О невозможности объединения науки и религии.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Dink
От чего же я "отнекивался"?)
Но Один из вопросов остался в силе.. Кто эти "мы"?)
Комментарий
-
Dink
Есть вопросы: а кто эти "мы" или "нас"?
3Денис - как минимум почти "мы"/"нас" . Вас же не удивляет, что Бог триедин. Почему 3Денис не может? Ну вот еще Руллу интересует этот вопрос, у него, правда, экспериментальный материал постоянно выходит из строя по техническим причинам или периодически сидит в бане, но это нюансы. Вот нас уже четверо.
И зачем вам эксперементы по проверке "наличия христианского хладнокровия"?
Христианин должен соответствовать торговой марке. Правильно? А то, в библиотеку Вам ясно - лень, может хоть с хладнокровием в порядке.Комментарий
-
Комментарий
-
Dink
Есть вопросы: а кто эти "мы" или "нас"?
3Денис - как минимум почти "мы"/"нас" . Вас же не удивляет, что Бог триедин. Почему 3Денис не может? Ну вот еще Руллу интересует этот вопрос, у него, правда, экспериментальный материал постоянно выходит из строя по техническим причинам или периодически сидит в бане, но это нюансы. Вот нас уже четверо.
Чеж тут непонятного?
По поводу триединства Дениса, может вам с врачем посоветоваться? Ты случайно не говоришь там про себя: "Мое сокровище. Они украли наше сокровище"? (это подколка. Не в обиду...)Комментарий
-
Dink
По поводу триединства Дениса, может вам с врачем посоветоваться?
Я то посоветуюсь, но это богохульство, имейте ввиду.
Ты случайно не говоришь там про себя: "Мое сокровище.
С чего бы это? Я ж не гоблин, какой то там.Комментарий
-
Ты случайно не говоришь там про себя: "Мое сокровище.
С чего бы это? Я ж не гоблин, какой то там.Комментарий
-
Dink
Там будут белые стены, добрые дяди, чистые рубашечки с длинными рукавами... Ты гланое не нервничай...
Ну если врачи попадуться верующие, то непременно отпустят. А то, как так, Господу возможно, а 3Денису - нет. Не логично.Комментарий
-
ну хочет
значит получится. правда что получится одному Богу известновсе проходитКомментарий
-
Но я рассуждал не о религи и науке, а о вере и науке. Есть вещи, которые мы не видели, не можем их доказать, но мы верим что они реально существуют. Бывает ведь такое?
При этом само слово "вера", обыно заменяется на слова "знаю", "предполагаю", "рабочая гипотеза". Здесь, почему-то слово вера вызывает у всех неверующих оскому. Хотя слово имеет разны смысловые оттенки.
Ну напрамер: "в науке В. понимается как позиция разума, принимающего некоторые положения, которые не могут быть доказаны."
Или так: "Вера - Убежденность, глубокая уверенность в ком-чем-либо"
Слово Вера, может принимать смысл "надежда".
Атеизм - это тоже вера. Но зачем же нам обьеденять науку и атеизм? Почему же вы так непоследовательны?Комментарий
-
Ты в чем-то прав, ведь название темы провокативно само по себе.
Но я рассуждал не о религи и науке, а о вере и науке. Есть вещи, которые мы не видели, не можем их доказать, но мы верим что они реально существуют. Бывает ведь такое?
При этом само слово "вера", обыно заменяется на слова "знаю", "предполагаю", "рабочая гипотеза". Здесь, почему-то слово вера вызывает у всех неверующих оскому. Хотя слово имеет разны смысловые оттенки.
Ну напрамер: "в науке В. понимается как позиция разума, принимающего некоторые положения, которые не могут быть доказаны."
Или так: "Вера - Убежденность, глубокая уверенность в ком-чем-либо"
Слово Вера, может принимать смысл "надежда".
Атеизм - это тоже вера. Но зачем же нам обьеденять науку и атеизм? Почему же вы так непоследовательны?все проходитКомментарий
Комментарий