О невозможности объединения науки и религии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Динк

Действительно
    Сложно что-либо понять...

Я не виноват в этом.

В лаборатории не собрали, вероятность чрезвычайно мала, но верите что "самособралось".

Третий раз, для особо одаренных, в это никто не верит. Такая возможность не рассматривается.

Вы еще болшие верующие, чем язычники.. те хоть видимым камням покланяются, вы же превзошли их всех!!

Вы сами приписали нам несуществующую веру и сами ее обличили. Геббельс нервно курит в сторонке.

Виды исчезают, они же верят, что появляются..

Зачем верить, если появление новых видов вполне наблюдаемый процесс.

Скажи, кто либо наблюдал появление нового вида?

Наблюдали. У насекомых. Там поколения быстро сменяются.

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от 3Denis
      Потому что, наука способна рассматривать только естественные процессы. .
      это не совсем так.
      вернее совсем не так.
      кибернетика в пример
      все проходит

Комментарий

• Tuareg
        Adoring

• 15 June 2004
        • 2880

Сообщение от Dink
        Кто когда либо видел образование нового вида?
        Видели. Не само образование, естественно, но промежуточные (переходные) виды. В частности Галапагосские острова особенно этим знамениты
        Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• 3Denis
          Ветеран

• 26 August 2003
          • 3829

Dink

А что делают, когда "естественными" процессами невозможно обьяснить?

Что например?
          К сведению, все что невозможно объяснить естественными процессами выяснить не представляется возможным. Ведь термин «объяснить» рациональная категория.

К сведенью. Биогенез это закон (или эмпирический принцип). Это не преположение. Кроме того вариантов больше.

Можете сформулировать этот закон?

Что значит "будет"?

Ну это же предположение, которое проверяют. Вот когда проверят и установят, тогда будет называться теорией. Пока этого не произошло, можете спать спокойно.

Еще есть вопрос: когда оно будет открыто? Давно порабы

По случаю того, что я пророк, скажу, что скоро.

А как Вы себе это представляете?

Великолепно. В результате получаем здание без фундамента? Ведь биологи наблюдают поведение живых биохимических систем..

Биологи наблюдают задавшись предположением, и при том единственным возможным, что жизнь появилась естественным образом.

Могу, только времени у меня маловато...

У меня тоже не густо. Поэтому жду формулировку 2го начала термодинамики.

Почитай: Поезд эволюции движется в неправильном направлении

Спасибо, очень поучительно.

Allent

это не совсем так.
          вернее совсем не так.
          кибернетика в пример
          Аллент, во первых имелись ввиду естественные науки, т.к. к примеру математике без разницы что считать, волосы на бороде Атиллы, чертей на конце иглы или кол-во молекул воды в 3-х литровой банке, во-вторых, подразумевается, что все процессы можно условно определить, как естественные или сверхъестественные. Ничего сверхъестественного в кибернетике я не усматриваю.
          Последний раз редактировалось 3Denis; 22 June 2007, 03:00 AM.
          Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от 3Denis
            Ничего сверхъестественного в кибернетике я не усматриваю.
            нет конечно
            как и в психологии скажем.
            но они не оперируют "естественными процессами"

но и не оперируют "сверхестественными"
            все проходит

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

3Denis

Ну почиатйте сами:

"К примеру, наукой признаны законы движения планет Кеплера, но в большинстве книг забывают сказать, что он серьезно занимался астрологией и вывел их оттого, что умел слышать музыку небесных сфер, когда планета удаляется по орбите, ее музыка делается тише и усиливается по мере их приближения."

Сдуреть, какой умный профессор попался на этот раз.
              Ну и что? Энштейн вышел на теорию относительности, пользуясь принципами богословской схоластики и мыслями, а как бы здесь поступил Бог?... Тоже сдуреть можно?

