О невозможности объединения науки и религии.
Свернуть
X
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ! -
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
ну и конечно Ваша детская попытка, уверить оппонентов в существовании бога, прибегая к своеобразной интерпретации научных теорий.
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
А о критике как таковой речь не идет, сколько о наблюдении, что в естественных науках Вы ничего не понимаете. Например
ну и конечно Ваша детская попытка, уверить оппонентов в существовании бога, прибегая к своеобразной интерпретации научных теорий.
И вообще шанс существования Бога с математической точти зрения - 67%, а с логической 76%. А если не верите составте таблицу истинности и проверьте. Хотя вы наверно не умеете."Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
"Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:
Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».
Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.Комментарий
-
Понимаете, я очень скептически отношусь к подобным "прогнозам". Ну еще лет на 50-100 можено что-то фантазировать, а вот на 1000 и больше... Ну представьте себе "современника Христа". Мог он даже в самых смелых фантазиях представить себе компьютеры, мобильную связь, квантовую механику, космические полеты, генетически модифицированные продукты, "средства массовой информации", псиохоанализ, пересадку органов, автоматическое стрелковое оружие, GPS, и ... продолжать можно долго.
И это всего 2000 лет, а вы там на миллиард вроде как заглянуть пытаетесь. Разве мы, со всеми своими знаниями, по сравнению с теми "людьми" не будем выглядеть как наши далекие предки, проводящие жизнь в изготовлении простейших каменных "рубил" и заостренных палок для охоты на мамонтов, по сравнению с нами?
Кстати, вы читали "Когда спящий проснется" Уэллса? Там как раз описывается наш нынешний век, как его представлял фантаст 19 века. Любопытно сравнить его "прогноз" с реальностью.
Или думаете, что опять подерёмся?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
"Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
"Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:
Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».
Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.Комментарий
-
Посылать естественные науки к черту со стороны верующего нехорошо
Это не логика, а банальное юридическое прощупывание на авось..
С таблицей истинности позабавили. Но пожалуйста, Вам карты в руки, предоставить мне Ваши вычисления. Тобишь откуда Вы числа выкопали?
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Откуда вам знать? Вы же атеист.
Это не логика, а банальное юридическое прощупывание на авось.
А что тогда логика?
Возразили. Только читать надо уметь.
Возразили равными аргументами, учебником за 5 класс и "ошибками", которые вовсе не ошибки.(Типо программист не может жить вечно, следовательно нельзя его сравнивать с Богов)
Чтобы применить статистические методы вычисления для чего-либо, нужны данные и известные условия. Гиде они, позвольте спросить? Да и еще логического характера?
Ну да... конечно... а вот появление 10^80+ элементарных частиц из ничего 13.7 млрд лет назад это очень логично и давно известный факт.
С таблицей истинности позабавили. Но пожалуйста, Вам карты в руки, предоставить мне Ваши вычисления. Тобишь откуда Вы числа выкопали?
Только не в 3 часа ночи."Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
-
Для gidrion32
Откуда вам знать? Вы же атеист.
Библию читала... и так интерпретировала.
Это не логика, а банальное юридическое прощупывание на авось.
А что тогда логика?
посмотрите в толковом словаре.
Возразили. Только читать надо уметь.
Возразили равными аргументами, учебником за 5 класс и "ошибками", которые вовсе не ошибки.(Типо программист не может жить вечно, следовательно нельзя его сравнивать с Богов)
Не совсем равными, но с одинаковым выводом. Но Вам они показались равными. Из-за незнания.
Чтобы применить статистические методы вычисления для чего-либо, нужны данные и известные условия. Гиде они, позвольте спросить? Да и еще логического характера?
Ну да... конечно... а вот появление 10^80+ элементарных частиц из ничего 13.7 млрд лет назад это очень логично и давно известный факт.
Из ничего не появляется что-то. Так что возвращаемся к:
Только не в 3 часа ночи.
Ну ну, я подожду.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Ух ты... всю?
Не совсем равными, но с одинаковым выводом. Но Вам они показались равными. Из-за незнания.
Не совсем равные это как? Аргументы могут быть "за" и "против". В данном случае конечно же "против". Аргумент от противного по отношению к противоположного аргументу может быть либо равным, либо не равным. Равный аргумент не опровергает противоположный аргумент, а лишь ставит его под сомнение т.е. не является опровержением.
Аналогии с виртуальной реальностью, которые я привел вполне логичны и вашим сторонникам не удалось их опровергнуть. Но вот с условиями конечно же проблема... впрочем, как и у вас.
Ну ну, я подожду.
Надеюсь подождете до 3 часов?"Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
-
Для gidrion32
Ух ты... всю?
Естественно. Во всяком случае ее читать легче оказалось, чем тома по биохимии. Правда апостолов путаю.
Не совсем равные это как?
Это по отношению к вопросам различной тематики
Аргументы могут быть "за" и "против". В данном случае конечно же "против". Аргумент от противного по отношению к противоположного аргументу может быть либо равным, либо не равным. Равный аргумент не опровергает противоположный аргумент, а лишь ставит его под сомнение т.е. не является опровержением.
Из юридического учебника? Одобряю.
Аналогии с виртуальной реальностью, которые я привел вполне логичны и вашим сторонникам не удалось их опровергнуть.
Ага, вроде пледойе в защиту обязательных уроков православия в школе:
"...В компъютерной игре "Цивилизация" еще ДОСовских времен это было очень хорошо представлено: "В вашем городе появилось много недовольных жителей. Варианты: построить стадион, построить церковь, ввести в город милицию". Физкультура в школах есть, страшный Завуч тоже. Очень полезно будет еще и попугать потомков дебилов тем, кто все видит лучше Завуча и отомстит после смерти..."
Надеюсь подождете до 3 часов?
Да сколько угодно, не в суде же. Но регулярно напоминать буду.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Как и почему атеисты верят в абиогенез, можно "на пальцах" проследить у того же Ричарда Докинза. А вот как вы верите в говорящих зверюшек, Докинз понять нисколько не помогает. У него их нет. Итак?...Комментарий
-
А вы можете предварительно доказать ей, что вы - не дворник с синдромом дауна? Может, она не захочет перед дворником-то распинаться...Комментарий
Комментарий