О невозможности объединения науки и религии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cenzor
    Tribuni militium

• 11 February 2006
    • 3163

Сообщение от Allent
    я задал конкретный вопрос и жду ответа на него
    Если ваша цель отвечать непонятными ответами, то у вас сильные затруднения с общением или неумение выбирать аудиторию, что так же является проявлением этого неумения, или осознаная цель с заготовленным ответом по примеру того что вы написали в процитированном мною
    Ок, ок. Я почему-то считал, что в эту небольшую ловушку попадется Вероника, но никак не Вы. ))

Понимаете ли, Аллент. Есть такой критерий истинности теории, ну, или любого объясннения наблюдаемой действиетльности - фальсифицируемость. Суть его в том, что подтверждения истинности - ничего не стоят для оценки того, верна(о) ли теория /утверждение. Для нее, этой оценки, важна только проверка предсказаний. Причем проверка не очевидная - типа "Солнце завтра снова взойдет на востоке" - а опасная. Например, если верно S=vt, то выдерживая на своем Порше постоянную скорость в 23,4 км/ч ( )) ), Вы за два часа ровно проедете 46,8 км. Это - опасное предсказание. Потому что если Вы проедете за это время и с этой скоростью другое расстояние, правило S=vt будет признано неверным.

Это очень важно. Теорию делает истинной не подтверждения, а неудавшиеся попытки опровержения.

С научной точки зрения признать, что теория/утверждение неопровержима(о) - это все равно что выбросить ее. Теория, объясняющая любой результат, не объясняет никакого. Потому что в таком случае ее утверждения никак нельзя отличить от игры разума. Понимаете?
    ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от Cenzor
      Потому что в таком случае ее утверждения никак нельзя отличить от игры разума. Понимаете?
      пойму наверное если вы приведете цитату где я говорил о какой либо теории
      ну и вам никто не мешает предпринимать неудачные попытки опровержения
      о играх разума.
      исследуйте игрушки и то что может быть игрушкой и вы узнаете очень много о себе.
      снова обращаю ваше внимание на ваши посты, ваша последняя фраза на эту тему "Я почему-то считал, что в эту небольшую ловушку попадется Вероника"
      это и есть ваши "игрушки". Теорию игрушек изучает наука. наука называется "психология" .
      психиатрия подразумевает знание психологии
      я врач психиатр.
      считайте что провел с вами бесплатный сеанс психоанализа
      все проходит

Комментарий

• Cenzor
        Tribuni militium

• 11 February 2006
        • 3163

Allent
        пойму наверное если вы приведете цитату где я говорил о какой либо теории
        Я не случайно там везде писал - теория/утверждение.
        ну и вам никто не мешает предпринимать неудачные попытки опровержения
        В том-то и дело, что - мешает. Принципальная неопровержимость.
        ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Cenzor
          Allent
          Я не случайно там везде писал - теория/утверждение.
          В том-то и дело, что - мешает. Принципальная неопровержимость.
          даже утверждения не было
          было предложение обдумать
          а ваша фраза "принципиальная неопровержимость" говорит только о ленности ума. ну плохому джигиту что-то всегда мешает
          все проходит

Комментарий

• Vero-nika
            пока здесь

• 27 April 2007
            • 77

Сообщение от Cenzor
            Ок, ок. Я почему-то считал, что в эту небольшую ловушку попадется Вероника, но никак не Вы. ))
            «И сеть его, которую он скрыл для меня, да уловит его самого; да впадет в нее на погибель» Пс 34
            Что конкретно вас волнует?
            «Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола». Апостол Иоанн.

Комментарий

• Cenzor
              Tribuni militium

• 11 February 2006
              • 3163

Сообщение от Allent
              даже утверждения не было
              было предложение обдумать
              Утверждение как раз было.
              Я сказал что иммунный ответ был познан молитвой. Так же буду утверждать что и деление ядра и остальные познания получены этим путем.
              а ваша фраза "принципиальная неопровержимость" говорит только о ленности ума. ну плохому джигиту что-то всегда мешает
              Фи, поручик. Я пока разговариваю с Вами серьезно. Пока.

-
              «И сеть его, которую он скрыл для меня, да уловит его самого; да впадет в нее на погибель» Пс 34
              Пока уловился только Аллент. Вам повезло. Похоже, Господь Ваш блаженных любит. ))
              Что конкретно вас волнует?
              Этот вопрос - он, вообще, в какую степь, собственно?

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Cenzor
                Утверждение как раз было.

Фи, поручик. Я пока разговариваю с Вами серьезно. Пока.
                утверждение был ДО предложения
                во первых.
                во вторых вы знаете априори что значит "этим путем"? каким этим?