"Высший Разум обычно выбирает для передачи нам людей подготовленных"

И тут же сам признался, что психов.
              Я думаю, что Энштейн с Вами не согласиться. (и не только он). Если Вам привести цитаты о Боге ВЕЛИЧАЙШИХ умов науки (а не профессора из Литвы, на которого можно плевать, только лишь потому что хоть и профессор, но нам мало известен (не правда ли несколько субъективный взгляд на науку?)))), то, исходя из Ваших выводов, большую часть ученых можно поместить в Кащенко. Но Вам это сделать наверно помешает их авторитет. Те же ученые, которые не являются эталоном научной мысли (не исключая и мыслей о Боге), Вам дает повод на их принижение. Пока я вижу чистую субъективность в Вашем посте.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• 3Denis
                Ветеран

• 26 August 2003
                • 3829

Allent

но они не оперируют "естественными процессами"
                но и не оперируют "сверхестественными"
                А какими оперируют?

Комментарий

• 3Denis
                  Ветеран

• 26 August 2003
                  • 3829

Кот

Ну и что? Энштейн вышел на теорию относительности, пользуясь принципами богословской схоластики и мыслями, а как бы здесь поступил Бог?
                  А можете привести эти мысли?

Я думаю, что Энштейн с Вами не согласиться. (и не только он).
                  И при чем тут я? Это ж профессор сказал, что «Высший Разум обычно выбирает для передачи нам людей подготовленных», а потом уточняет психов.
                  Читайте, что выкладывайте.

Комментарий

• Dink
                    Участник

• 03 May 2007
                    • 116

А что делают, когда "естественными" процессами невозможно обьяснить?
                    Что например?
                    К сведению, все что невозможно объяснить естественными процессами выяснить не представляется возможным. Ведь термин «объяснить» рациональная категория.
                    Ну например происхождение живого из неживого невозможно прверить (или повторить) лабораторно.
                    Вопрос остался в силе. При этом учти, что ествественные процессы "убивают клетку", а не "собирают" )
                    К сведенью. Биогенез это закон (или эмпирический принцип). Это не преположение. Кроме того вариантов больше.
                    Можете сформулировать этот закон?.
                    Ты прям как дитё малое. набери в гугле )

Что значит "будет"?
                    Ну это же предположение, которое проверяют. Вот когда проверят и установят, тогда будет называться теорией. Пока этого не произошло, можете спать спокойно.
                    Я прекрасно понимаю, что эволюция, абиогенез, происхождение видов это гипотиза. Я имею полное право не верить в эту гипотизу, навеянную атеизмом )

Еще есть вопрос: когда оно будет открыто? Давно порабы
                    По случаю того, что я пророк, скажу, что скоро.
                    Когда именно? Насколько скоро? Как ты можешь знать это наверняка, рациональный вы наш?

А как Вы себе это представляете?
                    А как вы это представляете? Вы ведь верите в эволюцию. Я не фантазирую на тему, как же "случайные мутации могут привести к появлению глаза.." или "как оно происходило, если бы оно происходило на самом деле" Вы у нас фантазеры.. вот и вперед..
                    Великолепно. В результате получаем здание без фундамента? Ведь биологи наблюдают поведение живых биохимических систем..
                    Биологи наблюдают задавшись предположением, и при том единственным возможным, что жизнь появилась естественным образом.
                    Почему же это предположение Единственно возможное? Вам логика напрочь отказывает когда вам надо?
                    Итак ключевым словом для современный (да и древней ) теории эволюции является слово "предположение", по смыслу от слова "вера" неотличима. Ты такой же верующий как и я ) Только я верю в творца, а ты в "предположение"

Могу, только времени у меня маловато...
                    У меня тоже не густо. Поэтому жду формулировку 2го начала термодинамики.
                    Гм.. ну я знаю несколько определений, первый касается количества полезной энергии в закрытой системе.. второй, описывает наиболее вероятное состояние системы - это применение 2го принципа термодинамики, скажем, к теории передачи информации. Какое определение тебе интересно?

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

3Denis

А можете привести эти мысли?
                      Могу.

