О невозможности объединения науки и религии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gaad
    Kolobok inside

• 07 January 2007
    • 623

Сообщение от Dink
    Говорилось о том, что именно атеистическим мировозрением был пропитан коммунистический режим.
    Но вопрос в другом. Почему же тогда вы и ваши братья по атеистической вере постоянно говорите, что инквизиция это христианство? Я просто использовал ваш дурной метод. Вы как будто не видете, что слова Христа прямо говорят о прощении, милосердии и сострадании.
    Это какие такие слова Христа говорят о прощении и милосердии? Те что в детской Библии? А вы видели эти:
    Цитата из Библии:
    Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее (Мф. 10, 34-39)

Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих. Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка - против свекрови своей; враги человеку - домашние его. А я буду взирать на Господа, уповать на Бога спасения моего: Бог мой услышит меня (Мих. 7, 1-7).

Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены, и детей, и братьев и сестёр, а при том и всей жизни своей, то не может быть Моим учеником; и кто не несёт креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником (Лк. 14, 26 - 27).

Христос неукоснительно соблюдал свое правило относительно "домашних", которые, как мы помним, "враги человеку". Так, Он "другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! Позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов; а ты иди, благовествуй Царствие Божие. Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! Но прежде позволь мне проститься с домашними моими. Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия" (Евангелие от Луки, гл. 9, ст. 59-62).

...Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина хананеянка, вышедши из тех мест, кричала Ему: помилуй меня. Господи, Сын Давидов! дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступивши, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подошедши, кланялась Ему и говорила; Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам" (Евангелие от Матфея, гл. 15, ст. 21-26).

Иисус Христос поучал: "Ударившему тебя по щеке подставь и другую" (Евангелие от Луки, гл. 6, ст. 29), но когда его самого ударили по щеке, он, вопреки собственному учению, возмущенно закричал: "Что ты бьешь Меня?" (Евангелие от Иоанна, гл. 18, ст. 23). И не подставил другую щеку!

"И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители".

"Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяносто девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии" (Евангелие от Луки, гл. 15, ст. 7).

Конечно, у Иисуса Христа попадаются и здравые изречения, например: "Возлюби ближнего твоего, как самого себя". Правда, здесь необходимо отметить что "ближний твой" - это сектант (о том, как надо относиться к родственникам, см. выше). Ну и Старый Завет, она же Тора в урезанном варианте я даже упоминать не буду - зверств творимых именем и при непосредственном участии Бога там хватает.

Повторяю вам еще раз: и марксизм-ленинизм, и фашизм и христианство и ислам - суть религиозные течения. А атеизм, к которому некоторые из них пытались примазаться таковым не является, церквей для поклонения не имеет, своей священной книги (сравните "КАПИТАЛ" К.Маркса + труды В.И. Ленина, "Майн Кампф", Библия, Коран, Тора) в которую надобно веровать - также. Конечно некоторые ученые во времена торжества этих религий имели смелость придерживаться атеистических мировоззренческих позиций и иногда это проходило (как в физике напр.), иногда нет (генетика, кибернетика и проч.).
    Меня там небыло, а вы там случайно не пробегали? Зато там есть марсоход. Скоро все станет ясно.
    Ну вот и не гоните лошадок - не спешите с выводами покамест.
    Надо ведь кормить всю эту ораву ученых и болванить тех самых американских налогоплатильщиков.
    Ой не смешите Уж кого кого а американских налогоплательщиков так просто на бабки не развести - чуть куда не туда лишьний доллар пойдет - тут же столько шуму гаму и пыли поднимут, не то что наши
    Пещеру с магнитными потолками? Сами ищите.
    Подсказка: возле Магнитогорска
    В таком случае "противоестественное" это не субьективная, а надуманная категория.
    Совершенно верно, как и сверхъестественное впрочем. Но надо же както отличать мочу бегемота от божьей благодати
    Хотя на самом деле "противоестественное" значит "не совместимое с естесвенным (или природным)". Это лишь игра слов.
    К примеру: для человека противоестественно летать, а для птицы это естественно. Просто питцы "всегда так делают".
    Ну вот, вы все правильно уловили. Люди изобрели самолеты, веролеты, воздушные шары и с тех пор людям также естественно стало летать как и птицам.
    Возможно, если вы поймете природу сверхестественного,тогда оно станет для вас понятным, а значит естественным?
    Нет, а вот это исключено. Оно потому и сверхъестественное что нам его природу уразуметь не дано по определению, экспериментатору оно не подчиняется а зависит целиком и полностью от сумасбро.. ээ.. тоесть воли некоего Бога.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Динк

К примеру: для человека противоестественно летать, а для птицы это естественно. Просто питцы "всегда так делают".

Особенно пингвины и страусы.

Прежде чем приводить пример, стоит подумать, а вдруг он сработает против, а не за.

Комментарий

• EDX
        аналитик

• 20 June 2006
        • 861

Сообщение от Dink
        Почему же тогда вы и ваши братья по атеистической вере постоянно говорите, что инквизиция это христианство? Я просто использовал ваш дурной метод.
        инквизиция - это следствие повальной христианизации средневековой европы...когда у христиан была власть, была и инквизиция...после того как власти у христиан поубавилось, появилось признание прав человека...
        целью коммунистов было убить в русских людях православие, которое считалось неотрывной частью царского режима...поэтому они прикинулись атеистами используя при этом методы чисто марксистские...то есть атеизм к преступлениям коммунизма отношения не имеет...инквизиция однако и есть преступление христианства...

Сообщение от Dink
        1. Эволюционные предрассудки - большая часть ученых считает что жизненная форма может самособраться из органических компонентов.
        не предрассудки, а вполне обоснованое мнение...

Сообщение от Dink
        2. Надо ведь кормить всю эту ораву ученых и болванить тех самых американских налогоплатильщиков.
        дело в том, что на самом деле, это ученые кормят страну...США именно потому и поднялась, что до 30-х годов XX века центром мировой науки была Германия...и так уж получилось, что ведущие ученые были еврейского происхождения или были не согласны с нацистским режимом...так вот, все они благополучно свалили в штаты, поднимать их загнивающие универы...и подняли...я уверен, что вы понятия не имеете о том, каким образом ученые бабки на проэкты получают...

