О невозможности объединения науки и религии.
Свернуть
X
-
Allent
"смутные сомнения" не свойственны разумному человеку. это во первых. то есть вы неразумны. но это ваше право))) Эт бывает. Неумение признавать свои ошибки - это у Вас с Йицхаком, похоже, одно качество на двоих.
)) Он, вон, тоже до сих пор Рулле разбор своих мыслей про Невского простить не может. Это вы с ним, вообще, зря. Сами же сыпете соль на собственные раны.
))
во вторых- вера это эмоция. высшая эмоция. такая же как и любовь и надежда.
любящих. верящих и надеющихся людей будет только прибывать с развитием человечества и совершенствованием человека, поскольку высшие эмоции есть вершина эволюционного развития
)) Я, если чесно, именно этот ответ и ожидал. Так как по процентному соотношению верующих/неверующих в данный момент и в сравнении с веком так 13-14ым - спорить не о чем, то возразить Вы могли, только указав на качество веры.
Фактически Вы сейчас сказали, что в прошлые времена - люди верили в Бога менее истово и искренне, чем сейчас. Это то же самое, что сказать, что люди Средневековья - были менее умны, чем мы - потому что их военные не умели пользоватся танком, их медики не знали, что такое кардиограмма, а их механики ничего не знали о двигателях внутреннего сгорания.
Это, ессно, не так. Во времена Средневековья люди не были более глупы, чем сейчас. И способность к испытанию высших эмоций у них была точно такая же, как и сегодня. Разным был только накопленный к тому моменту цивилизационный багаж. Нуивот. Преодолеть имунный конфликт молитва и вера что-то никому тогда не помогли, и не только тогда, а и в любое взятое наугад время, когда еще не существало той самой эволюционной биологии - хоть бы и в боговдухновленные времена первых христиан, например.
Но, что характерно, пишу я Вам это все зря.Потому что Вы и Сами это все прекрасно знаете - Вы ведь были врачом в свое время, не так ли?
Комментарий
-
Ути-пути, Allent, старая кокетка.
Упоминал, голубчик, упоминал... Вот здесь например:
".
тем не менее у вас сразу проявилась связь "комплекс происхождения-обезъяна"
Это ж вы на слово "обезьяна" сразу отреагировали "комплекс происхождения". Я лишь поинтересовался - откуда у вас такие ассоциации.
"Надеюсь что это лучшее пояснение для вас" (с)Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Ути-пути, Allent, старая кокетка.
Упоминал, голубчик, упоминал... Вот здесь например:
И о комплексах то заговорил, среагировав на слово "обезьяна":
А теперь кривляетесь - "Ах, я такой непредсказуемый... Может я совсем другое имел ввиду".
Ваша связь? Да, она у вас есть и связь устойчивая.
Это ж вы на слово "обезьяна" сразу отреагировали "комплекс происхождения". Я лишь поинтересовался - откуда у вас такие ассоциации.
"Надеюсь что это лучшее пояснение для вас" (с)
попробуйте ещевсе проходитКомментарий
-
Сударыня, если уж вы взялись отвечать на сообщение (хотя оно было адресовано другому участнику, но - это не проблема), то почему бы вам просто без уверток не ответить на процитированный вами вопрос - Вы считаете веру чем-то более низким, ущербным или недостойным, чем знание? Если да, то - почему
Эволюционисты утверждают, что это знание, а не вера.
Почему вы считаете, что можете "переквалифицировать" статус этой теории, хотя сами не явлетесь специалистом.
И главное - зачем вам нужно, убеждать себя и других, что ТЭ - не знание, а вера?
Вы смотрите прямо в корень
Я как раз являюсь специалистом, потому и выступаю. Я утверждаю, что теория эволюции в частности та ее часть, которая называется макроэволюцией и происхождением человека не является знанием. Зачем? Затем, что я против того, чтобы называть знанием то, что им не является.«Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола». Апостол Иоанн.Комментарий
-
Сударь, ваш пост я выбрала, потому что он достаточно типичный, хоть и был адресован другому участнику. По-моему, это не против правил. Ничего личного. На поставленный вами вопрос отвечаю: я не считаю веру чем-то низким, ущербным или недостойным, чем знание. Даже наоборот. Я предпочитаю разделять, где вера, а где знание и не противопоставлять одно другому, особенно там, где противопоставления неуместны. Я предпочитаю называть все своими именами и иметь ясность в терминах. Я считаю, что вера и знание относятся к разным сферам существования человека духовной и интеллектуальной. В сознании некоторых людей все сферы свалены в кучу и они от этого страдают.
Вы смотрите прямо в корень
Я как раз являюсь специалистом, потому и выступаю. Я утверждаю, что теория эволюции в частности та ее часть, которая называется макроэволюцией и происхождением человека не является знанием. Зачем? Затем, что я против того, чтобы называть знанием то, что им не является.Рупор справедливости!Комментарий
-
в том числе и о "эволюционистах"
ps
всегда интересно наблюдать за посетителями этого форума. тут ведутся в общем абсолютно никчемные разговоры, в практике информация неприменима. но ответ в вопросе- зачем эти люди здесь?
причем все в один голос (атеисты) говорят об устройстве мира ничего не зная о себе.
сейчас я отвечу цензору что именно молитвой удалось познать механизм иммунного ответа, но будут вопли до небес и так он ничего и не пойметвсе проходитКомментарий
-
То, что у Вас проблемы с пониманием печатного текста - я хорошо помню. Я уж стал было прикидывать, можно ли из этого последнего ответа извлечь - какой минимальный объем текста Вы способны осмыслить "за раз", но ... Заметил, что реально то объем написанного мною не превышает размера некоторых ваших же сообщений.
Так что, если не рассматривать вариант, что Вы не способны обнаружить смысл даже в собственном творчестве, остается, что ... все Вы прекрасно поняли.Но понятно, что "умно ответить" не получилось, решили прикинуться убогоньким.
в общем, наверное, вы хотели сказать что Аллент очень плохой.
Я НЕ хотел сказать, что Аллент плохой (не говоря уже об "очень"). Вот то, что Аллент, несмотря на свои потуги, достаточно прост и предсказуем - таки да. А "плохой" то тут причем?
Хороший/плохой - это скорее эмоциональная оценка, вполне управляемая. Потому для меня нет плохих людей. Глупые - есть.
только у вас это не очень хорошо с первого раза получилось.
попробуйте ещеБудут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
В сознании некоторых людей все сферы свалены в кучу и они от этого страдают.
Я как раз являюсь специалистом, потому и выступаю.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
так что смиритесь с тем что я прост предсказуем и для вас глуп
доставьте мне радость и не разговаривайте с глупыми людьми.
вы ведь умный?
или не очень?все проходитКомментарий
-
Нет, Аллент, я столь же глуп, как и прочие люди. А вы что себе возомнили?
Врочем, Аллент, на этом пока все - на сегодня ваша квота исчерпана.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
Комментарий