Энштейн, решил,что некрасиво и недостойно Божиего величия специально отделять механические явления от электромагнитных, так что первые не могут обнаружить абсолютного движения, а вторые могут... Став на эту позицию, Энштейн построил красивую физическую теорию, в которой абсолютное движение отсутствует. Это и есть специальная теория относительности. Далее ученый задумался, почему нельзя обнаружить абсолютное равномерное движение, но можно ускоренное абсолютное движение (пример того, когда не понято движется поезд или перрон). Энштейн заключил, что и здесь для красоты Божией картины мироздания не может быть дискриминации между равномерным и неравномерным движением. Исходя из этой догадки, ученый построил общую теорию относительности... Таким образом, схоластические рассуждения...привели к двум величайшим переворотам в физике XX века.

И при чем тут я? Это ж профессор сказал, что «Высший Разум обычно выбирает для передачи нам людей подготовленных», а потом уточняет психов. Читайте, что выкладывайте.
                      Так ни для кого не секрет, что люди с выдающимися способностями чуть-чуть "того". Об этом и сказано в статье. Или Вы думали, что он имел ввиду дибилов в психбольнице? Могу Вам посоветовать улавливать контекст, читая слова.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Kot

Таким образом, схоластические рассуждения...привели к двум величайшим переворотам в физике XX века.

Вообще то проблемы со светом к этому привели.

Комментарий

• 3Denis
                          Ветеран

• 26 August 2003
                          • 3829

Dink

Ну например происхождение живого из неживого невозможно прверить (или повторить) лабораторно.

Почему не возможно?

Ты прям как дитё малое. набери в гугле

Ну мало ли что я наберу, хотелось бы это услышать персонально от Вас.

Я прекрасно понимаю, что эволюция, абиогенез, происхождение видов это гипотиза.

А никогда не задавались вопросом, как расшифровывается аббревиатура ТЭ?

Когда именно? Насколько скоро? Как ты можешь знать это наверняка, рациональный вы наш?

Когда именно не докладывалисверху. Но говорят - скоро, раньше чем настанет Царство Небесное. Вот как откроют, тут же и настанет.

А как вы это представляете?

Очень хорошо. А Вы, уверен нет. Хотите поспорим? Как Вы себе представляете образование нового вида согласно СТЭ?

Я не фантазирую на тему, как же "случайные мутации могут привести к появлению глаза.." или "как оно происходило, если бы оно происходило на самом деле" Вы у нас фантазеры.. вот и вперед..

А вот и не фантазируйте, чтобы фантазировать, нужно как минимум знать, что такое "мутации", "вид", "способы образования вида" etc. Хотите поспорим, что Вы не знаете ни одного из перечисленных терминов? А прежде чем говорить, не худо-бедно было бы ознакомиться с предметом обсуждения или это не приемлемо с т.з. христианства?

Почему же это предположение Единственно возможное? Вам логика напрочь отказывает когда вам надо?

Биология, какая наука? Естественная. Какой из этого вывод логический следует?

Итак ключевым словом для современный (да и древней ) теории эволюции является слово "предположение", по смыслу от слова "вера" неотличима.

Для Вас - неотличима. Ведь, хотите поспорим, что Вы не знаете ни определения слова «вера», ни определения слова «предположение» (в науке)?

Гм.. ну я знаю несколько определений, первый касается количества полезной энергии в закрытой системе.. второй, описывает наиболее вероятное состояние системы - это применение 2го принципа термодинамики, скажем, к теории передачи информации. Какое определение тебе интересно?

Мне интересно, чтобы Вы залезли в учебник, а потом сравнили с приведенными.

Псы Dink, из того что я задаю Вам вопросы, не следует, что я не знаю на них ответов, мне просто интересно, на сколько Вы ленивы, чтобы не заглянуть в специальную литературу.

Комментарий

• 3Denis
                            Ветеран

• 26 August 2003
                            • 3829

Kot

Энштейн, решил,что некрасиво и недостойно Божиего величия специально отделять механические явления от электромагнитных, так что первые не могут обнаружить абсолютного движения, а вторые могут...

По ходу чтения несколько вопросов:
                            1. где Вы читали, что Эйнштейн (и не коверкайте больше фамилию) такое решил?
                            2. Что такое механические явления? На примерах?
                            3. Почему первые не могут, а вторые могут? Как он пришел к такому выводу, задавшись посылкой, что де Господу недостойно?