Сообщение от Dink
        3. Это всего лишь поиск. Если ищут, значит еще не нашли. Где гарантии что найдут? Зато деньги потратят.
        гарантий дать никто не может, однако это единственный метод, посредством которого можно принципиально дать ответы на интересующие нас вопросы...религия таких ответов в принципе дать не может...

Сообщение от Dink
        Возможно, если вы поймете природу сверхестественного,тогда оно станет для вас понятным, а значит естественным?
        возможно, если бы это было возможно...
        Sapere aude!

Комментарий

• Sign
          Участник

• 12 January 2004
          • 423

Сообщение от Gaad
          Нет, на методологии науки.
          Вы сдавали хоть один лабораторный практикум?
          Ну что ж давайте посмотрим кто такой этот ваш Масару Эмото:
          О! Знакомый подход. Прямо в духе ленинской философии. Он (Ленин) любил оппонента с дерьмом смешать, когда ответа по существу не было.

Сообщение от Gaad
          Цитата из Библии:
          Выводы Эмото множеством учёных воспринимаются скептически.
          Эти многие учёные, просто верующие люди. Они верят в нечто, потому то, что выходит за рамки, ими отвергается. А делов то, провести простые эксперименты.

Сообщение от Gaad
          Ну пусть даже так, где детальная методика проведения эксперимента для того чтобы и я или любой другой обычный человек, смог его повторить? Или у меня не получится? У меня мысли злые? Принципиальную схему измерителя зла в мыслях в студию пжлст! И объективный критерий для определения "красоты" снежинок извольте-с.
          А что вы пропускали мимо глаз описания постановки эксперимента?
          Ничего сложного: «Микрокристаллы изучают по фотографиям: сначала капельки воды, помещенные в чашки Петри, резко охлаждают в течение двух часов, а затем помещают в специальный прибор - холодильную камеру, совмещенную с микроскопом и фотоаппаратом. Где при температуре минус пять градусов рассматривают получившиеся кристаллы».
          Но я просто балдею от дальнейшего в той статье, где я взял эту цитату: «Безусловно, доктора Эмото можно причислить к фантазерам, которые используют сложную технику не по назначению».
          Помнится на призыв посмотреть в телескоп, в ответ раздавалось нечто похожее.

Это который Станислав Валентинович? Что ж чтобы долго не распыляться порекомендую вам почитать и по поводу Зенина и по поводу того же Месару Эмото вот здесь: Subscribe.Ru : ыЛПМБ УЧПЕЗП фЕМБ
          «В Институте медико-биологических проблем РАН еще в 2003 году была защищена диссертация на тему памяти воды. Станислав Зенин исследовал клатраты, устойчивые (со сроком жизни до нескольких часов!) соединения из десятков молекул воды размером от полумикрона до микрона, которые Зенин считает ее основным структурным элементом, в т.ч. клатраты из 912 молекул. Их даже видно - в контрастно-фазовый микроскоп. Он привлек к работе над диссертацией экстрасенсов и народных целителей и выяснил, что некоторые представители этого зачастую сомнительного ремесла способны силой своей мысли сильно менять электропроводность воды».
          Кстати докторская диссертация и в РАН, даже не в РАЕН.
          Что мешает вам повторить эксперименты Зенина? Вы можете запросто найти описания его экспериментов в сети. Они очень просты.
          По вашей ссылке «Но, подчеркну, что это всего лишь математический расчет одной из моделей. На данный момент никакого практического подтверждения эта модель не нашла, т.к. современные приборы не позволяют фиксировать эти структуры воды». Ваш автор не в теме.

Сообщение от Gaad
          Надеюсь вам сразу все станет ясн
          Мне давно всё ясно, в отличие от вас, я практик, а не верующий.

Сообщение от Gaad
          Количество ахинеи никоим образом в пользу ее достоверности не свидетельствует.
          Докторская диссертация это ахинея?
          Тогда вам никакие ссылки не помогут. Вы всё, что не укладывается в ваши понятия, объявите ахинеей.

Сообщение от Gaad
          Вон в Библии сколько страниц и что?
          Библия не для всякого.
          Её уметь читать надо, это не художественное произведение, для занятия мозга. Как, впрочем и иные религиозные тексты. Например, алмазную сутру Гаутамы Будды вы не поймёте совершенно.

Сообщение от Gaad
          Ой не смешите Уж кого кого а американских налогоплательщиков так просто на бабки не развести - чуть куда не туда лишьний доллар пойдет - тут же столько шуму гаму и пыли поднимут, не то что наши
          Ну что вы, запросто.
          Разве забыли про «золотые» болтики и винтики в армии США? Это была длинная история, а не то, что чуть и поймали.
          Или недавний прожект по проверке теории относительности, когда закинули (2005) на орбиту Земли спутник ценой $100 000 000? Ну да, что там сотня другая миллионов, когда можно на миллиарды кинуть налогоплательщиков (я про войну в Ираке). Те кто жирует на продаже нефти, богатеют с космической скоростью. Наверное, случайно получилось, что президент США, тоже к этой компании (торгующих нефтью) принадлежит?

Комментарий

• Sign
            Участник

• 12 January 2004
            • 423

Сообщение от EDX
            гарантий дать никто не может, однако это единственный метод, посредством которого можно принципиально дать ответы на интересующие нас вопросы...религия таких ответов в принципе дать не может...
            Естественно, задача религии совершенно противоположна задаче науки.
            Религиозное постижение это постижение своей сути, это субъективный, внутренний процесс. Задача науки - постижение внешнего, объектов, внешний процесс.
            Говоря внутренний, я не имею в виду психологию или процессы в мозгу это всё внешнее.

Сообщение от EDX
            Сообщение от Dink
            Это возможно, но не способами науки.

