О невозможности объединения науки и религии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от EDX
    я хочу спасти вас от гиены огненной......
    понадобитесь-вызову
    все проходит

Комментарий

• Cenzor
      Tribuni militium

• 11 February 2006
      • 3163

Allent
      "смутные сомнения" не свойственны разумному человеку. это во первых. то есть вы неразумны. но это ваше право
      А. Решили отъехать и придраться к речевому обороту? ))) Эт бывает. Неумение признавать свои ошибки - это у Вас с Йицхаком, похоже, одно качество на двоих. )) Он, вон, тоже до сих пор Рулле разбор своих мыслей про Невского простить не может. Это вы с ним, вообще, зря. Сами же сыпете соль на собственные раны. ))
      во вторых- вера это эмоция. высшая эмоция. такая же как и любовь и надежда.
      любящих. верящих и надеющихся людей будет только прибывать с развитием человечества и совершенствованием человека , поскольку высшие эмоции есть вершина эволюционного развития
      Понимаете ли, Аллент. )) Я, если чесно, именно этот ответ и ожидал. Так как по процентному соотношению верующих/неверующих в данный момент и в сравнении с веком так 13-14ым - спорить не о чем, то возразить Вы могли, только указав на качество веры.
      Фактически Вы сейчас сказали, что в прошлые времена - люди верили в Бога менее истово и искренне, чем сейчас. Это то же самое, что сказать, что люди Средневековья - были менее умны, чем мы - потому что их военные не умели пользоватся танком, их медики не знали, что такое кардиограмма, а их механики ничего не знали о двигателях внутреннего сгорания.
      Это, ессно, не так. Во времена Средневековья люди не были более глупы, чем сейчас. И способность к испытанию высших эмоций у них была точно такая же, как и сегодня. Разным был только накопленный к тому моменту цивилизационный багаж. Нуивот. Преодолеть имунный конфликт молитва и вера что-то никому тогда не помогли, и не только тогда, а и в любое взятое наугад время, когда еще не существало той самой эволюционной биологии - хоть бы и в боговдухновленные времена первых христиан, например.
      Но, что характерно, пишу я Вам это все зря. Потому что Вы и Сами это все прекрасно знаете - Вы ведь были врачом в свое время, не так ли?
      ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от Allent
        обратите внимание что я обезъяну не упоминал.
        Ути-пути, Allent, старая кокетка.
        Упоминал, голубчик, упоминал... Вот здесь например:
        Сообщение от Allent
        А расскажи-ка нам Рулла об эволюции.
        Например каким образом конкретный человек произошел от обезъяны,
        И о комплексах то заговорил, среагировав на слово "обезьяна":
        Сообщение от Allent
        Цитата участника Vero-nika:

- Сударыня, я пересажу вам яичники обезьяны.
        - Как, профессор, неужели обезьяны?
        - Да, да, именно обезьяны!
        эти слова Булгаков не зря написал.

У всех беспокойных эволюционистов как раз внутренний комплекс происхождения и "принадлежности"
        А теперь кривляетесь - "Ах, я такой непредсказуемый... Может я совсем другое имел ввиду ".
        тем не менее у вас сразу проявилась связь "комплекс происхождения-обезъяна"
        Ваша связь? Да, она у вас есть и связь устойчивая.

Это ж вы на слово "обезьяна" сразу отреагировали "комплекс происхождения". Я лишь поинтересовался - откуда у вас такие ассоциации.

"Надеюсь что это лучшее пояснение для вас" (с)
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Cenzor
          Фактически Вы сейчас сказали, что в прошлые времена - люди верили в Бога менее истово и искренне, чем сейчас. ?
          Фактически я сказал то что сказал. но не то что вы приписали
          все проходит

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от plug
            Ути-пути, Allent, старая кокетка.
            Упоминал, голубчик, упоминал... Вот здесь например:
            И о комплексах то заговорил, среагировав на слово "обезьяна":

А теперь кривляетесь - "Ах, я такой непредсказуемый... Может я совсем другое имел ввиду ".
            Ваша связь? Да, она у вас есть и связь устойчивая.

