О невозможности объединения науки и религии.
Свернуть
X
-
-
...с моими говорящими осликами.Комментарий
-
"Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
"Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:
Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».
Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.Комментарий
-
А вы мне про них так и не ответили. Вы трижды уходили от ответа, заявляя, что верите в ослиц так же, как атеисты - в абиогенез.
Как и почему атеисты верят в абиогенез, можно "на пальцах" проследить у того же Ричарда Докинза. А вот как вы верите в говорящих зверюшек, Докинз понять нисколько не помогает. У него их нет. Итак?...
Мр. Доукинз у вас что-то вроде пророка?"Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
"Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:
Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».
Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.Комментарий
-
А вы бы читать сперва научились. Этот "аргумент" никакого отношения к спору не имеет. Я это сказал для того, чтобы опрадать себя т.е. считаю, что 121 вполне приемлемо для научной деятельности."Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
-
Так вы не подскажете, как мне аналогией с "верой атеистов в абиогенез" - текстами профессора Докинза - понять вашу веру в говорящих ослов?
Я понимаю, что беседую с юристом, т.е.с двуногим куском мыла. Но всё же не теряю надежды на чёткий честный ответ.Комментарий
-
Нет, у нас нет пророков.
Так вы не подскажете, как мне аналогией с "верой атеистов в абиогенез" - текстами профессора Докинза - понять вашу веру в говорящих ослов?
Я понимаю, что беседую с юристом, т.е.с двуногим куском мыла. Но всё же не теряю надежды на чёткий честный ответ."Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
-
...Это у вас профессиональные рефлексы. (Кстати, юристу не лишне знать, как пишется слово "оправдать").Вот бы ещё научная деятельность так считала.
Комментарий
-
Комментарий
-
...Это у вас профессиональные рефлексы. (Кстати, юристу не лишне знать, как пишется слово "оправдать").
Подумаешь 1 букву пропустил.. вы кстати, тоже не раз пропускали.
Вот бы ещё научная деятельность так считала.
Она так считает, но вам то не понять. Все, что вы можете это обзывать своих оппонентов и выкрикивать "фразочки" Мр-а Доукинза."Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
-
"Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
-
Понимаете, я очень скептически отношусь к подобным "прогнозам". Ну еще лет на 50-100 можено что-то фантазировать, а вот на 1000 и больше... Ну представьте себе "современника Христа". Мог он даже в самых смелых фантазиях представить себе компьютеры, мобильную связь, квантовую механику, космические полеты, генетически модифицированные продукты, "средства массовой информации", псиохоанализ, пересадку органов, автоматическое стрелковое оружие, GPS, и ... продолжать можно долго.
И это всего 2000 лет, а вы там на миллиард вроде как заглянуть пытаетесь. Разве мы, со всеми своими знаниями, по сравнению с теми "людьми" не будем выглядеть как наши далекие предки, проводящие жизнь в изготовлении простейших каменных "рубил" и заостренных палок для охоты на мамонтов, по сравнению с нами?
Кстати, вы читали "Когда спящий проснется" Уэллса? Там как раз описывается наш нынешний век, как его представлял фантаст 19 века. Любопытно сравнить его "прогноз" с реальностью.
Так это от вас зависит. Я человек исключительно мирный. Это у Вас периодически возникает желание "кусаться".Мир - моё второе имя.
Комментарий
-
Вы пропустите - а человеку лишние десять лет лес рубить.
Фффух... дожал.
Что ж вы сразу не сказали, что верите в Святое Писание избирательно - кусками, пятнами, через "хрен его знает"? Гоняйся за вами по всему форуму, дыши Карбофосом и прочей гадостью...Последний раз редактировалось RehNeferMes; 02 August 2009, 03:42 AM.Комментарий
-
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
Сегодня многие христиане совершенно с разных позиций подошли к этому утверждению. Библейский Канон не абсолютное Слово Бога. Лично я сначала убедился в этом из-за несоответствия научной картины мироздания и его истории сообщению из Бытия.
Далее я с удивлением узнал, что Танах не тождественен христианскому Канону, и что именно Книга разделила иудеев и христиан.
Прежде никогда не интересовался проблемами возникновения и принятия Канона отцами церкви и тут с удивлением обнаружил, что все это произошло под давлением обыкновенной человеческой власти. Да и содержание Канона вызывает столько вопросов и сомнений, что любому непредвзято мыслящему человеку ясно, что это все далеко от непогрешимости. И, наконец, столкнулся с высказываниями многих христиан совершенно разных конфессий о том, что Книга это не самое главное, с чем совершенно согласен.
А сколько проблем отпадет само собой, если не считать каждую букву, каждое слово или сообщение Библии непогрешимыми!Комментарий
Комментарий