Комментарий

• Dink
              Участник

• 03 May 2007
              • 116

Это какие такие слова Христа говорят о прощении и милосердии? Те что в детской Библии? А вы видели эти:
              ...
              Gaad, приведенный список вызывает у вас непонимание? Вы вырвали стихи из контекста. Читайте полностью главу и контекст событий - вам все станет ясно (надеюсь).
              К примеру Мф. 10, 34-39 является выводом из того, что Иисус говорил до этого в Мф. 10, 21-23 и дальше. Если вы читаете его монолог полностью, то глупых вопросов не возникает.
              ЭДХ написал:
              инквизиция - это следствие повальной христианизации средневековой европы...
              Напомню, что христианству скоро будет 2000 лет. На официальном уровне признание имеет уже около 1600 лет (это можно назвать повальной христианизацией). Иквизиция существовала с 1215 (через 12 веков после основания христианства), в современном виде этот орган существует под именем «Конгрегация по делам вероучения».
              В Южной Корее прошла "повальная христианизация", инквизиции не наблюдается. Может вы чего-то не допоняли?
              когда у христиан была власть, была и инквизиция...
              Когда же власть была у атеистов было НКВД, КГБ и СС. И кто лучше? По количеству жертв инквизиция выглядит просто детским садом. Это, конечно, не оправдывает их...
              после того как власти у христиан поубавилось, появилось признание прав человека...целью коммунистов было убить в русских людях православие, которое считалось неотрывной частью царского режима...
              И как, убили православие? Почему же тогда страдали католики и протестанты?
              Ну понятно, правами человека здесь и не пахнет. Хотя нет, пахнет -"вы имеете право умереть в Гулаге, быть расстреляным в затылок за свою веру".
              поэтому они прикинулись атеистами используя при этом методы чисто марксистские...
              Ничего себе "прикинулись". С таким же успехом я могу сказать, что инквизиторы "прикинулись" христианами, чтобы ограбить в очередной раз евреев.
              то есть атеизм к преступлениям коммунизма отношения не имеет...инквизиция однако и есть преступление христианства...
              Дожились, самых пламенных и последовательных атеистов исключили из атеизма. Такое впечатление что вы отвечаете за их приступления и хотите оправдаться. Не бойся, просто посмотри правде в лицо - мы все грешные и падшие создания. Бывает...

Комментарий

• Gaad
                Kolobok inside

• 07 January 2007
                • 623

Сообщение от Sign
                сначала капельки воды, помещенные в чашки Петри, резко охлаждают в течение двух часов,1
                Так так.. резко значит.. в течении двух часов.. занятно
                а затем помещают в специальный прибор - холодильную камеру, совмещенную с микроскопом и фотоаппаратом. Где при температуре минус пять градусов рассматривают получившиеся кристаллы».
                И все кристаллы как на подбор симметричные, если имеем дело с т.н. "структурированной" водой, или только те что "случайно" попали в кадр?
                Их даже видно - в контрастно-фазовый микроскоп.
                Снимочек в студию. Вы утверждаете что видно - докажите это. Для полного доказательства вам также надо будет обосновать что то что вы принимаете за "клатраты" из 912 молекул воды, видимые в контрастно-фазовый микроскоп является именно ими а не чем либо иным. А то вон люди НЛО тоже видят и камерами фиксируют
                Он привлек к работе над диссертацией экстрасенсов и народных целителей и выяснил
                С вами не соскучишься Бурные овации клоуну Зенину)))))
                что некоторые представители этого зачастую сомнительного ремесла способны силой своей мысли сильно менять электропроводность воды».
                Да, да, очень неслабо
                Что мешает вам повторить эксперименты Зенина? Вы можете запросто найти описания его экспериментов в сети. Они очень просты.
                Мешают мозги в голове. Жмут, знаители Ну ладно раз вы настаиваете то попробуем. Шутки шутками а давайте ка посмотрим на методику постановки и проведения таких простых экспериментов:
                Цитата из Библии:
                "Здравствуйте, моя фамилия Медведев, Евгений Ильич. Я народный целитель, специалист по энергоинформационным воздействиям", - в лабораторию входит старец с бородой и длинными седыми волосами. - Лечу людей силой мысли. Вот у меня и документ есть о том, что я умею, из медчасти Можайской детской колонии..."
                В справке с печатью за подписью начальника медчасти говорится, что Медведев "в течение пяти дней занимался с малолетними воспитанниками колонии, страдающими энурезом, заиканием и расстройствами сна. После курса занятий психика у пациентов нормализовалась, от энуреза и заикания они избавились".
                - А еще я умею заряжать воду, верите? - хвалится он.
                - А зачем верить? Вы это можете сейчас же доказать, - отвечает ему доктор Зенин. - Располагайтесь пока. Я подготовлю аппаратуру для проверки. Будем заряжать.
                Для чистоты эксперимента берется специальная, практически сверхчистая вода-супердистиллят. Ни малейшей примеси солей и жиров. В два одинаковых стерильных стаканчика наливают ровно по 100 граммов. Один - для контроля, другой ставят на соседний столик: "Евгений Ильич, заряжайте!" Целитель, однако, подходить не хочет: "Буду воздействовать на расстоянии 3 метров. Все, готово". Контрольный и "заряженный" образцы разливаются по отсекам двухкюветного сосуда, связанного с микроамперметром, и стрелка прибора неуклонно ползет влево: вода действительно заряжена.
                - Ну что ж, умеете, - резюмирует Зенин. - Биоэнергетические способности действительно есть, хотя развиты для экстрасенса не очень сильно.
                Из 350 "заряжателей воды", что были здесь исследованы, у большинства результат выше. Рекорд - 7 000 микроампер - показал профессиональный экстрасенс из Японии. У нашего испытуемого показатель почти в тысячу раз меньше.
                - Ну что, можно эту воду людям давать? - вопрошает целитель.
                - Ни в коем случае. Мы пока не знаем, полезна она или нет, - отвечает Зенин. - Вообще-то структурировать или заряжать воду своей энергией может почти каждый человек. Но не всегда этот заряд на пользу.
                Ну что ж, действительно "интересный опыт". Раз почти каждый может заряжать вот так воду то ничто не мешает нам с вами взять и убедиться самим. Итак эксперимент (с некоторыми уточнениями):
                Оборудование:
                1. Микроамперметр
                2. анод и катод выполненные из графита (можно взять стержни от карандаша)
                3. соединительные провода
                4. источник стабильного постоянного тока (напряжение которого неизвестно!)
                5. вольтметр (для измерения падения напряжения между анодом и катодом)
                6. емкость с водой.
                7. техническая H2O (из под крана)
                8. Термометр
                9. Логарифмическая линейка (можно и простую)
                Методика проведения
                1. Собираем схему (см. рис. 1).
                2. Наливаем воду в емкость.
                3. Погружаем в емкость с водой термометр и ждем пока температура воды стабилизируется по крайней мере в течении часа (т.е. после того как вода прогреется до комнатной температуры, термометр не должен менять своих показаний с точностью до половины деления (градусник) или до погрешности, обозначенной на самом этом устройстве измерения температуры по крайней мере в течении часа).
                4. Замыкаем с помощью ключа SV-1 электрическую цепь (см. рис. 1) и отмечаем показания термометра, вольтметра, микроамперметра, время, расстояние между анодом и катодом с занесением в журнал.
                5. Концентрируем свои мысленные усилия на емкости с водой по любой методике какая вам взбредет в голову но находясь на расстоянии не менее 3х метров от оной и желательно не дыша и не испуская ветров другой природы в ее сторону в течении какого угодно времени.
                6. Вновь снимаем все данные, перечисленные в п. 4 и заносим в журнал.
                7. Анализируем данные.
                Выводы
                1. Если ни температура воды, ни падение напряжения между анодом и катодом ни расстояние между ними не изменилось (в пределах погрешности) но микроамперметр показал значительное увеличение тока через упомянутую жидкость считаем данный опыт подтверждением теории Зенина о "возможности структурировать или заряжать воду своей энергией почти каждым человеком".
                2. Если нет - то подтверждением "возможности структурировать или заряжать воду своей энергией не каждым почти человеком".
                3. И в том и в другом случае теория доктора всяких там наук Зенина нашла свое блестящее подтверждения, ибо никто (и в.т.ч. ) сам многоуважаемый Зенин не может внятно ответить сколько примерно процентов людей составляют эту категорию "почти каждых".
                Заключение
                Тем не менее было бы любопытно узнать у тех кто таки решится провести такой грандиознейший эксперимент (некоторым может пожалуй пригодиться небольшой опыт проведения куда более простых экспериментов по электролизу в десятых классах средней школы, с которыми данный по сложности проведения и концентрации мысли не идет конечно же ни в какое сравнение), хотелось бы узнать его результаты (если не влом заниматься столь высокими материями конечно)

