О невозможности объединения науки и религии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

Сообщение от тибет
    гидрион вы не понимаете !!! все что в голове у германки, это бум-бум !
    А, еще одна дворняга. Ну тявкайте, тявкайте

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• тибет
      Ветеран

• 25 April 2007
      • 1665

Сообщение от Германец
      А, еще одна дворняга. Ну тявкайте, тявкайте

германка ! вы разобрались с устройством мышеловки ???
      :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Сообщение от gidrion32
        А я естественные науки пока не критиковал и не собираюсь в ближайшем будущем.
        А о критике как таковой речь не идет, сколько о наблюдении, что в естественных науках Вы ничего не понимаете. Например

ну и конечно Ваша детская попытка, уверить оппонентов в существовании бога, прибегая к своеобразной интерпретации научных теорий.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• gidrion32
          "Не верьте мне"

• 06 June 2009
          • 531

Сообщение от Германец
          А о критике как таковой речь не идет, сколько о наблюдении, что в естественных науках Вы ничего не понимаете. Например

ну и конечно Ваша детская попытка, уверить оппонентов в существовании бога, прибегая к своеобразной интерпретации научных теорий.
          Какие к черту естественные науки? Я доказывал свою позицию со стороны логики. И мои оппоненты ничем мне не возрозили кроме, как учебником за 5 класс, равными аргументами и попытками найти мои ошибки, а находя не обьяснили, почему "ошибки" являются ошибками.

И вообще шанс существования Бога с математической точти зрения - 67%, а с логической 76%. А если не верите составте таблицу истинности и проверьте. Хотя вы наверно не умеете.
          "Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
          "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
          «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от извне :-)
            plug, пока нет каких-то серьёзных дискуссий, не желаете ли предложить своё видение будущего в одноимённой теме? Почему бы и не поучаствовать?
            Да я хотел уже сказать на ваше прошлое приглашение, что ... я все, что там пишут читаю, но, как говорится "не зацепило". Не возникло никакого желания что-либо добавить или возразить.

Понимаете, я очень скептически отношусь к подобным "прогнозам". Ну еще лет на 50-100 можено что-то фантазировать, а вот на 1000 и больше... Ну представьте себе "современника Христа". Мог он даже в самых смелых фантазиях представить себе компьютеры, мобильную связь, квантовую механику, космические полеты, генетически модифицированные продукты, "средства массовой информации", псиохоанализ, пересадку органов, автоматическое стрелковое оружие, GPS, и ... продолжать можно долго.
            И это всего 2000 лет, а вы там на миллиард вроде как заглянуть пытаетесь. Разве мы, со всеми своими знаниями, по сравнению с теми "людьми" не будем выглядеть как наши далекие предки, проводящие жизнь в изготовлении простейших каменных "рубил" и заостренных палок для охоты на мамонтов, по сравнению с нами?

Кстати, вы читали "Когда спящий проснется" Уэллса? Там как раз описывается наш нынешний век, как его представлял фантаст 19 века. Любопытно сравнить его "прогноз" с реальностью.
            Или думаете, что опять подерёмся?
            Так это от вас зависит. Я человек исключительно мирный. Это у Вас периодически возникает желание "кусаться".
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от gidrion32
              Мой iq 121, ...
              O-o-o.

А размер детородного органа не опубликуете?
              Чтобы уж совсем нас "добить" своим превосходством.
              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• gidrion32
                "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                • 531

Сообщение от plug
                O-o-o.

А размер детородного органа не опубликуете?
                Чтобы уж совсем нас "добить" своим превосходством.
                Это секретная информация. Доступ к ней открыт только мне и одной девушке.
                "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
                «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Сообщение от gidrion32
                  Какие к черту естественные науки?
                  Посылать естественные науки к черту со стороны верующего нехорошо

Сообщение от gidrion32
                  Я доказывал свою позицию со стороны логики.
                  Это не логика, а банальное юридическое прощупывание на авось..

Сообщение от gidrion32
                  И мои оппоненты ничем мне не возрозили кроме, как учебником за 5 класс, равными аргументами и попытками найти мои ошибки, а находя не обьяснили, почему "ошибки" являются ошибками.
                  Возразили. Только читать надо уметь.

Сообщение от gidrion32
                  И вообще шанс существования Бога с математической точти зрения - 67%, а с логической 76%. А если не верите составте таблицу истинности и проверьте. Хотя вы наверно не умеете.
                  Чтобы применить статистические методы вычисления для чего-либо, нужны данные и известные условия. Гиде они, позвольте спросить? Да и еще логического характера?

С таблицей истинности позабавили. Но пожалуйста, Вам карты в руки, предоставить мне Ваши вычисления. Тобишь откуда Вы числа выкопали?

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• gidrion32
                    "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                    • 531

Откуда вам знать? Вы же атеист.

