О невозможности объединения науки и религии.
Свернуть
X
-
-
[QUOTE=Глюк Иваныч;1685008]Кто Вам сказал, что научная картина возникновения нашей Земли не соответствует Библии?
Ни один научный факт и доказательство не противоречит Библии. /quote]Я вам подскажу один такой факт: научная картина мира категорически не согласна с Библией в части существования говорящих ослиц. Библия утверждает, что ослицы разговаривают. Наука утверждает, что нет.
(Это любимая тема участника Gidrion. Как я ни выпытывал у него, он так и не набрался духу дать мне прямого честного ответа. Может, хоть вы не побоитесь?)"Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
"Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:
Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».
Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.Комментарий
-
Нет. Он у вас. Я ведь предупреждал: всякий раз, как вы будете попадаться мне на форуме с попыткой проповеди, я буду ставить вопрос ребром - или вы честно и без оглядки верите в говорящих ослиц, или вы верите в Библию "пятнами", избирательно. Предупреждал? Предупреждал.
Что ж вам теперь остаётся? Юлить и натужно отшучиваться...Комментарий
-
Нет. Он у вас. Я ведь предупреждал: всякий раз, как вы будете попадаться мне на форуме с попыткой проповеди, я буду ставить вопрос ребром - или вы честно и без оглядки верите в говорящих ослиц, или вы верите в Библию "пятнами", избирательно. Предупреждал? Предупреждал.
Что ж вам теперь остаётся? Юлить и натужно отшучиваться..."Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
"Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:
Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».
Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.Комментарий
-
Для gidrion32
Знаете, когда вы сможете приобщить себя к роду богов?
Да не переживайте Вы так.
Когда сможете создавать жизнь, как раз плюнуть; когда научитесь создавать материю и законы; когда создадите искусственный интелект; ну и так далее... Т.Е. - никогда
А кто говорит, что я приравниваю себя к явлениям природы? Нет нет, только к богам
Наш мир пропитан информацией и этого вполне достаточно, чтобы поверить в Бога.
Ну если брать Вас в пример, то количеством информации, которой Вы обладаете, действительно хватает только на веру в Бога.
А остальные разговоры про эволюцию или творение уже не имеют значения.
Ну нет так нет.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Германец, вот Вы всё спамите, спамите и спамите... Неужели так сложно столь великому учёному привести хотя бы один раз ясно, четко, конкретно, убедительно хотя бы несколько фактов противоречащих ТК?
Разбейте эту теорию в пух и прах неопровержимыми аргументами и фактами!
Докажите нам, что Вы не уборщица в немецкой лаборатории, а действительно думающий учёный.
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Это атеисты так провоцируют сегодня?
А кто говорит, что я приравниваю себя к явлениям природы? Нет нет, только к богам.
К Зевсу чтоли?
Ну если брать Вас в пример, то количеством информации, которой Вы обладаете, действительно хватает только на веру в Бога.
Да откуда вам известно, что я знаю? Лучше посморите на своих сторонников, которые не отличают концепцию, теорию и факты, а некоторые считают, что это одно и тоже. На тех, кто не способен понять, что Вселенная имела начало. И на тех, кто считает, что скелет и череп синонимы. (Еще можно много увлекательного вспомнить)
А потом будете на меня указывать."Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
-
(c) Игорян. Тобишь цитата его.
А зачем метать бисер перед свиньями? Мы вроде уже в теме об отсутствии Бога "договорились".http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=588
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Я ведь тоже. Я об атеистах, по крайней мере тех, кого можно отнести к научным атеистам.
Вы наука? Кажется, нет.
Ничего подобного. Астрология - такая же наука была в свое время. Проблема в том, что она подверглась проверке по критерию Поппера и не выдержала ее.
Т.е. атеизм по своей природе - ненаучен.
А все для того, чтобы иметь сомнительное удовольстве назвать на МКФ свою веру - знанием.
Тем не менее, загоняете. Для вас неподчинение предсказательности, как вы говорите, является критерием его противоречивости науке - двойной стандарт, аднака.
Однако, когда создавалсь та тема, вы наверное (предполагаю) без такой опаски к нему относились?
Гм. Тут очень сложный вопрос, на самом деле. Вообще, как совершенно справедливо заметил в свое время дружище Плаг, "вера", если не зацикливаться на стереотипах, есть величина аналоговая.
Однако, бегунок веры в Бога (у христиан) либо неверия (у вас) не сдвинулся бы, не так ли? Ведь это не совсем то что доверие к Библии
Да, собственно, зачем я всё это пишу. Вы же даже читать не умеете.Последний раз редактировалось Bovlan; 01 August 2009, 02:11 PM.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Для gidrion32
Это атеисты так провоцируют сегодня?
Нет, добродушное настроение
А кто говорит, что я приравниваю себя к явлениям природы? Нет нет, только к богам.
К Зевсу чтоли?
Да к каким хотите
Да откуда вам известно, что я знаю?
Просмотрев Ваши постинги можно быть уверенным, что ничего Вы не знаете
Лучше посморите на своих сторонников, которые не отличают концепцию, теорию и факты, а некоторые считают, что это одно и тоже. На тех, кто не способен понять, что Вселенная имела начало. И на тех, кто считает, что скелет и череп синонимы. (Еще можно много увлекательного вспомнить)
Мдя, самомнение у Вас, будь здоров. Лечиться Вам надо, да в школу походить.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Мдя, самомнение у Вас, будь здоров. Лечиться Вам надо, да в школу походить.
Мой iq 121, я закончил юридический университет почти на отлично и сейчас получаю второе образование."Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
-
Я же говорю, у Вас завышенное самомнение. Мой совет, оставайтесь юристом, ведь в естественных науках Вы ни бум-бум.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
"Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
-
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
Комментарий