Комментарий

• Gaad
                  Kolobok inside

• 07 January 2007
                  • 623

Сообщение от Sign
                  Кстати докторская диссертация и в РАН, даже не в РАЕН.
                  О, да-а-а-а.. Наверное, именно поэтому Зенин защитил свою диссертацию по физической, в общем-то, тематике не где-нибудь там, а в биологическом институте. Это вам не хухры-мухры - это надо уметь Зато теперь уже сам выдает корочки для магов и экстрасенсов. Вот к примеру "речь" знаменитого "ученого" и деятеля науки и техники Зенина в телепрограмме "Теория невероятности" канала ОРТ от 04.2003.
                  Цитата из Библии:
                  Ну, а как же обычные люди? Не экстрасенсы и колдуны. Воздействуем ли мы через водную среду друг на друга своими мыслями, словами, такими чувствами, как зависть или любовь? Способны ли мы программировать сами себя и окружающих? Безусловно. Ученые подтвердили и это. Такие ощущения, как резкая усталость, беспричинная агрессия, дурное настроение и даже многие болезни могут стать последствиями негативного энергоинформационного воздействия. Более того, через общее энергоинформационное поле вода сохраняет связь с человеком, воздействовавшим на нее, на каком бы расстоянии он не находился.
                  И если с ним что-нибудь случается, то и в структуре этой воды тоже происходят изменения.
                  Но поражает другой факт если воздействовать на воду, которая запомнила влияние конкретного человека, то и в его поведении и здоровье тоже будут происходить изменения. Этим объясняются некоторые тайны черной магии, когда производились манипуляции с жидкостями человеческого организма лимфой, кровью, слюной.

Академики нервно курят в сторонке
                  Впрочем это еще не самое смешное. Загляните к примеру по адресу My first web page. дабы как следует проникнуться сопричастностью к гениальнейшему творению гиганта мысли и отца русской структурированной воды Зенина - его первой интернет-страничке (а тем кто хоть мало-мальски знаком с таким языком разметки как HTML будет вдвойне интересно посмотреть исходный код оной странички - не сомневаюсь, они откроют много поразительнейших для себя приемов, новейших тенденций и обогатятся ценнейшим опытом) И на визиточку тоже зырните по ссылочке приведенной там же.
                  Мне давно всё ясно, в отличие от вас, я практик, а не верующий.
                  Ну тогда и с вами все давно ясно.
                  Докторская диссертация это ахинея? Тогда вам никакие ссылки не помогут. Вы всё, что не укладывается в ваши понятия, объявите ахинеей.
                  Все что не укладывается в школьную программу по физике и биологии - самая натуральная ахинея и есть. У вас кстати какие оценки были по этим предметам?
                  Разве забыли про «золотые» болтики и винтики в армии США?
                  Я и не помнил такого.
                  Это была длинная история, а не то, что чуть и поймали.
                  Или недавний прожект по проверке теории относительности, когда закинули (2005) на орбиту Земли спутник ценой $100 000 000?
                  Конкретнее пожалуйста о каком таком проекте идет речь и чем он вам не угодил на этот раз?
                  Ну да, что там сотня другая миллионов, когда можно на миллиарды кинуть налогоплательщиков (я про войну в Ираке). Те кто жирует на продаже нефти, богатеют с космической скоростью. Наверное, случайно получилось, что президент США, тоже к этой компании (торгующих нефтью) принадлежит?
                  А вот про войну в Ираке эт вы зря. Башни-близнецы в памяти американского народу останутся еще надолго кровоточащей раной. Да и если бы не Ирак то цены на нефть в Америке взлетели на порядок больше чем сейчас. Так что не надо наводить тень на плетень. В данном случае ваш довод не канает.