Это не логика, а банальное юридическое прощупывание на авось.
                    А что тогда логика?

Возразили равными аргументами, учебником за 5 класс и "ошибками", которые вовсе не ошибки.(Типо программист не может жить вечно, следовательно нельзя его сравнивать с Богов)

Чтобы применить статистические методы вычисления для чего-либо, нужны данные и известные условия. Гиде они, позвольте спросить? Да и еще логического характера?
                    Ну да... конечно... а вот появление 10^80+ элементарных частиц из ничего 13.7 млрд лет назад это очень логично и давно известный факт.

С таблицей истинности позабавили. Но пожалуйста, Вам карты в руки, предоставить мне Ваши вычисления. Тобишь откуда Вы числа выкопали?
                    Только не в 3 часа ночи.

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Для gidrion32

Откуда вам знать? Вы же атеист.

Библию читала... и так интерпретировала.

Это не логика, а банальное юридическое прощупывание на авось.
                      А что тогда логика?

посмотрите в толковом словаре.

Возразили равными аргументами, учебником за 5 класс и "ошибками", которые вовсе не ошибки.(Типо программист не может жить вечно, следовательно нельзя его сравнивать с Богов)

Не совсем равными, но с одинаковым выводом. Но Вам они показались равными. Из-за незнания.

Ну да... конечно... а вот появление 10^80+ элементарных частиц из ничего 13.7 млрд лет назад это очень логично и давно известный факт.

Из ничего не появляется что-то. Так что возвращаемся к:

Только не в 3 часа ночи.

Ну ну, я подожду.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• gidrion32
                        "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                        • 531

Ух ты... всю?

Не совсем равными, но с одинаковым выводом. Но Вам они показались равными. Из-за незнания.

Не совсем равные это как? Аргументы могут быть "за" и "против". В данном случае конечно же "против". Аргумент от противного по отношению к противоположного аргументу может быть либо равным, либо не равным. Равный аргумент не опровергает противоположный аргумент, а лишь ставит его под сомнение т.е. не является опровержением.

Аналогии с виртуальной реальностью, которые я привел вполне логичны и вашим сторонникам не удалось их опровергнуть. Но вот с условиями конечно же проблема... впрочем, как и у вас.

Ну ну, я подожду.
                        Надеюсь подождете до 3 часов?

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Для gidrion32

Ух ты... всю?

Естественно. Во всяком случае ее читать легче оказалось, чем тома по биохимии. Правда апостолов путаю.

Не совсем равные это как?

Это по отношению к вопросам различной тематики

Аргументы могут быть "за" и "против". В данном случае конечно же "против". Аргумент от противного по отношению к противоположного аргументу может быть либо равным, либо не равным. Равный аргумент не опровергает противоположный аргумент, а лишь ставит его под сомнение т.е. не является опровержением.

Из юридического учебника? Одобряю.

Аналогии с виртуальной реальностью, которые я привел вполне логичны и вашим сторонникам не удалось их опровергнуть.

Ага, вроде пледойе в защиту обязательных уроков православия в школе:

"...В компъютерной игре "Цивилизация" еще ДОСовских времен это было очень хорошо представлено: "В вашем городе появилось много недовольных жителей. Варианты: построить стадион, построить церковь, ввести в город милицию". Физкультура в школах есть, страшный Завуч тоже. Очень полезно будет еще и попугать потомков дебилов тем, кто все видит лучше Завуча и отомстит после смерти..."

Надеюсь подождете до 3 часов?

Да сколько угодно, не в суде же. Но регулярно напоминать буду.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• plug
                            Ветеран

• 15 September 2005
                            • 6480

Сообщение от gidrion32
                            Это секретная информация. Доступ к ней открыт только мне и одной девушке.
                            Как хотите. Просто это мог быть такооой весомый аргумент в вашу пользу. Особенно в споре с женщинами. Тем более, когда размер вашего IQ не производит должного впечатления.

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Сообщение от gidrion32
                              Ну в таком случае не говорите, что я вам не отвечал про говорящих ослиц. А иначе вы лжец. На всякий случай я буду напоминать вам про ваш склероз.
                              А вы мне про них так и не ответили. Вы трижды уходили от ответа, заявляя, что верите в ослиц так же, как атеисты - в абиогенез.

Как и почему атеисты верят в абиогенез, можно "на пальцах" проследить у того же Ричарда Докинза. А вот как вы верите в говорящих зверюшек, Докинз понять нисколько не помогает. У него их нет. Итак?...

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

Сообщение от carbophos
                                Да любите Игоряна сколько Вам влезет... На поставленный вопрос можете ответить?
                                На какой такой вопрос? Может ли она доказать вам лично, что она учёный, а не уборщица в лаборатории?

А вы можете предварительно доказать ей, что вы - не дворник с синдромом дауна? Может, она не захочет перед дворником-то распинаться...

Комментарий

Обработка...