вера.
                Почему вы считаете, что можете "переквалифицировать" статус этой теории, хотя сами не явлетесь специалистом.
                И главное - зачем вам нужно, убеждать себя и других, что ТЭ - не знание, а вера?
                вопрос: вы действительно ХОТИТЕ знать проблемы с ТЭ? то у меня ссылочки кой-какие есть
                Videos - Origins TV - Answers in Genesis - Steeling the Mind - Misc
                на английском правда. но это ничего. щас все ученошные - так что не проблема.
                Познанье имеет предел - дальше идет только вера...

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от БАБАЙ
                  - Вы считаете веру чем-то более низким, ущербным или недостойным, чем знание? Если да, то - почему
                  Эволюционисты утверждают, что это знание, а не вера.
                  Почему вы считаете, что можете "переквалифицировать" статус этой теории, хотя сами не явлетесь специалистом.
                  И главное -
                  зачем вам нужно, убеждать себя и других, что ТЭ - не знание, а вера?

вопрос: вы действительно ХОТИТЕ знать проблемы с ТЭ?
                  Странно. Я разве просил кого-то рассказать мне о "проблемах с ТЭ"?

Я задал, вроде бы, простые вопросы:

Считаете ли вы веру чем-то более низким, ущербным и недостойным, чем знание?
                  Если да, то - почему?

Почему вы считаете, что можете "переквалифициривать" статус теории?

Зачем вам нужно убеждать себя и других, что ТЭ - не знание, а вера?

Как нужно замысловато мыслить, чтобы переиначить их в заявление - я хочу узнать, причем именно от Вас, о "проблемах с ТЭ"?
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от plug

Если да, то - почему?

Как нужно замысловато мыслить, чтобы переиначить их в заявление - я хочу узнать, причем именно от Вас, о "проблемах с ТЭ"?
                    Ничего странного - все очень просто. Существует множество фактов, которые делают ТЭ невозможной. Но они просто-напросто игнорируются. Почему? Возможно, из-за нежелания их видеть. Может быть даже из-за того, что кто-то думает, что факты - еще не знание. Все может быть...

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

БАБАЙ

Ничего странного - все очень просто. Существует множество фактов, которые делают ТЭ невозможной.

Интересно было бы услышать пару тройку таковых.

Но они просто-напросто игнорируются.

Всемирный заговор ученых. Эти яйцеголовые давно вступили в заговор с целью порабощения Человечества. Хорошо, что есть люди способные увидить их козни.

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

Сообщение от БАБАЙ
                        Ничего странного - все очень просто. Существует множество фактов, которые делают ТЭ невозможной. Но они просто-напросто игнорируются.
                        Пжалуйста, енти факты в студию, рр-азберемся. И про ответики на вопросы Плага не забудьте. Ждем-с.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• plug
                          Ветеран

• 15 September 2005
                          • 6480

Сообщение от БАБАЙ
                          Ничего странного - все очень просто. Существует множество фактов, которые делают ТЭ невозможной.
                          Нет, конечно.

Существует много утверждений о таких, якобы фактах. Но все они опровергнуты научными фактами.

Но если хотите, можете попытаться рассказать. Вдруг у вас есть что-то новенькое.
                          Но они просто-напросто игнорируются. Почему? Возможно, из-за нежелания их видеть.
                          Нет, конечно. Просто все они убедительно опровергнуты.

Да, кстати, а Вы не хотите ответить на мои вопросы:

Если да, то - почему?

Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от plug

Если да, то - почему?
                            ух, кажется , у меня проблемы! вместо одного вопроса - теперь отвечай на кучу-тьмущщую! Нет, я не считаю веру чем-то более низким, ущербным и недостойным, чем знание (так просто! всего-то!)
                            Сообщение от plug
                            потому. что. статус "теории" ей дан людьми, как бы сказать...заинтересованными, что ли (я не говорил - предвзятыми)
                            Сообщение от plug

я не убеждаю - просто делюсь ТАЙНЫМ ЗНАНИЕМ
                            тем более,что если мыслить простовато - жди подвоха - надуют непременно
                            это ссылка на фильм об ажно 50 фактах!

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от plug
                              Нет, конечно. Просто все они убедительно опровергнуты.
                              ОК смотрим фильм. а потом - об опровержениях. так пойдет?

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от Германец
                                Пжалуйста, енти факты в студию, рр-азберемся. И про ответики на вопросы Плага не забудьте. Ждем-с.
                                фильм об ажно 50 фактах!
                                http://www.arrivalofthefittest.com/d...0Textbooks.avi
                                смотрим прямо в студии - и на обсуждение, плыыз.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...