О невозможности объединения науки и религии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от тибет
    гидрион вы не понимаете !!! все что в голове у германки, это бум-бум !
    Зато у вас вместо головы - головогрудь (Prosoma).

И неудивительно. Это свойственно вашей таксономической принадлежности.
    Последний раз редактировалось RehNeferMes; 02 August 2009, 02:17 AM.

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Сообщение от gidrion32
      Лучше посморите на своих сторонников, которые не отличают концепцию, теорию и факты, а некоторые считают, что это одно и тоже. На тех, кто не способен понять, что Вселенная имела начало. И на тех, кто считает, что скелет и череп синонимы.

А потом будете на меня указывать...
      ...с моими говорящими осликами.

Комментарий

• gidrion32
        "Не верьте мне"

• 06 June 2009
        • 531

Сообщение от Глюк Иваныч
        ...с моими говорящими осликами.
        И с вашим склерозом...
        "Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
        "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
        «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• gidrion32
          "Не верьте мне"

• 06 June 2009
          • 531

Сообщение от Глюк Иваныч
          А вы мне про них так и не ответили. Вы трижды уходили от ответа, заявляя, что верите в ослиц так же, как атеисты - в абиогенез.

Как и почему атеисты верят в абиогенез, можно "на пальцах" проследить у того же Ричарда Докинза. А вот как вы верите в говорящих зверюшек, Докинз понять нисколько не помогает. У него их нет. Итак?...
          По пальцам проследить про абиогенез? Странные люди... эти атеисты...
          Мр. Доукинз у вас что-то вроде пророка?
          "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
          «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• gidrion32
            "Не верьте мне"

• 06 June 2009
            • 531

Сообщение от plug
            Как хотите. Просто это мог быть такооой весомый аргумент в вашу пользу. Особенно в споре с женщинами. Тем более, когда размер вашего IQ не производит должного впечатления.
            А вы бы читать сперва научились. Этот "аргумент" никакого отношения к спору не имеет. Я это сказал для того, чтобы опрадать себя т.е. считаю, что 121 вполне приемлемо для научной деятельности.

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от gidrion32
              По пальцам проследить про абиогенез? Странные люди... эти атеисты... Мр. Доукинз у вас что-то вроде пророка?
              Нет, у нас нет пророков.

Так вы не подскажете, как мне аналогией с "верой атеистов в абиогенез" - текстами профессора Докинза - понять вашу веру в говорящих ослов?

Я понимаю, что беседую с юристом, т.е.с двуногим куском мыла. Но всё же не теряю надежды на чёткий честный ответ.

Комментарий

• gidrion32
                "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                • 531

Сообщение от Глюк Иваныч
                Нет, у нас нет пророков.

Так вы не подскажете, как мне аналогией с "верой атеистов в абиогенез" - текстами профессора Докинза - понять вашу веру в говорящих ослов?

Я понимаю, что беседую с юристом, т.е.с двуногим куском мыла. Но всё же не теряю надежды на чёткий честный ответ.
                Шанс существования говорящих ослов - 10^40000.

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

Сообщение от gidrion32
                  Я это сказал для того, чтобы опрадать себя...
                  ...Это у вас профессиональные рефлексы. (Кстати, юристу не лишне знать, как пишется слово "оправдать" ).
                  Сообщение от gidrion32
                  т.е. считаю, что 121 вполне приемлемо для научной деятельности.
                  Вот бы ещё научная деятельность так считала.

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Сообщение от gidrion32
                    Шанс существования говорящих ослов - 10^40000.
                    Вы не кусок мыла. Вы - кусок мыла, смоченный в машинном масле.

Вы верите в говорящих ослов или вы в них не верите? Три опции: "Да", "Нет" и "Хрен их знает". Ну?!... Ну?!!!...

Комментарий

• gidrion32
                      "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                      • 531

...Это у вас профессиональные рефлексы. (Кстати, юристу не лишне знать, как пишется слово "оправдать" ).

Подумаешь 1 букву пропустил.. вы кстати, тоже не раз пропускали.

Она так считает, но вам то не понять. Все, что вы можете это обзывать своих оппонентов и выкрикивать "фразочки" Мр-а Доукинза.

Комментарий

• gidrion32
                        "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                        • 531

Сообщение от Глюк Иваныч
                        Вы не кусок мыла. Вы - кусок мыла, смоченный в машинном масле.

Вы верите в говорящих ослов или вы в них не верите? Три опции: "Да", "Нет" и "Хрен их знает". Ну?!... Ну?!!!...
                        "Хрен их знает". Похоже вам все надо на блюдечке преподносить. А то вы сами не соображаете.