Комментарий

• EDX
                    аналитик

• 20 June 2006
                    • 861

Сообщение от Dink
                    В Южной Корее прошла "повальная христианизация", инквизиции не наблюдается. Может вы чего-то не допоняли?
                    в ЮК христиан всего 26% от населения, столько же буддистов и около 50% атеисты...вот именно поэтому там и нет инквизиции, КГБ, СС...

Сообщение от Dink
                    Когда же власть была у атеистов было НКВД, КГБ и СС. И кто лучше? По количеству жертв инквизиция выглядит просто детским садом. Это, конечно, не оправдывает их...
                    вы не абсолютное количество рассматривайте, а процентное соотношение жертв/населения...кроме того коммунизм и нацсоциализм - идеологии...ничем принципиально от религии не отличаются и с атеизмом ничего общего не имеют...я вам кажется уже обьяснил, зачем нужен был "научный атеизм"...

Сообщение от Dink
                    И как, убили православие? Почему же тогда страдали католики и протестанты?
                    а это что за комментарий?...ни в тын ни в ворота...я ж обьясняю, "главной" религией было православное христианство, ассоциировалось оно с царизмом...поэтому надо было искоренить в первую очередь царизм, а значит и православие(как институт) и заменить его коммунизмом...для этого нужно было сделать строителей коммунизма неверующими, а значит атеистами, хотя большинство из них так верующими и остались...атеизм был лишь необходимым атрибутом советского человека, для укоренения в его мозгу новой идеологии...не атеисты мочили врагов в гулаге, а коммунисты!...не на основе атеизма, а на основе коммунизма!...если проводить паралели, то инквизиция - это чистка с целью уничтожения неугодных(сектантов, ведьм, евреев, атеистов...)...и проводили ее христиане на основе христианства!
                    понимаете разницу?

то что иным конфессиям досталось - тоже понятно, так как коммунисты не за веру расстреливали, а за присхождение...
                    Sapere aude!

Комментарий

• EDX
                      аналитик

• 20 June 2006
                      • 861

Сообщение от Sign
                      Религиозное постижение это постижение своей сути, это субъективный, внутренний процесс. Задача науки - постижение внешнего, объектов, внешний процесс.
                      Говоря внутренний, я не имею в виду психологию или процессы в мозгу это всё внешнее.
                      а что внутренее?...пример напишите...обьясните как это?...а то я себя по сравнению с вами ограниченым чувствовать начну...комплексы появятся...заболею...а все изза вас...так что попрошу разьяснить...

Сообщение от Sign
                      а как?...тока подробно, а то здается мне, что вы понятия об сем не имеете...как впрочем и все остальные...
                      Sapere aude!

Комментарий

• Sign
                        Участник

• 12 January 2004
                        • 423

Сообщение от Gaad
                        Так так.. резко значит.. в течении двух часов.. занятно
                        И все кристаллы как на подбор симметричные, если имеем дело с т.н. "структурированной" водой, или только те что "случайно" попали в кадр?
                        Снимочек в студию. Вы утверждаете что видно - докажите это.
                        Самое лучшее доказательство самому провести эксперимент.
                        Заодно узнаете, что такое резко заморозить и прочие детали.

Сообщение от Gaad
                        Для полного доказательства вам также надо будет обосновать что то что вы принимаете за "клатраты" из 912 молекул воды, видимые в контрастно-фазовый микроскоп является именно ими а не чем либо иным.
                        Запрашиваете докторскую диссертацию Зенина и читаете. Там и обоснования и доказательства и прочие штуки.
                        А в контрастно-фазовый микроскоп много чего интересного увидите.
                        Например, чем отличается обычная дистиллированная вода, от такой же, но структурированной.

Сообщение от Gaad
                        А то вон люди НЛО тоже видят и камерами фиксируют
                        У нас в городе не просто люди видели, у нас гаишники за НЛО гонялись.
                        Вот одно из наблюдений.
                        «В феврале 1990 года в дежурную часть Красноярска поступило сообщение: на
                        Енисейском тракте, у поста ГАИ приземлилась "тарелка"... "Всего мы насчитали
                        четыре объекта,- рассказывает один из очевидцев - начальник отделения
                        агитации и пропаганды городского отдела ГАИ, капитан милиции Ю. Григорьев.-
                        Они скрылись в районе поселка Солонцы. Я и еще трое сотрудников сели в
                        патрульную машину и поехали в том же направлении. Миновали освещенные улицы
                        - "тарелок" не видно. Мы заметили их, выехав на темный участок. Но уже не
                        четыре, а две. Объекты мигали ярко-красными огнями. Летели с небольшой
                        скоростью на различных высотах вдоль Московского тракта. На протяжении
                        трех-четырех километров наши машины шли параллельно. Словом, было время
                        рассмотреть эту удивительную картину в подробностях. Так, вместе - они по
                        воздуху, мы по асфальту - добрались до поселка Дрокино. Здесь одна из
                        "тарелок", перелетев через шоссе, приземлилась на холме. Зрелище,
                        признаться, жутковатое: темное небо, четкий контур горы, а на ней, в метре,
                        висят и пульсируют красные огни. Вскоре они погасли. Но тут же, чуть
                        поодаль, появились другие - два ярких немигающих пятна зеленого и красного
                        цвета, которые двинулись в нашу сторону. Тут подъехала еще одна патрульная
                        машина, стало тихо до звона в ушах. Огни замерли, остановились неподалеку.
                        "Изучают, наверное, нас,- пошутил кто-то из ребят.- Сейчас вступят в
                        контакт..." До контакта дело не дошло. "Тарелка" развернулась вправо, на ее
                        борту белым огнем блеснули круглые окна. Зеленые и красные огни погасли,
                        послышался гул. Объект начал медленно подниматься вверх и вдруг снова
                        вспыхнул красными мигающими огнями. Через некоторое время НЛО скрылся из
                        вида. Я взглянул на часы: наблюдение длилось около пятидесяти минут
                        ».

