О невозможности объединения науки и религии.
Свернуть
X
-
А потом надо было выучить в ВУЗе что такое "точка бифуркации".
Грубо говоря берём кучу кирпичей и ставим их друг на друга... в конце концов наступает такой момент("точка бифуркации") когда система находится типа в равновесии, но любое ничтожное воздействие её опрокидывает... куча кирпичей падает, причём равновероятно в определённые стороны. Если вы возьмёте квадратные кирпичи, то возможных состояний падения = 4, если возьмёте треугольные кирпичи, то = 3,... и т.п.
Так же и с живыми системами - когда меняются внешние условия, то... начинают реализовываться все возможные варианты... у слона отпадает хобот и у крокодила вырастают крылья, и... у слона вырастают дополнительные ухи а у крокодила хвост отваливается. Потом нехизнеспособные варианты дохнут.
Вот, таким способом и происходит усложнение систем - эволюция.
Посудите сами - когда кислород в реакции окисления заменяется чем-нить другим... то куда же бедному кислороду деваться-то?... а он никуда не девается - просто возникает паралельная ветка процесса - так получается многообразие. При изменении условий у природы УЖЕ заготовлены альтернативные варианты. А выбор варианта - это втупую "метод научного тыка".
Вот так - объяснение для дошколят, "на пальцах".
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
-
Мне интересно, а как лейтенант обычно эволюционирует в полковника ? У него тоже что то должно отвалится ? Главное что бы не то что между ног.))) А ещё вопрос: а полковники эволюционируют например в генералов ? Или это отдельный вид ?
Раньше было так : если академию не закончишь, то дальше подполковника не с'эволюционируешь.Комментарий
-
Мне интересно, а как лейтенант обычно эволюционирует в полковника ? У него тоже что то должно отвалится ? Главное что бы не то что между ног.))) А ещё вопрос: а полковники эволюционируют например в генералов ? Или это отдельный вид ?
Раньше было так : если академию не закончишь, то дальше подполковника не с'эволюционируешь.
Это не видообразование - это внутривидовая изменчивость.
Семейство - военнослужащие
Вид - офицерский состав. (Подвиды: младшие офицеры, старшие офицеры, генералитет)
Так что в данном случае речь об эволюции идти не могет. Это так сказать "по горизонтали"... А прапорщики - это вообще отдельный РОД!
Доступно объяснил?
-
И где только неучей таких делают???
Это не видообразование - это внутривидовая изменчивость.
Семейство - военнослужащие
Вид - офицерский состав. (Подвиды: младшие офицеры, старшие офицеры, генералитет)
Так что в данном случае речь об эволюции идти не могет. Это так сказать "по горизонтали"... А прапорщики - это вообще отдельный РОД!
Доступно объяснил?
.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
...
ЗЫ
Хотя, насчёт пятаков - это я наверное погорячился... они(прапоры) пятаки вообще во внешнем кармане носят... прям как кенги(кенгуру, в смысле)
-
Хотя вам следовало бы беспокоиться на этот предмет не о прапорах, а о полковниках. Шобы их, так сказать, не так часто покрывали, интеллектуально конечно. Потренировать маневры уклонения, что ли, или просто не высовыватьсяДа, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Уважаемый Пятачок, позвольте обратиться к Вам с вопросом.
Вы наверно знаете меня по выступлениям на этом форуме как человека вежливого и тактичного, хотя может и иногда глуповатого.
Но мне просто интересно, когда Вы даёте совет Полковнику остерегаться прапорщиков, кого Вы имеете в виду конкретно ?
Может Вам будет неудобно называть чьё то имя, покажите тогда пальцем, пожалуйста.
Надеюсь я Вас не смутил своей просьбой ?
С дружеским уважением.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Гм. У полковников бывают дети от прапоров? Оригинально.
Хотя вам следовало бы беспокоиться на этот предмет не о прапорах, а о полковниках. Шобы их, так сказать, не так часто покрывали, интеллектуально конечно. Потренировать маневры уклонения, что ли, или просто не высовываться
А полковников не покрывают - тут всё наоборот... это они сами этим занимаются. Вам что ли дать полностью биологическое описание вида? Или вы сами найдёте?
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Комментарий