Это ж вы на слово "обезьяна" сразу отреагировали "комплекс происхождения". Я лишь поинтересовался - откуда у вас такие ассоциации.

"Надеюсь что это лучшее пояснение для вас" (с)
            у вас очень много букаф а в них очень мало смысла. в общем, наверное, вы хотели сказать что Аллент очень плохой. только у вас это не очень хорошо с первого раза получилось.
            попробуйте еще
            все проходит

Комментарий

• Vero-nika
              пока здесь

• 27 April 2007
              • 77

Сообщение от plug
              Сударыня, если уж вы взялись отвечать на сообщение (хотя оно было адресовано другому участнику, но - это не проблема), то почему бы вам просто без уверток не ответить на процитированный вами вопрос - Вы считаете веру чем-то более низким, ущербным или недостойным, чем знание? Если да, то - почему
              Эволюционисты утверждают, что это знание, а не вера.
              Почему вы считаете, что можете "переквалифицировать" статус этой теории, хотя сами не явлетесь специалистом.
              И главное - зачем вам нужно, убеждать себя и других, что ТЭ - не знание, а вера?
              Сударь, ваш пост я выбрала, потому что он достаточно типичный, хоть и был адресован другому участнику. По-моему, это не против правил. Ничего личного. На поставленный вами вопрос отвечаю: я не считаю веру чем-то низким, ущербным или недостойным, чем знание. Даже наоборот. Я предпочитаю разделять, где вера, а где знание и не противопоставлять одно другому, особенно там, где противопоставления неуместны. Я предпочитаю называть все своими именами и иметь ясность в терминах. Я считаю, что вера и знание относятся к разным сферам существования человека духовной и интеллектуальной. В сознании некоторых людей все сферы свалены в кучу и они от этого страдают.

Вы смотрите прямо в корень

Я как раз являюсь специалистом, потому и выступаю. Я утверждаю, что теория эволюции в частности та ее часть, которая называется макроэволюцией и происхождением человека не является знанием. Зачем? Затем, что я против того, чтобы называть знанием то, что им не является.
              «Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола». Апостол Иоанн.

Комментарий

• Superman659
                Участник

• 10 October 2005
                • 425

Сообщение от Vero-nika
                Сударь, ваш пост я выбрала, потому что он достаточно типичный, хоть и был адресован другому участнику. По-моему, это не против правил. Ничего личного. На поставленный вами вопрос отвечаю: я не считаю веру чем-то низким, ущербным или недостойным, чем знание. Даже наоборот. Я предпочитаю разделять, где вера, а где знание и не противопоставлять одно другому, особенно там, где противопоставления неуместны. Я предпочитаю называть все своими именами и иметь ясность в терминах. Я считаю, что вера и знание относятся к разным сферам существования человека духовной и интеллектуальной. В сознании некоторых людей все сферы свалены в кучу и они от этого страдают.

Вы смотрите прямо в корень

Я как раз являюсь специалистом, потому и выступаю. Я утверждаю, что теория эволюции в частности та ее часть, которая называется макроэволюцией и происхождением человека не является знанием. Зачем? Затем, что я против того, чтобы называть знанием то, что им не является.
                ОПЯТЬ ЗАЧЁТ!!!
                Рупор справедливости!

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Vero-nika
                  Я утверждаю, что теория эволюции в частности та ее часть, которая называется макроэволюцией и происхождением человека не является знанием. Зачем? Затем, что я против того, чтобы называть знанием то, что им не является.
                  просто информация.
                  в том числе и о "эволюционистах"

ps
                  всегда интересно наблюдать за посетителями этого форума. тут ведутся в общем абсолютно никчемные разговоры, в практике информация неприменима. но ответ в вопросе- зачем эти люди здесь?
                  причем все в один голос (атеисты) говорят об устройстве мира ничего не зная о себе.
                  сейчас я отвечу цензору что именно молитвой удалось познать механизм иммунного ответа, но будут вопли до небес и так он ничего и не поймет
                  все проходит