Сообщение от Gaad
                        Сообщение от sign
                        Мешают мозги в голове. Жмут, знаители Ну ладно раз вы настаиваете то попробуем. Шутки шутками а давайте ка посмотрим на методику постановки и проведения таких простых экспериментов:
                        Вот вам ссылки для проведения вами первого эксперимента с изделиями, которые бесконтактно однозначно меняют характеристики воды. А потом и с людьми можете проводить.
                        Исследование влияния фрактально-матричного резонатора «АЙРЭС» на оптические свойства дистиллированной воды. Лукьянов Г.Н., 2006 г. Санкт-Петербургский Государственный Университет Информационных Технологий, Механики и Оптики (СПбГУИТМО) (727 кб) http://www.aires.spb.ru/pdf/rus/Luk_FMR2006.pdf

Обнаружение изменения проводимости воды под влиянием излучения монитора компьютера в отсутствие и при наличии нейтрализатора электромагнитных аномалий AIRES. Зенин С.В., 2002 г. НКЭЦ традиционных методов диагностики и лечения (174 кб) http://www.aires.spb.ru/pdf/rus/Zeni...monitor_ru.pdf

Обнаружение изменения проводимости воды под влиянием излучения радиотелефона в отсутствие и при наличии нейтрализатора электромагнитных аномалий AIRES. Зенин С.В., 2002 г. НКЭЦ традиционных методов диагностики и лечения (178 кб) http://www.aires.spb.ru/pdf/rus/Zeni...bil_tel_ru.pdf

ОТЧЕТ по результатам оценки защитных свойств нейтрализаторов электромагнитных волн АЙРЭС от слабых электромагнитных излучений мобильного телефона по характеристикам электроэнцефалографической активности головного мозга человека (предварительное исследование). Сысоев В.Н. 2005. Военно-медицинская академия им. С.М.Кирова. (2388 кб) http://www.aires.spb.ru/pdf/rus/VMA_...neutr_2005.pdf

Сообщение от Gaad
                        И в том и в другом случае теория доктора всяких там наук Зенина нашла свое блестящее подтверждения, ибо никто (и в.т.ч. ) сам многоуважаемый Зенин не может внятно ответить сколько примерно процентов людей составляют эту категорию "почти каждых".
                        Может у вас с памятью что-то - Зенин доктор биологических наук. А слово «всяческих там наук» часто употребляют верующие. Им проще уничижительно говорить о человеке, нежели проверить. Ведь вера в то, что «я знаю правильно» так сильна!

молекулярную перестройку могут вызывать и такие «нематериальные» воздействия, как взгляд или даже мысль.
                        В этом Зенин убедился, когда решил в первый раз проверить структуру «заряженной» воды. Он налил в пробирку дистиллята тройной перегонки и поставил перед тетенькой-целительницей: «Заряжай!» Через 15 минут содержимое пробирки сравнили с исходным продуктом: сила тока изменилась, ток увеличился на 30 микроампер. С тех пор в пробирочных опытах химика поучаствовали 350 экстрасенсов - с дипломами, регалиями, громкими именами... Сумасшедшее зашкаливание стрелочки (от 1000 микроампер и выше) выказали только семеро (одна «ходячая электростанция» выдала аж целых 7000!). Половина из оставшихся сдвинули стрелки чуть-чуть, половина - так и не смогли привести их в движение
                        .
                        350 100%
                        7 2%
                        171 ~ 49%
                        172 ~ 49%

Комментарий

• Sign
                          Участник

• 12 January 2004
                          • 423

Сообщение от Gaad
                          О, да-а-а-а.. Наверное, именно поэтому Зенин защитил свою диссертацию по физической, в общем-то, тематике не где-нибудь там, а в биологическом институте. Это вам не хухры-мухры - это надо уметь
                          Уметь надо уметь работать:
                          1. С.В.Зенин,Б.М.Полануер, Б.В.Тяглов. Экспериментальное доказательство наличия фракций воды. Ж. Гомеопатическая медицина и акупунктура. 1997.?2.С.42-46.
                          2. С.В.Зенин, Б.В.Тяглов. Гидрофобная модель структуры ассоциатов молекул воды. Ж.Физ.химии.1994.Т.68.?4.С.636-641.
                          3. С.В.Зенин Исследование структуры воды методом протонного магнитного резонанса. Докл.РАН.1993.Т.332.?3.С.328-329.
                          4. С.В.Зенин, Б.В.Тяглов. Природа гидрофобного взаимодействия. Возникновение ориентационных полей в водных растворах. Ж.Физ.химии.1994.Т.68.?3.С.500-503
                          5. С.В.Зенин, Б.В.Тяглов, Г.Б.Сергеев, З.А.Шабарова. Исследование внутримолекулярных взаимодействий в нуклеотидамидах методом ЯМР. Материалы 2-й Всесоюзной конф. По динамич. Стереохимии. Одесса.1975.с.53.
                          6. С.В.Зенин. Структурированное состояние воды как основа управления поведением и безопасностью живых систем. Диссертация. Доктор биологических наук. Государственный научный Центр "Институт медико-биологических проблем" (ГНЦ "ИМБП"). Защищена 1999. 05. 27. УДК 577.32:57.089.001.66.207 с.

