О невозможности объединения науки и религии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • извне :-)
    Ветеран

• 05 January 2009
    • 2003

Сообщение от plug
    Поэтому, если оставить все математические "навороты", физический смысл закона таки сводится к зависимости тока от напряжения. А характеристика среды входит в математиеское выражени закона, как неизбежный коэффициент пропорциональности.
    И сопротивления (проводимости).
    Кроме того, не забывайте, что в таком виде он верен лишь для ограниченных рамок - малых токах в металлах. Более сильный ток будет нагревать проводник и сама проводимость/сопротивление окажется функцияй от тока и опосредованно - от напряжения.
    Это естественно. Параметров много и все они должны учитываться: и температура, и внутреннее сопротивление источника тока, и индуктивность, ёмкость, фаза, время и т.д. О чём Вы и упомянули ниже:
    Я уж не говорю о нелинейных элементах, где проводимость/сопротивление может быть какой угодно функцией от тока, вплоть до "спадающей" на определнных участках...
    В общем, все гораздо сложенее, чем представляется читателям Википедии.
    Тем не менее закон Ома выглядит так:
    "сила тока в проводнике прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна сопротивлению"
    Тоесть, в каждый момент времени ток зависит от напряжения источника и сопротивления цепи в данный момент времени.
    Последний раз редактировалось извне :-); 31 July 2009, 04:10 AM.

Комментарий

• marginal
      Участник

• 27 July 2009
      • 436

Сообщение от w_smerdulak
      Вы утопист?)

Интересно, что до Вашего вопроса над этим не думал. Спасибо.
      Если быть честным перед собой конечно, утопист. Потому что идея о том, что верующие, пусть даже их малая часть, перестанут своей верой закрывать свой же разум утопична. Но раз я эту идею выдвигаю значит, оно мне надо и мне бы хотелось претворения в жизнь этой утопии.
      Вообще, это проблема такого же порядка, как та, возможно ли христианству изменить мир к лучшему? Она утопична по отношению ко всему христианству и ко всему миру. Однако, она совсем не утопична, если конкретный человек хочет стать христианином и изменить себя к лучшему, следуя за Христом.
      Точно так же и лично мне приходится, в первую очередь, изменять свое отношение к вере в Бога. Прошло время, когда я закрывал глаза на неприятные вопросы, например почему научная картина возникновения нашей Земли, жизни на ней и даже человека, не соответствует Библии? Но когда я открыл глаза и понял, что, например, человек подобно всем другим живым существам, прошел долгий путь эволюционных изменений то увидел, что честные ответы на эти вопросы не уменьшили моей веры в Бога и не сделали меня худшим христианином. Зато теперь, я надеюсь, могу реалистичнее и более здравомысляще смотреть на мир, в котором живу.
      Чего желаю всем христианам.

Комментарий

• Pyatachok
        проста душка

• 26 July 2008
        • 2845

Ну вообще-то, в классической формулировке закона Ома ток выглядит именно как величина, прямо пропорциональная напряжению. А величину сопротивления (т.е. собственно Ом), вообще не определяли, а выбрали таким образом, чтобы 1 Ом создавал падение в 1 В в цепи током 1А. Поэтому омы такие маленькие, а амперы такие большие!
        Не говоря уже о том что он справедлив лишь для линейного активного сопротивления, т.е. частный случай вольт-амперной характеристки.
        Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
          • 2003

Вообще-то Закон Ома - закон о сопротивлении в первую очередь. Хотя бы на том основании, что сопротивление теперь и исчисляется в омах.
          Не говоря уже о том что он справедлив лишь для линейного активного сопротивления, т.е. частный случай вольт-амперной характеристки.
          Тоесть, в каждый момент времени ток зависит от напряжения источника и сопротивления цепи в данный момент времени.

