О невозможности объединения науки и религии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Claricce
    Ах, так я-то, оказывается, Вас не правильно понял?
    вы мне напишите что вы правильно поймете, я это вам всегда буду в ответ копировать
    все проходит

Комментарий

• EDX
      аналитик

• 20 June 2006
      • 861

Сообщение от Allent
      а в каком посте я говорил об обязательности?
      Allent, я же говорю, что религия отупляет...а вы мне не верите...
      Sapere aude!

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от EDX
        Allent, я же говорю, что религия отупляет...а вы мне не верите...
        а что вы так разволновались? не вас же?
        или все-таки вас?
        все проходит

Комментарий

• plug
          Ветеран

• 15 September 2005
          • 6480

Сообщение от Allent
          У всех беспокойных эволюционистов как раз внутренний комплекс происхождения и "принадлежности"
          А что вам навеяло мысль, что компексы у "беспокойных эволюцинистов"?
          Вы Vero-nika'у, готовую хотя от костей каких-то происходить, лишь бы с обезьяной не асоциироваться, за эволюционистку посчитали?
          Последний раз редактировалось plug; 04 August 2007, 05:56 PM.
          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от Vero-nika
            Не надо противопоставлять веру и знание. Знание вполне совместимо с верой, но смотря какой.
            Сударыня, если уж вы взялись отвечать на сообщение (хотя оно было адресовано другому участнику, но - это не проблема), то почему бы вам просто без уверток не ответить на процитированный вами вопрос - Вы считаете веру чем-то более низким, ущербным или недостойным, чем знание? Если да, то - почему
            Теория эволюции это не знание, а атеистическая вера
            Эволюционисты утверждают, что это знание, а не вера.
            Почему вы считаете, что можете "переквалифицировать" статус этой теории, хотя сами не явлетесь специалистом.
            И главное - зачем вам нужно, убеждать себя и других, что ТЭ - не знание, а вера?
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от Vero-nika
              Вот это господа атеисты никак не хотят принять. Не хотят согласиться, что их позиция основана на религии,
              А зачем им соглашатся с теми, кто почему-то думает, что все позиции основываются на религии? Мало ли кто что про кого нафантазирует.
              то есть вере в случай,
              Это вы про так называемых крационистов? Только они верят, что теория эволюции основывается на случае.
              Гораздо удобнее прятаться за словом «наука», прикрывая этим свой недостаток логического мышления, бурную фантазию
              И что же вас заставлет прикрывать свой недостаток логического мышления и бурную фантазию какими-то словами?
              В основе атеизма лежит мировоззрение «я сам себе бог»
              Не говорите глупостей. Атеизм является чертой огромного спектра мирровозрений - от вульгарного материализма до модернизированного пантеизма. Ваше невежество сочетается с непомерно раздутым чувством собственной важносту, если вы так уверенно сводите их все к одной незамысловатой фразе.
              что они живут в грехе и возлюбили грех больше Бога.
              Для вас это так. Но в тех мировоззрениях, где нет Бога, там нет и понятия виновности перед ним. Так что ваша фраза там полностю теряет смысл, невозможно одну пустоту возлюбить больше другой.
              В то же время ученые, которые стремятся к Богу и хотят Его узнать, приходят к Нему очень просто и не имеют никаких проблем с наукой,
              Ну вот видите. А вас то что мучает?