Комментарий

• plug
                    Ветеран

• 15 September 2005
                    • 6480

Сообщение от Allent
                    у вас очень много букаф а в них очень мало смысла.
                    То, что у Вас проблемы с пониманием печатного текста - я хорошо помню. Я уж стал было прикидывать, можно ли из этого последнего ответа извлечь - какой минимальный объем текста Вы способны осмыслить "за раз", но ... Заметил, что реально то объем написанного мною не превышает размера некоторых ваших же сообщений.
                    Так что, если не рассматривать вариант, что Вы не способны обнаружить смысл даже в собственном творчестве, остается, что ... все Вы прекрасно поняли. Но понятно, что "умно ответить" не получилось, решили прикинуться убогоньким.
                    в общем, наверное, вы хотели сказать что Аллент очень плохой.
                    Это вы правильно добавили "наверное". Потому, что догадываться у вас довольно плохо получается.
                    Я НЕ хотел сказать, что Аллент плохой (не говоря уже об "очень"). Вот то, что Аллент, несмотря на свои потуги, достаточно прост и предсказуем - таки да. А "плохой" то тут причем?
                    Хороший/плохой - это скорее эмоциональная оценка, вполне управляемая. Потому для меня нет плохих людей. Глупые - есть.
                    только у вас это не очень хорошо с первого раза получилось.
                    попробуйте еще
                    Нет уж, учитесь понимать с первого раза, без "разжевывания."
                    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от plug
                      Но понятно, что "умно ответить" не получилось, решили прикинуться убогоньким.

так "прикинулся"или "убогонький"?
                      все проходит

Комментарий

• plug
                        Ветеран

• 15 September 2005
                        • 6480

Сообщение от Vero-nika
                        На поставленный вами вопрос отвечаю: я не считаю веру чем-то низким, ущербным или недостойным, чем знание.
                        Хорошо. Тогда следующий вопрос - если ваша вера приходит в противоречие с чьим-то знанием, можете ли вы допустить, чтобы все остались "при своем" - тот человек со своим знанием, а вы со своей, не менее полноценной, высокой и достойной верой?
                        В сознании некоторых людей все сферы свалены в кучу и они от этого страдают.
                        Зачем же вы сваливаете все сферы в одну кучу, если страдаете от этого?
                        Я как раз являюсь специалистом, потому и выступаю.
                        Угу, а я являюсь папой римским, стол же обоснованно.

Комментарий

• plug
                          Ветеран

• 15 September 2005
                          • 6480

Сообщение от Allent

так "прикинулся"или "убогонький"?
                          Опять кокетничаете?
                          Ладно уж, получите ваш комплимент - "думаю, что только прикинулся".

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от plug
                            Опять кокетничаете?
                            Ладно уж, получите ваш комплимент - "думаю, что только прикинулся".
                            если бы комплимент был бы истиной он бы стал информацией
                            так что смиритесь с тем что я прост предсказуем и для вас глуп
                            доставьте мне радость и не разговаривайте с глупыми людьми.
                            вы ведь умный?
                            или не очень?
                            все проходит

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от Allent
                              если бы комплимент был бы истиной он бы стал информацией
                              так что смиритесь с тем что я прост предсказуем и для вас глуп
                              доставьте мне радость и не разговаривайте с глупыми людьми.
                              вы ведь умный?
                              или не очень?
                              Вы опять кокетничаете - такой противоречивый "милашка" - "ах, не говорите со мной, ... только на вопрос ответьте...".
                              Нет, Аллент, я столь же глуп, как и прочие люди. А вы что себе возомнили?

Врочем, Аллент, на этом пока все - на сегодня ваша квота исчерпана.

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от plug
                                Вы опять кокетничаете - такой противоречивый "милашка" - ".
                                по таким словам которые вы применяете "нетрадиционалы" узнаются легко .
                                все проходит

Комментарий

Обработка...