Сообщение от Gaad
                          Вот к примеру "речь" знаменитого "ученого" и деятеля науки и техники Зенина в телепрограмме "Теория невероятности" канала ОРТ от 04.2003.
                          Цитата из Библии:
                          Ну, а как же обычные люди? Не экстрасенсы и колдуны. Воздействуем ли мы через водную среду друг на друга своими мыслями, словами, такими чувствами, как зависть или любовь? Способны ли мы программировать сами себя и окружающих? Безусловно. Ученые подтвердили и это. Такие ощущения, как резкая усталость, беспричинная агрессия, дурное настроение и даже многие болезни могут стать последствиями негативного энергоинформационного воздействия. Более того, через общее энергоинформационное поле вода сохраняет связь с человеком, воздействовавшим на нее, на каком бы расстоянии он не находился.
                          И если с ним что-нибудь случается, то и в структуре этой воды тоже происходят изменения.
                          Но поражает другой факт если воздействовать на воду, которая запомнила влияние конкретного человека, то и в его поведении и здоровье тоже будут происходить изменения. Этим объясняются некоторые тайны черной магии, когда производились манипуляции с жидкостями человеческого организма лимфой, кровью, слюной.

Академики нервно курят в сторонке
                          Что остаётся делать этим академикам?
                          Люди сильно реагируют, когда подрывают их веру.

Сообщение от Gaad
                          Сообщение от sign
                          Докторская диссертация это ахинея? Тогда вам никакие ссылки не помогут. Вы всё, что не укладывается в ваши понятия, объявите ахинеей.
                          Все что не укладывается в школьную программу по физике и биологии - самая натуральная ахинея и есть.
                          Жизнь не укладывается в учебники. Только определённые срезы. При этом не стоит забывать, что это срезы, а не сама жизнь и вы не будете верующим в эти срезы жизни.

Сообщение от Gaad
                          У вас кстати какие оценки были по этим предметам?
                          По принципу сам дурак?
                          Что остаётся делать верующему.
                          Нормальные у меня были оценки (у меня мама была учительницей по химии и биологии, к моему счастию в другой школе).

Сообщение от Gaad
                          Я и не помнил такого.
                          Конкретнее пожалуйста о каком таком проекте идет речь и чем он вам не угодил на этот раз?
                          Ну вот, а что же вы тогда утверждали, что мудрые налогоплательшики США не дадут транжирить деньги? Опять вас ваша вера подвела.

Сообщение от Gaad
                          А вот про войну в Ираке эт вы зря. Башни-близнецы в памяти американского народу останутся еще надолго кровоточащей раной.
                          Советую вам тщательнее читать газеты и смотреть новости.
                          Контртеррористическая операция в Афганистане война между силами, действующими под эгидой НАТО, во главе с США и талибами, начавшаяся в 2001.

Операция «Иракская свобода» вооруженная интервенция 20 марта 2003 антииракской коалиции во главе с США в Ирак с целью свержения Саддама Хусейна. Официальным поводом ко вторжению была заявлена связь режима с международным терроризмом, а также поиск и уничтожение оружия массового поражения. Оружие массового поражения найдено не было, связь с международными террористами, согласно международному праву, не является законным основанием для агрессии против чужой страны.

Почитайте, может перестанете безусловно верить -
                          оЕПРТПЧЕТЦЙНЩЕ ДПЛБЪБФЕМШУФЧБ // бМЕЛУБОДТ фБТБУПЧ
                          Цитата оттуда «Если версия Т. Мейссана верна (а опровергнуть ее пока никто не смог), то именно эти люди и должны стоять за заговором и терактами 11 сентября 2001 года. И задача заговора была следующей: заставить американскую администрацию перейти к прямому созданию Всемирной империи военными средствами, к развязыванию войн по всему Земному шару, к подавлению «антиамериканской» и «антихристианской» оппозиции везде, включая территорию самих Соединенных Штатов. Речь, то есть, идет о ПОЛИТИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ УНИФИКАЦИИ МИРА и о повсеместной ЗАМЕНЕ ДЕМОКРАТИИ ДИКТАТУРОЙ (хотя и в демократическом обличье).
                          Во внешней политике так и случилось: не предоставив миру НИКАКИХ доказательств причастности «Аль-Каиды» к терактам 11 сентября, США осуществили полномасштабную военную интервенцию в Афганистан и свергли неугодное им правительство талибов, а затем, опять-таки не предоставив НИКАКИХ доказательств поддержки режимом С. Хусейна исламского терроризма или наличия у Ирака оружия массового уничтожения, осуществили военное вторжение в Ирак и свергли неугодное им правительство
                          ».

« Одни из самых впечатляющих страниц книги Мейссана это страницы, рассказывающие о биржевых махинациях, предшествовавших 11 сентября. В течение 6 дней накануне дня теракта на биржах имела место грандиозная махинация, которую контрольные органы охарактеризовали как «злоупотребление осведомленностью». Все операции касались ценных бумаг ТОЛЬКО ТЕХ компаний, которые пострадают в ходе терактов 11 сентября: авиакомпаний «Юнайтед Эйрлайнс» и «Американ Эйрлайнс», чьи самолеты были захвачены, компаний «Морган Стенли», «Меррил Линч» и других, чьи главные офисы располагались в зданиях ВТЦ, страховых компаний «Мюних Ре», «Сюисс Ре» и «Акса», на которые выпадут основные выплаты по страховкам, и т.п. Контрольная комиссия по банковским операциям города Чикаго подняла тревогу, обнаружив, что только на Чикагской бирже «посвященные» (то есть злоупотреблявшие секретной информацией игроки) нажили не менее 15,7 млн долларов. Международная организация комиссий по ценным бумагам (ИОСКО) 15 октября констатировала, что незаконная прибыль, полученная в ходе этих махинаций, исчисляется сотнями миллионов долларов и что произошедшее «наиболее крупное злоупотребление информацией «посвященными», когда-либо зарегистрированное». ФБР, вопреки многолетней практике, ОТКАЗАЛОСЬ проводить расследование по этому делу, а американская администрация ВЫНУДИЛА ИОСКО закрыть начатое расследование! Единственное, что ИОСКО успела выяснить и обнародовать, это что подавляющая часть финансовых сделок была проведена инвестиционной фирмой «Алекс Браун», доверенной компанией ЦРУ, которую до 1998 года возглавлял штатный разведчик А.Б. Кронгард, 26 марта 2001 года ставший третьим по старшинству чином в ЦРУ (c. 64-68)».