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от marginal
            Но когда я открыл глаза и понял, что, например, человек подобно всем другим живым существам, прошел долгий путь эволюционных изменений то увидел, что честные ответы на эти вопросы не уменьшили моей веры в Бога и не сделали меня худшим христианином.
            И какую же роль Вы теперь отводите Богу?
            Раньше он для Вас был создателем вселенной, тем, кто из праха земного слепил Адама и вдохнул в него дух живой. Теперь Вы знаете, что это, мягко говоря, не так. Как же быть Богу теперь в Вашем мировоззрении? Куда Вы его переселили?

Комментарий

• войд
              '

• 30 March 2009
              • 1456

гугл об агностиках

....................
              storm

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Сообщение от извне :-)
                Вообще-то Закон Ома - закон о сопротивлении в первую очередь. Хотя бы на том основании, что сопротивление теперь и исчисляется в омах.
                Если мне не изменяет память, то закон о проводимости - величине обратной сопротивлению.
                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• FaithSpirit
                  Отключен

• 12 July 2009
                  • 1889

Сообщение от marginal
                  Интересно, что до Вашего вопроса над этим не думал. Спасибо.
                  Если быть честным перед собой конечно, утопист. Потому что идея о том, что верующие, пусть даже их малая часть, перестанут своей верой закрывать свой же разум утопична. Но раз я эту идею выдвигаю значит, оно мне надо и мне бы хотелось претворения в жизнь этой утопии.
                  Не такой, уж, Вы и утопист)
                  Парадигма рационального созерцания Вселеной сегодня проникла в сознание не только секулятивного общества, но и вторглась в христианские церкви, которая постепенно выдавливает веру, как единственный путь угождения Богу.
                  И то, что Вы противопоставляете веру и разум, говорит о том, что Вы не имеете ни малейшего представления, как разница существует между мирской и Божией мудростю.

Сообщение от marginal
                  Вообще, это проблема такого же порядка, как та, возможно ли христианству изменить мир к лучшему?

Вы что-то путаете, дорогой...
                  А именно, кесарево попутали с Божиим
                  Разве миссия христианина в том, чтобы изменить мир к лучшему?
                  Разве Христос ставил такие "империалистические" цели и задачи?
                  Вы и в прям считаете, что зачада христианства состоит в том, чтобы обратить необратимое разложение мира, лежащего во зле?

Или Вы предлагаете предать христианские духовные ценности (пусть даже и частично) во имя всеобщего примирения и компромиссности с грешным миром, возвращаясь в недостроенной Вавилонской башни?

Сообщение от marginal
                  Она утопична по отношению ко всему христианству и ко всему миру. Однако, она совсем не утопична, если конкретный человек хочет стать христианином и изменить себя к лучшему, следуя за Христом.
                  Точно так же и лично мне приходится, в первую очередь, изменять свое отношение к вере в Бога.

Это плохо, что Вам приходиться изменять свое отношение к вере в Бога.

Но запомните, дорогой друг:

нельзя изменить свое отношение к вере под давлением каких-то временных ветров, ее можно только предать внутри себя во имя мирской славы.

Сообщение от marginal
                  Прошло время, когда я закрывал глаза на неприятные вопросы, например почему научная картина возникновения нашей Земли, жизни на ней и даже человека, не соответствует Библии?

Кто Вам сказал, что научная картина возникновения нашей Земли не соответствует Библии?

Это Вам КрЫз или Смердулак, Игорян или Рулла сказали, что не соответствует?

Ни один научный факт и доказательство не противоречит Библии. Противоречит Библии только ихняя опрометчивая идейная интерпретация безбожников.

Сообщение от marginal
                  Но когда я открыл глаза и понял, что, например, человек подобно всем другим живым существам, прошел долгий путь эволюционных изменений

К Вашему сведению, скажу, что эволюция, действительно, была.
                  Только очень быстрая и управлялась она Творцом.

Может, для дарвинистов это полная чушь, но сегодня развивается генетика, которая приоткрывает завесу

Кстати, чем больше мы сталкиваемся с генетическими открытиями, тем вероятнее становится факт, что... за кратчайший промежуток времени, благодаря манипуляции генной структурой ДНК, можно вывести принципиально новый вид.

В Библии не все сказано (да, в этом и не было необходимости), но я уверен, что Бог был генетиком-инженером высочайшего класса.