Комментарий

• извне :-)
                          Ветеран

• 05 January 2009
                          • 2003

Сообщение от plug
                          Да я хотел уже сказать на ваше прошлое приглашение, что ... я все, что там пишут читаю, но, как говорится "не зацепило". Не возникло никакого желания что-либо добавить или возразить.
                          Когда я начинал эту тему, то предполагал, что верующие в Бога скептически к ней отнесутся. А оказалось наоборот: верующие в его отсутствие. Это удивило. Иногда даже хотелось съязвить, что "свидетелям абиогенеза" вера не позволяет думать о смысле и будущем.
                          Понимаете, я очень скептически отношусь к подобным "прогнозам". Ну еще лет на 50-100 можено что-то фантазировать, а вот на 1000 и больше... Ну представьте себе "современника Христа". Мог он даже в самых смелых фантазиях представить себе компьютеры, мобильную связь, квантовую механику, космические полеты, генетически модифицированные продукты, "средства массовой информации", псиохоанализ, пересадку органов, автоматическое стрелковое оружие, GPS, и ... продолжать можно долго.
                          И это всего 2000 лет, а вы там на миллиард вроде как заглянуть пытаетесь. Разве мы, со всеми своими знаниями, по сравнению с теми "людьми" не будем выглядеть как наши далекие предки, проводящие жизнь в изготовлении простейших каменных "рубил" и заостренных палок для охоты на мамонтов, по сравнению с нами?
                          Техническую сторону, действительно, бессмысленно анализировать. А вот "человеческий фактор" можно. Кстати, именно так там и получилось, что большая часть обсуждения приходится на "кто будет Человек".
                          Кстати, вы читали "Когда спящий проснется" Уэллса? Там как раз описывается наш нынешний век, как его представлял фантаст 19 века. Любопытно сравнить его "прогноз" с реальностью.
                          Наверняка читал. В юности любил фантастику. Но уже не помню точно.
                          Так это от вас зависит. Я человек исключительно мирный. Это у Вас периодически возникает желание "кусаться".
                          Я ещё более мирный. Мир - моё второе имя.

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Сообщение от gidrion32
                            ...Это у вас профессиональные рефлексы. (Кстати, юристу не лишне знать, как пишется слово "оправдать"
                            Подумаешь 1 букву пропустил...
                            Лучше уж одну букву, чем один параграф.

Вы пропустите - а человеку лишние десять лет лес рубить.
                            Сообщение от gidrion32
                            Она так считает, но вам то не понять.
                            Она (научная деятельность) вам так лично и сказала? Прийди, мол, и займись мною?.. У тебя для меня достаточно?..
                            Сообщение от gidrion32
                            Все, что вы можете это обзывать своих оппонентов и выкрикивать "фразочки" Мр-а Доукинза.
                            Должен же кто-то донести их до вас, коли средняя школа не смогла.
                            Сообщение от gidrion32
                            "Хрен их знает". Похоже вам все надо на блюдечке преподносить.
                            Фффух... дожал.

Что ж вы сразу не сказали, что верите в Святое Писание избирательно - кусками, пятнами, через "хрен его знает"? Гоняйся за вами по всему форуму, дыши Карбофосом и прочей гадостью...
                            Вложения
                            Последний раз редактировалось RehNeferMes; 02 August 2009, 03:42 AM.

Комментарий

• тибет
                              Ветеран

• 25 April 2007
                              • 1665

Сообщение от Германец
                              Естественно. Во всяком случае ее читать легче оказалось, чем тома по биохимии.
                              а 55 томов ленина изучили ??? их поди еще сложней читать....
                              :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• marginal
                                Участник

• 27 July 2009
                                • 436

Сообщение от w_smerdulak
                                Это когда уже успели переиначить Бытие, в котором черным по-белому написано, что трава на Земле стала расти еще до появления звезд?))
                                Речь идет только о том, чтобы верующие были реалистичными и здравомыслящими людьми, для которых история нашего мироздания - это только то, что доступно науке и чем она ежедневно занимается. Но для этого всем верующим в 100% богодухновенность библейского Канона необходимо пересмотреть взгляд на его безошибочность.
                                Сегодня многие христиане совершенно с разных позиций подошли к этому утверждению. Библейский Канон не абсолютное Слово Бога. Лично я сначала убедился в этом из-за несоответствия научной картины мироздания и его истории сообщению из Бытия.
                                Далее я с удивлением узнал, что Танах не тождественен христианскому Канону, и что именно Книга разделила иудеев и христиан.
                                Прежде никогда не интересовался проблемами возникновения и принятия Канона отцами церкви и тут с удивлением обнаружил, что все это произошло под давлением обыкновенной человеческой власти. Да и содержание Канона вызывает столько вопросов и сомнений, что любому непредвзято мыслящему человеку ясно, что это все далеко от непогрешимости. И, наконец, столкнулся с высказываниями многих христиан совершенно разных конфессий о том, что Книга это не самое главное, с чем совершенно согласен.
                                А сколько проблем отпадет само собой, если не считать каждую букву, каждое слово или сообщение Библии непогрешимыми!

Комментарий

Обработка...