вторая фраза полностью завершает штрихи вашей же личности.
                желание превосходства путем отсутствия результата

активность же в утверждении этого показывает на осознание что его нет .
                все проходит

Комментарий

• Vero-nika
                  пока здесь

• 27 April 2007
                  • 77

Сообщение от Cenzor
                  Пока уловился только Аллент. Вам повезло. Похоже, Господь Ваш блаженных любит. ))
                  Этот вопрос - он, вообще, в какую степь, собственно?
                  Мне непонятен сам факт воображения себя ловцом, расставляющим ловушки. Вы хотите со мной пообщаться? Попробуйте написать что-нибудь интересное. Или расскажите, что вас беспокоит.
                  «Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола». Апостол Иоанн.

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Vero-nika
                    Мне непонятен сам факт воображения себя ловцом, расставляющим ловушки.

Или расскажите, что вас беспокоит.
                    все проходит

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для Allent

По привату вы просили задать вам вопрос. И были настойчивы.

Ну, вот. Мне угодно удовлетворить просьбу.

Так же буду утверждать что и деление ядра и остальные познания получены этим путем.

Ну, и как, не имея того, что, обычно, мешает джигитам и танцорам (ой, вспомнил еще один ваш старрый приват...), неленным своим умом вы себе представляете эксперимент - в случае удачи - опровергающий данное утверждение?

Я профессионально занимался разумом человека и имел возможность наблюдать и изучать нормально функционирующий разум так и "разобранный" на части.

А эта фраза мне просто понравилась. Копировал в файл. Помните, я раньше коллекционировал определенные фразы Йицхака?
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Rulla
                        Для Allent

По привату вы просили задать вам вопрос. И были настойчивы.

Ну, вот. Мне угодно удовлетворить просьбу.
                        подождете.
                        всему свое время.
                        сейчас мне лень
                        все проходит

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Как угодно.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Валентин.
                            Ветеран

• 22 October 2006
                            • 1761

Сообщение от ~Chess~
                            Таким образом, ни одна из трех концепций не смогла объединить науку и религию, верующих и неверующих, теистов и атеистов. Попытки синтеза ни Тейяр де Шардена, ни Добржанского, ни Хаксли не удовлетворяли ни одну из сторон, для которых он был предназначен, поскольку ни одна из сторон не получала от него того, что хотела получить своего господства, да и сам «синтез» все-таки таковым не являлся. В основе же противоречивых и драматических поисков всех трех ученых лежало одно и то же чувство необъятности Вселенной и единения с ней, а также искреннее желание сделать человеческую жизнь лучше и человечнее.

В то же время все три опыта экспансии эволюционной теории за пределы познания и объяснения собственно биологической эволюции выявили характерную именно для XX в. черту соотношения науки и религии, лишь усилившуюся в начале XXI столетия при кажущемся ренессансе религии, в частности в России.
                            Объединить все религии и науку - очень даже просто (скорее не сложно и не кровопролитно). Но дело в том, что это скорее всего породит техническую магию (сейчас можно сказать именно так), ну, скажем, говорящих животных.

Комментарий

• Marcellus
                              Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                              • 1373

Сообщение от Cenzor
                              Понимаете ли, Аллент. Есть такой критерий истинности теории, ну, или любого объясннения наблюдаемой действиетльности - фальсифицируемость...
                              Да-да, классная штука, я даже помнится ей даже сагу посвятил в похожей теме =)

Комментарий

• Cenzor
                                Tribuni militium

• 11 February 2006
                                • 3163

Allent
                                утверждение был ДО предложения
                                во первых.
                                Таки оно было или не было? Ну, утверждение? ))
                                вторая фраза полностью завершает штрихи вашей же личности.
                                желание превосходства путем отсутствия результата
                                Вы не поняли. Она, эта фраза, вообще, совсем не о превосходстве была.

-
                                Vero-nika
                                Мне непонятен сам факт воображения себя ловцом, расставляющим ловушки. Вы хотите со мной пообщаться? Попробуйте написать что-нибудь интересное. Или расскажите, что вас беспокоит.

Вообще, первичный замысел состоял в предположении, что довольно небольшое количество борцов с эволюцией знают о принципе фальсифицируемости. И смогут понять тот мой пост. Аллента - я считал одним из тех, кто об этом знает и понять может. От остальных креационистов - участников этой темы (из тех, кто участвовал вот, недавно) я ожидал, есстественно, непонимания. А кроме Аллента, недавно активно участвовали только Вы.

Когда оказалось, что попался Аллент, я был очень удивлен. Вас в ответе ему я привел в качестве типичного примера, не более. И если у Вас возникли какие-либо иные подозрения, то приношу свои извинения за неудачную формулировку.

-
                                Marcellus
                                Да-да, классная штука, я даже помнится ей даже сагу посвятил в похожей теме =)
                                Приветствую. )) Помню, помню. И про бритву тоже... )) "Бойцы вспоминают минувшие дни, и битвы, где вместе рубились они..." ))))

Комментарий

Обработка...