Косвенным образом на это указывают хотя бы слова из Бытия: "да произведет земля, вода..." и сотворения жены из кости Адама, покрытой плотию.

Уж больно это напоминает возможности манипуляции генами ДНК...
                  Здесь без генной инженерии не обошлось.

Был ли это "долгий путь" эволюционных изменений в процессе закономерного накопления приспособленческих свойств у закрепленных аллелей без вмешательства Высшего Интеллекта?

Это уже из области фантазий безбожников, страдающей парадигмой рационализма, отвергающей участие сверхестественной силы.

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

Сообщение от FaithSpirit
                    К Вашему сведению, скажу, что эволюция, действительно, была.
                    Только очень быстрая и управлялась она Творцом.
                    Насколько быстрая? В какой период времени? Как именно управлялась? Ну и доказательства, собственно.

Может, для дарвинистов это полная чушь,
                    Это чушь для любого образованного человека.

но сегодня развивается генетика, которая приоткрывает завесу
                    ,
                    Если не ошибаюсь, тут есть специалист-генетик - Германец. Уточните у нее, над чем же именно генетика приподняла завесу.

Кстати, чем больше мы сталкиваемся с генетическими открытиями, тем вероятнее становится факт, что... за кратчайший промежуток времени, благодаря манипуляции генной структурой ДНК, можно вывести принципиально новый вид.
                    В Библии не все сказано (да, в этом и не было необходимости), но я уверен, что Бог был генетиком-инженером высочайшего класса.
                    А так же физиком-теоретиком и экспериментатором, астрономом, космологом, химиком, биологом? Вот только по социологии и политологии у него было максимум "удовл."

Уж больно это напоминает возможности манипуляции генами ДНК...
                    Здесь без генной инженерии не обошлось.
                    Вам просто необходимо скооперироваться с Ньюшиным и вместе выступить в программе необъяснимо, но факт. Вы очень хорошо впишетесь в многообразие того бреда об экстрасенсах и беременных от инопланетян бабках.

Был ли это "долгий путь" эволюционных изменений в процессе закономерного накопления приспособленческих свойств у закрепленных аллелей без вмешательства Высшего Интеллекта?
                    Да. Единственная здравая мысль. Все портит вопросительный знак.

Это уже из области фантазий безбожников, страдающей парадигмой рационализма, отвергающей участие сверхестественной силы.
                    Это из области знаний здравомыслящих образованных людей.
                    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                      • 2003

Сообщение от ИлюхаМ
                      Если мне не изменяет память, то закон о проводимости - величине обратной сопротивлению.
                      Единицей электрической проводимости является сименс. А обратная величина - ом - единица сопротивления.
                      Именно этот закон пропорциональности тока и напряжения металлических проводников был открыт экспериментально Омом в 1826г. Он же ввел понятие сопротивления и нашел его зависимость от параметров проводника. Единицей сопротивления в системе СИ является 1 Ом. Это сопротивление такого проводника, в котором при приложенном напряжении 1 В протекает ток 1 А.

Комментарий

• marginal
                        Участник

• 27 July 2009
                        • 436

Сообщение от w_smerdulak
                        И какую же роль Вы теперь отводите Богу?
                        Раньше он для Вас был создателем вселенной, тем, кто из праха земного слепил Адама и вдохнул в него дух живой. Теперь Вы знаете, что это, мягко говоря, не так. Как же быть Богу теперь в Вашем мировоззрении? Куда Вы его переселили?
                        Я не могу отводить какую то бы ни было роль Богу. Я никто. Вернее, простой маленький смертный человек, хорошо знающий свое место.
                        Я верю в то, что в нашей Вселенной Бог совершил только один единственный акт творения - Великий Взрыв ( или создал его предпосылки, что вовсе не важно). В этом акте были одновременно с нашим материальным миром созданы все взаимосвязи нашей Вселенной - космологические постоянные и физические константы. И все. Дальше материя развивалась исключительно самостоятельно. Вплоть до появления человека. Бог в этом не участвовал. И зачем Ему это? Он соприкасается с людьми только в духовной сфере, сфере идеального.
                        Бог вообще не вмешивается в дела нашего материального мира. И не вмешивался никогда. Что Он делает в других мирах,( и есть ли они вообще) меня не интересует, так как во время моей жизни этого никто не узнает.