Далее ученый задумался, почему нельзя обнаружить абсолютное равномерное движение, но можно ускоренное абсолютное движение (пример того, когда не понято движется поезд или перрон).

Что ж он так задумался та у Вас? Наверно Галилея не читал, ведь принцип относительности был сформулирован, фиг знает когда до Эйнштейна.

Энштейн заключил, что и здесь для красоты Божией картины мироздания не может быть дискриминации между равномерным и неравномерным движением.

Вот этого вообще, напрочь, не понял. Какая была дискриминация и как ее устранили?

Исходя из этой догадки, ученый построил общую теорию относительности...

И чем общая от специальной отличается?

Таким образом, схоластические рассуждения.

Сидел-сидел Иван Дурак на печи, задался схоластическими рассуждениями и придумал ОТО. )))
                            Все что Вы только что описали, точнее, то что я смог разобрать называется принцип относительности и заслугами Эйнштейна не является. Этот принцип объясняют на уроках физики в 6м классе, а ТО- в универе и то понимают не все. Не кажется ли Вам, Ваше изложение несколько простым, по сравнению с тем, что эту теорию редко-кто понимает из вузовцев физфака?

привели к двум величайшим переворотам в физике XX века.

Каким двум?

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

3Denis

Энштейн, решил,что некрасиво и недостойно Божиего величия специально отделять механические явления от электромагнитных, так что первые не могут обнаружить абсолютного движения, а вторые могут...

По ходу чтения несколько вопросов:
                              1. где Вы читали, что Эйнштейн (и не коверкайте больше фамилию) такое решил?
                              2. Что такое механические явления? На примерах?
                              3. Почему первые не могут, а вторые могут? Как он пришел к такому выводу, задавшись посылкой, что де Господу недостойно?
                              А Вам не кажется, что это вопросы не ко мне, а к Энштейну?

Далее ученый задумался, почему нельзя обнаружить абсолютное равномерное движение, но можно ускоренное абсолютное движение (пример того, когда не понято движется поезд или перрон).

Что ж он так задумался та у Вас? Наверно Галилея не читал, ведь принцип относительности был сформулирован, фиг знает когда до Эйнштейна.
                              Аналогично Это тоже - к Энштейну Ученые вообще странные люди.

Исходя из этой догадки, ученый построил общую теорию относительности...

И чем общая от специальной отличается?
                              Гм... Вы вроде бы на что-то претендуете, а такие вопросы задаете...

то что я смог разобрать называется принцип относительности и заслугами Эйнштейна не является. Этот принцип объясняют на уроках физики в 6м классе, а ТО- в универе и то понимают не все. Не кажется ли Вам, Ваше изложение несколько простым, по сравнению с тем, что эту теорию редко-кто понимает из вузовцев физфака?
                              А Вы разве не знали, что всё гениальное просто?

Комментарий

• 3Denis
                                Ветеран

• 26 August 2003
                                • 3829

Kot

А Вам не кажется, что это вопросы не ко мне, а к Энштейну?

Нет. Мне он такого не рассказывал. А Вам, по всему видно, - да. Вот и хотелось бы узнать подробности.

Аналогично Это тоже - к Энштейну Ученые вообще странные люди.

Ну можно и к Эйнштейну. Конечно же он не был кретином, чтобы задаваться такими посылками и делать из них выводы, которые были сформулированы еще в 17 веке.

Гм... Вы вроде бы на что-то претендуете, а такие вопросы задаете...

Когда мне не понятно, я спрашиваю. По всему видно, что Вы считаете это недостойным для Человека сотворенного. Хотя понимаю, что вопросы детские, но все же хочу услышать ответы на них, от мужа у которого сподобился милости в плане просвещения.

А Вы разве не знали, что всё гениальное просто?

Нет, не знал. Вот только чесно, Вам кажется, что Вы понимаете теорию относительности?
                                Последний раз редактировалось 3Denis; 22 June 2007, 08:59 AM.

Комментарий

Обработка...