Сообщение от Gaad
                          Да и если бы не Ирак то цены на нефть в Америке взлетели на порядок больше чем сейчас. Так что не надо наводить тень на плетень. В данном случае ваш довод не канает.
                          И чего бы это ради они взлетели?
                          Хотя, если бы у бабушки были

Комментарий

• Sign
                            Участник

• 12 January 2004
                            • 423

Сообщение от EDX
                            Сообщение от sign
                            а что внутренее?...пример напишите...обьясните как это?...а то я себя по сравнению с вами ограниченым чувствовать начну...комплексы появятся...заболею...а все изза вас...так что попрошу разьяснить...
                            Если вы заболеете, то не из-за меня, а по своим личным причинам, которые скрываются в вашем внутреннем мире.
                            Хотите увидеть, что у вас внутри скрывается?
                            Очень просто, например, начните делать очень простое упражнение задержка дыхания на выдохе. Хорошо это упражнение описано у Лапина. (Гугл поможет найти).
                            А если вы ждете, что вам кто-то что-то расскажет и вам станет ясно, то на самом деле, не ясно вам будет, а просто вы будете верить в сказанное или не верить.

Сообщение от EDX
                            Сообщение от sign
                            Сообщение от EDX
                            Сообщение от Dink
                            а как?...тока подробно, а то здается мне, что вы понятия об сем не имеете...как впрочем и все остальные...
                            Один из способов я упомянул. Точнее, это подготовка к тому, чтобы постигать то, что за пределами любых объектов самого себя, свою суть.

Комментарий

• EDX
                              аналитик

• 20 June 2006
                              • 861

Сообщение от Sign
                              Если вы заболеете, то не из-за меня, а по своим личным причинам, которые скрываются в вашем внутреннем мире.
                              вы и вправду верите, что грипп вызван личными причинами, состоянием мистического внутреннего мира, а не инфекцией, которую можно реально изолировать и наблюдать?...

Сообщение от Sign
                              Хотите увидеть, что у вас внутри скрывается?
                              Очень просто... это подготовка к тому, чтобы постигать то, что за пределами любых объектов самого себя, свою суть.
                              методика сомнительная...например шаманы путем приема психотропных веществ также утверждают, что познают божественное...также вероятно и здесь...однако это лишь первая реакция скептика, я в первый раз об этом слышу...
                              однако, если это называется познанием, то должны быть результаты познания...должны быть выводы...где они?...что дает такое познание?...
                              что вы лично познали таким образом?...что принципиально возможно познать таким образом, что нет?..
                              Sapere aude!

Комментарий

• Sign
                                Участник

• 12 January 2004
                                • 423

Сообщение от EDX
                                вы и вправду верите, что грипп вызван личными причинами, состоянием мистического внутреннего мира, а не инфекцией, которую можно реально изолировать и наблюдать?...
                                Зачем мне верить?
                                У меня хороший иммунитет, поскольку я слежу за этим. Хороший иммунитет приводит к тому, что я не болею гриппом, когда кругом все вповалку. Максимум одни сутки чикотания в носу или першения в горле. Это иммунная система «мочит» вирусов.

Но это не относиться к теме, вы постарались перевести вопрос в иную плоскость, вы изменили исходные условия и приписали мне совсем не то, что я говорил.
                                Вы сказали, а то я себя по сравнению с вами ограниченым чувствовать начну...комплексы появятся...заболею...а все изза вас...так что попрошу разьяснить... . Если заболеете, то никакие вирусы не будут виноваты. Тут исключительно ваши внутренние вопросы, ваше внутреннее состояние (не физиологическое), которое не зависит от меня, а является исключительно вашей заслугой.

Сообщение от EDX
                                методика сомнительная...например шаманы путем приема психотропных веществ также утверждают, что познают божественное...также вероятно и здесь...однако это лишь первая реакция скептика, я в первый раз об этом слышу...
                                Я не предлагаю вам психотропные средства. Это путь не в ту сторону, не в осознанность, а наоборот.
                                Путь в осознанность лежит через ясность сознания.
                                Я не предлагаю вам упражнений, направленных на развитие способностей к астральным путешествиям, это тоже несколько не то.
                                Я не предлагаю вам упражнений, направленных на развитие осознанных сновидений.
                                Я вам предлагаю самое простое и в тоже время, самое эффективное упражнение задержка дыхания на полном выдохе.
                                Несколько дней и вы поймете, как это сложно, на самом деле, сколько многого внутри прячется, которое активно станет противодействовать упражнению.
                                Чтобы вам не блуждать, дам несколько ссылок по задержке:
                                Задержки дыхания
                                Хорошее здоровье - хорошо

Сообщение от EDX
                                однако, если это называется познанием, то должны быть результаты познания...должны быть выводы...где они?...что дает такое познание?...
                                что вы лично познали таким образом?...что принципиально возможно познать таким образом, что нет?..
                                Конечно, результаты есть.
                                Такое познание даёт освобождение от того, что внутренне вами управляет, когда вы полагаете, что эти вы сами собой управляете.
                                Простой пример, человека оскорбили, внутри реакция. Не важно, проявит он её внешне или нет, реакция есть.
                                Можно заняться разными техниками, практиками и научиться подавлять свои реакции, что даже самому не замечать. Тогда вы будете слыть добрым человек, но, очень часто с больной печенью. Куда деваться глубинной реакции? Она разрушает потихоньку печень.
                                А если вы познали причины, по которым вы обижаетесь, сам, скажем корень этого, тогда вы становитесь, свободны от невольных реакций. Вы будете действовать в той или иной ситуации не по тому, что там внутри «прописано», а по самой ситуации. Полностью адекватно ситуации. Когда левую щёку подставите, а когда менялам лаки опрокинете.

Но понимание этого придет только после того, как вы лично освободитесь от «прописанных» в вас реакций.

Комментарий

Обработка...