Комментарий

• marginal
                          Участник

• 27 July 2009
                          • 436

Сообщение от FaithSpirit

Кто Вам сказал, что научная картина возникновения нашей Земли не соответствует Библии?

Это Вам КрЫз или Смердулак, Игорян или Рулла сказали, что не соответствует?

Ни один научный факт и доказательство не противоречит Библии. .
                          Не хотелось бы Вас разочаровывать, но еще в далеком 1975 году, когда не было ни этого флорума, ни вообще интернета, мне, христианину в третьем поколении, чьи родители за веру были сосланы и сидели в лагерях, пришли в голову те же самые мысли, которые, к сожалению, никак не могут пробиться к Вам. Бог не занимается материальным миром.Вообще. В принципе.Он соприкасается с нами только в сфере духовного.
                          . Изучением материального мира занимается наука. Богу - Богово, а науке - изучать материальнвй мир.

Комментарий

• Sasa
                            Отключен

• 27 February 2009
                            • 4221

Сообщение от marginal
                            Не хотелось бы Вас разочаровывать, но еще в далеком 1975 году, когда не было ни этого флорума, ни вообще интернета, мне, христианину в третьем поколении, чьи родители за веру были сосланы и сидели в лагерях, пришли в голову те же самые мысли, которые, к сожалению, никак не могут пробиться к Вам. Бог не занимается материальным миром.Вообще. В принципе.Он соприкасается с нами только в сфере духовного.
                            . Изучением материального мира занимается наука. Богу - Богово, а науке - изучать материальнвй мир.
                            Не думаю, что Вы правы. Просто идёт спор что первична материя или сознание, отсюда и что главнее. Либо материя определяет сознание, либо наоборот.
                            Мои предки тоже были сосланы, но ни за веру, как раз за любовь к материи так сказать, бо немцы народ работящий, а о духовном ни думают.

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от FaithSpirit
                              Ни один научный факт и доказательство не противоречит Библии.
                              Это когда уже успели переиначить Бытие, в котором черным по-белому написано, что трава на Земле стала расти еще до появления звезд?))

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

И сопротивления (проводимости).
                                Нет.
                                ...характеристика среды входит в математиеское выражени закона, как неизбежный коэффициент пропорциональности.
                                Это естественно. Параметров много и все они должны учитываться: и температура, и внутреннее сопротивление источника тока, и индуктивность, ёмкость, фаза, время и т.д. О чём Вы и упомянули ниже:
                                Тогда почему же вы этому не следуете и не говорите, что "сила тока зависит пропорциональна напряжению ... температуре, емкости, фазе времени"?
                                Тем не менее закон Ома выглядит так:
                                "сила тока в проводнике прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна сопротивлению"
                                Нет. Это частная формулировка. Где под средой понимается исключительно проводник, характеризующийся именно сопротивлнием (а не проводимостью), независимым от каких-либо других параметров.
                                Для школьного учебника сойдет. Но окончившим школу можно бы уже и понимать все остальные ньюансы закона.
                                Угу. И как минимум, еще от момента времени.

Извне, вы что мне доказать пытаетесь? Что вы умнее? Начитаннее? Быстрее, выше и длиннее?
                                Скажите прямо - что вам хочется о себе думать. Может быть я сразу соглашусь без этих нудных "перетираний" не отличающихся по сути формулировок.

Какая принципиальная разница между вашей "в каждый момент времени ток ..." и "ток (сила тока, вообще-то) является функцией от напряжения"? При том, что "функция" подразумевает любую сложную "вольт-амперную характеристику", "привязанную" к проводящему элементу.
                                Ха-ха.
                                Спасибо, смешная шутка.

А проводимость измеряется в Сименсах. Значит, если в закон Ома подставить вместо сопротивления проводимость, он превратится в закон Сименса.
                                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

Обработка...