О невозможности объединения науки и религии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от marginal
    Я не могу отводить какую то бы ни было роль Богу. Я никто. Вернее, простой маленький смертный человек, хорошо знающий свое место.
    Ну как это не можете? Не лукавьте сами с собой. То, что Вы написали ниже, как раз свидетельствует о том, что Вы не только отводите Богу роль, но и отводите роль весьма эпизодическую.

Дальше материя развивалась исключительно самостоятельно. Вплоть до появления человека. Бог в этом не участвовал. И зачем Ему это? Он соприкасается с людьми только в духовной сфере, сфере идеального.
    Бог вообще не вмешивается в дела нашего материального мира. И не вмешивался никогда.
    Вплоть до появления человека? То есть через несколько миллиардов лет после «Великого Взрыва» Бог вдруг ни с того ни с сего решил проявить свою заинтересованность. Интересно, почему.

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Сообщение от FaithSpirit
      Ни один научный факт и доказательство не противоречит Библии.
      Еще как противоречит. Но чтобы понимать это, Попач, необходимо учиться, учиться и еще раз учиться. А не библию читать.

Сообщение от FaithSpirit
      К Вашему сведению, скажу, что эволюция, действительно, была.
      Только очень быстрая и управлялась она Творцом.

Может, для дарвинистов это полная чушь, но сегодня развивается генетика, которая приоткрывает завесу
      Чего? Что эволюция управлялась творцом? Могу уверить, что это не так.

Сообщение от FaithSpirit
      Кстати, чем больше мы сталкиваемся с генетическими открытиями, тем вероятнее становится факт, что... за кратчайший промежуток времени, благодаря манипуляции генной структурой ДНК, можно вывести принципиально новый вид.
      Ну да, можно. Чем я и занимаюсь, создавая новых мутантов. А значит я - бог.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• gidrion32
        "Не верьте мне"

• 06 June 2009
        • 531

Очень интересно. Ну?
        "Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
        "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
        «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• извне :-)
          Ветеран

• 05 January 2009
          • 2003

Сообщение от plug
          Извне, вы что мне доказать пытаетесь? Что вы умнее? Начитаннее? Быстрее, выше и длиннее?
          ...
          Ха-ха.
          Спасибо, смешная шутка.
          На этой весёлой ноте можно научный спор и закончить.

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от извне :-)
            На этой весёлой ноте можно научный спор и закончить.
            "Научный"?
            О, как.

Ладно, закончим. Я только так и не услышал от Вас - зачем вы его начинали.
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• извне :-)
              Ветеран

• 05 January 2009
              • 2003

Сообщение от plug
              Ладно, закончим.
              plug, пока нет каких-то серьёзных дискуссий, не желаете ли предложить своё видение будущего в одноимённой теме? Почему бы и не поучаствовать?
              Или думаете, что опять подерёмся?

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Для gidrion32

Очень интересно. Ну?

Вследствие знания и понимания процессов мутации на молекулярном уровне. Например. А также умение манипулировать ДНК, что, следуя постингу Попача, приобщает меня к роду богов.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Hipper
                  Участник

• 29 July 2009
                  • 53

Скрестить ужа и ежа?
                  Н-да....

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Сообщение от Hipper
                    Скрестить ужа и ежа?
                    Н-да....
                    манипулировать ДНК не значит скрещивать кого-то с кем-то.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от Германец
                      манипулировать ДНК не значит скрещивать кого-то с кем-то.
                      Германец, вот Вы всё спамите, спамите и спамите... Неужели так сложно столь великому учёному привести хотя бы один раз ясно, четко, конкретно, убедительно хотя бы несколько фактов противоречащих ТК?
                      Разбейте эту теорию в пух и прах неопровержимыми аргументами и фактами!
                      Докажите нам, что Вы не уборщица в немецкой лаборатории, а действительно думающий учёный.

Комментарий

• gidrion32
                        "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                        • 531

Сообщение от Германец
                        Для gidrion32

Очень интересно. Ну?

Вследствие знания и понимания процессов мутации на молекулярном уровне. Например. А также умение манипулировать ДНК, что, следуя постингу Попача, приобщает меня к роду богов.
                        Знаете, когда вы сможете приобщить себя к роду богов? Когда сможете создавать жизнь, как раз плюнуть; когда научитесь создавать материю и законы; когда создадите искусственный интелект; ну и так далее... Т.Е. - никогда Наш мир пропитан информацией и этого вполне достаточно, чтобы поверить в Бога. А остальные разговоры про эволюцию или творение уже не имеют значения.
                        "Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
                        "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
                        «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• тибет
                          Ветеран

• 25 April 2007
                          • 1665

Сообщение от carbophos
                          Разбейте эту теорию в пух и прах неопровержимыми аргументами и фактами!
                          .

"-вы даете не реальные планы.
                          -это этот, как его, валюнтаризм" (к\ф. операция "ы")
                          :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Сообщение от carbophos
                            Докажите нам, что Вы не уборщица в немецкой лаборатории, а действительно думающий учёный.
                            Из-за индекса вашего интеллекта, Карбофос, а также из-за общих пороков воспитания и развития вы не вправе судить - кто учёный, а кто уборщица в лаборатории. Разве вы в состоянии их отличить?

...А теперь можете мне схамить. Разрешаю. Фас!

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

[quote=FaithSpirit;1684247]Кто Вам сказал, что научная картина возникновения нашей Земли не соответствует Библии?

Ни один научный факт и доказательство не противоречит Библии. /quote]Я вам подскажу один такой факт: научная картина мира категорически не согласна с Библией в части существования говорящих ослиц. Библия утверждает, что ослицы разговаривают. Наука утверждает, что нет.

(Это любимая тема участника Gidrion. Как я ни выпытывал у него, он так и не набрался духу дать мне прямого честного ответа. Может, хоть вы не побоитесь?)

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от тибет
                                "-вы даете не реальные планы.
                                -это этот, как его, валюнтаризм" (к\ф. операция "ы")
                                Стыдно, товарищ, сомневаться!
                                Немцы солидный народ, они простых колхозниц в биологические учёные не записывают!

Комментарий

Обработка...