Комментарий

• Cenzor
                Tribuni militium

• 11 February 2006
                • 3163

Allent
                исключительно
                Бог вразумил
                ...
                Одна из лучших питерских хирургов в хирургии печени и желчных протоков женщина. монахиня. Ее на операции привозят из монастыря. Перед операцией у нее всегда пост и молитва.
                Нда, какой ужос, что верующих хирургов сегодня - так мало. Надо думать, во время расцвета Средневековья, когда все хирурги были верующие без исключения - уровень пересадки органов был значительно выше? )

-
                Vero-nika
                Да, мы так думали. И продолжаем думать. И вам советуем.
                Зря Вы это процесс так назвали - "мы думали ... И продолжаем думать" )))

-
                plug
                Сударыня, если уж вы взялись отвечать на сообщение (хотя оно было адресовано другому участнику, но - это не проблема), то почему бы вам просто без уверток не ответить на процитированный вами вопрос - Вы считаете веру чем-то более низким, ущербным или недостойным, чем знание?
                Кстати, да. )) Давно тоже заметил - ни один атеист никогда не скажет, что вера в Бога его оппонента - это не Вера, а всего-лишь научное знание. Для него, атеиста, сравнение знания с верой - однозначно принижение первого.

Что характерно, для верующих - это тоже так. )) На каждом шагу они пытаются изо всех сил доказать, что Знание атеиста - всего лишь вера, подобная ихней... ))))))
                ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Cenzor
                  Allent
                  Нда, какой ужос, что верующих хирургов сегодня - так мало. Надо думать, во время расцвета Средневековья, когда все хирурги были верующие без исключения - уровень пересадки органов был значительно выше? )
                  на самом деле немало.
                  Вообще у людей критических профессий весьма осторожное отношение к миру. Беспокойных атеистов в хирургии я еще не встречал . В медицине все-таки большей частью люди разумные
                  все проходит

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от plug
                    А что вам навеяло мысль, что компексы у "беспокойных эволюцинистов"?
                    Вы Vero-nika'у, готовую хотя от костей каких-то происходить, лишь бы с обезьяной не асоциироваться, за эволюционистку посчитали?
                    обратите внимание что я обезъяну не упоминал.
                    тем не менее у вас сразу проявилась связь "комплекс происхождения-обезъяна"

надеюсь что это лучшее пояснение для вас
                    все проходит

Комментарий

• Cenzor
                      Tribuni militium

• 11 February 2006
                      • 3163

Сообщение от Allent
                      на самом деле немало.
                      Вообще у людей критических профессий весьма осторожное отношение к миру. Беспокойных атеистов в хирургии я еще не встречал . В медицине все-таки большей частью люди разумные
                      Таки в Средневековье-то верующих хирургов по любому больше было, так или нет? )))
                      ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Cenzor
                        Таки в Средневековье-то верующих хирургов по любому больше было, так или нет? )))
                        нет не так
                        все проходит

Комментарий

• Cenzor
                          Tribuni militium

• 11 February 2006
                          • 3163

Сообщение от Allent
                          нет не так

Вот как? А можно развернутый ответ, с источниками, тэк скэть? ))
                          А то, знаете ли, меня терзают смутные сомненья... что благочестивые последователи святого Франциска допускали существование неверующих хирургов.

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Cenzor

Вот как? А можно развернутый ответ, с источниками, тэк скэть? ))
                            А то, знаете ли, меня терзают смутные сомненья... что благочестивые последователи святого Франциска допускали существование неверующих хирургов.
                            "смутные сомнения" не свойственны разумному человеку. это во первых.
                            то есть вы неразумны. но это ваше право
                            во вторых- вера это эмоция. высшая эмоция. такая же как и любовь и надежда.
                            любящих. верящих и надеющихся людей будет только прибывать с развитием человечества и совершенствованием человека , поскольку высшие эмоции есть вершина эволюционного развития
                            все проходит

Комментарий

• EDX
                              аналитик

• 20 June 2006
                              • 861

Сообщение от Allent
                              а что вы так разволновались? не вас же?
                              или все-таки вас?
                              просто вы мне нравитесь, Allent...я хочу спасти вас от гиены огненной......
                              Sapere aude!

Комментарий

• quiz
                                сам не знаю

• 28 July 2007
                                • 1277

Сообщение от EDX
                                просто вы мне нравитесь, Allent...я хочу спасти вас от гиены огненной......
                                А это что за чудо зверь? не иначе родственник саламандры огненной?
                                Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

Обработка...